Сама задала вопрос, сама и отвечу. Написала в консульство, получила ответ: можно просто копию карточки с двух сторон.Пчела Майя писал(а): ↑06 июн 2022, 23:17 Подскажите пожалуйста, где и как вы заверяли свою карту и надо ли это делать?
Воссоединение семьи в Испании - процедура
Модератор: iglesias
-
- Завсегдатай
- Награды: 3
-
- Частый гость
Нет, я в итоге написала в консульство в Мск, ответили что достаточно копииПчела Майя писал(а): ↑06 июн 2022, 23:17Подскажите пожалуйста, где и как вы заверяли свою карту и надо ли это делать?Gordito писал(а): ↑01 июн 2022, 12:17 И еще вопрос, на сайте консульства в РФ есть пункт "Вид на жительство воссоединяющего лица. Заверенная фотокопия удостоверения личности иностранца воссоединяющего лица, которое должно быть действующим. " Заверять свою карту я должна тут у местного нотариуса и эта заверенная копия принимается в консульстве в РФ? тк описание данной процедуры и этот пункт в принципе отсутствует на сайте экстранхерии
Вернуться к началу0Номинировать на наградуЖалобаЦитата Поблагодарить
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Награды: 138
Добрый день!
Собираюсь начать процедуру воссоединения моей мамы. Ей 83 года, живет и прописана в городе на юге России, то есть, в случае положительного решения, мама должна оформлять документы в Московском консульстве, что очень не удобно: как ей, по причине возраста, так и мне, по другим причинам. Может ли она выписаться из южного городка, с дальнейшей пропиской в моей квартире в Санкт-Петербурге, чтобы подать документы в консульство в Санкт-Петербурге?
Кто знает, как Консульство отслеживает прописку, по каким документам, насколько это важно для Консульства?
У кого-нибудь были случаи подачи документов по Доверенности, чтобы не везти пожилого человека, особенно сейчас, когда такие проблемы с авиаперевозками с юга России и практически невозможностью купить билет на поезд из-за высокого отпускного сезона.
Собираюсь начать процедуру воссоединения моей мамы. Ей 83 года, живет и прописана в городе на юге России, то есть, в случае положительного решения, мама должна оформлять документы в Московском консульстве, что очень не удобно: как ей, по причине возраста, так и мне, по другим причинам. Может ли она выписаться из южного городка, с дальнейшей пропиской в моей квартире в Санкт-Петербурге, чтобы подать документы в консульство в Санкт-Петербурге?
Кто знает, как Консульство отслеживает прописку, по каким документам, насколько это важно для Консульства?
У кого-нибудь были случаи подачи документов по Доверенности, чтобы не везти пожилого человека, особенно сейчас, когда такие проблемы с авиаперевозками с юга России и практически невозможностью купить билет на поезд из-за высокого отпускного сезона.
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Награды: 88
только личное присутствие к сожалению, хотя по воссоединению может другие условия ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Teresa
- Благочестивая Марта
Спасибо, Prof.PleischnerProf.Pleischner писал(а): ↑07 июн 2022, 14:36только личное присутствие к сожалению, хотя по воссоединению может другие условия ?
А по прописке что-нибудь скажете? Этот вопрос больше интересует
-
- Частый гость
Если вы пропишите маму в СПБ до подачи документов в консульство Испании в РФ, то консульским округом вашей мамы станет СПБ.Teresa писал(а): ↑07 июн 2022, 18:17Спасибо, Prof.PleischnerProf.Pleischner писал(а): ↑07 июн 2022, 14:36только личное присутствие к сожалению, хотя по воссоединению может другие условия ?
- Teresa
- Благочестивая Марта
Спасибо за ответ, я тоже так думала, пока не прочла выдержку из обсуждения на Форуме Винского, правда там говорят о визе С. Поэтому и засомневалась, что возможно нужны какие-то сроки проживания в Санкт-Петербурге или доказательстваGordito писал(а): ↑08 июн 2022, 09:49Если вы пропишите маму в СПБ до подачи документов в консульство Испании в РФ, то консульским округом вашей мамы станет СПБ.Teresa писал(а): ↑07 июн 2022, 18:17Спасибо, Prof.PleischnerProf.Pleischner писал(а): ↑07 июн 2022, 14:36 только личное присутствие к сожалению, хотя по воссоединению может другие условия ?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55 ... &start=760
-
- Частый гость
Доказательство это прописка вашей мамы) на самом деле на сайте консульства написаны консульские округаTeresa писал(а): ↑08 июн 2022, 12:37Спасибо за ответ, я тоже так думала, пока не прочла выдержку из обсуждения на Форуме Винского, правда там говорят о визе С. Поэтому и засомневалась, что возможно нужны какие-то сроки проживания в Санкт-Петербурге или доказательства
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55 ... &start=760
-
- Новичок
- Награды: 1
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста)) Мой муж (гражданин РФ) проживает в Испании, имеет ВНЖ. В Испании через адвоката отправил документы (св-во о браке, св-во о рождении моего сына, разрешение на его выезд, номены за полгода с работы, скан паспортов, справку на квартиру о пригодности жилья). Адвокат сказала, что всё будет готово месяца через два. Вопросы: 1) Можно ли где-то отследить процесс оформления документов? 2) Какие мои действия? Какие документы мне нужно подготовить и нужно ли их переводить?
-
- Завсегдатай
Вы прочитайте хотя бы несколько страниц, и все станет понятно.Mariya24071990 писал(а): ↑08 июн 2022, 14:26 Здравствуйте, подскажите пожалуйста)) Мой муж (гражданин РФ) проживает в Испании, имеет ВНЖ. В Испании через адвоката отправил документы (св-во о браке, св-во о рождении моего сына, разрешение на его выезд, номены за полгода с работы, скан паспортов, справку на квартиру о пригодности жилья). Адвокат сказала, что всё будет готово месяца через два. Вопросы: 1) Можно ли где-то отследить процес
-
- Частый гость
Вся информация по документам которые вам собирать есть на сайте консульства Испании в рф, а так же на сайте экстранхерии. Отслеживать документы можно тут https://sede.administracionespublicas.g ... tegoria/34Mariya24071990 писал(а): ↑08 июн 2022, 14:26 Здравствуйте, подскажите пожалуйста)) Мой муж (гражданин РФ) проживает в Испании, имеет ВНЖ. В Испании через адвоката отправил документы (св-во о браке, св-во о рождении моего сына, разрешение на его выезд, номены за полгода с работы, скан паспортов, справку на квартиру о пригодности жилья). Адвокат сказала, что всё будет готово месяца через два. Вопросы: 1) Можно ли где-то отследить процесс оформления документов? 2) Какие мои действия? Какие документы мне нужно подготовить и нужно ли их переводить?
- Lena-xan
- Не новичок
- Награды: 7
- Знак зодиака: Близнецы
Всем привет!
Предстоит продление воссоединенного мужа. Я с детьми подаем на вторую двухлетку. Одновременно подать хочу и супруга.
Перечитала и требования на сайте экстранхерии и ЭТО https://www.cograsova.es/extranjeros/IN ... pdf/15.pdf тоже
Но осталось несколько вопросов-уточнений, подскажите пжл, кто знает:
1. я же правильно понимаю что в этот раз супруг сам от своего имени подает в Меркурио? эл подпись есть
2. если подает сам, то как это сделать конхунто? именно это прописано в условиях подачи на сайте. Или просто друг за другом в одно время?
3. есть ли смысл продлиться сначала нам, а потом, получив фаворабле подавать продление реагрупадо? или все же п.2?
4. счета все испанские на меня, ему не открывали. В этом есть необходимость или достаточно будет показать средства на моем счету как и при первоначальной подаче на воссоединение?
