Иммиграция в Испанию для IT специалиста. Прошу подсказать.
-
Altos
- Гость

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Иммиграция в Испанию для IT специалиста. Прошу подсказать.
Весем привет.
Меня зовут Макс и мне 28 лет. Хочу переехать на ПМЖ в Испанию и сейчас пытаюсь определиться с вариантом. Буду очень благодарен за советы.
Исходные данные: Имею высшее образование: ОУ ВПО "Поволжский государственный университет сервиса" "Бытовые машины и приборы" (инженер).
Сейчас Работаю в web-программистом сфере и хочу сохранить профессию. Опыт работы: 3 - года по контракту (в качестве подтверждения могу предоставить копию договоров, письмо от работадателя, и выписку из пенсионного об отчислении налогов). 1-год по трудовой.
Стек технологий/навыки. Основной язык php (уверенный middle). Знаю JavaScript, docker, kubernities, nginx/apache, linux, html и css и прочее. В общем навыков у меня хватает на 2 професии: full-stack web developer и devops engineer.
Соответственно предпочительный вариант, это трудовой переезд. Пытаюсь собрать доступную информацию и к сожалению её очень мало.
По голубой карте информации вообще практически нет.
Может кто-то был в схожей ситуации.
Заранее благодарен за помощь.
Меня зовут Макс и мне 28 лет. Хочу переехать на ПМЖ в Испанию и сейчас пытаюсь определиться с вариантом. Буду очень благодарен за советы.
Исходные данные: Имею высшее образование: ОУ ВПО "Поволжский государственный университет сервиса" "Бытовые машины и приборы" (инженер).
Сейчас Работаю в web-программистом сфере и хочу сохранить профессию. Опыт работы: 3 - года по контракту (в качестве подтверждения могу предоставить копию договоров, письмо от работадателя, и выписку из пенсионного об отчислении налогов). 1-год по трудовой.
Стек технологий/навыки. Основной язык php (уверенный middle). Знаю JavaScript, docker, kubernities, nginx/apache, linux, html и css и прочее. В общем навыков у меня хватает на 2 професии: full-stack web developer и devops engineer.
Соответственно предпочительный вариант, это трудовой переезд. Пытаюсь собрать доступную информацию и к сожалению её очень мало.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Re: Иммиграция в Испанию для IT специалиста. Прошу подсказать.
Вы забыли написать, какими иностранными языками владеете.Altos писал(а):Весем привет.
На мой взгляд, есть два пути: из дома искать работодателя в Испании (что сложно, ввиду Вашей специализации и невозможно без знания языков) или наладить работу по удаленке и уже потом переезжать куда хочется.
Move forward
-
Altos
- Гость

Знаю кроме русского еще английский, но не очень хорошо (постоянно совершенствую).Eugene70 писал(а): Вы забыли написать, какими иностранными языками владеете.
На мой взгляд, есть два пути: из дома искать работодателя в Испании (что сложно, ввиду Вашей специализации и невозможно без знания языков) или наладить работу по удаленке и уже потом переезжать куда хочется.
А почему сложно для моей специализации? Просто web на мой взгляд наоборот развязывает руки.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 228
Забей, если кодишь хорошо, то испанский работодатель тебе нафиг не сдалсЯ. Работай на удаленке и будет тебе нищебродие ввиде черной икры на тапосAltos писал(а):Знаю кроме русского еще английский, но не очень хорошо (постоянно совершенствую).Eugene70 писал(а): Вы забыли написать, какими иностранными языками владеете.
А почему сложно для моей специализации? Просто web на мой взгляд наоборот развязывает руки.
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Altos, iglesias
-
Altos
- Гость

Удалёнка это интересный вариант, но тогда не понятно как быть с легализацией. Покупку недвижимости я сейчас не потяну. 500к для инвестиций тем более.Сostadelmar писал(а): Забей, если кодишь хорошо, то испанский работодатель тебе нафиг не сдалсЯ. Работай на удаленке и будет тебе нищебродие ввиде черной икры на тапос
- За это сообщение Altos поблагодарил:
- Сostadelmar
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Веселый ты человекAltos писал(а): 500к для инвестиций тем более.
Ты тред почитай, потом прикинь хренкносу и
по поводу легалайза
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Grumbler, iglesias
-
Altos
- Гость

