Мошенники в Испании

жизнь до и после переезда в Испанию
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18940 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Dra писал(а): 10 фев 2025, 19:52 И тут она меня прям уела, спрашивает: "а чегоэто вы так со мной разговариваете, почему вы мне грубите?"
Мы с тобой на одной волне. :ko_re:sha:
Было и такое .Но вот моя совесть почему-то не подавала признаков жизни. :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, iglesias, Dratuti
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9958 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

Mikl Po писал(а): 10 фев 2025, 17:28 Чей мопЭд?
Кто запостил обьяву?
Зачем мне тратить своё время на заведомое кидалаво? :ne_vi_del: вот в чем вопрос.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, iglesias, Dratuti
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 212
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10276 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Espera »

Привет всем! Идет массовая рассылка на испанские мобильные телефоны якобы от DGT…
Мне сегодня утром прилетело сообщение ( обычное, не на вотсап ) - у вас превышение скорости на радаре , где ограничение 30 км/ч
Ни номера матрикулы, ни моего NIE, ни фотки с места фиксации штрафа…
И очень смешной штраф в 35 евро, а ниже кнопка - обязуюсь оплатить в ближайшие 24 часа с 50% скидкой…
Я развлекалась все утро, но муж озаботился и усомнился в том, что нас мошенники пытаются развести…
В результате, чтобы успокоить мужа, мы пошли в ближайшее отделение полиции ( благо идти было ровно 4 минуты )
Ну что сказать… полицаи поржали над нами и сказали
ЗАПОМНИТЕ !!!
Штрафы за превышение скорости и прочие дорожные … никогда их не присылают по SMS…
Так что, ребята, не расслабляйтесь, и не поддавайтесь на всяческие обманы…
Всем добрых снов :ooo:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 8):
Eugene70, Dratuti, ShinGer, Mikl Po, Ayuta, iglesias, wolf, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Прикольно иногда совпадают моменты.

Только что, я появился в Испании, Португалия -то рядом...
А мне звонок - на чистом русском - Представился из интерпола "Ваша жена попала в сложную ситуацию, она на допросе, ей надо заплатить за разбитую машиной витрину. Поэтому вам необходимо срочно сделать оплату 1 200 евро на счет такой-то, на португальский банк !

Вот как ! А если бы ей такой звонок сделали, могла бы и дрогнуть... я же с португальцами .... всякое мог натворить...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
Mikl Po, Dratuti, Борис Иванов, Espera, Amazona, ShinGer, iglesias, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67408 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сегодня звонит мне испанский номер на трубку, чувак по-русски обращается по имени и начинает что-то бубнить.
Типа вы интересовались заработком в интернете, вот я тут сейчас вам все расскажу.
Мне говорю без надобности и не интересовался я такими темами, вежливо повесил трубку.
Он опять звонит!
Я уже зарычал: - Отьебись говорю, мне ничего не нужно. Вешаю трубку и блокирую номер как спам.

Этот упырь звонит с другого номера, я уже не поднимаю, отбиваю и блокирую. Не знаю видимо IP телефония.
На русском! С испанских номеров. Совсем они охренели! :de_vil:
Короче этот утырок мне набирал с нескольких номеров без остановки :pila: , пока я телефон не перевёл в полётный режим ::06:

спам номера русскоязычных мошенников в Испании
спам номера русскоязычных мошенников в Испании
688 просмотров фото
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да и напомню тему с испанским сайтом спамеров и мошенников, куда их всех можно и нужно вносить и проверять номаре по базе:
Кому принадлежит этот номер телефона в Испании? Как узнать, СПАМ ли это...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
KoDe, Eugene70, Mikl Po, Espera, ShinGer, Dratuti, Lana S, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11411 раз
Контактная информация:

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 14 янв 2026, 23:08 Сегодня звонит мне испанский номер на трубку, чувак по-русски обращается по имени и начинает что-то бубнить.
Регулярно звонят супруге, называют её моим именем. Утечка старой телефонной базы, полагаю. Потому как номер изначально покупал я на ещё загранпаспорт.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Espera, Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 382
Благодарил (а): 13458 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Есть такое, что спамеры эти начинают специально зайобывать, хотя к сожалению вежливость не понимают.
Я выработал тактику, если слышу русский язык, то отвечаю всегда на испанском. Всегда. Слышно как они там на жопу сразу садяться. Начинают что то лепетать типа: но вы же такой-то такойтович.

