Воссоединение семьи в Испании - процедура

всё о переезде в Испанию в 2024 году
TatiSpain
Частый гость
Частый гость
Награды: 5
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

Eugene70 писал(а): 05 ноя 2025, 20:59
TatiSpain писал(а): 05 ноя 2025, 16:00 Получается, что для 60-летней женщины других вариантов и нет, только воссоединение :(
Давайте сначала попробуем разобраться без адвокатов (не факт, что местный адвокат добросовестный, квалифицированный специалист и адвокат, а не gestor administrativo). Когда у Вас в голове сложится стройная картина, тогда Вы в полной мере сможете воспользоваться квалификацией Вашего адвоката.
Вариантов, кроме воссоединения, с подачей из Испании есть еще минимум два - просто жить два года, а затем податься по оседлости или попытаться получить визу цифрового кочевника. Оба так себе. Из РФ добавляется no lucrativa.
Евгений, спасибо большое за ваш ответ. Это немного расширило горизонт видения для меня. Сегодня изучала вариант no lucrativa - вроде очень даже складно получается, мама как раз очень финансово независима от меня. Только возникает два вопроса:
1) Везде пишут, что нужна собственность или аренда жилья в Испании. Нигде не дается альтернатива "проживание/прописка" у родственника. Т.е. некое комбо no lucrativa-воссоединение не возможна, получается.
2) Если бросать работу и переезжать останутся накопления+пенсия, что в целом вполне дойдет до 400%IPREM, но накопления - это не доход и банк в РФ. Опять как-то с натяжкой :(
За это сообщение TatiSpain поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TatiSpain писал(а): 06 ноя 2025, 17:09 Везде пишут, что нужна собственность или аренда жилья в Испании.
Решаемый вопрос. Нужен договор аренды, а не аренда.
TatiSpain писал(а): 06 ноя 2025, 17:09 Опять как-то с натяжкой
Спонсорское письмо от Вас может помочь. А лучше найти кого-то, кто понимает как собрать пакет документов так, чтобы максимизировать вероятность получения одобрения при минимальных затратах. К сожалению, Ваш случай соответствует духу no lucrativa, но не проходит по дополнительным критериям, которые введены, чтобы отсеять злоупотребляющих.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, TatiSpain, iglesias
TatiSpain
Частый гость
Частый гость

А, может, старожилы знают, существуют ли еще агентства, которые "дружат" с консульством в Москве для подачи пакета документов?

Тема с no lucrativa немного неоднозначная получается. Ты сначала показываешь все накопления/прибыль в РФ, потом получаешь вид на жительство, а потом по идее обязан декларировать все доходы в/за пределами Испании...
SIM4
Наш человек
Наш человек
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

TatiSpain писал(а): 15 ноя 2025, 12:08 А, может, старожилы знают, существуют ли еще агентства, которые "дружат" с консульством в Москве для подачи пакета документов?
да все тут знают, кто через москву подавался

https://diplomat-consulting.ru
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TatiSpain писал(а): 15 ноя 2025, 12:08 а потом по идее обязан декларировать все доходы в/за пределами Испании...
и так, и не так. Все что показывалось на этапе подачи, налоговую Испании не интересует. А дальше возникает вопрос с какого момента резидент Испании без права на работу станет налоговым резидентом (подсказка - иногда через несколько лет), сколько у него было денег в момент становления (не облагаются налогом в Испании, за исключением налога на богатство) и какой у него доход по всему миру стал с момента смены налогового резидентства.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
SIM4 писал(а): 15 ноя 2025, 12:09 да все тут знают
компания по ссылке не "дружит" с консульством, а вешает лапшу на уши своим клиентам. При этом экспертиза в вопросах подачи у них имеется и многие тонкие вопросы они обходить умеют. Втридорога.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
iglesias, Mikl Po, Teresa
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Благодарил (а): 66453 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 15 ноя 2025, 12:44 TatiSpain писал(а): 37 минут назад
а потом по идее обязан декларировать все доходы в/за пределами Испании...
и так, и не так. Все что показывалось на этапе подачи, налоговую Испании не интересует. А дальше возникает вопрос с какого момента резидент Испании без права на работу станет налоговым резидентом (подсказка - иногда через несколько лет), сколько у него было денег в момент становления (не облагаются налогом в Испании, за исключением налога на богатство) и какой у него доход по всему миру стал с момента смены налогового резидентства.
Согласен с Арамисом! :uch_tiv:
Весь этот бред которым кишат все соцсети, что переехав в Испанию тебя сразу разденут до трусов, обдерут как липку, отнимут последнее посконное - не знаю для чего это делается, но как говорится - не читайте советских газет до обеда :ga-ze-ta;
Да собственно и в другое время их не читайте :na_met_le:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 15 ноя 2025, 12:44 компания по ссылке не "дружит" с консульством, а вешает лапшу на уши своим клиентам.
ну так посоветуй фирму, которая дружит :-) всем русским тут может пригодится, когда нас из Испании турнут в начале войны весной 2028 года
TatiSpain
Частый гость
Частый гость

