Мошенники совсем оборзели.
Расскажу вам три истории.
В пятницу к вечеру мне звонит какая-то женщина с российского номера и спрашивает, администрирую ли я один вацап-чат испанский.
Ей мол надо поменять евро на российские рубли, вдруг я кого знаю и могу рекомендовать.
Нет говорю, не знаю, спросите в чате.
Спросила:

- обмен евро на рубли мошенничество
После этого мне с чата позвонила хорошая знакомая и спросила знаю ли я эту Менялу. Нет отвечаю, ni idea.
Получилось что Меняла нашла интересанта для обмена и отправила на счёт евро из Германии.
Но поскольку пятница вечер, то деньги в испанский банк не пришли, и она звонит в слезах, что мол деньги в пути, переведите мне хоть сколько то!
Но принимающая сторона на эту удочку не попалась. А сегодня понедельник, отправительница евров в Испанию пропала...
Так что будьте внимательнее, такие дела только с теми кого лично знаете
История вторая. Разлучная
У меня лежал комплект резины одного товарища, попросил продать, в квартире у него никуда. Ладно, дал объявление - комплект колес с дисками, Тойота, красная цена 100 евро.
Через Фейсбук тьма запросов, в основном арабские имена.
Приехал в итоге в воскресенье какой-то условно Фархат, сторговал за 80 евро. Ок.
В понедельник вечером пишет, что резина бракованная, присылает видео с какими-то чуть ли не сквозными дырами с шиномонтажа.
А резина из Германии, на машине не стояла, но колеса накачанные, под давлением, визуально ок. И потом пишет что в следующее воскресенье приедет возвращать резину.
Хорошо говорю, но резина должна быть та что я тебе продал, даты выпуска маркировка у меня прямо в объявлении указана, и скриншот ему высылаю. Да да! - отвечает.
Это было в среду. А сегодня уже понедельник. Пропал касатик

- мошенники в Испании
История третья.
Детеныш взял на продажу машину, старое ведёрко. Владелец поручил за вознаграждение привести в порядок внешний вид, отмыть, выставить на продажу и продать. А сам уехал в "Воронеж".

- машина на продажу, Испания
Сын машину профессионально отмыл внутри и снаружи, это он хорошо умеет, дал рекламу, общался с потенциальными покупателями... поехал сегодня в хесторию продавать. Там чувак бородатый из Аликанте, покупатель авто. Зашли в хесторию оформлять.
Я тоже подъехал, где спрашиваю деньги, песеты где? А покупатель снял 1000 евро с банкомата(лимит), а остальные типа перевел, с банка ING (или как-то так). Сын его накануне предупреждал, что если трансфер, то мгновенный. Но по приезду оказалось, что банк покупателя не делает мгновенные переводы, а так, "деньги придут через пару часов"
И ещё обвиняет пацана, типа мол почему сразу не сказали что наличными.
Я говорю - тебе сколько лет?
Ты когда в магазин идёшь ты сначала платишь, налом безналом - пофик, главное что вперёд.
И только потом тащишь свою тележку с покупками из магазина. Утром деньги - вечером стулья....но деньги вперёд.
Отдайте мне говорит машину а документы оставьте у себя, вот вам и гарантия
Какая-же это гарантия если в хестории машину на тебя переоформят сейчас?
Нужна машина - готовь деньги, хоть налом хоть безналом. Ну вот так.
Я уже кстати не первый раз наблюдаю такую ситуацию при продаже машин. Может эти люди и не мошенники, но не вчера же родились?!
В опщем договорились что как будут деньги мы ему машину привезём в Аликанте, не жалко.
Но деньги вперёд!
Берегите себя!