Воссоединение семьи в Испании - процедура
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Воссоединение семьи
Адвокат, который иностранцами занимается есть. Он испанец, и он в Бенидорме. Вы где будете потом территориально?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Serginio
- Гость
- Награды: 5
Еще не определились в какой город ехать. Думали на север к баскам, но крайне мало что-то информации, как там живется. В планах пока Валенсия. Ребенку в школу идти, мне язык надо учить. Мне без экзамена никак. Написал в десяток адвокатских контор подробно о своей ситуации. Получил всего несколько достаточно странных ответов. Такое впечатление, что никто не вчитывался особенно в то, что я написал. Я расстроен. Неужели все так плохо с помощью по оформлению бумаг? Если грамотный человек в этом плане и знает язык, то не надо и адвоката.Oxana писал(а):Адвокат, который иностранцами занимается есть. Он испанец, и он в Бенидорме. Вы где будете потом территориально?
- Nyasik
- Гость
- Награды: 5
Добрый вечер
Мой муж резидент Испании. Я уже получила визу для воссоединения в посольстве, скоро собираюсь лететь в Испанию.
Скажите, пожалуйста, сколько времени занимает процесс получения вида на жительство по воссоединению семьи после подачи документов в миграционную полицию?
Мой муж резидент Испании. Я уже получила визу для воссоединения в посольстве, скоро собираюсь лететь в Испанию.
Скажите, пожалуйста, сколько времени занимает процесс получения вида на жительство по воссоединению семьи после подачи документов в миграционную полицию?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Я думаю, процедура будет аналогична получению тархеты на внж: в течение месяца после въезда подаете документы, потом ждете решение (от 2-х недель, до месяца), потом назначаете ситу на сдачу отпечатков и прочего (плюс 2-3 месяца), потом, после ситы, через месяц получаете пластиковую карточку резидента.Nyasik писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько времени занимает процесс получения вида на жительство по воссоединению семьи после подачи документов в миграционную полицию?
Итого - 4-5 месяцев.
Бюрократия всегда одинаково работает.
Но правда это зависит от провинции и потока желающих. Здесь пример - для региона Коста-Бланка.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 49
- Контактная информация:
Скоро будет два месяца, как ждем решения по продлению ВНЖ........ Каждый день портят настроение своим EN TRAMITE.....iglesias писал(а):потом ждете решение (от 2-х недель, до месяца)
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
iglesias
процесс воссоединения можно начать резиденту, после года официального проживания в стране внж, в которой получается внж по воссоединению.
процесс воссоединения можно начать резиденту, после года официального проживания в стране внж, в которой получается внж по воссоединению.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый
No me digas ! Не смотри туда даже.Ineo писал(а):Скоро будет два месяца, как ждем решения по продлению ВНЖ........ Каждый день портят настроение своим EN TRAMITE.....iglesias писал(а):потом ждете решение (от 2-х недель, до месяца)

Мы почти два месяца ждали. А потом я решил - что все-равно никуда не уеду из Испании, хоть они дерись, выгнать то все равно не смогут...

Так что крепись, всё будет хорошо.

- Ineo
- Аксакал
- Награды: 49
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку!iglesias писал(а): Мы почти два месяца ждали. А потом я решил - что все-равно никуда не уеду из Испании, хоть они дерись, выгнать то все равно не смогут...Ну и решение вышло.
Так что крепись, всё будет хорошо.
Я уже и соседские почтовые ящики выпотрошила в поисках письма с запросом доп. документов (так как часто сама получаю по ошибке соседские и перекладываю в правильные ящики), но все напрасно, а нам лететь в РФ скоро надо, придется похоже брать Аутаризацьон де Регрессо.... Вот думаю надо поехать в екстранхерию и спросить в чем дело, при подаче чиновник сказал, что обычно за месяц решение выходит....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- iglesias
- Непокобелимый
На самом деле, я где-то на пятой неделе поехал в эстранхерию.Ineo писал(а):[Вот думаю надо поехать в екстранхерию и спросить в чем дело, при подаче чиновник сказал, что обычно за месяц решение выходит....
Они проверили, что все в порядке типа и потом служащая куда-то ушла, сказав, что что-то сделает и решение выйдет скорее.
Т.е. они могу при желании как-то ускорить процесс.

- Teresa
- Благочестивая Марта
- Награды: 140
Подниму темуshumi писал(а):iglesias

Шуми, как можно начать этот процесс?
Хотелось бы мужа воссоединить, а то сил уже больше нет, так скучаааааюююююююууууууу

- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 100
Сегодня как раз общалась на тему: воссоединение семьи... Печальненько все!
Для детей и мужей( жён) без проблем. А вот родителей забрать ... Не хочет Испания пенсионеров!
Но все-таки упёртая я... Буду пробовать. Если что, сказали через суд можно добиться.
Завтра пойду начинать высылать деньги.
Для детей и мужей( жён) без проблем. А вот родителей забрать ... Не хочет Испания пенсионеров!
Но все-таки упёртая я... Буду пробовать. Если что, сказали через суд можно добиться.

- Teresa
- Благочестивая Марта
Без проблем, это как? Подавать доки в России или можно в Испании? Или лучше мужу на обычную резиденцию податься самостоятельно?Iris писал(а):Сегодня как раз общалась на тему: воссоединение семьи... Печальненько все!

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Teresa
Доки на воссоединение подаются в стране гражданства. Пакет документов, т.к. всё меняется, лучше уточнять в консульстве или на их сайте может что есть.
Как начать? обычно - собираете пакет документов и сдаёте его в консульство
Доки на воссоединение подаются в стране гражданства. Пакет документов, т.к. всё меняется, лучше уточнять в консульстве или на их сайте может что есть.
Как начать? обычно - собираете пакет документов и сдаёте его в консульство
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Iris
- Páginas Amarillas
Вот примерный список, для мужа нужны те же документы кроме свидетельства о рождении и доказательства высылания денег.
Подаётся здесь. Когда проучите положительный ответ, муж с о справкой о несудимости и ещё несколькими документами( мед.страховка , мед. Справка...) едет в Консульство на получение визы. Потом приезжает и получает здесь карточку.
Вроде так
Подаётся здесь. Когда проучите положительный ответ, муж с о справкой о несудимости и ещё несколькими документами( мед.страховка , мед. Справка...) едет в Консульство на получение визы. Потом приезжает и получает здесь карточку.
Вроде так

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
У супруги стоит штамп Московского консульства Испании в загранпаспорте.
- Teresa
- Благочестивая Марта
Shumi, Iris, спасибо!
Но вы дали абсолютно противоположную информацию о месте подачи документов
Где же все-таки проще и лучше

Но вы дали абсолютно противоположную информацию о месте подачи документов

Где же все-таки проще и лучше

- Iris
- Páginas Amarillas
Ну вот я буду подавать на свекровь и племянника. Буду подавать здесь. Значит и мужа здесь можно( надо
)
У Шуми вот противоположная версия.
Но я насколько знаю, воссоединение подаётся здесь.
Пока собираем документы. Как подадим- отпишусь.
Но это через месяца два, мне сказали нам номин мало и деньги надо было переодически высылать, а мы этого не делали...
А на племянника его папа будет подавать документы как только придут свидетельства с апостилями. Там документов мало, главное после первого продления своей карточки доказать, что имеешь доход 800€ на двоих и этот доход был как минимум полгода, и есть жильё . И все

У Шуми вот противоположная версия.
Но я насколько знаю, воссоединение подаётся здесь.
Пока собираем документы. Как подадим- отпишусь.
Но это через месяца два, мне сказали нам номин мало и деньги надо было переодически высылать, а мы этого не делали...
А на племянника его папа будет подавать документы как только придут свидетельства с апостилями. Там документов мало, главное после первого продления своей карточки доказать, что имеешь доход 800€ на двоих и этот доход был как минимум полгода, и есть жильё . И все

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Teresa
Видимо я:( не совсем правильно выразился.
Я подавал доки на воссоединение здесь в Алтее. А штамп, это от подачи на по доходу остался, он то меня и запутал
А вот получать визу Д необходимо в Консульстве страны проживания, как Iris сказала.
Видимо я:( не совсем правильно выразился.
Я подавал доки на воссоединение здесь в Алтее. А штамп, это от подачи на по доходу остался, он то меня и запутал