Давайте определимся что подразумевает я под легализацией. Я подразумеваю законное нахождение в стране, например даже по визе без права на работу.Сostadelmar писал(а):Веселый ты человекAltos писал(а): 500к для инвестиций тем более.![]()
по поводу легалайзаОно тебе надо? Какой профит ты видишь от этой легализации
Если этого нет, то появляется слишком много гемора в любой стране. Мне например никак нельзя без мед. страховки (хрон. заболевание). Или я что-то неправильно понимаю?
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Покупай страховку, какие проблемы , здесь девчонкиAltos писал(а):Давайте определимся что подразумевает я под легализацией. Я подразумевгаю законное нахождение в стране, например даже по визе без права на работу.Сostadelmar писал(а):Веселый ты человекAltos писал(а): 500к для инвестиций тем более.![]()
по поводу легалайзаОно тебе надо? Какой профит ты видишь от этой легализации
Если этого нет, то появляется слишком много гемора в любой стране. Мне например никак нельзя без мед. страховки (хрон. заболевание). Или я что-то неправильно понимаю?
беременные ее получают даже менее 8.месяцев
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- iglesias
-
Altos
- Гость

А подскажите где об этом можно узнать подробнее. Буду очень благодарен если дадите ссылку.Сostadelmar писал(а):Нахождение в стране без "права" переиграли уже
- Сostadelmar
- Лунный Кот

T9Altos писал(а):А подскажите где об этом можно узнать подробнее. Буду очень благодарен если дадите ссылку.Сostadelmar писал(а):Нахождение в стране без "права" переиграли уже
Нам не грозит
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Награды: 88
вот уж никогда не думал, что айтишнику нужно рассказывать, как в Испании искать работу
мне лично больше нравится glassdoor
Будет контракт, будет и тема для работодателя, как оформить. Без контракта то чего раньше времени заморачиваться.
мне лично больше нравится glassdoor
Будет контракт, будет и тема для работодателя, как оформить. Без контракта то чего раньше времени заморачиваться.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Koshcheyushka, Grumbler, iglesias
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 46
IT компании предпочитают брать людей с испанским
в не-IT - тем более нужен язык
так что нолукратива+удалёнка
или
нелегалить+удалёнка
(со страховками, как вам уже правильно сказали, проблем у нелегалов нет)
в не-IT - тем более нужен язык
так что нолукратива+удалёнка
или
нелегалить+удалёнка
(со страховками, как вам уже правильно сказали, проблем у нелегалов нет)
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Сostadelmar, Vizavi
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 46
если хочешь всё-таки въехать как высококвалифицированный специалист (блю кард), то почитай тут: http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... ingles.pdfAltos писал(а):По голубой карте информации вообще практически нет.
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Prof.Pleischner
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Награды: 88
условия там конечно...Rada писал(а):если хочешь всё-таки въехать как высококвалифицированный специалист (блю кард), то почитай тут: http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... ingles.pdfAltos писал(а):По голубой карте информации вообще практически нет.
странно, что мин. зп не прописана, наверняка и это является одним из условий.
А так конечно, можно пожелать автору успехов и сбычи всех мечт. Три года опыта это конечно маловато будет, с учетом непрофильного ВО.
Вот если бы еще хотя бы пару лет наработать,, пару сертификатиков каких нибудь международных получить, английский подтянуть,
Куррикулум Витае грамотно составить рекомендации с прежних работ собрать и перевести на английский и испанский , подготовиться к интервью основательно,
вопросики всякие хитромудрые от HR зарание поизучать
Вот тогда шансы возрастут.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
-
Altos
- Гость

Спасибо, прочту.Rada писал(а):если хочешь всё-таки въехать как высококвалифицированный специалист (блю кард), то почитай тут: http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... ingles.pdfAltos писал(а):По голубой карте информации вообще практически нет.
-
Altos
- Гость

