Вина Испании . Обсудим ?
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Re: Вина Испании . Обсудим ?
Отменный у Вас вкус, Александр! Хорошие рекомендации, только по-цене не каждому может подойти . Emilio Moro - от 15 евро, Muga reserva - от 30 евро, ну про Вегу лучше вообще не заикаться. Если финансы позволяют, конечно нужно познакомиться с такими винами. Думаю, что среднестатистический турист обратит свой взор на ценовой диапазон от 5 до 10 евро за бутылку. Хотя... Девушка спросила, но не уточнила...
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 39
Еще есть из разряда vino de mesa El Coto из Риохи.Не сложное красное вино, 13% алкоголя. Цена в районе 5 евро. В этой же категории простых вин Combo по цене 10 евро. Белых хороших вин в Испании нет. Жалкое подобие французким. Что то можно найти от провинции Ribeira bel duero . Но это мнение не все разделяют.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Espera
Combo не встречала, надо будет обратить внимание и попробовать . Еl Coto нравится розовое, а красное - не пошло. А если найдете белое Еl Coto не соло Viura, a Viura-Sauvignon Blanc - будете приятно удивлены...
Не соглашусь, что нет хороших испанских красных в диапазоне до 10 евро. Попробуйте Finca Resalso за 7.50 ( между прочим из бодеги Emilio Moro ) или Baron de Ley за 8.50 - это уже Rioja. А пробывали ли Вы вина из Somontano? Вина соло стоят около 20 евро ( особенно хорошее мерло ), а вот за 9 евро можно насладиться бархатным кюве из Tempranillo y Cabernet Sauvignon или Merlo y Cabernet. Думаю, что не будете разочарованы...
Все указанные вина покупаю в Каррефуре, в других магазинах не встречала.
Не соглашусь, что нет хороших испанских красных в диапазоне до 10 евро. Попробуйте Finca Resalso за 7.50 ( между прочим из бодеги Emilio Moro ) или Baron de Ley за 8.50 - это уже Rioja. А пробывали ли Вы вина из Somontano? Вина соло стоят около 20 евро ( особенно хорошее мерло ), а вот за 9 евро можно насладиться бархатным кюве из Tempranillo y Cabernet Sauvignon или Merlo y Cabernet. Думаю, что не будете разочарованы...
- Espera
Oh, disculpe, por favor. Невнимательно прочитала Ваш пост - Вы писали, что БЕЛЫХ хороших вин в Испании нет, а я Вас за красное начала учить. Я тоже для себя белое любимое так и не нашла , если только то, о котором писала выше. Для меня любимые белые - из Италии и французское Шабли .
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Вина Испании . Обсудим ?
А я пью, особенно летом - только белое сухое вино. Сухое-пресухое. Производитель Rueda, виноград verdejo.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Да везде. Распространённое вино.Espera писал(а):А где можно купить? С удовольствием попробую.
Я не люблю с фруктовыми оттенками или сладковатое на вкус. Rueda verdejo - оптимальное для меня.
А вот 10 лучших белых вин Испании по версии ABC.
