Какая газовая компания в Испании лучше относится к своим клиентам?

дизайн и уход за домом в Испании
Mikhal_Sh
Гость
Гость
Стаж: 1 год
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Mikhal_Sh »

Dra писал(а): 13 янв 2025, 12:38 Это только если кондей правильный, типа VRV (VFR).
В доме уже есть разводка батарей. На данный момент работает на дизеле какой-то старый котел.
Поэтому экономят отопление, выключают котел когда дома нет никого, а когда приходят и включают, то вначале должны нагреться батареи, а уж потом будет горячая вода.
Это со слов дочери. Она и супруг очень далеки от техники. Есть еще древняя колонка, которая как раз и работает на баллоном газе.

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
VladimirGT писал(а): 13 янв 2025, 12:49 Если сами с газом дело не имели, лучше найти человека в этом соображающего. На нашем форуме в теме услуги и работа и все. Все продается и купить легко в свободном доступе. благо там очень мало чего надо. Но важно сделать аккуратно и правильно, хоть это и реально не сложно. Но здоровье и безопасность важнее.
Я может быть в своем первом сообщении не совсем корректно выразил свою просьбу. Конечно же, я не собираюсь собирать и монтировать им такой вариант. Моя задача убедить супруга в целесообразности (ну и дочь конечно) такого вариант отопления, с указанием примерных затрат на оборудование (включая и новый двухконтурный котел) и расхода на газ в зимние месяцы. Каталонцы, я так уже понял очень консервативны, поэтому мужу зимой в доме нормально, да и нашу внучку они закаляют, а вот дочка мерзнет. Поэтому я попросил ссылки на испанские сайты с продажей таких комплектующих. На вскидку (а я только сегодня начал поиски) попался такой сайт https://promjet.ru/catalog/gazosvarka/a ... ziz-gazom/. Может что-то еще подкинете?
За это сообщение Mikhal_Sh поблагодарил:
VladimirGT
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 384
Благодарил (а): 13553 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikhal_Sh писал(а): 13 янв 2025, 13:08 На вскидку (а я только сегодня начал поиски) попался такой сайт https://promjet.ru/catalog/gazosvarka/a ... ziz-gazom/. Может что-то еще подкинете?
В Испании отраслевая продукция распространяется по отраслевым каналам. В широкополосном интернете каталоги не висят.
Mikhal_Sh писал(а): 13 янв 2025, 13:08 Каталонцы, я так уже понял очень консервативны, поэтому мужу зимой в доме нормально,
То есть зять каталонец? Тогда успокаивайтесь, вам его ни в чем не убедить.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Mikhal_Sh
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

у меня подруга вышла замуж за каталонца и через три года развелась, уехала в Москву.
причина - дико холодно в доме, муж ничего не хотел с этим делать
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
Mikhal_Sh
Mikhal_Sh
Гость
Гость
Стаж: 1 год
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Mikhal_Sh »

Dra писал(а): 13 янв 2025, 14:36 То есть зять каталонец? Тогда успокаивайтесь, вам его ни в чем не убедить.
Повесилили :-)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Alex007 писал(а): 13 янв 2025, 14:50 у меня подруга вышла замуж за каталонца и через три года развелась, уехала в Москву.
причина - дико холодно в доме, муж ничего не хотел с этим делать
У нас видимо ситуация получше, муж идет навстречу, но уж очень не торопясь.
Ответить