Добрый день, получил недавно larga duracion, после 5 лет no lucrativa. Рассматриваю вариант воссоединения с родителями, которые проживают в России, для их счастливой старости. Начал читать инфу тут:
https://inclusion.seg-social.es/web/mig ... n-familiar
Появились вопросы:
1. Правильно ли я понимаю что мой вариант это HI 12, то есть ссылка выше верная?
2. Читаю там требования к родителям:
cuando estén a su cargo, sean mayores de sesenta y cinco años y existan razones que justifiquen la necesidad de autorizar la residencia en España
. Можно ли подтвердить что они на моем попечении, фактами переводов из РФ банка на их счет в РФ банке? Или подходит только перевод из Испании в Россию? Нужна моя выписка с исходящими переводами, или их выписка со входящими? Есть ли другие варианты кроме банковских выписок?
3. Отдельно отмечено
existan razones que justifiquen la necesidad de autorizar la residencia en España
. Что это за основания, и как именно их подтверждать? Достаточно ли будет мотивационного письма, или идет речь о чем-то другом?
4. Documentación acreditativa de disponer de vivienda adecuada - подойдет ли certificado de empadronamiento на мое имя, или нужно чтобы также было жилье в моей собственности?
5. Так как у меня еще совсем недавно была no lucrativa, у меня только вот-вот появилось право работать в Испании. Соответственно, показать наличие доходов в Испании не могу. Достаточно ли будет показать на счету 150%+50% IPREM, то есть 14.4к евро за год, за двоих родителей? На сколько лет надо умножить эту сумму?
6. Ну и если позволите вопрос общего характера. Насколько это частый и достижимый вариант: привезти родителей 70+ лет к себе, имея ларгу? Долго ли это и сложно? Если это сложнореализуемо, то какие есть другие альтернативы для пожилых родителей, кроме пребывания по тур визе до 90 дней в полугодие?