Мы с тобой на одной волне.Dra писал(а): 10 фев 2025, 19:52 И тут она меня прям уела, спрашивает: "а чегоэто вы так со мной разговариваете, почему вы мне грубите?"
Было и такое .Но вот моя совесть почему-то не подавала признаков жизни.

Мы с тобой на одной волне.Dra писал(а): 10 фев 2025, 19:52 И тут она меня прям уела, спрашивает: "а чегоэто вы так со мной разговариваете, почему вы мне грубите?"

Регулярно звонят супруге, называют её моим именем. Утечка старой телефонной базы, полагаю. Потому как номер изначально покупал я на ещё загранпаспорт.iglesias писал(а): 14 янв 2026, 23:08 Сегодня звонит мне испанский номер на трубку, чувак по-русски обращается по имени и начинает что-то бубнить.

У меня у друзей случай был, они чуть не лишились всех денег на счету, при этом мошенник был испаноязычным и, почувствовав хороший куш, очень старался с ними коммуницировать, для чего использовал всякие переводчики, вацапы, удаленное управление экраном и т.д. Интересная была история и чудом закончилась хорошо. Я к чему - булки расслаблять нельзя и уже пора, наверное, выработать принцип - любая коммуникация, которую ты не начинаешь первым, - мошенническая.

Это всё абсолютно верно. Я вообще трубку практически никогда не беру. Но иногда бывает что ждешь звонка из какой нибудь страховой там... или от зубнюков. И тогда приходится отвечать.TMP писал(а): 15 янв 2026, 12:23 к чему - булки расслаблять нельзя и уже пора, наверное, выработать принцип - любая коммуникация, которую ты не начинаешь первым, - мошенническая.

Обычно они мониторят фб и прочие сети в которых есть и имя с фамилией , а иногда и объявления с телефонами о продаже чего-либо , услуги и пр.iglesias писал(а): 14 янв 2026, 23:08 Этот упырь звонит с другого номера, я уже не поднимаю, отбиваю и блокирую. Не знаю видимо IP телефония

Другими словами : имя , фамилия , адрес , телефон , номер счёта , банк , мейл , серийные номера идентификационных документов и т.д. Теперь можно ожидать смс и звонки от "Ваших банков" , "полиции" и прочего цирка. Здесь даже у баз данных полиции не кибербезопасность , а дырявое решето.Chika писал(а): 15 янв 2026, 14:43 основные идентификационные данные, контактную информацию, номера DNI, а также данные, относящиеся к вашему договору с Endesa Energía и, возможно, платёжные реквизиты

Ну, смс и звонки еще можно как-то вывезти, а вот «прочего цирка» я очень боюсь. Как бы каких-то контрактов, покупок и т.п. действий связанных с банковским счетом не поиметьAmazona писал(а): 15 янв 2026, 14:51Другими словами : имя , фамилия , адрес , телефон , номер счёта, банк , мейл , серийные номера идентификационных документов и т.д. Теперь можно ожидать смс и звонки от "Ваших банков" , "полиции" и прочего цирка. Здесь даже у баз данных полиции не кибербезопасность , а дырявое решето.Chika писал(а): 15 янв 2026, 14:43 основные идентификационные данные, контактную информацию, номера DNI, а также данные, относящиеся к вашему договору с Endesa Energía и, возможно, платёжные реквизиты

на это "тревожное время" заглядывайте в ЛК банка скажем раз в день, если не совершали платежей отменяйте их и езжайте в банкChika писал(а): 15 янв 2026, 15:18 Как бы каких-то контрактов, покупок и т.п. действий связанных с банковским счетом не поиметь

Временно установите лимит на платежи онлайн , сейчас можно в приложении каждый вид платежа отдельно отключить. Можно , например , оставить только снятие в банкоматеChika писал(а): 15 янв 2026, 15:18Как бы каких-то контрактов, покупок и т.п. действий связанных с банковским счетом не поиметь

Я пробовал. Ну такое, не вредит, но и не особо помогает. Это добровольный реестр, и туда смотрят только те, кого это волнует, т.е. крупные конторы, которые боятся, что их поимеют за спам. И только тогда, когда им не удается заставить тебя поставить галочку что согласен на получение супервыгодных предложений. Мошенники, очевидно, туда не смотрят ни при каких условиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя