MironOFF писал(а): 23 фев 2023, 22:13
алименты своей фиктивной жене
В Каталонии жена имеет право на половину имущества, а в остальной Испании может забрать всё. Это зависит от многих факторов, точнее пояснит только адвокат. У нашего знакомого из Мурсии , жена забрала дом , машину , пиццерию как-то поделили (но работают вместе ) .
И вот чуваку далеко за 50 , пришлось снова взять ипотеку Но там общие дети, трое.
Передумал почему то снова жениЦЦо
Максимум на полшишешечки
Amazona писал(а): 24 фев 2023, 18:03
жена забрала дом , машину , пиццерию как-то поделили (но работают вместе ) .
Офтопик
Инвест проект
"Куплю мужа и сделаю возврат инвестиций"
Да, я бы не стала с испанками...
Возможно испанские мужчины скоро исчезнут как вид , в связи со всеми этими фиолетовыми движениями и веяниями не здоровыми. Перейдут в подвид трансов , так выгоднее Как послушаешь рассказы местных mo) , всякое бывает .
ХОБА!
«Семейная жизнь пары сложилась счастливо, а семью Владимира Соловьёва можно назвать образцовой», — обычно пишут про личную жизнь маршала пропаганды.
Но как мы с вами понимаем, терпеть такого истерика мало кто сможет, вернее, вряд ли вообще существует такой человек. Вот и жена Соловьёва Эльга Сэпп, родив ему пятеро детей и наевшись семейной жизни по самое не хочу, ушла от него. И не просто ушла, а сменила партнёра на женщину.
Ну как, женщину - чересчур много времени Сэпп проводит в компании Ольги Фоминой — бывшего звёздного фотографа Бориса Фомина, который несколько лет назад стал «трансформером» и даже написал об этом книгу. Ходят слухи, что жена сопровождает Соловьёва исключительно на протокольных мероприятиях. В остальное время — Помёт пребывает в одиноком бешенстве в эфире, а жена — в доме Фоминой. Соли на рану добавляет и то, что жена не просто ушла к «трансформеру», но ещё и к тому, который, как назло, против войны.
Рудольфыч, как там дела с традиционным ценностями?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Вопрос брачного контракта и режима раздельного владения имуществом остался не раскрытым.
Так все-таки можно ли перед вступлением в брак обезопаситься брачным контрактом или выбрать какой-то режим владения имуществом (например как в Португалии), который не предусматривает отжим всего имущества после развода ?
MironOFF писал(а): 28 фев 2023, 21:33Вопрос брачного контракта и режима раздельного владения имуществом остался не раскрытым.
В Испании есть Régimen de separación de bienes, предусматривающий раздельное владение имуществом, в том числе нажитым в браке. По умолчанию устанавливается режим совместного владения, так что нужно заключать брачный контракт. Для двух испанцев это не проблема, а вот в случае иностранца - будут проверять на фиктивность с утроенной силой.
MironOFF писал(а): 28 фев 2023, 21:33
остался не раскрытым.
Неужели такой фиктивный брак стоит намного дешевле чем оформиться по no lucrativa? Это вопрос по деньгам только. Оценку приключений, которые можно найти на свою пятую точку, оставляем за кадром.
MironOFF писал(а): 24 фев 2023, 18:44
А разве жена не получит судимость как соучастник, если заявит в полицию о фиктивности
Вот уж чего не советую, это вступать в вoйнy здесь с женским полом. Даже на правовом поле. Поверьте, она первой успеет заявить о maltrato.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Lana S писал(а): 01 мар 2023, 01:07
Неужели такой фиктивный брак стоит намного дешевле чем оформиться по no lucrativa? Это вопрос по деньгам только. Оценку приключений, которые можно найти на свою пятую точку, оставляем за кадром.
Это как договоришься с невестой. Возможно не дешевле, но значительно быстрее приведёт к главной цели - паспорту.
Можно и гипотетические приключения обсудить - предупреждён, значит вооружён
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
MironOFF писал(а): 01 мар 2023, 05:15
Вот уж чего не советую, это вступать в вoйнy здесь с женским полом. Даже на правовом поле. Поверьте, она первой успеет заявить о maltrato
Это что ? Жестокое обращение ?
Так все таки, в случае, если невеста заявляет о фиктивности, то я правильно понимаю, что она тоже является соучастницей и несёт ответственность ? Или в таком случае под суд иду один я ?
Хочется понять будет ли этот момент являться сдерживающим фактором для неё, потому как основной риск как раз в этом - разоблачении и уголовной ответственности. Пока оба об этом не заявляют этот риск отсутствует. А если у неё ответственности не будет, то появляется гипотетический повод для шантажа и вымогания денег
MironOFF писал(а): 01 мар 2023, 05:24
Это что ? Жестокое обращение ?
