SIP (СИП) медицинская страховка для ВНЖ Испании No Lucrativa
- Пчела Майя
- Завсегдатай

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 5
У меня такой вопрос. Во время ковида запросила SIP по инету (для вакцины), получила номер, но самой карты- пластика, как таковой нет. Где ее получить можно, провинция Аликанте?
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- parvis
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
SIP (СИП) карта для No Lucrativa
Со слов тетеньки, осуществляющей операцию выдачи, медицинское обслуживание осуществляется и лекарственные препараты отпускпются независимо от наличия или отсутствия отчислений. Отсутствие отчислений скажется на отсутствии пособий по "больничному листу".Ayomice писал(а): 19 мар 2023, 22:08 Что Вы подразумеваете под словом «полноценный»?
Если Вы не работаете/отчисляете платежи в Сегуридад сосиаль, то это - просто кусок пластика, типа дебетовой карты к нулевому банковскому счету, красиво, но бесполезно
Проверять, на сколько это соответствует действительности не хочу и не уговаривайте.
Мне представляется что право оно либо есть, либо его нет.
Это "картонный SIP". То есть временный и ограниченный. Для получения его обращаются в centro de salud по прописке. Но скорее всего его сейчас не дадут.Пчела Майя писал(а): 20 мар 2023, 03:23 Во время ковида запросила SIP по инету (для вакцины), получила номер, но самой карты- пластика, как таковой нет. Где ее получить можно, провинция Аликанте?
- За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
- Пчела Майя, Mikl Po
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 61
Скорее на наличии выставленного за обслуживание счета. Но обслужат, да..Dratuti писал(а): 20 мар 2023, 05:59 . Отсутствие отчислений скажется на отсутствии пособий по "больничному листу".
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
Silver
- Не новичок

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 5
О правах подробнее здесь https://www.seg-social.es/wps/portal/ws ... anguage=es. Не совсем понятно, к кому относится требование "доход, который не должен превышать двойной IPREM", к самому заявителю, к его супругу или иному зависимому лицу или речь об их совокупном доходе.
-
Lucia II
- Гость

- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 2
Отчитаюсь : я + несовершеннолетний сын, 5 лет
no lucrativa + 6 месяцев ларга, никогда не работала ( no cotizada) в Испании, заполнила и послала заявление на сертификат о праве по ссылкк выше. Сегодня позвонили из INSS de Denia и сообщили, что права на бесплатное мед.обслуживание ни я ни мой сын НЕ имеем, как раз потому, что ни разу не осуществлялись взносы в SS.
no lucrativa + 6 месяцев ларга, никогда не работала ( no cotizada) в Испании, заполнила и послала заявление на сертификат о праве по ссылкк выше. Сегодня позвонили из INSS de Denia и сообщили, что права на бесплатное мед.обслуживание ни я ни мой сын НЕ имеем, как раз потому, что ни разу не осуществлялись взносы в SS.
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 80
Страховые не работают с государственными госпиталями. Может ли престарелый нолукративщик специально для этого оформить СИП?
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
Кто может запросить СИП:kipling писал(а): 05 фев 2024, 13:11 Может ли престарелый нолукративщик специально для этого оформить СИП?
Все граждане, зарегистрированные в Информационной системе населения (SIP), за исключением лиц, не зарегистрированных или имеющих условия аккредитации без права на карту (Европейские карты здоровья, Универсальная медицинская помощь (ASU), Частные взаимопомощи, Неаккредитованные)
https://www.gva.es/es/inicio/procedimie ... ersion=amp
Но я бы попробовал получить электро́нно:
https://www.san.gva.es/es/web/tarjeta-s ... arjeta-sip
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Есть два простых варианта - быть членом семьи застрахованного или дождаться ларги и открыть ИП. Все остальные варианты сложнее или затратнее. В частности, можно просто заключить договор с Сегуридал Социаль.kipling писал(а): 05 фев 2024, 13:11 Страховые не работают с государственными госпиталями. Может ли престарелый нолукративщик специально для этого оформить СИП?
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

Если уровень престарелости = Ларга - ответ Да, без каких либо дополнительных условий.kipling писал(а): 05 фев 2024, 13:11 Может ли престарелый нолукративщик специально для этого оформить СИП?
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Кто то потер мой рассказ как я SIP получал.
Значит ифа не интересная
кругом негодяи !
Значит ифа не интересная
кругом негодяи !
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- kipling
- Глава клана

Просьба повторить!Jnker писал(а): 05 фев 2024, 17:30 Кто то потер мой рассказ как я SIP получал.![]()
Значит ифа не интересная![]()
![]()
кругом негодяи !
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
Jnker
Повторяю:
Jnker писал(а): 05 фев 2024, 17:30 Тут где то было про SIP написано типа если есть ПМЖ то можно получить всем
Вот нашел :
https://tramites.seg-social.es/tramites/asistencia
Я короче там зарегался все данные внес. И сегодня в почте письмо пришло оттуда.
-"Досточтимый Сеньер , Согласно указу Королевства с этой бумагой пройдите в любой государственной госпиталь и получите вашу карточку "ведро касторки и пол мешка гипсу.
Вот в понедельник пойду.
Продолжу....
Сходил я в Social с этой бумагой , дал ее мужику в окошке. Слава богу он говорил мало и медленно не то что тетка в соседнем окне тарахтела как швейная машина!
У меня спросили адрес проживания , ПМЖ карту , работаю ли я и как я отношусь к Санчасу.
Ну я честно сказал что Санчас- педро , после чего мне сказали что пожалуй, гипс и костыли мне не понадобятся![]()
Выдали временную тархету , облобызали и сказали поменяют на пластиковую через месяцу них же !![]()
- kipling
- Глава клана

Есть ли у СИП лимит стоимости медобслуживания? Есть ли франшиза и на сколько? Кто- нибудь операцию делал?
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
1+2+2 без права на работу
5 с правом на работу
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Это не совсем продление, это получение ВНЖ после 5 лет легального пребывания. Дается без ограничения срока, продлять не надо. Раз в пять лет идет замена TIE, просто сдача отпечатков без запроса документов. Максимум, могут проверить условия сохранения резиденции (обязательно хотя бы один раз в год хотя бы на день заехать в ЕС). Такое ВНЖ всегда дает право на работу, а значит можно открыть ИП, а потом закрыть. Платежи сейчас льготные, 83 евро в месяц или что-то около того. Одного месяца, насколько мне известно, достаточно для получения полноценного SIP.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

- Награды: 176
Ну здрасти. С ларгой никаких ИП не надо, просто берешь и получаешь SIP как резидент. Уже год обсуждаем в соседней теме.Eugene70 писал(а): 05 фев 2024, 22:05 Одного месяца, насколько мне известно, достаточно для получения полноценного SIP.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Все так. Если обращаешься с запросом на SIP не работая, то процедура разрешительная, но я не слышал об отказах в Валенсийском Сообществе. Однако, три с лишним года назад, мой хестор настоятельно рекомендовал получить SIP, как работающему. Возможно, перестраховывался, но может и что-то знал про неработающих.TMP писал(а): 05 фев 2024, 23:45 С ларгой никаких ИП не надо, просто берешь и получаешь SIP как резидент.
А работающим:
"La legislación española garantiza la asistencia sanitaria a todos los trabajadores de alta en la legislación española, sin hacer ninguna diferenciación por nacionalidad. En este caso, el reconocimiento del derecho es automático y por tanto usted no tendrá que realizar ningún trámite".
К сожалению, я все ещё не в состоянии свободно продираться сквозь хитросплетения испанских законов и регламентов, поэтому моя компетенция ограничена и я рукводствуюсь в первую очередь собственным опытом.
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

Она
Как таковых нет, но и эстранхеросов они не с распростертыми объятиями встречают, неистранхеросов впрочем тоже.
-