Мошенники в Испании

жизнь до и после переезда в Испанию
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а): 30 апр 2024, 20:06 Намекаешь что мне пора пора сменить "имидж"?
И тогда я тоже смогу полноправно бывать в фейсбучных группах для девочек?
Ну или хотя бы в группах для немолодых тетенек...
Прости, брат, но тебе придётся довольствоваться скудными сообщениями, которые нашпионю для тебя я. Имидж твой не оставляет никаких шансов на мимикрию - даже для очень немолодой тётеньки ты возмутительно брутален. Конечно можно попробовать надеть парик с косичками и платье в цветочек...

А, ещё там периодически представляют знакомых испанцев - это ж как раз ты! Но вот незадача, их подают в статусе женихов, а у вас с Lu-Lu в доме уже есть кот, пес, попугай, крокодильчик, жучок и медвежонок - взять еще одну жену тебе точно не разрешат.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Espera, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

iglesias писал(а): 30 апр 2024, 15:56
Вам звонит Интерпол !
Итак в Испании в русскоговорящей среде появился новый вид телефонного развода, мошенничество на русском языке ! :sh_ok: :)
На прошлой неделе нашим друзьям звонили с испанского же телефонного номера, причем уже второй случай !
Ниже краткий рассказ от первого лица:

На испанский номер с испанского же номера звонит мошенник и по-русски рассказывает, что звонят из Интерпола по поводу того, что некий Иван Иванович Иванов пытается взять на мое имя кредит в размере 5000€ (или больше - не помню) в банке «Сантандер».
Я ответила, что у меня нет аккаунта в сантандере, но спасибо за информацию, я свяжусь со службой безопасности банка и уточню у них, до свидания.
А женщина на другом конце провода строго так: «Зачем вам служба безопасности?
С вами УЖЕ связался Интерпол!».
Я не сдержалась, рассмеялась и положила трубку. Больше не звонили.
Самое интересное, что звонят с чисто испанского номера телефона !!!
Мою жену например - напряг именно этот вариант хитрости. Т/к зная мой характер - очень мягкий, но непредсказуемый иногда - подумала, что что-то я натворил и с круглыми глазами и телефоном ко мне подходит и говорит - звонит интерпол и ты типо ничего не натворил?. Я говорит, на всякий случай не стала отвечать и отключилась...

Вот так вот и разводят...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Ayuta, Eugene70, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Мошенники в Испании

Vizavi писал(а): 30 апр 2024, 20:36
Ayuta писал(а): 30 апр 2024, 19:55 А вот еще что интересно: многие пытались не вешать трубку подольше, чтобы выяснить, чего добиваются звонящие мошенники
У меня дочь развлекается когда скучно..задавая встречные вопросы :hi_hi_hi: ,на которые у них нет ответов
Да, есть особо сообразительные девченки - любят красиво ответить.
Типо - ой спасибо, что вы позвонили, я так рада... только я вот в этом ничего не понимаю, лучше уж пусть муж полковник полиции (генерал) и даже хватает иногда майора, или из какого банка - ах у меня ИМЕННО там мой муж как раз работает начальником отдела - ему объясните подробнее...
Или уважаемый сотрудник представьтесь как положено - ваш личный номер и отдел и командир подразделения кто ?
В ответ от неожиданности - либо заикание, либо с перепугу извинения... или очень быстро пик/пик/пик....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Ayuta, Mikl Po, Eugene70, iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Мошенники в Испании

VladimirGT писал(а): 01 май 2024, 19:56 Да, есть особо сообразительные девченки - любят красиво ответить.
Меня одно время, лет девять назад, доставали с предложением застраховать свою жизнь. А я категорически против была, потому что задолго до этого, 19 мне было, повелась на рекламу, платила страховые взносы со своей первой зарплаты, но вот ведь незадача - не померла, несмотря на запугивания страхового агента!
В общем, я уже была с иммунитетом на момент атаки агента испанского, и поддерживала с ним длительные беседы исключительно ради языковой практики. В какой-то момент почувствовала, что как тренер по испанскому мой собеседник сделал все, что мог, и пора тему закрывать. И вот на очередной его пассаж из серии "но вдруг с тобой что-то случится, как же тяжело будет близким" я ответила, смущенно: "Прости, что сразу не сказала, я потратила столько твоего времени, а все потому, что стеснялась признаться. Дело в том, что я бессмертна. Меня научили это скрывать, поэтому я не говорила раньше. Я никогда не умру и это единственная причина, по которой я отказываюсь от страховки". Знаете что ответил агент? Что все понял и тогда конечно больше звонить не будет. И не звонил.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
Mikl Po, Eugene70, VladimirGT, Vizavi, iglesias, Dratuti, madef, просто Мария
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Мошенники в Испании