Albariño de Fefiñanes
Puntos: 93. Precio: 12-13 euros. Añada: 2015. Variedad: albariño. Origen: D.O. Rias Baixas. Bodega: Palacio de Fefiñanes. Cambados (Pontevedra). Tel: 986 542 204. www.fefinanes.com
Estones PX
Los mejores vinos de España (del 1 al 10)
Puntos: 92+. Precio: 14 euros. Añada: 2015. Variedad: pedro ximénez. Origen: D.O. Terra Alta. Bodega: Estones. Falset (Tarragona). Tel: 666 415 735. www.estones.cat
Aitaren
Puntos: 92+. Precio: 22 euros. Añada: 2015. Variedad: hondarribi zuri. Origen: Getariako Txakolina. Bodega: Aitaren. Guetaria (Guipúzcoa). Tel: 943 147 460. www.aitaren.com
Abadía Retuerta
Puntos: 92. Precio: 27 euros. Añada: 2015. Variedades principales: sauvignon blanc y verdejo. Origen: Vino de la Tierra de Castilla y León. Bodega: Abadía Retuerta. Sardón de Duero (Valladolid). Tel: 983 680 314. www.abadia-retuerta.com
Ferreiro
Puntos: 92. Precio: 12-13 euros. Añada: 2015. Variedad: albariño. Origen: D.O. Rias Baixas. Bodega: Gerardo Méndez. Meaño (Pontevedra). Tel: 986 747 046. www.bodegasgerardomendez.com
Pazo Barrantes
Puntos: 92. Precio: 15-17 euros. Añada: 2015. Variedad: albariño. Origen: D.O. Rias Baixas. Bodega: Pazo Barrantes. Barrantes (Pontevedra). Tel: 986 718 211. www.marquesdemurrieta.com
Principia Mathematica
Puntos: 92. Precio: 14 euros. Añada: 2015. Variedad: xarel.lo. Origen: D.O. Penedés. Bodega: Alemany i Corrio. Villafranca del Penedés (Barcelona). Tel: 93 818 09 49/661 850 499. www.alemany-corrio.com
Las Moradas de San Martín Albillo Real
Puntos: 92. Precio: 12-13 euros. Añada: 2015. Variedad: albillo. Origen: D.O. Vinos de Madrid. Bodega: Las Moradas de San Martín. San Martín de Valdeiglesias (Madrid). Tel: 676 951 681. www.lasmoradasdesanmartin.es
Finca Viñoa
Puntos: 92. Precio: 11 euros. Añada: 2015. Variedades: treixadura, godello, loureira y albariño. Origen: D.O. Ribeiro. Bodega: Finca Viñoa. O Carballiño (Orense). Tel: 618 326 320. www.fincavinoa.com
Finca Montico
Puntos: 92. Precio: 12-13 euros. Añada: 2015. Variedad: verdejo. Origen: D.O. Rueda. Bodega: Marqués de Riscal. Rueda (Valladolid). Tel: 945 606 000. www.marquesderiscal.com
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Рекомендую попробовать Mar de Frades, знаменитое испанское вино с персиковым и лимонным оттенком.
Мне такие вина не нравятся, но опыт был интересный.
Mar de Frades
Rias Baixas
100% albariño, amarillo pálido con irisaciones verdosas. En nariz aparecen notas de melocotón verde y ralladura de limón con herbáceos y toque minerales. Muy fresco en el ataque de paso sedoso y con un largo recorrido en boca con toques salinos y de eucalipto tan característicos de Mar de Frades.
La etiqueta termosensible de Mar de Frades te ayudará a disfrutar el vino a la temperatura adecuada: un pequeño barco azul emerge sobre las olas del logotipo cuando la temperatura de la botella es inferior a los 11ºC, la temperatura ideal para su consumo.
Consejo gourmet:
Temperatura ideal entre 8 y 10ºC. Acompaña maravillosamente sencillos platos de pescado blanco, bogavante y cualquier tipo de marisco.
....
Мне такие вина не нравятся, но опыт был интересный.
Mar de Frades
Rias Baixas
100% albariño, amarillo pálido con irisaciones verdosas. En nariz aparecen notas de melocotón verde y ralladura de limón con herbáceos y toque minerales. Muy fresco en el ataque de paso sedoso y con un largo recorrido en boca con toques salinos y de eucalipto tan característicos de Mar de Frades.
La etiqueta termosensible de Mar de Frades te ayudará a disfrutar el vino a la temperatura adecuada: un pequeño barco azul emerge sobre las olas del logotipo cuando la temperatura de la botella es inferior a los 11ºC, la temperatura ideal para su consumo.
Consejo gourmet:
Temperatura ideal entre 8 y 10ºC. Acompaña maravillosamente sencillos platos de pescado blanco, bogavante y cualquier tipo de marisco.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Это же вино, Mar de Frades, но газированное брют.
Amarillo dorado alimonado. En nariz se muestra fino, complejo y expresivo. Primero manifiesta rasgos de la crianza en botella y un fondo de agua de mar, eucalipto y frutas blancas de profundo recuerdo al albariño. Fondo de pan tostado y cáscara de almendra. En boca es amplio, sabroso, cremoso y fresco. De nuevo aparecen las notas propias de la variedad con final de la boca grato y fresco.
....