Четыре года опыта. У программистов в основном не профильное образование, ситуация меняется, но медленно. В Германию например едет много it у которых дипломы инженера. Нашёл парня который переехал по закону 14/2013 в Испанию программистом, тоже диплом инженера у него. Английский учу активно, 1-1,5 в день. А вот что делать с Испанским не знаю, опасаюсь учить одновременно. К собеседование естественно буду готовиться основательно.Prof.Pleischner писал(а): А так конечно, можно пожелать автору успехов и сбычи всех мечт. Три года опыта это конечно маловато будет, с учетом непрофильного ВО.
Вот если бы еще хотя бы пару лет наработать,, пару сертификатиков каких нибудь международных получить, английский подтянуть,
Куррикулум Витае грамотно составить рекомендации с прежних работ собрать и перевести на английский и испанский , подготовиться к интервью основательно,
вопросики всякие хитромудрые от HR зарание поизучать
Вот тогда шансы возрастут.
Спасибо за Ваш ответ.
- За это сообщение Altos поблагодарил:
- Prof.Pleischner
- aur
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 11
Варианты:
А) Устроиться разработчиком в международную компанию + заниматься английским, сделать релокейшн в рамках компани через пару лет. Документально - рабочая виза
Б) Если английский хороший и хороший уровень как разработчика, то выбрать интересные компании, установить контакты и по турвизе поехать на ряд интервью, документы сделают для вас. Документально - рабочая виза
В) Прокачать доход на фрилансе и ехать в любое место самому. Документально - ИП, но лукратива
А) Устроиться разработчиком в международную компанию + заниматься английским, сделать релокейшн в рамках компани через пару лет. Документально - рабочая виза
Б) Если английский хороший и хороший уровень как разработчика, то выбрать интересные компании, установить контакты и по турвизе поехать на ряд интервью, документы сделают для вас. Документально - рабочая виза
В) Прокачать доход на фрилансе и ехать в любое место самому. Документально - ИП, но лукратива
- За это сообщение aur поблагодарил:
- Захар и Мария
- aur
- Завсегдатай

Еще вариант есть на линкдин опубликоваться с интересующим регионом Испании... И найдут, на проекты уж будут оферты, дальше как покажете.
Дополню, что рынок ИТшных кадров в Европе разогретый.
В этом году мне было интересно - проехался по коллегам в полутора десятках стран европейских - посмотреть чем и как живут. Мой вывод - наемные разработчики - в хороших условиях в офисах и с зарплатами выше среднего.
Из моих товарищей сейчас в Испании только один разработчик остался, остальные кто за длинным рублем уехал, кто за интересом.
Сеньоры в Испании около 3 т.евро, они же в Британии 7 т.фунтов. Удивило, что в Португалии, Чехии и даже Болгарии зарплаты выше испанских.
Дополню, что рынок ИТшных кадров в Европе разогретый.
В этом году мне было интересно - проехался по коллегам в полутора десятках стран европейских - посмотреть чем и как живут. Мой вывод - наемные разработчики - в хороших условиях в офисах и с зарплатами выше среднего.
Из моих товарищей сейчас в Испании только один разработчик остался, остальные кто за длинным рублем уехал, кто за интересом.
Сеньоры в Испании около 3 т.евро, они же в Британии 7 т.фунтов. Удивило, что в Португалии, Чехии и даже Болгарии зарплаты выше испанских.
- aur
- Завсегдатай

Дополню, что т.к. 4 года опыта - как бы зелёный ещё, стоит ехать туда, где бурлит. Из Испании в Барселону или Мадрид.
Опять же из этих соображений посоветовал бы не в Испанию, а лучше Британию. Лондон, Манчестер. Или в Ирландию.
Там свою ценность увеличите быстрее. Ну и как придёт время расслабиться немного - в Испанию.
Опять же из этих соображений посоветовал бы не в Испанию, а лучше Британию. Лондон, Манчестер. Или в Ирландию.
Там свою ценность увеличите быстрее. Ну и как придёт время расслабиться немного - в Испанию.
- aur
- Завсегдатай

Да, по поводу испанского - не нужен он разработчику в нормальной компании. Забудьте, занимайтесь Только английским.
-