Я рискнул и два месяца назад взял в арендаторы на свой личный объект араба...(я идиот? да, я идиот)
Чел из Ливии, уроженец славного города Бенгази, сразу получил клички "Бенгази" или "Тайный солдат".
3 года прожил в США, я так понял, родители поддерживали американцев в Ливии. Свободно говорит по английски, называл меня СЭР)
2 года до войны жил в Украине. Нашёл меня через англоязычный клон моей группы по аренде в ФБ.
Произвел вполне благоприятное впечатление при первом знакомстве. Полтора месяца всё было относительно тихо и спокойно, коллектив не доносил ничего тревожного о жизни Бенгази)
И вдруг...Что-то щёлкнуло. Гости, марихуана, бардак после себя...везде. И...ну конечно, задержка оплаты. Куда ж без неё. Кормление завтраками о том, что я зайду завтра утром, потом вечером, потом снова завтра.
Решение было принято молниеносно. Вчера, я вызывал мастера, в течении часа был поменян замок от входной двери в квартиру.
Просьба жильцам немедленно сообщить мне о его возвращении домой. Звонок раздался в 18.30. Разговор состоялся жесткий, чисто конкретный.
В 18.50 арабченок с чемоданом покинул квартиру.
О приятном, эта квартира была куплена 28 января 2018 года. Все вложения в нее(сама квартира+налог+комиссия агенства+последущие переделки)
встали примерно в 68 тысяч евро. И вот 1 марта этого, 2024 года, согласно моему гроссбуху, квартира полностью себя отобьёт. Принеся примерно около 68 тысяч прибыли. Причём это без учёта ежегодно налога(138 евро) и коммунидада примерно 200 евро в год.
В ближайшее время, я передам все свои квартиры моему же SL на баланс. Что повысит уставной фонд аж на 220 тыся евро.
Конечно последуют налоговые отчисления в казну Королевства, но позволит располагать нам заемными средствами от банка Сантандер примерно в 150 тысяч евро. И коренным образом изменит ситуацию с возможностью брать сотрудников на рабочий контракт.