Какие дрова для камина выбрать в Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Какие дрова для камина выбрать в Испании
В Испании распространено несколько основных видов дров - дуб, сосна, апельсин, олива.
Есть наверное и другие, но эти встречаются пожалуй чаще всего.
Причем, насколько я понимаю, дубовые дрова более характерны для юга Испании, олива и апельсин - для региона Валенсии.
Наиболее лучшими дровами с точки зрения теплоотдачи, времени горения и т.п. являются дрова из дуба.
В Испании они называются leñas de encina y roble. Честно говоря, не особо понял разницу между этими названиями, поскольку гугл-переводчик выдает ответ дуб и на encina и на roble.
Кто если знает, поправьте меня.
Далее вполне неплохим и недорогим топливом можно считать оливу и апельсин : leñas de olivo y naranjo.
Я пользовался при топке смесью из этих дров, и могу сказать, что смесь оливы и апельсина вероятно лучше, чем просто олива или просто апельсин. Поскольку олива дольше горит, но очень долго и тяжело разгорается, а апельсиновые дрова загораются быстрее. Поэтому в начале розжига кладешь в камин дрова апельсина, а затем оливу.
Есть ещё сосна. Сосна вроде как дешевле, но вследствие высокого содержания смолы и скрытых полостей со смолой, может давать много искр и дыма, стрелять угольками, поэтому лучше не применять такие дрова для открытых каминов.
Кроме того, сосна, хотя и имеет схожую с дубом теплоотдачу, но сгорает быстрее.
Но эта вся информация о дровах из сосны взята мною уже из интернета, а не из личного пользования.
По ценам.
Я покупал смесь оливы и апельсина из расчета 2,5 куба за 150 евро. Т.е. по 60 евро за куб.
Это был вот такой грузовичок:
Почему-то по памяти мне казалось, что это 5 кубов, но - всего 2 с половиной.
Но и эти 2,5 куба заняли кучу места.
В принципе, этого грузовичка нам хватило на всю прошлую зиму и ещё остались дрова наверное на неделю-другую после уже этого Нового года. Т.е. - полторы зимы.
Но надо заметить, что мы топили не каждый день, поскольку бывают и теплые деньки, да и лень иногда возиться с камином, убирать пепел, разжигать, таскать дрова...
Да и топить начинаем обычно не раньше 6 вечера.
Есть ведь ещё и электрообогреватели и газовая мобильная печка и даже уже инфракрасные обогреватели.
Если смотреть на цены дальше, то этот же поставщик возле Дении предлагает дубовые дрова по 75 евро за куб.
Что ещё нашлось в интернете на мильанунсиос - сосновые дрова стоимостью по 30 евр за куб. 3 куба за 90 евро с доставкой.
Там же есть дрова апельсина объемом три куба за 120 евров. Т.е. 40 евро за куб.
Есть наверное и другие, но эти встречаются пожалуй чаще всего.
Причем, насколько я понимаю, дубовые дрова более характерны для юга Испании, олива и апельсин - для региона Валенсии.
Наиболее лучшими дровами с точки зрения теплоотдачи, времени горения и т.п. являются дрова из дуба.
В Испании они называются leñas de encina y roble. Честно говоря, не особо понял разницу между этими названиями, поскольку гугл-переводчик выдает ответ дуб и на encina и на roble.
Кто если знает, поправьте меня.
Далее вполне неплохим и недорогим топливом можно считать оливу и апельсин : leñas de olivo y naranjo.
Я пользовался при топке смесью из этих дров, и могу сказать, что смесь оливы и апельсина вероятно лучше, чем просто олива или просто апельсин. Поскольку олива дольше горит, но очень долго и тяжело разгорается, а апельсиновые дрова загораются быстрее. Поэтому в начале розжига кладешь в камин дрова апельсина, а затем оливу.
Есть ещё сосна. Сосна вроде как дешевле, но вследствие высокого содержания смолы и скрытых полостей со смолой, может давать много искр и дыма, стрелять угольками, поэтому лучше не применять такие дрова для открытых каминов.
Кроме того, сосна, хотя и имеет схожую с дубом теплоотдачу, но сгорает быстрее.
