Визовый вопрос по Испании
Модератор: iglesias
- Juana
- Булочка
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
Re: с греческой визой по Испании
Почему многие зацикливаются на испанской мульте? Можно получить польскую,чешскую , ну ту, что попроще.
Или есть нужда именно в испанской?

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет
- Награды: 33
- Контактная информация:
Не совсем понятно, Вы имеете в виду, что у в паспорт были вклеены только две визы и обе в Болгарию, а теперь Вы хотите подать документы на испанскую мультивизу? так?Irinka писал(а):Подскажите, с имеющимися двумя болгарскими визами на 30 дней могут ли дать испанскую мультивизу?
Конечно могут дать...., а могут и не дать. Тут нет однозначного ответа, как Консульство решит.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 209
- Знак зодиака: Рыба
Если укажите другие сроки пребывания, чем в визах в Болгарию - то да.Irinka писал(а):Подскажите, с имеющимися двумя болгарскими визами на 30 дней могут ли дать испанскую мультивизу?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
не факт, ведь для визы нужен билет туда-обратно, у меня сын запрашивал мультивизу на год с билетом туда-обратно 83 дня, ему дали однократный въезд на 85 дней. Спрашивается, чего им не понравилось?VladimirGT писал(а):Если укажите другие сроки пребывания, чем в визах в Болгарию - то да.Irinka писал(а):Подскажите, с имеющимися двумя болгарскими визами на 30 дней могут ли дать испанскую мультивизу?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 209
- Знак зодиака: Рыба
Проживание в Испании с визой другой страны
Если забронировать отель скажем в три разных периода и билету купить на три разных периода (но только там где можно без удержаний либо поменять сроки, либо вернуть деньги.) и можете простить мульти - специально так делал знакомый - дали двухлетку. Но всегда есть и фактор случайности !Sofa писал(а): не факт, ведь для визы нужен билет туда-обратно, у меня сын запрашивал мультивизу на год с билетом туда-обратно 83 дня, ему дали однократный въезд на 85 дней. Спрашивается, чего им не понравилось?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Kama
- Завсегдатай
- Награды: 14
- Контактная информация:
Re: Визовый вопрос
А вот такая ситуация. Буду просить годовую, а лучше двухлетнюю испанскую визу ( так как большее количество дней планирую провести в Испании). А первый въезд у меня в Швейцарию. Можно ли сказать однозначно - дадут, не дадут? Может у кого был личный опыт?
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Прежде всего нужно уточнить нужно ли собственнику для визы иметь билет туда -обратно. Для тех, кто подает второй раз на визу как собственник билеты точно не нужны, а вот для "первогодок" нужно уточнить.Kama писал(а):А вот такая ситуация. Буду просить годовую, а лучше двухлетнюю испанскую визу ( так как большее количество дней планирую провести в Испании). А первый въезд у меня в Швейцарию. Можно ли сказать однозначно - дадут, не дадут? Может у кого был личный опыт?
- Kama
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Здорово. А если я "полугодка"? Будем узнавать. Слышал, что старшие пацаны при получении визы в Италия указывали, что поедут на машинеSofa писал(а):Прежде всего нужно уточнить нужно ли собственнику для визы иметь билет туда -обратно. Для тех, кто подает второй раз на визу как собственник билеты точно не нужны, а вот для "первогодок" нужно уточнить.

- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
))) не имеет значения . Я имела ввиду , что первый раз подаешь документы на визу как собственник.Kama писал(а): Здорово. А если я "полугодка"?
- Kama
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Понял. Типа, в другой весовой категорииSofa писал(а):))) не имеет значения . Я имела ввиду , что первый раз подаешь документы на визу как собственник.Kama писал(а): Здорово. А если я "полугодка"?

- Umka
- Не новичок
- Награды: 16
Мы сегодня получили мультивизы на 2 года - как и просили.
Доки сдавали в Новосибирский визовый центр.
Предъявили бронь! не оплаченную на билеты до Мадрида с 9 по 25 июня, бронь! не оплаченную с букинга на хостел в Мадриде (чтобы не путать их там нашими дальнейшими перелетами).
Из реального - оплаченная мед.страховка на этот срок, очень аккуратный подсчет дней в предыдущих визах (последняя была на 1 год). Справка о нормальном доходе, выписка с нормального счета в банке.
Сдали 14 мая, 23 мая паспорта были уже в Новосибирске, сегодня за ними муж съездил...
Доки сдавали в Новосибирский визовый центр.
Предъявили бронь! не оплаченную на билеты до Мадрида с 9 по 25 июня, бронь! не оплаченную с букинга на хостел в Мадриде (чтобы не путать их там нашими дальнейшими перелетами).
Из реального - оплаченная мед.страховка на этот срок, очень аккуратный подсчет дней в предыдущих визах (последняя была на 1 год). Справка о нормальном доходе, выписка с нормального счета в банке.
Сдали 14 мая, 23 мая паспорта были уже в Новосибирске, сегодня за ними муж съездил...
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
- Alexey
- Аксакал
- Награды: 54
- Контактная информация:
Sofa писал(а):Umka писал(а): Предъявили бронь! не оплаченную на билеты до Мадрида ..
А как вы делаете неоплченную бронь билетов?
Думаю что так -
бронь на S7 - на сайте есть опция - оплата в течение 24 часов
правда при неоплате она сгорает - но на бумаге то остается