Если звонят наиспанском, то говорю им что я есть не говорить по испански, прошу говорить по английски. В 98 случаев извиняются и на этом всё, но если переходят, то послушав чутка, говорю что к сожалению я ничего не понимаю... тогда точно говопят: -ой, ну всё...
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Espera, ShinGer
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 176
Благодарил (а): 12729 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение TMP »

Dratuti писал(а): 15 янв 2026, 10:34 В 98 случаев извиняются и на этом всё
У меня у друзей случай был, они чуть не лишились всех денег на счету, при этом мошенник был испаноязычным и, почувствовав хороший куш, очень старался с ними коммуницировать, для чего использовал всякие переводчики, вацапы, удаленное управление экраном и т.д. Интересная была история и чудом закончилась хорошо. Я к чему - булки расслаблять нельзя и уже пора, наверное, выработать принцип - любая коммуникация, которую ты не начинаешь первым, - мошенническая.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, Dratuti, Lana S, Amazona, Espera, iglesias, ShinGer
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 382
Благодарил (а): 13458 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Dratuti »

TMP писал(а): 15 янв 2026, 12:23 к чему - булки расслаблять нельзя и уже пора, наверное, выработать принцип - любая коммуникация, которую ты не начинаешь первым, - мошенническая.
Это всё абсолютно верно. Я вообще трубку практически никогда не беру. Но иногда бывает что ждешь звонка из какой нибудь страховой там... или от зубнюков. И тогда приходится отвечать.
И когда там оказываются какие нибудь хитропальцемделаные, а не тот звонок кого ты ждешь, что бы не засрали канал, нужно отвязаться как нибудь вежливо, что бы они сами отпали, а не работали с возражениями. Я про это.

А так то понятно, что если больше полвека меня пытались налюбить все кому не лень, а тут прям мля писец удача повалила... ;;-)))
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Amazona, Espera, iglesias, TMP
Amazona
Наш человек
Наш человек

Мошенники в Испании

iglesias писал(а): 14 янв 2026, 23:08 Этот упырь звонит с другого номера, я уже не поднимаю, отбиваю и блокирую. Не знаю видимо IP телефония
Обычно они мониторят фб и прочие сети в которых есть и имя с фамилией , а иногда и объявления с телефонами о продаже чего-либо , услуги и пр.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Espera, iglesias
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 757 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Chika »

Я позавчера получила такое письмо от Endesa :sh_ok:
IMG_5333.png
571 просмотр фото
, пришло с официального мейла Endesa, я все перепроверила. Письмо длинное, вот перевод на русский:
«Уважаемый клиент,

для компании Endesa Energía S.A. («Endesa Energía») защита конфиденциальности и безопасности персональных данных, которые мы обрабатываем, является приоритетным обязательством, так же как и прозрачность в информировании о любых значимых аспектах, связанных с этим.

В этой связи с сожалением сообщаем вам, что Endesa Energía выявила инцидент безопасности, в результате которого был осуществлён несанкционированный и неправомерный доступ к её коммерческой платформе. Данный инцидент привёл к нарушению конфиденциальности части данных, за которые отвечает Endesa Energía.

Несмотря на реализованные компанией меры безопасности, были обнаружены признаки несанкционированного и неправомерного доступа к некоторым персональным данным наших клиентов, связанным с их энергетическими контрактами, включая ваши. Текущее расследование показывает, что злоумышленник получил доступ и мог вывести из наших систем следующие данные: основные идентификационные данные, контактную информацию, номера DNI, а также данные, относящиеся к вашему договору с Endesa Energía и, возможно, платёжные реквизиты (IBAN). При этом ни в коем случае не были скомпрометированы данные доступа, такие как пароли.

Как только Endesa Energía стало известно об инциденте, были немедленно активированы установленные протоколы и процедуры безопасности, а также приняты все необходимые технические и организационные меры для его локализации, минимизации последствий и предотвращения повторения в будущем. Эти меры позволили оперативно и эффективно устранить выявленный инцидент и предотвратить дальнейший несанкционированный доступ. В частности, были немедленно заблокированы скомпрометированные учётные записи доступа, проведён анализ журналов (логов) и направлены уведомления всем клиентам, чьи данные были затронуты. Кроме того, осуществляется усиленный постоянный мониторинг систем для выявления любой подозрительной активности. В соответствии с применимым законодательством, после первичной оценки инцидента Endesa Energía уведомила компетентные органы, включая Испанское агентство по защите данных. Внутреннее расследование, а также расследование совместно с поставщиками услуг, продолжается с целью полного выяснения обстоятельств произошедшего и принятия дополнительных необходимых мер.

На дату направления данного уведомления отсутствуют сведения о каком-либо мошенническом использовании данных, затронутых инцидентом; при этом считается маловероятным возникновение высокого риска для ваших прав и свобод. Тем не менее, несанкционированный доступ к вашим данным со стороны злоумышленника может привести к попыткам кражи или подмены личности, публикации этих данных с последующей утратой контроля над ними, либо их использованию для фишинговых атак или рассылки спама в ваш адрес. В связи с этим рекомендуем вам проявлять особую осторожность в отношении возможных подозрительных сообщений, которые вы можете получить в ближайшие дни, и сообщать о любых замеченных аномалиях или сомнениях в наш центр телефонной поддержки по номеру 800 760 366.

Также рекомендуем не передавать персональные данные или конфиденциальную информацию незнакомым лицам и, в случае любых подозрений на мошенническое использование вашей информации или данных, уведомить нас либо обратиться в правоохранительные органы.

Операционная деятельность и услуги компании продолжают функционировать в обычном режиме, и вы можете продолжать пользоваться ими без ограничений.

Приносим извинения за возможные неудобства, которые мог вызвать данный инцидент, и подтверждаем нашу приверженность обеспечению безопасности и соблюдению законодательства о защите данных. Если у вас возникнут какие-либо вопросы по этому поводу, вы можете связаться с уполномоченным по защите данных Endesa Energía по адресу электронной почты: contactodpo@endesa.es.

В случае если в ближайшие дни мы получим дополнительную значимую информацию по данному инциденту, мы незамедлительно свяжемся с вами.

С уважением,
Endesa Energía»

Как-то совсем меня не удовлетворило их - «приносим свои извинения»…Слили самые важные данные ( Nie, iban, телефон, адрес). Даже не знаю, во что это все может вылиться, и каких сюрпризов от жизни теперь ждать :ny_tik:
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, VladimirGT
Amazona
Наш человек
Наш человек

Мошенники в Испании

Chika писал(а): 15 янв 2026, 14:43 основные идентификационные данные, контактную информацию, номера DNI, а также данные, относящиеся к вашему договору с Endesa Energía и, возможно, платёжные реквизиты
Другими словами : имя , фамилия , адрес , телефон , номер счёта , банк , мейл , серийные номера идентификационных документов и т.д. Теперь можно ожидать смс и звонки от "Ваших банков" , "полиции" и прочего цирка. Здесь даже у баз данных полиции не кибербезопасность , а дырявое решето.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Chika, iglesias
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 757 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Chika »

Amazona писал(а): 15 янв 2026, 14:51
Chika писал(а): 15 янв 2026, 14:43 основные идентификационные данные, контактную информацию, номера DNI, а также данные, относящиеся к вашему договору с Endesa Energía и, возможно, платёжные реквизиты
Другими словами : имя , фамилия , адрес , телефон , номер счёта, банк , мейл , серийные номера идентификационных документов и т.д. Теперь можно ожидать смс и звонки от "Ваших банков" , "полиции" и прочего цирка. Здесь даже у баз данных полиции не кибербезопасность , а дырявое решето.
Ну, смс и звонки еще можно как-то вывезти, а вот «прочего цирка» я очень боюсь. Как бы каких-то контрактов, покупок и т.п. действий связанных с банковским счетом не поиметь :-(
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Amazona, VladimirGT
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 361
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17980 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Chika писал(а): 15 янв 2026, 15:18 Как бы каких-то контрактов, покупок и т.п. действий связанных с банковским счетом не поиметь
на это "тревожное время" заглядывайте в ЛК банка скажем раз в день, если не совершали платежей отменяйте их и езжайте в банк
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dratuti, Chika
Amazona
Наш человек
Наш человек

