В доме уже есть разводка батарей. На данный момент работает на дизеле какой-то старый котел.
Поэтому экономят отопление, выключают котел когда дома нет никого, а когда приходят и включают, то вначале должны нагреться батареи, а уж потом будет горячая вода.
Это со слов дочери. Она и супруг очень далеки от техники. Есть еще древняя колонка, которая как раз и работает на баллоном газе.
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Я может быть в своем первом сообщении не совсем корректно выразил свою просьбу. Конечно же, я не собираюсь собирать и монтировать им такой вариант. Моя задача убедить супруга в целесообразности (ну и дочь конечно) такого вариант отопления, с указанием примерных затрат на оборудование (включая и новый двухконтурный котел) и расхода на газ в зимние месяцы. Каталонцы, я так уже понял очень консервативны, поэтому мужу зимой в доме нормально, да и нашу внучку они закаляют, а вот дочка мерзнет. Поэтому я попросил ссылки на испанские сайты с продажей таких комплектующих. На вскидку (а я только сегодня начал поиски) попался такой сайт https://promjet.ru/catalog/gazosvarka/a ... ziz-gazom/. Может что-то еще подкинете?VladimirGT писал(а): 13 янв 2025, 12:49 Если сами с газом дело не имели, лучше найти человека в этом соображающего. На нашем форуме в теме услуги и работа и все. Все продается и купить легко в свободном доступе. благо там очень мало чего надо. Но важно сделать аккуратно и правильно, хоть это и реально не сложно. Но здоровье и безопасность важнее.