Да нет. Не это жестокое обращение. Просто они (женщины) тут чувствуют полную безнаказанность если соврут о нем и часто этим приемом пользуются. А в то время когда Вы будете пытаться доказать что это не так, обвинение в фиктивности брака потеряет свою значимость. Про презумпцию невиновности не спрашивайте. ))) Такими методами они тут пользуются, поэтому как Вы выше сказали "кто предупрежден, тот вооружен".
А если у неё ответственности не будет, то появляется гипотетический повод для шантажа и вымогания денег
Возле слова шантаж уберите прилагательное гипотетический и будете предупреждены.
Самый стрёмный повод Вы выбрали для прихода к цели. Вот честно, от всей души - не советую.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Если уж зашла речь о женах в Испании (неважно, какое у них гражданство) и что они могут сделать. История из жизни товарища. Жена, от которой он ушел, со зла написала, что он ее избил. У дамы была душевная болезнь (по старинке маниакально-депрессивный психоз, а по-новому - биполярное расстройство) и алкоголизм. У парня алиби было - 10 человек минимум с ним было и был он в другом месте, и синяк у жены был от операции на глазу (и госпиталь мог это подтвердить), и показания она давала будучи пьяной и много чего другого, что доказывало, что парень ее не коснулся.
Как Вы думаете, что было дальше? - парня арестовали на улице, провел под арестом месяц в одиночке в жаре, в крохотной даже не камере, а подсобке какой-то. После этого - три года издевательств над парнем, потеря им работы, репутации, деньги за адвокатов. Никто ничего не проверял, никаких алиби, ничего. В итоге только суд признал его невиновным. А жена - развестись не удалось, она умерла от цирроза печени, вызванного алкоголем. Парень до сих пор не оправился от всего пережитого. Человек, который жука не раздавит, а возьмет в руку и отнесет и посадит на клумбу. Так что, будьте осторожны.
Хочется понять будет ли этот момент являться сдерживающим фактором для неё
Не будет. Отчасти таковым будет контракт, но чем строже будут условия контракта, тем меньше шансов на то, что брак удастся заключить.
MironOFF писал(а): 01 мар 2023, 05:24Возможно не дешевле
гораздо дороже. В единственном успешном случае, о котором мне известно, в брачном контракте, кроме режима владения имуществом была прописана "ama de casa" (компенсация за ведение домашнего хозяйства) в размере 200% IPREM в месяц. Плюс, по факту, "жена" проживала одна в арендованной квартире, которую, вместе с комуналкой, также оплачивал "муж". Прочих деталей не знаю, информация у меня от знакомых - арендодателей той самой квартиры.
Если Вам позволяют средства - получайте нон-лукратива, переезжаете сюда и женитесь по - настоящему. Если брак будет фиктивным (я уже не говорю о том, что за это есть ответственность и так далее и тому подобное), то Вас могут шантажировать всю оставшуюся жизнь. Вот станете Вы известным политиком или бизнесменом здесь - и Ваша карьера и Ваши финансы будут в зоне риска.
TMP писал(а): 01 мар 2023, 11:48
Не чтобы у меня большая выборка, но знаю неудачные случаи, а вот удачного не знаю ни одного.
Может удачные просто не афишируются, а вот эмоции от неудачного опыта очень сложно удержать в себе ?
Это как с отзывами в сфере торговли/обслуживания. Негативный опыт напишет каждый второй, а положительный каждый сотый.
Ну по крайней мере хотелось бы в это верить ))
Мириам писал(а): 01 мар 2023, 12:44
Если Вам позволяют средства - получайте нон-лукратива, переезжаете сюда и женитесь по - настоящему. Если брак будет фиктивным (я уже не говорю о том, что за это есть ответственность и так далее и тому подобное), то Вас могут шантажировать всю оставшуюся жизнь. Вот станете Вы известным политиком или бизнесменом здесь - и Ваша карьера и Ваши финансы будут в зоне риска.
MironOFF писал(а): 01 мар 2023, 12:48
Может удачные просто не афишируются
В этой теме высказались все предостерегая Вас от такого шага. Ну а Ваше дело, конечно же, принять собственное решение.
Если вдруг что, не забывайте про нас тут, очень рады будем услышать про удачный случай. Про неудачный тоже )))
Lana S писал(а): 01 мар 2023, 12:51
В этой теме высказались все предостерегая Вас от такого шага. Ну а Ваше дело, конечно же, принять собственное решение.
Если вдруг что, не забывайте про нас тут, очень рады будем услышать про удачный случай. Про неудачный тоже )))
Спасибо. Буду думать. Все зависит от личности "невесты". Серьезные риски конечно присутствуют, но .... Один год до гражданства или 10 это все же существенная разница.
MironOFF писал(а): 01 мар 2023, 12:56
Один год до гражданства или 10
Ой...отвлечемся от темы. Если не секрет, а чем Вас так привлекает гражданство? В чем его огромное преимущество по сравнению с обычной резиденцией? Просто для себя хочу уяснить, а то я тут все никак решение не могу принять ...надо оно мне было или нет.