Можно ли в Испании отказаться от страховки банка в BBVA?
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 3
Можно ли в Испании отказаться от страховки банка в BBVA?
При покупке квартиры в Испании в Бадалоне мне надо было открывать счёт в испанском банке. Я выбрал BBVA. Они согласились выдать мне дебетовую карту, но только если я оформлю страховку у них. Оформил ее. Списывают уже 2 месяца подряд по 37 евро. Карта у меня на руках. Можно ли теперь отказаться от страховки, чтоб не платить 37 евро ежемесячно?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Re: Можно ли отказаться от страховки в BBVA?
Читайте страховой контракт. Он скорее всего заключён на год, значит раньше прервать его нельзя. Внимательно посмотрите, за какое время нужно уведомить страховую компанию о том, что ты не хочешь продлевать контракт на следующий год. И не прозевай этот срок, если не захщчешь его пролонгироватьSergey2109 писал(а):При покупке квартиры в Бадалоне мне надо было открывать счёт в испанском банке. Я выбрал BBVA. Они согласились выдать мне дебетовую карту, но только если я оформлю страховку у них. Оформил ее. Списывают уже 2 месяца подряд по 37 евро. Карта у меня на руках. Можно ли теперь отказаться от страховки, чтоб не платить 37 евро ежемесячно?
А вообще, если условия страховки хорошие, то можно её и оставить
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- iglesias, MMG
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
За пару месяцев до окончания пишите требование закончить страховку.
По закону за месяц, 31 день, 32 с запасом чтобы было, иначе они по часам считать будут.
По закону за месяц, 31 день, 32 с запасом чтобы было, иначе они по часам считать будут.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Частый гость
А по вашему опыту сколько можно держать денег на карте ббва, чтобы они не заблочили карту? У меня 5000 евро налом, думал положить их на карту, но слышал что могут их заинтересовать происхождение средств.
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 51
Вы при первичном внесении денег должны были подтвердить происхождение суммы. Если подтверждение было большее чем внесение, то в размере оставшейся части можно вносить безбоязненно. Если нет, то на эти 5000 нужно будет новые справки показывать. Все из своего опыта с ББВАSergey2109 писал(а):А по вашему опыту сколько можно держать денег на карте ббва, чтобы они не заблочили карту? У меня 5000 евро налом, думал положить их на карту, но слышал что могут их заинтересовать происхождение средств.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Romario
- Аксакал
Нам при попытке не продлевать страховку мягко намекнули что тогда без резиденции и номины банк вряд ли сможет продолжать с нами сотрудничать. Как то так..
-
- Частый гость
Ромарио, у меня немного не так было. Когда я покупал квартиру через агенство, агенство сказали мне что нужен счёт в банке открыть, чтобы деньги с России прислать в местный банк. Под это дело мне агенство помогло открыть счёт в банке ББВА. НО в ББВА мне сказали что счёт откроют, только если я у них сделаю страховку. Страховку сделали мне за 37€ в месяц. А также в банк я предоставил 2НДФЛ. Им это нужно было, чтобы понять что я плачу налоги в России, и я резидент РФ. После того как мне открыли счёт в ББВА, они уже к этому счёту привязали мне бесплатную дебетовую ББВА. И сейчас я хочу на нее положить денег. Сейчас на ней 200€. НДФЛ я им показал что в РФ зарабатываю 30 000 рублей в среднем в месяц. Получается что 400€ в месяц. Но ведь бред, если я на карту положу 1000€, они мне заблочат карту, скажут что типа у тебя ЗП 400€, откуда остальные деньги. Или не бред и могут реально заблочить? Как думаете?
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 5
Реально блокируют, приносили бумаги, показывали рассказывали что откуда.
- За это сообщение B0052 поблагодарили (всего 2):
- Galinel, Sergey2109
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Не гадай, а пойди спроси у своего менеджера в ББВА. Скажи что ты хочешь их через кассу положить на счет, для того, чтобы оплачивать коммуналку. В принципе суммы до 3000 евро в месяц вызывать подозрения не должны.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Galinel, MMG, Sergey2109, iglesias
-
- Частый гость
Написал сегодня в вацапе своей менеджерше. Задавал вопрос ей какую максимальную сумму могу положить через банкомат на карту. Так и не поняла она меня. То ли переводчик криво переводил. Сказала вы можете пополнить карту через свое приложение.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Не стесняйся переспросить и используй слова: банкомат - ATM, наличные - efectivo
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- iglesias
- Афанасьев Сергей
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
Мне сказали прямо, что вообще счёт не откроют если я страховку не соглашусь оформить. И вообще, эта страховка за 37 евро вряд ли будет гарантировать полноценное предоставление медицинских услуг. Скорее эта страховка является завуалированной дополнительной платой за своё пребывание в Испании.Romario писал(а):Нам при попытке не продлевать страховку мягко намекнули что тогда без резиденции и номины банк вряд ли сможет продолжать с нами сотрудничать. Как то так..
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
А что мешало в том же банке оформить не самую отстойную дешёвую страховку, а что-то более приличное?
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Rada
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 46
Сотрудница тебя не поняла, потому что здесь принято пополнять карту со счета, а не через банкомат. Притом это только в том случае, если у карты есть выделенный счет. Часто карта вообще привязана к твоему основному счету, и в этом случае твой вопрос показался менеджеру вообще бредом.Sergey2109 писал(а):Написал сегодня в вацапе своей менеджерше. Задавал вопрос ей какую максимальную сумму могу положить через банкомат на карту. Так и не поняла она меня. То ли переводчик криво переводил. Сказала вы можете пополнить карту через свое приложение.
Совет: не задавай менеджерам таких скользких вопросов: "какую максимальную сумму могу положить"
Если сильно надо спросить, спроси конкретно: "если положу тыщу, смогу оплачивать коммуналку?, не заблочите счет?"
тогда, возможно, получишь внятный ответ.
И зайди, наконец, в приложение, и разберись со своей картой - она на отдельном счете или на основном, чтобы не морочить бедным менеджерам голову.
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
- iglesias, German Rodrigez
- Афанасьев Сергей
- Не новичок
Да просто мне не нужна никакая страховка.Александр В писал(а):А что мешало в том же банке оформить не самую отстойную дешёвую страховку, а что-то более приличное?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 335
- Знак зодиака: Рыба
Александр В писал(а):А что мешало в том же банке оформить не самую отстойную дешёвую страховку, а что-то более приличное?
Афанасьев Сергей писал(а):Господа. Если кому то нужен предпочитает для получения N.I.E. через посольство, обращайтесь а личку. Я по своей квартире могу пойти на заключение договора.
Можно квартиру застраховать, а то предпочтут и получат вместе с N.I.E.Афанасьев Сергей писал(а): Да просто мне не нужна никакая страховка.

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
- iglesias, German Rodrigez
- Афанасьев Сергей
- Не новичок
Описался с предпочтениями, что поделать, глаза уже не настолько хорошо видят, как хотелось бы. А речь шла о предконтракте.
- За это сообщение Афанасьев Сергей поблагодарил:
- Antonio B
- sancho
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 4
Моя история на заданную тему.
Для покупки квартиры в Барселоне по "наводке" и с помощью местного риелтора открыли счет в BBVA (дистанционно). Как-то с перепугу сразу не обратили внимания, что "попали" на страховку. "- А зачем? - Ну вы же будете ВНЖ оформлять! - Ну Ок.". Причем попали, как уже позже понял, хорошо и крепко - за 2 взрослых, 1 ребенка и недвижимость - по 290 евро в месяц аккуратно списывались со счета, только успевай пополнять. Когда все страсти со сделкой и ВНЖ улеглись, начал разбираться с вопросом. Естественно, пытался отказаться, писал менеджеру банка. Ответили - контракт действует год, не суетитесь раньше времени, бесполезно. Момент времени "за 30 дней до окончания" я как-то прозевал и когда обратился с тем же вопросом за дней 20 до окончания контракта, меня снова тактично послали. И тут я уже начал выяснять не как отменить, а что же входит в этот замечательный страховой пакет. Оказалось, что по доброте душевной, не иначе как с заботой о нашем здоровье, нам изначально впарили самый крутой и дорогой безлимитный пакет, включающий даже круглосуточные видеоконференции с врачом. А мы то по факту всего-то сделали за год 2 плановые прививки ребенку, да и вообще бываем в Испании за весь год недели 3-4. Изменив предмет претензий, я начал требовать от банка переход на более дешевый пакет. Сопротивление длилось почти месяц. Но в итоге, на следующий год контракта они нехотя применили новый тариф - для того же состава семьи платежи составили уже 177 евро/мес. Думаю, что в этом году, я продавлю дополнительное снижение, тем же способом. До минимума, необходимого под продление ВНЖ. Нужно еще поизучать что является минимумом. Может кто подскажет?