Ayuta писал(а): 01 май 2024, 20:23
VladimirGT писал(а): 01 май 2024, 19:56 Да, есть особо сообразительные девченки - любят красиво ответить.
Меня одно время, лет девять назад, доставали с предложением застраховать свою жизнь. А я категорически против была, потому что задолго до этого, 19 мне было, повелась на рекламу, платила страховые взносы со своей первой зарплаты, но вот ведь незадача - не померла, несмотря на запугивания страхового агента!
В общем, я уже была с иммунитетом на момент атаки агента испанского, и поддерживала с ним длительные беседы исключительно ради языковой практики. В какой-то момент почувствовала, что как тренер по испанскому мой собеседник сделал все, что мог, и пора тему закрывать. И вот на очередной его пассаж из серии "но вдруг с тобой что-то случится, как же тяжело будет близким" я ответила, смущенно: "Прости, что сразу не сказала, я потратила столько твоего времени, а все потому, что стеснялась признаться. Дело в том, что я бессмертна. Меня научили это скрывать, поэтому я не говорила раньше. Я никогда не умру и это единственная причина, по которой я отказываюсь от страховки". Знаете что ответил агент? Что все понял и тогда конечно больше звонить не будет. И не звонил.
Лучшего ответа - на страховочное предложение я не слышал !!!
Отличный вариант с пользой :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: от общения !
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Ayuta, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67408 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

А вы знаете что в морге полно тех кто думал что ему не нужна страховка?! :-)
"Шикарно" работает страховой агент:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Ayuta, просто Мария, Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение madef »

iglesias писал(а): 01 май 2024, 21:45в морге полно тех кто думал что ему не нужна страховка
Что характерно, клиентам морга она уж точно не нужна.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dratuti, Борис Иванов
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

iglesias писал(а): 01 май 2024, 21:45 страховой агент
ну, он то знает - о чём говорит
"или когда будете просто стирать полотенца"
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Мошенники в Испании

ТЛВ писал(а): 01 май 2024, 21:54 ну, он то знает - о чём говорит
"или когда будете просто стирать полотенца"
Великолепная черная комедия! :co_ol:
Это сериал "Фарго", наверное первый или второй сезон.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, просто Мария
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 492 раза

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Ayuta писал(а): 01 май 2024, 20:23 с предложением застраховать свою жизнь
Мне звонят и предлагают застраховать смерть. Типа всего за 5 евро в месяц меня с почестями отпоют в храме, дадут катафалк с венками и кремируют. Я не посылаю сразу, а просто говорю, что у меня нет планов умирать. А они говорят, что я так смогу помочь решить проблемы родным как избавиться от моего тела, но там у меня два пути беседы. Либо говорю, что родных у меня нет и проблемы с телом пусть решает гобиерно, либо что мёртвому мне вообще будет пофиг на чьи-либо проблемы, поэтому я не буду платить им деньги

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Звонков телефонных мошенников ни разу тут не получал, но до переезда было смешно однажды. После долгих прелюдий меня "убедили" дать им номер карты и заветные три цифры с оборота. Я номер продиктовал, но говорю сзади у меня не цифры, а буквы. Мужик прифигел конечно, но ладно, говорит диктуй буквы. Первая говорю Икс (Х), вторая игрек (Y), а третья N только чёрточка наоборот и сверху галочка (Й). Он похоже старательно записывал, потому что после того как прописал буквы сказал чтоб я сам туда шёл и отключился
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 6):
Dratuti, Mikl Po, Ayuta, madef, iglesias, Antonio B
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 715 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Татмор »

Zevs007 писал(а): 02 май 2024, 18:14 Мне звонят и предлагают застраховать смерть. Типа всего за 5 евро в месяц меня с почестями отпоют в храме, дадут катафалк с венками и кремируют.
Совсем недорого! А храм можно выбрать? Или они поют на какой-то конкретной площадке?
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

iglesias писал(а): 02 май 2024, 11:58 Это сериал "Фарго", наверное первый или второй сезон.
"Полотенчики" - в одном из переводов - 1 сезон 1 серия (а сам разговор с клиентами - не помню - до или после).
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Мошенники в Испании