А вот получать визу Д необходимо в Консульстве страны проживания, как Iris сказала.
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 64
- Контактная информация:
Все надо начинать подавать здесь!! Вот ссылка на требуемые документы: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html
А пакет практически один для всех это:
Заключение из местной администрации (Informe de vivienda para agrupacion familiar) о том что жилье пригодно для жилья, запрашивается в Ayuntamento, приходил полицейский и составляет отчет, потом забираешь оригинал в моем случае в офисе местной полиции.
Справку о прописке (Empadronamento) лучше взять специальную в которой указаны все проживающие по этому адресу, в которой будешь указана только ты естественно.
Полная копия ваших загран. паспортов
Копия карточки резиденции. Если работаешь por cuenta ajena копия карточки медицинской страховки, я их сделал на одном листе.
Если cuenta propia то мед. страховку на него, если не работаешь то и твою тоже.
Средства для существования, на двоих это 799е в месяц минимум! Для этого надо показать контракт, последние 6 номин, последнюю налоговою декларацию и справку из пенсионного фонда ( Seguridad Social) со стажем! Я также взял справку из банка о начислении зарплаты. Если не работаешь то показать наличие денег на счету.
Свидетельство о браке, можно без апостиля, мне при переводе присяжный переводчик поставил штамп о том что документ не требует легализации.
Бланк заявления в 2х экземплярах: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Mod ... miliar.pdf Лучше открывать в Internet Explorer
И еще вот эту декларацию о том что с тобой не живет никакой любовник
: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Mod ... PACION.pdf заполняешь и подписываешь и все.
Ни в коем случае не заполнять гос. пошлину ( Tasa) заранее, так как её надо заполнять на его имя и ние, который ему присвоят при подаче документов.
Записаться на прием. В Аликанте на этой страничке: http://www.consultor.com/oue/extranje/listadocitas.htm
Как я понял требуют долгосрочную, не меньше 5 лет карточку резиденции, но я могу и ошибаться.
P.S. подался 3го числа!
А пакет практически один для всех это:
Заключение из местной администрации (Informe de vivienda para agrupacion familiar) о том что жилье пригодно для жилья, запрашивается в Ayuntamento, приходил полицейский и составляет отчет, потом забираешь оригинал в моем случае в офисе местной полиции.
Справку о прописке (Empadronamento) лучше взять специальную в которой указаны все проживающие по этому адресу, в которой будешь указана только ты естественно.
Полная копия ваших загран. паспортов
Копия карточки резиденции. Если работаешь por cuenta ajena копия карточки медицинской страховки, я их сделал на одном листе.
Если cuenta propia то мед. страховку на него, если не работаешь то и твою тоже.
Средства для существования, на двоих это 799е в месяц минимум! Для этого надо показать контракт, последние 6 номин, последнюю налоговою декларацию и справку из пенсионного фонда ( Seguridad Social) со стажем! Я также взял справку из банка о начислении зарплаты. Если не работаешь то показать наличие денег на счету.
Свидетельство о браке, можно без апостиля, мне при переводе присяжный переводчик поставил штамп о том что документ не требует легализации.
Бланк заявления в 2х экземплярах: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Mod ... miliar.pdf Лучше открывать в Internet Explorer
И еще вот эту декларацию о том что с тобой не живет никакой любовник

Ни в коем случае не заполнять гос. пошлину ( Tasa) заранее, так как её надо заполнять на его имя и ние, который ему присвоят при подаче документов.
Записаться на прием. В Аликанте на этой страничке: http://www.consultor.com/oue/extranje/listadocitas.htm
Как я понял требуют долгосрочную, не меньше 5 лет карточку резиденции, но я могу и ошибаться.
P.S. подался 3го числа!

Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Teresa
- Благочестивая Марта
Ребята, спасибо!
Шурик, отдельный респект за столь подробный ответ!
Удачи, Вам Всем (Ирис и Шурику в получении резиденции по воссоединению, ну, а Шуми - просто так
)

Шурик, отдельный респект за столь подробный ответ!

Удачи, Вам Всем (Ирис и Шурику в получении резиденции по воссоединению, ну, а Шуми - просто так

-