А уж если пройдешь совсем без "формы"iglesias писал(а): Может правда это потому, что я хожу по нашему поселку в форме Оберштурмбанфюрера?

А уж если пройдешь совсем без "формы"iglesias писал(а): Может правда это потому, что я хожу по нашему поселку в форме Оберштурмбанфюрера?
kipling писал(а):А уж если пройдешь совсем без "формы"iglesias писал(а): Может правда это потому, что я хожу по нашему поселку в форме Оберштурмбанфюрера?
В смысле - в почву? И в другой теме ты написал, что машину вызывать надо.....iglesias писал(а):Да выбор соседей в Испании не менее важен чем может быть выбор жилья.![]()
Вот я писал сегодня здесь как немцы паскудные вызвали нашей амиге полицию в полвосьмого утра в воскресенье потому что слив воды из бассейна на её участке шел как и у всех в почву.![]()
:
Однозначно с бутылкой, французы тем более, толк в хорошем вине понимают...Espera писал(а):На нашей улице полгода назад продали дом. Купили его французы, которые все это время делали ремонт капитальный, бассейн строили, окна меняли, не знаю, чего еще, но грохот стоял ого-го . Обычно у нас тишина, только птички поют , а тут - строительная техника под окнами с утра до вечера , пылища и прочие прелести. Временной режим соблюдали, но всё равно соседи тихонько ворчали и жаловались друг другу. Наконец-таки все закончилось и снова воцарилась тишина в нашем поселке. А сегодня утром эти самые французы звонили во все калитки, раскланивались и приглашали всех к себе на вечеринку завтра, типа выпить-познакомиться. Даже приглашения на всех языках распечатали. Кого дома не было , тем в почтовом ящике оставляли . Вот я думаю, прийдет завтра народ к ним или как? Вообще - это распространенная здесь практика, такие вечеринки устраивать? Что думаете по этому поводу?
Мне прийдется идти, потому что приглашение лично в руки получила и мы уже познакомились и мило побеседовали на спаниш-инглиш ( они очень сокрушались, что я французским не владею ). И что в таких случаях делать - прийти с пустыми руками, вроде не культурно. Может цветочки хозяйке купить? Или маленький , чисто символичный подарок ( типа ароматической свечи ) ? Ну ни с бутылкой же приходить... Выручайте!!!
ну, главное хоть что нить говоритьEspera писал(а):Да не понятно, как общаться с ними . На пальцах что ли? Они по английски три слова знают ( французы не любят инглиш ), и по-испански - пять. Я же говорю, очень огорчились, что я по французски не понимаю. Не легко будет завтра. А насчет бутылки - Вы серьезно? Вроде выпить пригласили, а тут я со своим... Может лучше цветочки?
Поржал над видео !!!dimjch писал(а):ну, главное хоть что нить говоритьEspera писал(а):Да не понятно, как общаться с ними . На пальцах что ли? Они по английски три слова знают ( французы не любят инглиш ), и по-испански - пять. Я же говорю, очень огорчились, что я по французски не понимаю. Не легко будет завтра. А насчет бутылки - Вы серьезно? Вроде выпить пригласили, а тут я со своим... Может лучше цветочки?![]()
у меня соседи румыны , отличная семья. они мне даже пароль от своего вай-фай презентировали, типа пользуйся на здоровье.VladimirGT писал(а):
Поржал над видео !!!
Поздравляю с хорошими соседями !!!![]()
![]()
![]()
Вот это очень даже правильно-С !dimjch писал(а):у меня соседи румыны , отличная семья. они мне даже пароль от своего вай-фай презентировали, типа пользуйся на здоровье.VladimirGT писал(а): Поржал над видео !!!
Поздравляю с хорошими соседями !!!![]()
![]()
![]()
я с ними периодически бутылочку по приезду, святое дело.
Espera, не переживайте насчет языкаEspera писал(а):Да не понятно, как общаться с ними . На пальцах что ли? Они по английски три слова знают ( французы не любят инглиш ), и по-испански - пять. Я же говорю, очень огорчились, что я по французски не понимаю. Не легко будет завтра. А насчет бутылки - Вы серьезно? Вроде выпить пригласили, а тут я со своим... Может лучше цветочки?
Espera писал(а):Спасибо, Teresa! Уже не так страшно стало. Куплю завтра хорошего вина красного ( французы вроде его больше уважают) и пойду их ремонт нахваливать. Все правильно - главное - позитивчик! А с языками как-нибудь после третьей разберемся.
Напишите потом, как все прошло...Espera писал(а):Спасибо, Teresa! Уже не так страшно стало. Куплю завтра хорошего вина красного ( французы вроде его больше уважают) и пойду их ремонт нахваливать. Все правильно - главное - позитивчик! А с языками как-нибудь после третьей разберемся.
Скромность французов не знает границ!Espera писал(а): Мне прийдется идти, потому что приглашение лично в руки получила и мы уже познакомились и мило побеседовали на спаниш-инглиш ( они очень сокрушались, что я французским не владею ). И что в таких случаях делать - прийти с пустыми руками, вроде не культурно. Может цветочки хозяйке купить? Или маленький , чисто символичный подарок ( типа ароматической свечи ) ? Ну ни с бутылкой же приходить... Выручайте!!!
вот с п.3 решительно согласенTod писал(а): 3. После 2-3го тоста вы заметите, что языковой барьер почти исчез
)
Не пугайте Вы такTod писал(а): Берите водку, сплошные плюсы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость