Заметки риэлтора из Валенсии

каким бизнесом заняться в Испании
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 01 янв 2024, 09:38 тут мимо , был там в самый разгар 2020й год
Шведы молодцы. А вот немцы, голландцы и прочие французы лютовали так, что как только стали выпускать, скупили всякую рухлядь под Валенсией
в пуэбло и прочих дырах. Людей прессанули конкретно. Да и испанцы тоже не отставали, покупали любые жизнеспособные чалеты.
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Пока испанцы допивали и доедали , 2 числа, наше агенство прикупило приличную инвест.квартиру.
В районе Патраикс. Пока все тепленькие и посленовогодние, со 116 тысяч очень бодро сговорились на 105.
А сегодня, мы поехали подписывать аррас, с переводом 10% от стоимости квартиры. Ну как обычно.
Накануне переслали все документы для оформления.

Сколько раз я писал по то, что испанцы не в состоянии без ошибок перепечатать ФИО в договоры. Ну ладно там сложные русские фамилии, не произносимые
для испнцев. Но вот 12 раз написать вместо имени VERA - MERA...
Это знаете ли особый талант необходимо иметь. Странно, ведь в самой Испании это имя широко распространено.

Я спрашиваю, а что, ни у кого не возникло сомнения в столь странном имени между прочим подданной испанского короля?
В итоге полтора часа, как обычно пинали балду, в ожидании переделок. На самом деле, подобные вещи повторяются на каждой сделке.

Короче-estamos en españa :hi_hi_hi:

Ну и пользуясь случаем, обзор на Патраикс на нашем канале:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Eugene70, Dratuti, Mikl Po, Amazona, F_A_N_T_A_3_E_R, TMP, Арина
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11026 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 03 янв 2024, 21:14 Ну и пользуясь случаем, обзор на Патраикс
Пользуясь случаем, хочу отметить, что смотреть обзоры от Влада интересно, даже если Вы не планируете покупать недвижимость именно сейчас и в Валенсии. Очень многое из его едких комментариев актуально и в других городах Испании (про привязку наших к метро, например) :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, TMP
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 325
Благодарил (а): 11967 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

VladValencia писал(а): 03 янв 2024, 21:14 вот 12 раз написать вместо имени VERA - MERA...
Это знаете ли особый талант необходимо иметь. Странно, ведь в самой Испании это имя широко распространено.
....
В итоге полтора часа, как обычно пинали балду, в ожидании переделок. На самом деле, подобные вещи повторяются на каждой сделке.
Просто просишь прислать все папели заранее, изучаешь в спокойной обстановке, вносишь правки и отсылаешь обратно.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Dratuti писал(а): 03 янв 2024, 23:34 Просто просишь прислать все папели заранее, изучаешь в спокойной обстановке, вносишь правки и отсылаешь обратно.
Да папели мы все вчера изучили. Отравили сканы документов покупателя. Нужно было просто составить типовой договор.
Это ж Технокаса. Не дилетанты. Просто невнимательные идиоты. Им же лень, после того, как сами напечатают, сверить с копиями доков.
Это ж элементарные вещи.
Вы приезжайте к 11.00, быстренько подпишем и все дела...Ага.

Я даже представить не могу, как я отправляю клиенту не проверенный договор...И уж тем более назначаю встречу.

Завтра нотариат по другим делам. Готовлюсь вместо 30 минут провести там не меньше часа...А то и двух.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Rada, Amazona
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 935 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

VladValencia писал(а): 03 янв 2024, 21:14 Ну и пользуясь случаем, обзор на Патраикс на нашем канале:
да уж , райончик так себе :du_ma_et: , местами довольно маргинальненько :nez-nayu: . Ну а сам обзор как всегда на уровне :a_g_a: :co_ol:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Eugene70, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 04 янв 2024, 20:46 да уж , райончик так себе
Я ж не случайно упомянул в видео, что таких мест в Валенсии 80%.
Ну что сказки людям рассказывать? Да, есть урбанизации, да красиво и современно...но с...ка насколько же дорого, чтобы от 500 тыщ до 800 жить в городе?
Зачем?
Город, как и большинство городов на юге Европы так себе. Из говна и палок домишки, эмигранты со всего света. Со своей же культурой и магазинами.
Счастливая бедность. Вот самое точное определение для Валенсии.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
F_A_N_T_A_3_E_R, Rada, TMP, Amazona, Prof.Pleischner
VladValencia
Крёстный
Крёстный

parvis писал(а): 27 янв 2024, 09:42 И вот тут кстати предложение для Влада, он вроде инвестирует в недвижимость, я готов у него арендовать с правом выкупа, выкуплю как только получу резиденцию.
Я свои инвестиции сделал ровно 5 лет назад, 22 января 2019 года была сдана моя первая комната.
Сейчас, я и мое агенство специализируемся на поиске и покупке квартир в Валенсии для собственного проживания и для инвестиций, с последующей сдачей приобретенных квартир в аренду(покомнатно, целиком). Да, о нас говорят, как о жёстких покупателях действующих в интересах наших клиентов.
И не менее жёстких управленцах. Это признают даже прямые конкуренты.

Работаем просто. У вас есть НИЕ, счёт в испанском банке с необходимой суммой для приобретения объекта.
Предоплата наших услуг на банковский счёт нашего агенства и великолепная четверка мгновенно побежала искать необходимый объект, душить испанцев и вытрясать из них дурь пополам с ленью.

Первая посленовогодняя покупка. Новый опыт. Как купить квартиру за 106 тысяч имея на счету всего 95:
TMP, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

VladValencia писал(а): 27 янв 2024, 12:53 Первая посленовогодняя покупка. Новый опыт. Как купить квартиру за 106 тысяч имея на счету всего 95:
у меня таких денег нет, да и не в Валенсии я

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
VladValencia писал(а): 27 янв 2024, 12:53 Работаем просто. У вас есть НИЕ, счёт в испанском банке с необходимой суммой для приобретения объекта.
это у меня есть, только proteccion oficial я приобрести не могу

Отправлено спустя 58 секунд:
VladValencia писал(а): 27 янв 2024, 12:53 Предоплата наших услуг на банковский счёт нашего агенства
никаких предоплат никогда в Испании больше делать не буду
За это сообщение parvis поблагодарил:
Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный

parvis писал(а): 27 янв 2024, 12:59 никаких предоплат никогда в Испании больше делать не буду
Потому, что не работаете с профи, такими как мы.
А испанцы это лгуны в массе своей, цыгане и арабы в душе. У нас с ними разговоры простые для их понимания.
Вы ж понимаете, что и я и мои сотрудники, в свою очередь и пальцем не пошевелим без предоплаты наших услуг.
Для всего, что связано с какими либо оплатами, существуют договоры, обязательства сторон, составленные грамотными специалистами и вся обозначенная в них информация донесена до каждой из сторон.

В Валенсии, достаточно внести оферту для хозяина, который в праве её принять или нет. Если нет, вы можете предложить другую цену, если не хотите, деньги вам вернут. Так-же и с аррасом. Вы должны до его подписания иметь полную информацию об интересующем вас объекте.
Перед покупкой, мы например проводим исчерпывающую работу по выяснению всех деталей связанных с покупаемым объектом.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Eugene70
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

VladValencia писал(а): 27 янв 2024, 13:05 Вы ж понимаете, что и я и мои сотрудники, в свою очередь и пальцем не пошевелим без предоплаты наших услуг.
ну вы же все равно на север не поедете ради копеек, тем более покупать на себя не будете, а квартиры я уже нашел, правда вживую не видел
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный

parvis писал(а): 27 янв 2024, 13:08
VladValencia писал(а): 27 янв 2024, 13:05 Вы ж понимаете, что и я и мои сотрудники, в свою очередь и пальцем не пошевелим без предоплаты наших услуг.
ну вы же все равно на север не поедете ради копеек, тем более покупать на себя не будете, а квартиры я уже нашел, правда вживую не видел
Да, далековато.
parvis, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Я рискнул и два месяца назад взял в арендаторы на свой личный объект араба...(я идиот? да, я идиот) :-)
Чел из Ливии, уроженец славного города Бенгази, сразу получил клички "Бенгази" или "Тайный солдат".
3 года прожил в США, я так понял, родители поддерживали американцев в Ливии. Свободно говорит по английски, называл меня СЭР)
2 года до войны жил в Украине. Нашёл меня через англоязычный клон моей группы по аренде в ФБ.
Произвел вполне благоприятное впечатление при первом знакомстве. Полтора месяца всё было относительно тихо и спокойно, коллектив не доносил ничего тревожного о жизни Бенгази)
И вдруг...Что-то щёлкнуло. Гости, марихуана, бардак после себя...везде. И...ну конечно, задержка оплаты. Куда ж без неё. Кормление завтраками о том, что я зайду завтра утром, потом вечером, потом снова завтра.