p.s. Относительно подтверждающих документов о происхождении средств - предоставлял документы единожды, при открытии счета (лето 2018). В прошлом году мне приходили автоматические письма на email о необходимости передать в банк свежую порцию. Спросил менеджера что и в каком виде нужно дать. В ответ она уточнила с чего это я вдруг задаю подобные вопросы и после пересылки ей этих писем, ответила "не волнуйтесь, я сама разберусь". Добавив при этом просьбу периодически пополнять счет, и держать остаток не меньше 10.000 евро. Им почему-то так спокойнее )
Для покупки квартиры в Барселоне по "наводке" и с помощью местного риелтора открыли счет в BBVA (дистанционно). Как-то с перепугу сразу не обратили внимания, что "попали" на страховку. "- А зачем? - Ну вы же будете ВНЖ оформлять! - Ну Ок.". Причем попали, как уже позже понял, хорошо и крепко - за 2 взрослых, 1 ребенка и недвижимость - по 290 евро в месяц аккуратно списывались со счета, только успевай пополнять. Когда все страсти со сделкой и ВНЖ улеглись, начал разбираться с вопросом. Естественно, пытался отказаться, писал менеджеру банка. Ответили - контракт действует год, не суетитесь раньше времени, бесполезно. Момент времени "за 30 дней до окончания" я как-то прозевал и когда обратился с тем же вопросом за дней 20 до окончания контракта, меня снова тактично послали. И тут я уже начал выяснять не как отменить, а что же входит в этот замечательный страховой пакет. Оказалось, что по доброте душевной, не иначе как с заботой о нашем здоровье, нам изначально впарили самый крутой и дорогой безлимитный пакет, включающий даже круглосуточные видеоконференции с врачом. А мы то по факту всего-то сделали за год 2 плановые прививки ребенку, да и вообще бываем в Испании за весь год недели 3-4. Изменив предмет претензий, я начал требовать от банка переход на более дешевый пакет. Сопротивление длилось почти месяц. Но в итоге, на следующий год контракта они нехотя применили новый тариф - для того же состава семьи платежи составили уже 177 евро/мес. Думаю, что в этом году, я продавлю дополнительное снижение, тем же способом. До минимума, необходимого под продление ВНЖ. Нужно еще поизучать что является минимумом. Может кто подскажет?
p.s. Относительно подтверждающих документов о происхождении средств - предоставлял документы единожды, при открытии счета (лето 2018). В прошлом году мне приходили автоматические письма на email о необходимости передать в банк свежую порцию. Спросил менеджера что и в каком виде нужно дать. В ответ она уточнила с чего это я вдруг задаю подобные вопросы и после пересылки ей этих писем, ответила "не волнуйтесь, я сама разберусь". Добавив при этом просьбу периодически пополнять счет, и держать остаток не меньше 10.000 евро. Им почему-то так спокойнее )
- За это сообщение sancho поблагодарили (всего 3):
- Нил, VladValencia, lexabos
- Romario
- Аксакал
Это уже примерно минимум в BBVA, меньше 45-50 на человека вряд ли бывает и квартира около 20...sancho писал(а):они нехотя применили новый тариф - для того же состава семьи платежи составили уже 177 евро/мес. Думаю, что в этом году, я продавлю дополнительное снижение, тем же способом. До минимума, необходимого под продление ВНЖ. Нужно еще поизучать что является минимумом. Может кто подскажет?
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 4):
- Нил, sancho, VladValencia, lexabos
- sancho
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 4
Попытка не пытка, вдруг акция какая-то... )Romario писал(а):Это уже примерно минимум в BBVA, меньше 45-50 на человека вряд ли бывает и квартира около 20...sancho писал(а):они нехотя применили новый тариф - для того же состава семьи платежи составили уже 177 евро/мес. Думаю, что в этом году, я продавлю дополнительное снижение, тем же способом. До минимума, необходимого под продление ВНЖ. Нужно еще поизучать что является минимумом. Может кто подскажет?
Обязательно напишу менеджеру письма с просьбой, а дальше как получится.
- За это сообщение sancho поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Koshcheyushka, lexabos
-