и так же на других сайтах...
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 35
Я для няни делаю бронь "турецкими авиалиниями" у них бронь сохраняется дольше))). На крайний случай забронировать можно прямо перед подачей ( в тот же день), бронь гарантировано будет действительна несколько дней ( срок на ней указан ) - подадите документы и потом она слетит благополучно по не уплате, а вы спокойно купите билеты как все будет готово, те что вам удобны.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Награды: 108
- Контактная информация:
Конечно, неоплаченная бронь - это приятнее, чем оплаченная, но у меня был случай, когда совсем-совсем не хотелось никакого риска. Я делала визу для родителей, которые до этого всегда платили за эту услугу агентствам (и платили немало). У меня была важная вселенская миссия - доказать, что все то же самое можно сделать самостоятельно и бесплатно, причем результат будет таким же удачным.
Так вот, я забронировала билеты на сайте Аэрофлота, оплатив их именно через сайт. Выбрала самые недорогие. Продержала эту бронь, пока не забрала паспорта с визами, после чего через сайт же сделала отмену. Важная фишка: в таком случае Аэрофлот возвращает все до копейки, не удерживая никаких комиссий. Это относится только к бронированию на сайте, оплате на сайте и отмене на сайте. Об этой особенности я узнала на форумах, позвонила в Аэрофлот и мне все подтвердили.
После отмены бронирования деньги вернулись где-то через неделю, может чуть больше.
Если кому-то интересно, могу найти инструкцию, как делать отмену. Это очень не тривиально.
Так вот, я забронировала билеты на сайте Аэрофлота, оплатив их именно через сайт. Выбрала самые недорогие. Продержала эту бронь, пока не забрала паспорта с визами, после чего через сайт же сделала отмену. Важная фишка: в таком случае Аэрофлот возвращает все до копейки, не удерживая никаких комиссий. Это относится только к бронированию на сайте, оплате на сайте и отмене на сайте. Об этой особенности я узнала на форумах, позвонила в Аэрофлот и мне все подтвердили.
После отмены бронирования деньги вернулись где-то через неделю, может чуть больше.
Если кому-то интересно, могу найти инструкцию, как делать отмену. Это очень не тривиально.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Umka
- Не новичок
- Награды: 16
Sofa писал(а):Umka писал(а): Предъявили бронь! не оплаченную на билеты до Мадрида ..
А как вы делаете неоплченную бронь билетов?
В агентстве "Ваш билет" выбираем билеты, нам распечатывают бронь с синей печатью, ее подаем в визовый отдел. Бронь действительна в течение недели, в этот раз мы эти же билеты и выкупили...

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 23
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Делаю приглашение для сестры и ее годовалой дочери. У них один паспорт. Как правильно составить. Приглашение делаю на испанском языке. Спасибо!
Рипрусиха
Рипрусиха
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Делается точно так же, как и на людей с разными паспортами.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Мне в прошлом году летом почти 30 дней делали, дали впритык, но у меня билеты были уже выкуплены. А зимой за 3 дня сделали.sergei писал(а):Прошло 20 календарных дней,значит уже скоро должны дать ответ. Просто чем ближе к дате вылета тем дороже становятся билеты,а купить сейчас не решаюсь так как не уверен откроют визу или нет.
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
В визовом центре Испании в Киеве, если у вас есть хотя бы одна испанская виза, вы можете просить мультивизу, и вам поставят смешной мультик на 30 дней в коридоре 45 дней
Делала приглашение для отца, дали мультик на 45 дней с коридором в 3 месяца.
Вообще, конечно же, начиная с прошлого года, Испания дает турвизы более охотно, чем, скажем в 2012 году.

Делала приглашение для отца, дали мультик на 45 дней с коридором в 3 месяца.
Вообще, конечно же, начиная с прошлого года, Испания дает турвизы более охотно, чем, скажем в 2012 году.
-