Пенсии для российских граждан, проживающих в Испании.
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Для этого надо быть «проживающим за рубежом».
Вы уведомляли ПФР об этом?
Вы уведомляли ПФР об этом?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
правда а/б что до рб, что до рк
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 80
Я думаю, это касается тех, кому пенсия приходит на зарубежные счета в валюте. В целях экономии
-
VIC
- Местный

- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 4
на ПГУ или ПФ думаю можно. но не проверяла
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
по смыслу как раз нет. всем, проживающим за пределами РФ по заявлению.kipling писал(а): 30 мар 2023, 20:08 Я думаю, это касается тех, кому пенсия приходит на зарубежные счета в валюте. В целях экономии
для этого надо всего лишь иметь счёт в странах бывшего СССР,, принимающих рубли РФ, и заявление о перечислении пенсии на этот счёт, ничего другого вроде как не требуется
не так много продвинутых пенсионеров, соответствующих, так сказать. так что не разорится ПФ, если и вправду начнёт перечислять.
зато какой простор для распила пенсий мёртвых душ )))
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
ЛК ПФ РФ знаю, ПГУ
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- kipling
- Глава клана

Зачем же ,имеющему счет в РФ, на который давно приходит пенсия, открывать новый счет в РФ? В худшем случае нужно подтвердить дальнейшее использование этого счета.VIC писал(а): 30 мар 2023, 22:03по смыслу как раз нет. всем, проживающим за пределами РФ по заявлению.kipling писал(а): 30 мар 2023, 20:08 Я думаю, это касается тех, кому пенсия приходит на зарубежные счета в валюте. В целях экономии
для этого надо всего лишь иметь счёт в странах бывшего СССР,, принимающих рубли РФ, и заявление о перечислении пенсии на этот счёт, ничего другого вроде как не требуется
-
VIC
- Местный

ну вот уехал человек, давно и получает пенсию на счёт в СБ, и что ему с того? как ему эти свои кровные гроши переправить, к примеру хотя бы в Грузию (об Испании вообще молчу), если он с современными технологиями не очень, смартфоном не пользуется и не доверяет, а карта, которой он тоже не доверяет, но до 2022 года пользоваться мог, теперь уже СБ не работает?. не говоря о конвертация, лимитах, комиссиях за перевод и т.д. Это ещё хорошо если ему есть кому помочь с этим, а если нет? А так получил свою пенсию на грузинский/армянский/казахский мультивалютный счёт, и ему спокойнее) по своей маме знаю. понятно что дети и накормят и без крыши над головой не оставят, но свои собственные хоть и маленькие денежки иметь на счету в банке им комфортнее вот хоть на подарки внукамkipling писал(а): 30 мар 2023, 23:14
Зачем же ,имеющему счет в РФ, на который давно приходит пенсия, открывать новый счет в РФ? В худшем случае нужно подтвердить дальнейшее использование этого счета.
- За это сообщение VIC поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Vizavi
- kipling
- Глава клана

Это понятно. Вопрос в том, нужно ли пенсионеру, имеющему счет в России, писать заявление, чтобы и далее получать пенсию на этот счет?
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 9
имхо если пенсионер не разбирается в крипте, амл ботах и kys, то надо ехать домой
а банкам вообще можно пожелать убиться об стену и забыть о них как страшный сон
а банкам вообще можно пожелать убиться об стену и забыть о них как страшный сон
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Надеюсь что касается только пенсионеров-россиян?Glen писал(а): 31 мар 2023, 13:58 имхо если пенсионер не разбирается в крипте, амл ботах и kys, то надо ехать домой
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-
VIC
- Местный

по-смыслу нет, зачем - если его всё устраивает.kipling писал(а): 31 мар 2023, 11:26 Это понятно. Вопрос в том, нужно ли пенсионеру, имеющему счет в России, писать заявление, чтобы и далее получать пенсию на этот счет?
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Ничего такого делать не нужно - как мне кажется.kipling писал(а): 31 мар 2023, 11:26 Это понятно. Вопрос в том, нужно ли пенсионеру, имеющему счет в России, писать заявление, чтобы и далее получать пенсию на этот счет?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- kipling, VIC
-
VIC
- Местный

