Я не знаю, что у вас за бизнес. И считаю, что одним seo не будешь сыт:) но у любой нормальной компании сайт должен быть адаптирован под seo и по своим ключевым запросам он должен находиться в поисковике. У любого бизнеса должна быть стратегия, и исходя из ца и продукта подобраны инструменты.Amazona писал(а): 30 ноя 2024, 16:23Вы не совсем понимаете о чём я. Мы как раз и заказывали комплексные услуги от Google. В том числе то , о чём пишет Jnker.
Мало того , покупали рекламу на сити-лайтах и билбордах. Это был уже следующий этап , когда поработал Google и принёс доход.
Правда , когда всё заработало пришлось за каждый клик платитьно это конечно несоразмерно с доходом и в сущности мелочи.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да с чего вы взяли, что я тексты пишу, никогда этим не занималась! А вообще я из Сибири, и слова и поинтереснее знаю. А зашквар и развод вполне себе современный жаргон:) или вы из этих как их там, бумеров?:)Jnker писал(а): 30 ноя 2024, 11:44 Фу ну что за жаргон ! Вы где "чалились" Фоня ?!![]()
"Зашквар" , "развод" Мне прямо остро захотелось заказать у вас текст для продвижения! "Слышь , че шнифты вылупил фраер, бабки гони!"![]()
По фене Фоня ботала в лесу она росла...![]()
Вы до написания текстов ,работали в "службе поддержки" Сбербанка и "спасали" деньги вкладчиков наверное?![]()
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Полностью согласна. Дело в продукте, в том, как и где его ищет покупатель, у многих инструментов, как у того же Seo, есть предел масштабируемости, не все клиенты часто настолько осознаны, что точно знают, что и как искать. Но если знают, и найдут, то купят, но сколько таких осознанных:)Eugene70 писал(а): 30 ноя 2024, 16:56Меня, как потребителя услуги интересует только две цифры: сколько мне придется в среднем заплатить за покупателя и сколько денег оставит у меня средний покупатель, пришедший по тому или иному каналу.Фоня писал(а): 29 ноя 2024, 23:11 Контекстная реклама только дорожает, а многие уже стали умнее и ставят рекламорезки.
В свое время выяснилось, что для наших продуктов игра в seo - пустая трата ресурсов. Разумеется, для каких-то других продуктов это единственный рабочий канал. Имхо, дело не столько в профессионализме специалиста, сколько в продукте.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Именно это я подразумеваю под внутренним seo, и они прекрасно работает, если делать грамотно и в той нише, где поиск источник клиентовiglesias писал(а): 30 ноя 2024, 20:15 Ну в свое время я выводил запрос пластиковые окна по Санкт-Петербургу в первую тройку, даже на первую позицию Яндекса.
Если заказывать, то цена вопроса была порядка 5 тысяч долларов или 150-200 тысяч рублей на тот момент.
У меня на расходы уходило 10 тысяч рублей. SAPA. статьи, но главное внутренняя оптимизация и контент.
По Москве бороться с монстрами SEO было сложнее, но там у меня в тройке были например такие запросы как стеклопакеты.
Другое дело что это был мой собственный бизнес, что и позволило мне заработать немного на дачу в Испании.
А теперь конечно многое по другому, но в целом тема та-же - внутренняя оптимизация и контент.
Поэтому стараюсь иногда ненавязчиво корректировать названия новых тем, запихивая туда нужные ключи - не как выращивать березки, а - как выращивать березки в Испании. Ну и в таком ключе. Очень важны тайтлы, заголовки H1, дескрипшн...
А статьи великолепно пишет gpt-чат при желании.