Теперь пью тут вина и радуюсь что всё-таки походил на курсы
В винах самое главное фантазия в голове - чем ты больше любишь фантазировать тем круче преподать любое вино, ну и конечно научился отличать г от хорошего
Модератор: JelizaRose
Пардон, я дико извиняюсь.werrew писал(а):...переводчик очень благодарил, говорил приезжайте, что мама будет очень рада, но адреса не оставил (Ильф и Петров, Золотой телёнок).
В России в простом магазине = это не купишь. Цена кусается, около 3500 руб.sd69 писал(а):Вина хорошего не нашли в России, начали дегустировать " Нефть".
Ну пусть ещё лет 100 постараются и то сомневаюсь.Поскольку вино,хамон,пармезан это традиции передаваемые одними и бережно сохранёнными другими поколениями.В совке все рецепты утверждались и далеко не самыми компетентными товарищами а потом распространялись по всем заводам по принципу.Dimitry писал(а): Но с вином Вы правы, нет его хорошего в России.
Хотя и стараются виноделы!
Скажите пожалуйста, к винограду добавляли сахар или воду? (спрашиваю по просьбе виноделов из РФ).Wladimir писал(а):В прошлом году был у меня урожай белого винограда, а в этом темного.Поскольку все съесть я не мог, а у соседей и свой некуда девать, я подавил и поставил на брожение. Когда хорошо "закипело", поставил под воздушный затвор, буквально за три недели выпал осадок и я слил в другую емкость. Запах приятный хлебный, вкус приятный терпкий но еще слегка резковатый, хочет еще отстояться. Тем не менее, я уже вчера к обеду выпил где-то 150 грамм с наслаждением.
Ни в какое сравнение с магазинными сортами не идет.
Приглашаю всех желающих на дегустацию.
Кто не сможет приехать, выпьем за ваше здоровье.
Сахар? Воду?Agricultor писал(а): Скажите пожалуйста, к винограду добавляли сахар или воду? (спрашиваю по просьбе виноделов из РФ).
Спасибо!
В России серой окуривают дубовые бочки перед наполнением молодым виномwolf писал(а):Сахар? Воду?Agricultor писал(а): Скажите пожалуйста, к винограду добавляли сахар или воду? (спрашиваю по просьбе виноделов из РФ).
Спасибо!
Нет не видел.
Видел танины, витамины для лучшей ферментации, дубовую щепу, серу.
Был в Риохе в том сезоне......Классно там!!! Красиво, вкусно.....вина на любой вкус!.....Эх , от жадности столько накупил, что до сих пор еще не допилwolf писал(а):Я технологию знаю. Сам с винодельческого края, в школе обязаловка была на сбор, у дедов много соток с виноградниками было. По этому было интересно понаблюдать как делают в Испании. Может когда в риоху на vendimia попаду, есть отельчики специальные. Позж если найду фотки с наших балеарских винзаводов выложу.
Не совсем понятен вопрос.Agricultor писал(а):Знатоки, а молодое вино этого года, когда (в каком месяце) лучше пробовать?
Понимаю, что спешить не стоит!
Не, специально сейчас посмотрел, на бутылке Rebera del Duero стоит обозначение D.O.Oxana писал(а):И Рибера дель Дуеро?
....
Прям как и я!Александр В писал(а):Хотя по мне в холодное время года это вино употреблять гораздо приятнее, чем Риоху
Сейчас этот форум просматривают: Arco iris и 3 гостя