Решение было принято молниеносно. Вчера, я вызывал мастера, в течении часа был поменян замок от входной двери в квартиру.
Просьба жильцам немедленно сообщить мне о его возвращении домой. Звонок раздался в 18.30. Разговор состоялся жесткий, чисто конкретный.
В 18.50 арабченок с чемоданом покинул квартиру.

О приятном, эта квартира была куплена 28 января 2018 года. Все вложения в нее(сама квартира+налог+комиссия агенства+последущие переделки)
встали примерно в 68 тысяч евро. И вот 1 марта этого, 2024 года, согласно моему гроссбуху, квартира полностью себя отобьёт. Принеся примерно около 68 тысяч прибыли. Причём это без учёта ежегодно налога(138 евро) и коммунидада примерно 200 евро в год.

В ближайшее время, я передам все свои квартиры моему же SL на баланс. Что повысит уставной фонд аж на 220 тыся евро.
Конечно последуют налоговые отчисления в казну Королевства, но позволит располагать нам заемными средствами от банка Сантандер примерно в 150 тысяч евро. И коренным образом изменит ситуацию с возможностью брать сотрудников на рабочий контракт.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
kipling, Vizavi, TMP, Eugene70, Amazona, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Dratuti
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 4372 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

VladValencia писал(а): 20 фев 2024, 14:36 Я рискнул и два месяца назад взял в арендаторы на свой личный объект араба...(я идиот? да, я идиот) :-)
Полностью согласен! :-) :uch_tiv: :
68 т € - это прибыль или доход?
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
VladValencia, wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

VladValencia писал(а): 20 фев 2024, 14:36 Что повысит уставной фонд аж на 220 тыся евро.
Напоминаю, что величина пошлины при закрытии SL будет зависить от размера ее уставного капитала.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Mikl Po, Dratuti
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Ayomice писал(а): 20 фев 2024, 15:32
VladValencia писал(а): 20 фев 2024, 14:36 Что повысит уставной фонд аж на 220 тыся евро.
Напоминаю, что величина пошлины при закрытии SL будет зависить от размера ее уставного капитала.
Помню дружище. Но время тикает, почечка не подшита. Ускоряться нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
kipling писал(а): 20 фев 2024, 14:59 68 т € - это прибыль или доход?
Таки как вам сказать, чистый табаш)
Eugene70, Mikl Po
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 4372 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

VladValencia писал(а): 20 фев 2024, 15:41 [quote=kipling post_id=304164
[/quote]
Т.е. доход 136 т? :sh_ok:
За это сообщение kipling поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

kipling писал(а): 20 фев 2024, 17:51
VladValencia писал(а): 20 фев 2024, 15:41 [quote=kipling post_id=304164
Т.е. доход 136 т? :sh_ok:
[/quote]
Я не совсем отдупляю. Стоила квартира и вложения 68, за 5 лет и два месяца принесла чистого дохода от аренды 68.
Рыночная стоимость на данный момент, 105-108 тысяч. Вы уж сами как-то прикиньте , что к чему в этой арифметике.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Mikl Po
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12610 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

kipling писал(а): 20 фев 2024, 17:51 Т.е. доход 136 т?
Ты забыл, что квартира никуда не делась. Правильно это конечно будет звучать как "чистая прибыль от сдачи квартиры составила столько же, сколько она стоила". А чистая прибыль проекта "квартира" составляет ее текущую рыночную стоимость без учета: 1) собственных расходов на управление (насколько я понимаю, Влад не учитывает свою работу в этих расчетах), 2) прибыль не реализованная, 3) без учета налогов при возможной продаже, 4) без учета возможных доходов от альтернативного вложения исходной суммы.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Eugene70, VladValencia, kipling
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11026 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 20 фев 2024, 14:36 Конечно последуют налоговые отчисления в казну Королевства
С чего вдруг? И какие?
Ayomice писал(а): 20 фев 2024, 15:32 величина пошлины при закрытии SL
Кстати, а что происходит при заерытии SL, кроме кплаты пошлины? Возникает НДФЛ?
Move forward
Ответить