Заранее благодарю откликнувшихся
Предстоит продление воссоединенного мужа. Я с детьми подаем на вторую двухлетку. Одновременно подать хочу и супруга.
Перечитала и требования на сайте экстранхерии и ЭТО https://www.cograsova.es/extranjeros/IN ... pdf/15.pdf тоже
1. я же правильно понимаю что в этот раз супруг сам от своего имени подает в Меркурио? эл подпись есть
2. если подает сам, то как это сделать конхунто? именно это прописано в условиях подачи на сайте. Или просто друг за другом в одно время?
3. есть ли смысл продлиться сначала нам, а потом, получив фаворабле подавать продление реагрупадо? или все же п.2?
4. счета все испанские на меня, ему не открывали. В этом есть необходимость или достаточно будет показать средства на моем счету как и при первоначальной подаче на воссоединение?
- amunhl
- Гость
- Награды: 2
я присоединяла год назад, подавала в Меркурии от себя, как REAGRUPACIÓN FAMILIAR , но у меня самой уже было второе продлениеLena-xan писал(а): ↑03 июл 2022, 11:20 Всем привет!
счет тогда был общий, но мне кажется это не важно
- Erizo
- Местный
- Награды: 32
- Контактная информация:
Воссоединенный Муж - звучит гордо! Пролетарии мужья всех стран - воссоединяйтесь.
Я бы сделал счёт совместным и не забыл про свежее свидетельство о браке.
Я бы сделал счёт совместным и не забыл про свежее свидетельство о браке.
- Lena-xan
- Не новичок
- Награды: 7
- Знак зодиака: Близнецы
присоединяла я тоже год назад, теперь интересует продление, тут, как оказалось, свои тонкости) собственно поэтому и вопросы..
счет совместным уже не сделать, новый открывать, а сейчас это трабл еще тот...свидетельство новое сделали, да, спасибо
а вот остальные вопросы так и остались...
-
- Новичок
- Награды: 1
Большое спасибо за Ваш ответ и информацию!Antonio B писал(а): ↑05 июн 2022, 01:46в Экстранхерию за продлением и собирать пакет документовsz писал(а): ↑04 июн 2022, 20:34 Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Я воссоединен с супругой. У нее Ларага, у меня после воссоединения не Ларга, но с правом на работу. Вопрос - при продлении своей резиденции после истечения первого срока по воссоединению, нужно ли мне обращаться в Экстранхерию за продлением и собирать пакет документов или уже сразу в Полисию?
Спасибо!
Продление вида на жительство по воссоединению семьи.
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
Но хотелось бы еще уточнить. Получается, что супруга будет продлеваться на свою третью пятилетку в обычном режиме, через Policia, а я на свою первую пятилетку через Extranjeria, так? Получается, что ей снова нужно будет собирать для меня пакет документов, как для первоначального воссоединения, а мне после ждать решения Extranjeria три месяца и только потом, после + результата, самостоятельно подаваться в Policia? Если это так, то для начала процедуры воссоединения, когда только начинали процесс, все было норм и логично, а для продления как-то не очень. То есть мы будем подаваться не одновременно и в разные органы. Пожалуйста, помогите разобраться, а то какя-то неразбериха в головах и умах
Спасибо!
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 104
- Контактная информация:
Резиденция Larga duracion не имеет срока действия. Ваша супруга просто меняет документ, удостоверение личности, срок действия которого истек. Документа, не вида на жительство.
У Вас истек срок ВНЖ. Поэтому Вы должны запросить новый вид на жительство. Если Вы уже прожили легально 5 лет в Испании, то Вы вправе подать запрос на Larga Duracion. Если нет, то Вам предстоит продлять имеющееся, со сбором полного пакета документов.
Move forward
-
- Завсегдатай
Прочитав, посты выше, назрел вопрос. У меня ларга (уже 2 года), получили фоборабле на супруга. Ему какую тархету дадут, на какой срок?
-