Я обещала докладывать об услышанном по теме на просторах интернета. Так вот, к Интерполу, который уже давно удостаивает своим вниманием русскоговорящих жительниц Испании, на днях добавилось ЦРУ. Хочет все того же - непонятно чего. То ли кредит на ваше имя взяли, то ли вы в списке контактов ужасного преступника Ивана Иванова, в общем, вы главное на вопросы отвечайте, а там разберутся.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
iglesias, Antonio B, Татмор, Amazona, Mikl Po, Vizavi, Espera, VladimirGT
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Ayuta писал(а): 07 май 2024, 22:41 вы главное на вопросы отвечайте,
А отвечать лучше на другом языке. Если спрашивают на русском - отвечайте на испанском, спрашивают на испанском - отвечайте по русски :-)
Я обычно отвечаю в таком стиле "сонный дед"
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 8):
Amazona, Mikl Po, Eugene70, Ayuta, Vizavi, iglesias, wolf, Espera
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Мошенники в Испании

Вот такая ещё "тема".
Мои хорошие друзья, семейная пара, купили несколько лет назад квартиру через печально известное агентство KDGest у Татьяны.
Покупали находясь в России, здесь в Испании им все делали "под ключ".
А сейчас квартиру продало мое агентство, и я вместе с покупателем поехал в офис поставщика воды поменять владельца на нового.
Каково было наше с покупателем квартиры удивление, когда оказалось что контракт на поставку воды от hidraqua оформлен на имя какой-то неизвестной испанки и вообще соответствует другой квартире в другом здании!
А от нашего продавца квартиры в этом контракте только бансковский счет :otpad:

То есть в течение пяти лет люди исправно платили со своего банковского счета за потребление воды в какой-то чужой квартире, в другом доме!
И при этом их квартира (как выяснилось !!) находится в здании где урбанизация платит за воду и потребление воды входит в оплату коммунидада!!!
Вы понимаете ситуацию? :windows_must_die:
На банковский счет при смене имени в 2019 году их агентШа повесила чужой контракт, и люди пять лет платили хрен знает за кого.
При этом за свое потребеление воды, в своей квартире коммунидад исправно снимал с них деньги :ugas:

Мало того, как выяснилось, этот же агент из КДГест ранее уже приклеивала их банковский счет к контракту на оплату ЖКХ за какое-то свое коммерческое помещение!
Но этот вопрос был выяснен и свой счет люди от того контракта отвязали.
А тут просто писец!
У сотрудницы hidraqua тоже глаза на лоб вылезли, когда она поняла что именно происходит.
Но она высказала мнение что это все вследствии ошибки :ne_vi_del:
Наивные испанцы!

В общем, есть и тут в Испании "добрые люди" которые не гнушаются откровенными подлогами.
Будьте аккуратнее, проверяйте за какие именно контракты и вооббще за что с вас списываются деньги.
Берегите себя :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Mikl Po, Dratuti, kipling, Espera, Koshcheyushka, wolf, Vizavi, Eugene70, Amazona
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Jnker »

Я как лох 10 лет за гараж платил страховку , которого и нет в помине! Испанцы оформляли при покупке квартиры :a_g_a:

Кстати вопрос ! Я закрыл страховку не дожидаясь ее окончания (за 6 месяцев до окончания) мне выдали бумагу что расторгли. Никаких требований типа "приходите за один месяц до конца т" не выдвигали
Мне метнуться в банк и заблочить платежи им ?
Есть вероятность ,что они снимут по инерции платеж на следующий год ?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 361
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17980 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Jnker писал(а): 04 июн 2024, 13:28 Есть вероятность
есть
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Eugene70
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 80
Благодарил (а): 4403 раза

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение kipling »

Странно! На э/почту приходит счет-фактура, в которой указан адрес плательщика
За это сообщение kipling поблагодарил:
wolf
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 123
Благодарил (а): 2407 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

iglesias писал(а): 04 июн 2024, 12:59 купили несколько лет назад квартиру через печально известное агентство KDGest у Татьяны.
У Татьяны вообще девиз по жизни, день простоять, да ночь продержаться :a_g_a: . Зная способности Татьяны создавать проблемы на ровном месте, а потом с комсомольским задором их решать склонен считать, что это косяк либо её, либо одной из красавец KDGest. :du_ma_et: Татьяна как-то оформила турлицензию на нашу квартиру на абсолютно левого человека и потом естественно с гемором переоформляла на нас. На вопрос зачем, сказала, что запуталась, да и так было быстрее. :-) :-)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
iglesias писал(а): 04 июн 2024, 12:59 на поставку воды от hidraqua оформлен на имя какой-то неизвестной испанки и вообще соответствует другой квартире в другом здании!
Так понимаю, что hidraqua исправно принимала денежку и от твоих клиентов и от неизвестной испанки не поперхнувшись :-) :-)
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, wolf
Serg19
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 233 раза

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Serg19 »

Ну, допустим , с комсомольским задором у нее получается только создавать проблемы и красть деньги клиентов.
За это сообщение Serg19 поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Amazona
Ответить

Вернуться в «Испания - дом, быт, дела насущные»