Amarillo dorado alimonado. En nariz se muestra fino, complejo y expresivo. Primero manifiesta rasgos de la crianza en botella y un fondo de agua de mar, eucalipto y frutas blancas de profundo recuerdo al albariño. Fondo de pan tostado y cáscara de almendra. En boca es amplio, sabroso, cremoso y fresco. De nuevo aparecen las notas propias de la variedad con final de la boca grato y fresco.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр S
- Аксакал
Белое El Coto я покупаю иногда. Но для меня открытие,что в линейке есть Совиньон. Более того я был у них в бодегее,но они мне такой вариант не предложили,хотя показали все вина. Может я что то не помню,посмотрю обязательно.Espera писал(а):Combo не встречала, надо будет обратить внимание и попробовать . Еl Coto нравится розовое, а красное - не пошло. А если найдете белое Еl Coto не соло Viura, a Viura-Sauvignon Blanc - будете приятно удивлены...
Спасибо !!
- Espera
Mar de Frades - супер! Звонкое и хрустящее. Только цена останавливает, чтобы ящиками не покупать. А вот каву такую не встречала. Уже хочу попробовать . Уверена, это чудесно!
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Покупай в интернете. ;) ящиками.Espera писал(а):Mar de Frades - супер! Звонкое и хрустящее. Только цена останавливает, чтобы ящиками не покупать. А вот каву такую не встречала. Уже хочу попробовать . Уверена, это чудесно!
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр S
- Аксакал
Oxana писал(а):Покупай в интернете. ;) ящиками.Espera писал(а):Mar de Frades - супер! Звонкое и хрустящее. Только цена останавливает, чтобы ящиками не покупать. А вот каву такую не встречала. Уже хочу попробовать . Уверена, это чудесно!
....
Оксана, а есть ссылки на хороших поставщиков?
- Александр S
- Аксакал
Вы меня простите, но вот не люблю я розе......не понимаю его вообще. Мое имхо это вообще недовино какое то....Скорее всего не пробовал правильное розе. Подскажите!
- Espera
Оксана, спасибо большое за рекомендации - насладилась Cune verdejo de Rueda. Свежее минеральное вино, очень легкое с цитрусовыми и травяными нотками, абсолютно не фруктовое, то, что надо. И адекватная цена... Ну не могу я за белое вино 15 евро платить, за красное - да,даже дороже могу купить, особенно, когда муж приезжает - любитель красненького, но очень люблю белое альбариньо Mar голубой, но 15 евро за бутылку, дорого. Балую себя и любимых, но не часто. А Сune теперь будет в нашем доме желанным гостем, пока не надоест. Сегодня , между прочим , была в Каррефуре в Финестрате, купила El Coto свое любимое ( кюве Viura y Souvignon Blan ) - по 4 евро , но очень приятное, взяла сразу ящик, потому что редко бывает. Если не пробывали раньше, возьмите бутылочку, а потом напишите свои впечатления, пожалуйста. Мне кажется, что это вино никого неразочарует...
- Espera
Александр, а пробывали розовое из Прованса? Это - классика розового вина. В Москве стоит от 1500 руб, в Испании в Каррефуре ( опять я этот магазин рекламирую ) за 5-8 евро купите отличные вина в отделе французских продуктов. Я уверена, что Вы откроете для себя новые приятные вкусы...
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 9
Мне в аэропорту продавец в дюти фри посоветовала солеру Lepanto. Сказала,что ей она больше всего нравится,и как оказалось не обманула.Вкус потрясающий.
Это кому нравятся крепкие напитки. Кстати эта солера продается в Карефуре.
вот как она выглядит http://winestyle.com.ua/products/Gonzal ... t-box.html
Это кому нравятся крепкие напитки. Кстати эта солера продается в Карефуре.
вот как она выглядит http://winestyle.com.ua/products/Gonzal ... t-box.html
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
[BBvideo 560,340][/BBvideo]Александр S писал(а): Оксана, а есть ссылки на хороших поставщиков?
http://www.aporvino.com/en/
http://www.bodeboca.com/
http://www.lavinia.es/es
http://www.todovino.com/
http://www.verema.com/
http://www.vilaviniteca.es/es/inicio
-В кортинглесе в отделе гурмет изыски а в продуктовых отделах тоже широкий выбор.
-Т.К Вы бизнесмен делай карту Макро, откроются новые горизонты, и получай "плюшки"со скидкой...
-