SIM4 писал(а): 15 ноя 2025, 13:06
Eugene70 писал(а): 15 ноя 2025, 12:44 компания по ссылке не "дружит" с консульством, а вешает лапшу на уши своим клиентам.
ну так посоветуй фирму, которая дружит :-) всем русским тут может пригодится, когда нас из Испании турнут в начале войны весной 2028 года
Это вы ведь просто для поддержания светской беседы написали, я надеюсь? Нервы уже и так на пределе :(

Может, кто-то тут на форуме оказывает консультации за еврознаки или продуктовую корзинку? Я бы точно воспользовалась, потому что голова кругом от всего.

P.S. Я могу создать новую тему в разделе Визы, ВНЖ Испании ПМЖ, гражданство с вопросом о ВИЗЕ для родственника?
Или я еще слишком новичок для этого пока? Перечитала все темы, не могу найти ничего похожего.
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

TatiSpain писал(а): 15 ноя 2025, 17:28
Это вы ведь просто для поддержания светской беседы написали, я надеюсь? Нервы уже и так на пределе :(

Может, кто-то тут на форуме оказывает консультации за еврознаки или продуктовую корзинку? Я бы точно воспользовалась, потому что голова кругом от всего.

P.S. Я могу создать новую тему в разделе Визы, ВНЖ Испании ПМЖ, гражданство с вопросом о ВИЗЕ для родственника?
Или я еще слишком новичок для этого пока? Перечитала все темы, не могу найти ничего похожего.
Я могу отправить Вам в личное сообщение телефон дамы, которая занимается оформлением документов в Москве. Мне ее порекомендовали друзья, которые делали "золотые визы". А мне она помогала оформить документы три года назад в Московском консульстве по воссоединению мамы. Цены адекватные.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Espera, TatiSpain, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

не, тут все старые испанцы, перебрались когда это было очень легко
сейчас сложнее, вы сходите таки в дипломат-консалтинг и там вам все расскажут

а еще лучше за внж обратитесь в польскую юридическую фирму, у них там конвеер белорусско-русский-украинский , делают внж по липовым контрактам на работу и никто их не проверяет, не мешает, потому что там тысячи дел и поток эмигрантов

испания просто выдает внж без всяких взяток и знакомств.
надо только купить квартиру в испании и иметь пассивный доход или сбережения от 150 000 в России
знакомства вообще мимо. Однако из помогаек в хорошем смысле у нас тут есть Михаил Пантелеевич Ложкин ибн Айомис, найдете его тут http://www.ruslo.es/
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
TatiSpain
TatiSpain
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 15 ноя 2025, 17:45

Я могу отправить Вам в личное сообщение телефон дамы, которая занимается оформлением документов в Москве. Мне ее порекомендовали друзья, которые делали "золотые визы". А мне она помогала оформить документы три года назад в Московском консульстве по воссоединению мамы. Цены адекватные.
Да, спасибо, буду признательна!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SIM4 писал(а): 15 ноя 2025, 17:48
не, тут все старые испанцы, перебрались когда это было очень легко
сейчас сложнее, вы сходите таки в дипломат-консалтинг и там вам все расскажут

а еще лучше за внж обратитесь в польскую юридическую фирму, у них там конвеер белорусско-русский-украинский , делают внж по липовым контрактам на работу и никто их не проверяет, не мешает, потому что там тысячи дел и поток эмигрантов

испания просто выдает внж без всяких взяток и знакомств.
надо только купить квартиру в испании и иметь пассивный доход или сбережения от 150 000 в России
знакомства вообще мимо. Однако из помогаек в хорошем смысле у нас тут есть Михаил Пантелеевич Ложкин ибн Айомис, найдете его тут http://www.ruslo.es/
Спасибо, пойду изучать. Я сама тоже давно и легко все сделала. Теперь вопрос с мамой :(
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

TatiSpain писал(а): 17 ноя 2025, 15:20

Да, спасибо, буду признательна!