Мошенники в Испании

Chika писал(а): 15 янв 2026, 15:18Как бы каких-то контрактов, покупок и т.п. действий связанных с банковским счетом не поиметь
Временно установите лимит на платежи онлайн , сейчас можно в приложении каждый вид платежа отдельно отключить. Можно , например , оставить только снятие в банкомате
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dratuti, Chika
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 145 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение GTA »

Chika писал(а): 15 янв 2026, 14:43 пришло с официального мейла Endesa,
Мне тоже пришло. Пол-Испании получило такие письма.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарил:
Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67408 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

Кстати, что касается спама, есть такой сайт в Испании Lista Robinson / Registro Robinson
Lista Robinson / Registro Robinson - https://www.listarobinson.es/
Lista Robinson (реестр отказа от рекламы)
AI утверждает что это именно официальный испанский реестр, куда можно добавить свои контакты, чтобы:
- маркетологи перестали звонить/писать
- уменьшить количество рекламных звонков
Он не используется для проверки чужих номеров как “спам/мошенник”, но это официальный инструмент борьбы с навязчивой рекламой.

Отправлено спустя 30 секунд:
Я не пробовал! Сам только что выяснил :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, просто Мария, Antonio B, Dratuti, Chika
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 176
Благодарил (а): 12729 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение TMP »

iglesias писал(а): 15 янв 2026, 16:19 Я не пробовал! Сам только что выяснил
Я пробовал. Ну такое, не вредит, но и не особо помогает. Это добровольный реестр, и туда смотрят только те, кого это волнует, т.е. крупные конторы, которые боятся, что их поимеют за спам. И только тогда, когда им не удается заставить тебя поставить галочку что согласен на получение супервыгодных предложений. Мошенники, очевидно, туда не смотрят ни при каких условиях.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Eugene70, Antonio B, Dratuti, iglesias, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет
Награды: 77
Благодарил (а): 4312 раз

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Lana S »

Народ, подскажите. Это что-то из этой же серии мошенничества?
Письмо получила, при чем в спам попало. Прав на вождение у меня нет, за руль в Испании ни садилась ни разу, машина была в моей собственности один день, когда переоформляла после смерти мужа лет 6 назад

Estimado/a (тут мой эмайл)
A pesar de varios intentos de comunicación, hasta la fecha no hemos recibido el pago de su multa. Por ello, el importe inicial de 100,00 € ha sido incrementado a 210,00 €.
Si no recibimos su pago dentro de las 24 horas siguientes a este mensaje, el importe se incrementará automáticamente a 400,00 €.
Acceder a su expediente (тут активная ссылка по которой не хочется переходить)
Realizando el pago hoy a través de nuestro sitio web seguro, podrá beneficiarse de un reembolso del incremento en un plazo de 12 horas tras la transacción.
Esta infracción también conlleva la retirada de 3 puntos de su permiso de conducir, conforme a la legislación vigente.
Para cualquier duda o asistencia, nuestro servicio de atención al cliente está a su disposición.
Atentamente,
Dirección General de Tráfico (DGT)
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Sergi_Barna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 4 раза

Мошенники в Испании

Непрочитанное сообщение Sergi_Barna »

Если испанских прав нет и в DGT вашего емейла (на который это пришло это чудо) тоже нет, то удалить и забыть.
Жулики))
За это сообщение Sergi_Barna поблагодарили (всего 3):
Lana S, Dratuti, Amazona
Ответить

Вернуться в «Испания - дом, быт, дела насущные»