Но эта вся информация о дровах из сосны взята мною уже из интернета, а не из личного пользования.
По ценам.
Я покупал смесь оливы и апельсина из расчета 2,5 куба за 150 евро. Т.е. по 60 евро за куб.
Это был вот такой грузовичок:
Почему-то по памяти мне казалось, что это 5 кубов, но - всего 2 с половиной.
Но и эти 2,5 куба заняли кучу места.
В принципе, этого грузовичка нам хватило на всю прошлую зиму и ещё остались дрова наверное на неделю-другую после уже этого Нового года. Т.е. - полторы зимы.
Но надо заметить, что мы топили не каждый день, поскольку бывают и теплые деньки, да и лень иногда возиться с камином, убирать пепел, разжигать, таскать дрова...
Да и топить начинаем обычно не раньше 6 вечера.
Есть ведь ещё и электрообогреватели и газовая мобильная печка и даже уже инфракрасные обогреватели.
Если смотреть на цены дальше, то этот же поставщик возле Дении предлагает дубовые дрова по 75 евро за куб.
Что ещё нашлось в интернете на мильанунсиос - сосновые дрова стоимостью по 30 евр за куб. 3 куба за 90 евро с доставкой.
Там же есть дрова апельсина объемом три куба за 120 евров. Т.е. 40 евро за куб.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Какие дрова для камина выбрать в Испании
Игорь, я покупаю дрова по 30 евроцентов за кило. Беру оливу и сосну немного для розжига. Дрова хранить негде, по этому привожу на своей машине багажник, хватает примерно на три недели. Олива горит и отдаёт тепло как дуб практически.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- fortik
- Кысик
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
скажу как деревенский человек топивший печку не для красоты а потому что другого не было отопления
сосновые дрова лучше не покупать совсем , дело даже не в смоле которая трещит и разлетается , а в той смоле которая останется в трубе , прочистить ее проблематично (если конечно труба не прямая как палка) , апельсинами пока не топил не знаю , в наших краях дуб конечно самое предпочтительное топливо , еще очень хороша береза , на растопку ольха , за неимением дворника ольхи растапливайте тем что быстрее горит но без смолы , но только не хвойными
сосновые дрова лучше не покупать совсем , дело даже не в смоле которая трещит и разлетается , а в той смоле которая останется в трубе , прочистить ее проблематично (если конечно труба не прямая как палка) , апельсинами пока не топил не знаю , в наших краях дуб конечно самое предпочтительное топливо , еще очень хороша береза , на растопку ольха , за неимением дворника ольхи растапливайте тем что быстрее горит но без смолы , но только не хвойными
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Я растапливаю большими раскрывшимися, испанскими, сосновыми шишками. Сухие они горят как порох.fortik писал(а): скажу как деревенский человек топивший печку не для красоты а потому что другого не было отопления
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Сегодня купили дрова. По мнению испанцев 4 куба по 45 евро за куб. На мой взгляд там всего 3 куба, но спорить бесполезно. Зимой предложений мало. Дрова 70% олива и 30% апельсин. Они исходят из веса дров 18 центов за кг .
Интересно как их взвесить???
- iglesias
- Непокобелимый
Могу безмен свой одолжить, или напольные весы. Сначала сам взвешиваешься, потом с дровами, разницу плюсуешь.werrew писал(а):Интересно как их взвесить???
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
В районе от Кальпе и до Аликанте поставщик дров: транспорт и укладка бесплатно. Если надо - тут же распил дров на нужный размер.
Дрова: олива, мандарины, миндаль.
Говорят на русском, английском, испанском.
Телефон: 667-248-437
Все дрова - стволы, не корни. Это важно.
Так же, если есть сад с сухими деревьями - она чистят сад и меняют эти деревья на готовые дрова.
Услуги по уходу за садом в том числе.
Дрова: олива, мандарины, миндаль.
Говорят на русском, английском, испанском.
Телефон: 667-248-437
Все дрова - стволы, не корни. Это важно.
Так же, если есть сад с сухими деревьями - она чистят сад и меняют эти деревья на готовые дрова.