Была на днях в КайшаБанк, за соседней стойкой дама получала ПЕНСИЮ ИЗ РФ (!!!)
мне незнакомую даму пытать было неудобно, спросила у своего менеджера, ответил что сейчас пошёл поток таких граждан, и пенсию из РФ КайшаБанк принимает даже из Сбера (!!!) за перевод денег не берут (!!!)
в принципе почему нет - вопрос конвертации (?)
кому актуально - имейте ввиду
мне незнакомую даму пытать было неудобно, спросила у своего менеджера, ответил что сейчас пошёл поток таких граждан, и пенсию из РФ КайшаБанк принимает даже из Сбера (!!!) за перевод денег не берут (!!!)
кому актуально - имейте ввиду
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
Получают на свой счёт в любом испанском банке/по крайней мере в Сантандер, Сабадель, ББВА, Кайша../ пенсию из РФ люди которые постоянно, легально здесь живут и имеют + испанскую пенсию или получающие местные соц.льготы (старше 60-ти, т.е. отработавшие в Испании более года, инвалиды и пр.).
Знаю точно что у оформивших до февраля 2022 нет проблем. А после
конвертация по внутри банковскому курсу, если из Сбера то по их курсу и т.п.VIC писал(а): 14 апр 2023, 09:32 за перевод денег не берут (!!!)
-
VIC
- Местный

ну вот я специально сейчас позвонила в ПФ и вопросы у меня возникли, потому что там утверждают что это должен быть именно рублёвый счёт (!!!)Antonio B писал(а): 14 апр 2023, 10:54 Получают на свой счёт в любом испанском банке/по крайней мере в Сантандер, Сабадель, ББВА, Кайша../ пенсию из РФ люди которые постоянно, легально здесь живут и имеют + испанскую пенсию или получающие местные соц.льготы (старше 60-ти, т.е. отработавшие в Испании более года, инвалиды и пр.).
конвертация по внутри банковскому курсу, если из Сбера то по их курсу и т.п.
зато в каком угодно банке (!!!) где угодно за рубежом.
для этого нужно или сходить ногами в ПФ или подать заявление на сайте ПФ или через Госуслуги (!!!)
повторяю, я говорю о людях, которые получают свою пенсию из РФ в КайшаБанк именно сейчас, и это их первые получения с момента введения вышеприведённых поправок в закон
раньше тоже получали, это никакое не нововведение, но после введения санкций в 2022 году получать перестали.
читала что очень много исков получено от пенсионеров РФ по всему миру по поводу отмены санкций в части перевода пенсий
а испанская пенсия здесь вообще не при чём., что-то вы путаете
- kipling
- Глава клана

Извините, не понял. Люди получали пенсию в Кайшу только до санкций? Т.е.поправки в закон на них в этом плане не сказались?VIC писал(а): 14 апр 2023, 11:36
повторяю, я говорю о людях, которые получают свою пенсию из РФ в КайшаБанк именно сейчас, и это их первые получения с момента введения вышеприведённых поправок в закон
раньше тоже получали, это никакое не нововведение, но после введения санкций в 2022 году получать перестали.
читала что очень много исков получено от пенсионеров РФ по всему миру по поводу отмены санкций в части перевода пенсий
-
VIC
- Местный

Нет, как раз наоборот - начали сейчас получатьkipling писал(а): 14 апр 2023, 14:08 Извините, не понял. Люди получали пенсию в Кайшу только до санкций? Т.е.поправки в закон на них в этом плане не сказались?
выше обсуждалось что можно получать только на рублёвый счёт, и по закону именно так, поэтому и написала что как-то получают не на рублёвый, причём в банк один из самых консервативных
-