Отправила. Удачи!
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
iglesias
Lucia23
Частый гость
Частый гость
Награды: 4
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Lucia23 »

Добрый день форум. Возник такой вопрос - может быть кто- то в курсе сроков рассмотрения по воссоединению с семьей в режиме ЕС? Подаем сейчас маму, вроде все документы собрали. Осталась медицинская справка, но сказали можно позже донести. Так вот интересно - неужели такая же тема ожидания от 3 до 10 месяцев? Как к примеру по оседлости. Благодарю всех, кто отзовется.
За это сообщение Lucia23 поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Благодарил (а): 66453 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Lucia23 писал(а): 17 ноя 2025, 15:42 Возник такой вопрос - может быть кто- то в курсе сроков рассмотрения по воссоединению с семьей в режиме ЕС
По поводу сроков рассмотрения воссоединения по режиму ЕС для мамы: это совершенно другая история, нежели оседлость.
У вас Régimen Comunitario, и по закону у них есть три месяца на ответ. Если тишина это плохо! :nose:
На практике, да, сроки могут плавать от провинции к провинции, но в большинстве случаев ответ приходит быстрее или ровно в этот срок, то есть не ждите 3–10 месяцев.
Главное, не затягивайте с этой медицинской справкой!
Как только вы её донесете, эти три месяца официально и начнут тикать, так что это ваш приоритет номер один, чтобы ускорить процесс.
Удачи с мамой !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Mikl Po
Lucia23
Частый гость
Частый гость

iglesias писал(а): 17 ноя 2025, 18:08 Главное, не затягивайте с этой медицинской справкой!
Спасибо за ответ. Мы еще не подали. Подготовили документы и отдали адвокату. Сама я побоялась делать этот кейс. Вдруг что не учту. Была проблема со страховкой (оказывается только у Sanitas есть нужные нам условия, потеряли время с Adeslas, у них как оказалось нет полностью sin copago и sin carencia, как требует миграционка. Почти неделю потеряли. Сейчас вот страховка есть, ждём физическую карту чтобы с ней пойти к врачу. Сегодня вроде бы выяснила, что можно пойти просто с номером полиса и обязаны принять. Завтра и проверим )) Извините за подробности, может кому будет полезно ))

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
iglesias писал(а): 17 ноя 2025, 18:08 По поводу сроков рассмотрения воссоединения по режиму ЕС для мамы: это совершенно другая история,
это вот прям сильно радует, главное чтобы все получилось. Адвокат наша взяла очень скромный список документов. Прям очень - очень по списку. Никаких апостилей и доходов, сказала ничего этого не нужна. Попросят - донесем. Типа не грузите лишними бумажками. А я думаю маловато. Надо побольше доказательств.
За это сообщение Lucia23 поблагодарил:
TatiSpain
TatiSpain
Частый гость
Частый гость

Lucia23 писал(а): 17 ноя 2025, 19:23
iglesias писал(а): 17 ноя 2025, 18:08 Главное, не затягивайте с этой медицинской справкой!
Спасибо за ответ. Мы еще не подали. Подготовили документы и отдали адвокату. Сама я побоялась делать этот кейс. Вдруг что не учту. Была проблема со страховкой (оказывается только у Sanitas есть нужные нам условия, потеряли время с Adeslas, у них как оказалось нет полностью sin copago и sin carencia, как требует миграционка. Почти неделю потеряли. Сейчас вот страховка есть, ждём физическую карту чтобы с ней пойти к врачу. Сегодня вроде бы выяснила, что можно пойти просто с номером полиса и обязаны принять. Завтра и проверим )) Извините за подробности, может кому будет полезно ))

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
iglesias писал(а): 17 ноя 2025, 18:08 По поводу сроков рассмотрения воссоединения по режиму ЕС для мамы: это совершенно другая история,
это вот прям сильно радует, главное чтобы все получилось. Адвокат наша взяла очень скромный список документов. Прям очень - очень по списку. Никаких апостилей и доходов, сказала ничего этого не нужна. Попросят - донесем. Типа не грузите лишними бумажками. А я думаю маловато. Надо побольше доказательств.
А у вас адвокат именно по иммиграц.делам? Он физически существует или вы дистанционно делаете? Я тоже сейчас ищу конторы, нашла 3, но там за первую консультацию сразу берут 180 евро и выше... И хорошо, если по делу все скажут и помогут, я готова заплатить, но если это те самые работники, с которыми мы все наверняка сталкивались не раз...
Lucia23
Частый гость
Частый гость

TatiSpain писал(а): 17 ноя 2025, 20:33 А у вас адвокат именно по иммиграц.делам?
Да, именно миграционный. Физически существует, сита к ней за пару месяцев. Я с ней работала раньше, поэтому есть доверие. Всегда фактуры, договоры, чеки. Как в аптеке ))
Ответить