Куда надо обращаться по перепланировке квартиры в Испании?

дизайн и уход за домом в Испании
Sergey2109
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 26 раз

Re: Куда надо обращаться по перепланировке квартиры?

Непрочитанное сообщение Sergey2109 »

Eugene70 - конечно я понимаю что я делаю не совсем правильно. И я рад бы делать все как надо! Поэтому и стал здесь задавать вопросы как что нужно делать. Размер штрафа не предполагаю даже какой.
Sergey2109
Частый гость
Частый гость

Я хочу теперь узнать где в Бадалоне найти ахунтаменто. Но сейчас я боюсь что когда я туда приду и скажу что хочу сделать небольшую перепланировку, они пришлют архитектора в квартиру, а тот увидит что я уже снёс одну перегородку не несущую и выпишет штраф. Или он не будет приходить смотреть квартиру?
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 123
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Sergey2109 писал(а):Eugene70 - конечно я понимаю что я делаю не совсем правильно. И я рад бы делать все как надо! Поэтому и стал здесь задавать вопросы как что нужно делать. Размер штрафа не предполагаю даже какой.

до 20 тысяч евро, но есть смысл поторопиться и получить хоть какое нибудь разрешение, в квартире не кто не был, факт начала ремонта не зафиксирован
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
Eleonor H
Sergey2109
Частый гость
Частый гость

Ну у меня косметический ремонт. Я снял уже плитку в кухне и санузле, хочу новую плитку наклеить в санузел. Поменять внутренние двери в комнаты, снёс перегородку не несущую между коридором и кухней, чтобы зрительно увеличить пространство. Теперь ещё хочу построить одну перегородку из гипсокартона или кирпича, а в другой перегородке сделать новый проем под дверь, а старую дверь заложу кирпичом. Плюс во всей квартире хочу положить ламинат. Все стены которые я тронул или трону внутренние, не несущие. Окна не трогаю вообще. Мусор выносил сам, купил 2 мешка в Леруа больших, ставил их с торца дома, у мусорок, выносил в мешок небольшими мешками мусор. И оба этих больших мешка уже вывезли. Я приходил в Леруа, говорил работнику, что я заполнил мешок, позвоните пожалуйста и скажите пусть приедут заберут. И все. Работник Леруа звонил по номеру указанному на мешке, и забирали мешки.Второй мешок, я в понедельник этот пришел в Леруа, сказал что заполнил, работник Леруа позвонил в фирму, чтоб забрали. И вот вчера мешок забрали. То есть 4 дня я ждал когда его заберут. Вот такой мой опыт пока что
За это сообщение Sergey2109 поблагодарил:
Eleonor H
Sergey2109
Частый гость
Частый гость

Соседей никого не предупреждал о ремонте, работал тихо. Без перфоратора. Старался несильно шуметь, не пачкал подъезд, так как мусор клал в мешки типа российских картофельных, купленных в Леруа Мерлен.
Eleonor H
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67399 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Идите и получите разрешение на замену двери и кафеля, умывальника в ванной комнате.
Оплатите свои двести евро налога и получите лицензию на работы.
Только надо желательно кто по испански хорошо говорит, а не мычать там.
Всё. Никто к вам на частную квартиру не придет. Это наиболее простой вариант.
Как лицензия на ремонтные работы будет, можно начинать долбить перфоратором и подгонять экскаватор. :ze_va_et:

Если хотите официально занести в регистр перепланировку, тогда нужно архитектора-техника.
Он все замерит сделает проект. Но это будет определенное шевеление с бумагами и потребует больше расходов.

