VladValencia писал(а): 12 май 2021, 19:53
VladimirGT писал(а): 12 май 2021, 18:04
Да в том то и дело. Что все едут в крупные города - где дороже порой все и еда и жилье и работы - пустота....
Не соглашусь в чём-то. Это психология.
Ну кто в здравом уме поедет в Бенидрорм или Кальпе на заработки? Может они там и есть, но вот так сразу вписаться в города где публика
не чинит ничего и не делает брови на дому, уровень не тот. Во всяком случае не в таких масштабах.
А Валенсия, Барселона и Мадрид-самое то, для людей не отягощенных лишними деньгами.
Повторю, всё было по своему нормально, до того, что случилось.Отрицать это нет смысла.
У нас спор уже ради спора.
Мне уже давно нет интереса спорить... а вот понять другую точку зрения хочется...
Вот был кризис 2008 по 10 г. где-то... кругом все стояло, а в Кальпе на стройках работали ребята и из Валенсии, с Тарагоны, с Малаги, Аликанте и больше всего из Гандии. Пара форумчан с Мадрида приезжала, с Сарагосы были...
Это меня тоже удивляло. Т.к. не вписывалось в мои постсссРовские понятия... Это и мне порой не понятно...Вот чего и хочу донести до тех кто хочет найти тут работу... Да приехать в крупный город вроде бы как даже интереснее, но надо понимать для каких целей... Вот риелтором в Кальпе я бы никому не посоветовал... на площади круга в 100 метров - 12 агентств !?!?! А по дороге от Кальп до Морайра - там 5 км - 23 агентства ??? офигеть.... То открываются, то закрываются... и как выживают ???
Разные миры.Я вот как-то ловлю себя на мысли, что живу где-то между мирами.
О ... это и у меня такое периодически бывает...
Люди снимают роскошную комнату и всё равно будут душить тебя за лишнюю двадцатку.
Да, и это тоже меня удивляет... Так один армянин слезно просил работу... приехал, дал работу улицу вокруг виллы подмести, намусорили когда растения резали...чтоб посмотреть отношение к работе... Стою сверху смотрю - в развалочку одной рукой в одном месте делает вид, что метет... Говорю голосом рабочего, а чего двумя руками то, такую широкую щетку не держишь, а он не поднимая головы даже (тебе больше всех надо, как хочу так и мету) - а когда поднял голову-то чуть на месте не буксовал... Вот от куда это...Дал ему денег на дорогу - обратно в Валенсию... изображал слезы, а в глазах злость... Вот от куда это....
Есть у меня старший парень - говорил хлебнешь ты горя... с этими ...но просятся люди порой слезно... вот он видел как я пытался помочь то одним армянам- бригаде... себя замордовали внутри бригады - не смогли договориться, отправил... Приехал еще один... работал, только когда я рядом, а мне это надо... убрал... Большинство - только изображают работу, не ценят, что им дали, вот в чем проблема. Есть наоборот ответственные люди, делают спокойно, но хорошо... Вот эти люди и работу имеют и зарабатывают постоянно.
Вот у нас в Сибири - армяне... Только договорился, руку пожал, уже убежали делать... так они и живут припеваючи... а тут лодыри сплошные... Ни про кого так не писал... Вот недавно сдельную работу дал человеку - 20 лет говорит этим занимаюсь... и делал вроде хорошо, а брачек сварганил... вот как...
Это такой пласт людей.Не всем-же дома немчуре продавать по 500 тысяч евро. Есть и другая жизнь, скромная, бедная, экономная.
Для очень многих в Валенсии это было и есть актуально.В Испании таких процентов 20-25 было, а стало я думаю раза в два больше.
Да, жизнь всегда была разная для всех, просто сейчас это может сильнее проявилась или виднее стала, что ли...
Но людьми то надо оставаться при любых ситуациях, и тогда черная полоса пройдет...
.
Мне кажется, для желающего переехать из Питера в Испанию наш форум очень хорош чем, да тем, что разные точки зрения представлены...
Это же хорошо, когда нет розовых очков... Важно в голове порядок иметь и приехать и обустроиться - будь-то в Барселоне, Дении или Валенсии или Бенидорме или Аликанте...
Кому-то и в Мурсии очень хорошо, кому-то в Торревьехе...
Так же как и в РФ можно и город сравнивать и деревню и тоже такая разная жизнь будет... а уж и про доходы, так и говорить нечего....
НО тут в Испании - нет таких различий города и деревни даже !!! Вот в чем порой наши заблуждаются.... тут более менее ровные зарплаты - города и городков и деревень..
Вот это новичкам думаю стоит знать - когда они приходят за информацией...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.