Услуги по уходу за садом в том числе.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
Фёдор , они вполне правы , зачем измерять линейкой кубатуру если известна плотность древесины , взвесили и получили вполне точный объем , второй вопрос что у разных сортов древесины очень разнится плотность , у дуба и сосны разница почти вдвое , думаю олива тоже поплотнее апельсина будет , ну а взвесить сейчас совсем не проблема , взвешивают же огромные грузовики и даже поточное взвешивание вполне доступно , например пшеницу грузят на корабли поточно следующий раз просто попросите показать как они вес узнают и сомнения пропадут или собьете с них цену
пы.сы. даже не поленился и посчитал немного 45евро : 0.18 центов = 250кг дров , это явно не куб , даже у сосны плотность 500+ кг на куб , у дуба вообще 850-1000 (примерно , точных цифр не помню и лень смотреть) , 250 кг в кубе дерева мне кажется не бывает вообще , кто то из вас кого то обманул или неправильно понял я так подозреваю что все таки продавали килограммы
пы.сы. даже не поленился и посчитал немного 45евро : 0.18 центов = 250кг дров , это явно не куб , даже у сосны плотность 500+ кг на куб , у дуба вообще 850-1000 (примерно , точных цифр не помню и лень смотреть) , 250 кг в кубе дерева мне кажется не бывает вообще , кто то из вас кого то обманул или неправильно понял я так подозреваю что все таки продавали килограммы
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 222
- Знак зодиака: Рыба
Очень понравилось сообщение профи.fortik писал(а): скажу как деревенский человек топивший печку не для красоты а потому что другого не было отопления
Какое мнение будет по таким дровам .
Есть тут дерево Араукария - родственница елки, у меня одна уже очень высокая - иногда сбрасывает стручки такие или кусочки веток - тоже горят очень быстро и сильно - для растопки хорошо.
Получается - лучше этим не баловаться - чтоб смолы не накопилось в трубе.
А еще есть вопрос по пальмам - тогда.
Пальм у меня много, больше десятка - так вот когда отрезаешь уже начинающие опадать листья - то образуются толстые ветки - их можно пилить и на дрова.
Так вот эти (для пробы напилил) и сложил в дровянник (как и другие разные ветки деревьев - посмотреть как сохнут) - они высохли за год очень сильно - стали легкие, но очень прочные.
Загорются в принципе тоже лекго - так вот это пойдет на растопку - там вроде смолы нет? Золы от них вообще нет.
Тоже самое - проделал с Юкой - тоже много влаги в нем - но высыхает - сильно. стоит ли его тоже использовать !
Есть такое дерево Альгароба и не одна - тоже подрезка дает много дров - дерево очень плотное - но у нее смолистые плоды в виде стручков - годится для сжигания ?
Так же есть Фикусы - тот вообще - дает тоже большую массу дерева и плотного - а его как используют в дровах ?
А еще есть лиана со вьющимся стволом тольщиной больше 10 см. - тоже спилил и сушиться, тоже плотное дерево - это кто, то использует ?
Ведь все горит в принципе. А по обьему грузовичек набирется легко.
Я не говорю о покупке дров, а об использовании со своего участка крупных фрагментов растений т.к. тут все растет это быстро.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
я если и профи то точно не в испанских дровах , жечь конечно можно все , не думаю что пальмы или лианы содержат настолько много смолы что бы забить трубу , трубу в любом случае нужно чистить иногда , думаю и трубочисты есть в Испании , это просто нужно для любой печки , просто не нужно увлекаться хвойниками , так что складывайте все что горит и топите
- sd69
- Местный
- Награды: 19
- Контактная информация:
Ух ты, вы забыли о дровах из кактусов?! Через 6-7 лет из кактусов вырастает такая мачта метров 5-6 , потом их спиливаешь , сушишь и получается какое-никакое топливо, но это уже эксклюзив...
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 222
- Знак зодиака: Рыба
Кактусы тоже есть у меня, но они очень медленно растут и более того ну очень сильно усыхают. Наверное в десятая часть по весу останется т/е/ пшик.sd69 писал(а):Ух ты, вы забыли о дровах из кактусов?! Через 6-7 лет из кактусов вырастает такая мачта метров 5-6 , потом их спиливаешь , сушишь и получается какое-никакое топливо, но это уже эксклюзив...