И не надо париться лишний раз. :a_g_a:
Иначе это напоминает "Побег из Шоушенка" :-)
Ужас, до чего люди у нас забиты и запуганы. :sh_ok:
Тут окупасы иной раз вообще что хотят вытворяют, а народ там выносит мусор в карманах брюк.... :hi_hi_hi:
Тоже самое по поводу денег из СНГ в Испанию - все друг друга стращают двойным налогообложением, делают страшные глаза и боятся до ужаса. :ugas:
Впечатление что куда-то не в Испанию а в Бухенвальд приехали. Да - Arbeit macht frei. ;;-)))
ИМХО разумеется.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Koshcheyushka, TMP
Sergey2109
Частый гость
Частый гость

Ну так я и не парюсь.я бы вообще ремонт этот сделал спокойно сам, никто бы не узнал. Просто я начал то узнавать про то, что все таки надо или не надо указывать где то в документах что я переделал перегородки, чтобы при продаже квартирки новый покупатель не задал вопрос, почему в плане так стоят перегородки, а по факту не так. Страха ни перед кем у меня нет, но этот гусарский наскок скорее связан с тем, что я не понимаю масштаб проблем/штрафов, которые могут возникнуть.
iglesias
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Если собираетесь жить в этой квартире всю жизнь , то можно сделать что угодно , ни кому не показывая.
Но при продаже будет засада. Могут заставить вернуть все как было по плану квартиры. :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
iglesias, Alexey
Sergey2109
Частый гость
Частый гость

Ещё кстати по поводу покупки квартиры нюанс. Мы когда покупали ее, в объявлении было указано что квартира 61м2 но как будто по внешним стенам как бы, а 55м2 как будто внутренняя площадь без учёта перегородок. Потом я стал когда уже мерить рулеткой каждую комнату, получилось что всего около 49м2 квартира по факту. Скажите, кто знает испанские нюансы обмеров. Нас развели на 6м2 или они реально считают площадь без перегородок. В России то мы считаем площадь внутри перегородок комнат. Какие нюансы у испанцев кто знает?
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Sergey2109 писал(а):Ещё кстати по поводу покупки квартиры нюанс. Мы когда покупали ее, в объявлении было указано что квартира 61м2 но как будто по внешним стенам как бы, а 55м2 как будто внутренняя площадь без учёта перегородок. Потом я стал когда уже мерить рулеткой каждую комнату, получилось что всего около 49м2 квартира по факту. Скажите, кто знает испанские нюансы обмеров. Нас развели на 6м2 или они реально считают площадь без перегородок. В России то мы считаем площадь внутри перегородок комнат. Какие нюансы у испанцев кто знает?
Считают по внешнему контуру внешних стен, разница с реальной внутренней площадью всегда есть и редко меньше 10 кв.м.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
TMP, Antonio B, Alexey, Eugene70, Александр В, JelizaRose
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayuta писал(а):
Sergey2109 писал(а):Ещё кстати по поводу покупки квартиры нюанс. Мы когда покупали ее, в объявлении было указано что квартира 61м2 но как будто по внешним стенам как бы, а 55м2 как будто внутренняя площадь без учёта перегородок. Потом я стал когда уже мерить рулеткой каждую комнату, получилось что всего около 49м2 квартира по факту. Скажите, кто знает испанские нюансы обмеров. Нас развели на 6м2 или они реально считают площадь без перегородок. В России то мы считаем площадь внутри перегородок комнат. Какие нюансы у испанцев кто знает?
Считают по внешнему контуру внешних стен, разница с реальной внутренней площадью всегда есть и редко меньше 10 кв.м.
К сожалению, площадь часто оказывается еще больше. Есть пример разницы между документами и фактом в 30 метров (112 реальная, 141 по документам).
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Александр В, Eleonor H
Sergey2109
Частый гость
Частый гость

Зачем они так считают то? Зачем мне наружняя моя стена, которая не жилая))) Логично же, что там, где человек пользуется площадью, ту и считать надо. То бишь жилую. А эти считают воздух снаружи окон)
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Sergey2109 писал(а):Зачем они так считают то?
Все что внутри периметра - ваше, можете делать что хотите) Вот мой сосед сверху, видимо решил свою площадь использовать по полной, он убрал вообще все перегородки, кроме санузла и теперь у него наверное соответствуют квадраты на бумаге и фактически :)
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Еще кстати и общую площади включают , коридоры , часть у лифта и т.д.
А вы как хотели ? Кто купить коридор ? А так каждому по кусочку в эскритуру припишут и порядок! :ps_ih:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Eugene70
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

У меня в эскритуре принадлежащие мне 10% площади холлов и лестниц нашего здания отдельно выделены. Они в общую площадь квартиры не входят
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
Eleonor H
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Куда надо обращаться по перепланировке квартиры?

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Караул!
Я начинаю ремонт квартиры!
Вопрос бывалым: при получении obra menor в спике требуемых документов увидела смету, не подскажите насколько она должна быть подробной? Я испанский только чуть-чуть начала понимать, но вот испанский строительный это далеко за рамками моих скромных возможностей. Достаточно ли будет написать в "свободной форме" что-то типа:
"1 Trabajos de desmontaje, el precio incluye la retirada de residuos de construcción.
1.1 Desmontaje de muebles 320 €
1.2 Desmontaje caldera y caldera 100 €"
ну и так далее. Насколько точно и аккуратно должен быть составлен документ? Если я вопользуюсь гугл (ужасным) переводчиком и опишу все в духе: "быть заменять плитку кухня" меня с этим развернут учить испанский дальше? или смирятся? А цены можно взять от балды или все же придерживаться озвученных строительной бригадой?
И еще вопрос, а вдруг вы знаете: можно ли это разрешение получить онлайн или придется топать в Ayuntamiento?
Помогитя советом!!!
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Eugene70, Vizavi, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

JelizaRose писал(а): 03 окт 2021, 20:35 И еще вопрос, а вдруг вы знаете: можно ли это разрешение получить онлайн или придется топать в Ayuntamiento?
Помогитя советом!!!
А надо? Уж сколько я делал ремонты в Валенсии, не счесть.Стены ломали, комнаты новые делали, гипсокартон, окна, двери. Да всё подряд.
Визит к соседям, подарки(алкоголь) и извинения в духе:
-Мы немного пошумим с 10.00 до 18.00, мебель привезём, стена треснула, вода с крыши протекла, метеорит попал в окно и прочая и прочая...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, JelizaRose
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 227
Благодарил (а): 11409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

JelizaRose писал(а): 03 окт 2021, 20:35при получении obra menor в спике требуемых документов увидела смету, не подскажите насколько она должна быть подробной?
Чем меньше там будет написано, тем лучше. Демонтаж мебели лицензии не требует. Равно как и замена люстры, развешивание картин и занавесок. Писать стоит только существенное - перенос перегородки, замена плитки. Стоимость ремонта влияет на стоимость лицензии, поэтому особо усердствовать не стоит. По закону, получив obra menor вы должны уведомить должностых лиц Вашего communidad о планируемом ремонте и его сроках
VladValencia писал(а): 03 окт 2021, 20:39А надо?
Раньше было проще с этим. Сейчас в моих краях без лицензии начинают возникать странные проблемы с контейнером для мусора, не заказать его. Что до проблем с соседями - зависит от, мне полицию не вызывали ни разу, но мои ремонтники сталкивались с подобным. Так что, имхо, если много демонтажа и строительного мусора - лучше получить.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
VladValencia, JelizaRose, Eleonor H
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Eugene70 писал(а): 03 окт 2021, 21:01замена плитки
долго думал, прям завис :du_ma_et:
Как может быть замена кухонной плиты влиять на ремонт :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Eleonor H
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

VladValencia писал(а): 03 окт 2021, 20:39Визит к соседям, подарки(алкоголь) и извинения
Кстати я вот думаю как себя вести, стоит ли положить в почтовые ящики письма с извинениями за доставленные неудобства? Лично общаться я пока что не готова, мал-помалу начинаю понимать испанский (беру уроки уже третий месяц) но как только доходит до применения моих скудных знаний я тут же все забываю и могу только мычать и извиняться. Но таки хочется чтобы меня считали милочкой :hi_hi_hi:
Eugene70 писал(а): 03 окт 2021, 21:01Чем меньше там будет написано, тем лучше.
вооо, это хорошо. Спасибо!

Отправлено спустя 38 секунд:
Prof.Pleischner писал(а): 03 окт 2021, 21:08Как может быть замена кухонной плиты влиять на ремонт
эх если бы только плиты
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Vizavi, VladValencia
Ответить