Поэтому сразу на вынос (хотя все мечтаю выкопать компастную яму для того чтоб туда зелень скидывать для будущих удобрений - но тут о таком и на слышали даже!
Более того зелени на удаление очень много - и она быстро забьется - не успевая сгнить - вот думаю где бы червяками разжиться тут в Испании, для переработки ?
Вообще не люблю и не нравиться когда люди жгут листву и дерево просто так и кислород гробят и дымят с сажей, и зелень уничтожается - это же удобрение.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Привезли мне дрова. 500 кг, олива и мандарин. Заплатила 75 евро. Все занесли, сложили в поленницу. Порезал мне старые Толстое дрова на более меньшие, а то они в камин не влазили.
Жена у него русская, так что можно говорить и по-русски с ними.
Фото завтра выложу, потому что темно уже.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- sd69
- Местный
- Контактная информация:
Я не про сами кактусы, а именно про столб который из них вырастает, а в диаметре он все же 100-150 ммVladimirGT писал(а):Кактусы тоже есть у меня, но они очень медленно растут и более того ну очень сильно усыхают. Наверное в десятая часть по весу останется т/е/ пшик.sd69 писал(а):Ух ты, вы забыли о дровах из кактусов?! Через 6-7 лет из кактусов вырастает такая мачта метров 5-6 , потом их спиливаешь , сушишь и получается какое-никакое топливо, но это уже эксклюзив...
Поэтому сразу на вынос (хотя все мечтаю выкопать компастную яму для того чтоб туда зелень скидывать для будущих удобрений - но тут о таком и на слышали даже!
Более того зелени на удаление очень много - и она быстро забьется - не успевая сгнить - вот думаю где бы червяками разжиться тут в Испании, для переработки ?
Вообще не люблю и не нравиться когда люди жгут листву и дерево просто так и кислород гробят и дымят с сажей, и зелень уничтожается - это же удобрение.
- sd69
- Местный
- Контактная информация:
Пол тонны за 75 евро , дешево однако...Oxana писал(а):Привезли мне дрова. 500 кг, олива и мандарин. Заплатила 75 евро. Все занесли, сложили в поленницу. Порезал мне старые Толстое дрова на более меньшие, а то они в камин не влазили.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
15 центов за килограмм.
И бы очень любезен - попилил и порубил толстые дрова от сосны с прошлого года. Денег не попросил за это, сама дала. О как
И понравилось, что не как прошлые "дровосеки" просто свалили дрова в кучу, а выложил красиво поленницу.
Мелочь, а приятно.
И бы очень любезен - попилил и порубил толстые дрова от сосны с прошлого года. Денег не попросил за это, сама дала. О как
И понравилось, что не как прошлые "дровосеки" просто свалили дрова в кучу, а выложил красиво поленницу.
Мелочь, а приятно.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
все таки весом продают видимо все дрова , а кубатуру называют приблизительно и очень условно
- sd69
- Местный
- Контактная информация:
Перевесить бы, так для порядку, да предъявить недостающий пару кил ...fortik писал(а): все таки весом продают видимо все дрова , а кубатуру называют приблизительно и очень условно
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Сегодня в горах по дороге с Финестрата в Кайосу видела продажу дров из миндаля, 20 центов за кило. Весы есть. Но само вывоз.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
В районе Марина Альта есть ещё одна доставка дров, причем сосновые вообще всего 90 евров за три куба просют, а дрова algarrobo - 60 евров за куб с доставкой.
Только обязательно надо измерять доставленное, сложить в поленницу параллипипедом, а уж потом платить !
Могут всегда привезти заниженное количество, измерять их трудно.
Про древесину эту я читал, она не хуже оливы и апельсина, хорошо разгорается и горит долго.
Только пока не опробовал в камине.
Только обязательно надо измерять доставленное, сложить в поленницу параллипипедом, а уж потом платить !
Могут всегда привезти заниженное количество, измерять их трудно.
Про древесину эту я читал, она не хуже оливы и апельсина, хорошо разгорается и горит долго.
Только пока не опробовал в камине.
-