Воссоединение семьи в Испании - процедура

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 155
Благодарил (а): 11198 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 18:49
TMP писал(а): 15 сен 2025, 18:21 Вот только у вас ситуация достаточно уникальная.
так в этом то и состоит профессионализм. Из стандартных ответов и вопросов весь форум - 57 страниц. Если бы было просто - я бы не спрашивала. Сама бы разобралась. Впрочем видимо и в этот раз придется. Благодарю вас за внимание.
Почитайте еще тему "Получили отказ на присоединение детей, хотим подать апелляцию", я там писала о присоединении своей мамы. В ней, правда, мужчине отказали в присоединении детей, но в принципе, схема однотипная. Ваш случай, на мой взгляд, даже проще, так как Ваша мать уже получила визу на 180 дней, в течение 90 дней она может подать заявление на воссоединение с семьей. Для этого нужно будет представить стандартный пакет документов, включающий в себя ее паспорт с визой, Ваши паспорта, NIE, подтверждение родственных связей (свидетельство о рождении с Вами, переведенное присяжным переводчиком и, видимо Ваше свидетельство о браке, также переведенное присяжным переводчиком, чтобы показать цепочку взаимоотношений, так как вы хотите воссоединить свою мать не к себе, а к мужу), справка об адекватности Вашего жилья (я получала онлайн), контракты на работу Вашего мужа, или декларацию о налогах IRPF, банковские выписки, сертификаты и т.д., подтверждающие доход, наличие средств и т.д. на всех членов Вашей семьи, включая Вашу мать (IPREM), медицинскую страховку обязательно, сразу скажу, что нужно узнавать у страховых наличие такой возможности для пожилых людей, моей матери страховку дал только ADESLAS, рекомендую Вашей матери взять медицинскую выписку в РФ у невропатолога, например, что она нуждается в уходе из-за плохой памяти, забывчивости, не может вовремя принять таблетки самостоятельно, галлюцинации, что она имеет сложный характер и прогоняет сиделок и т.д., ее также нужно перевести с помощью присяжного переводчика. Пропишите свою мать в своем жилье, возьмите Сертификат, также коллективный сертификат на всех проживающих (Вам все равно придется это сделать, чтобы получить справку об адекватности жилья). Напишите письмо, описав ситуацию, как она есть, включая то, что Вы написали здесь о внучке, что Вы не можете летать в свою страну к матери из-за боязни перелетов, что в стране идут военные действия и т.д. Возьмите ситу в Экстранхерию и сходите на консультацию, взяв с собой пакет документов, какой у Вас имеется.

Моя подруга привезла свою мать по Шенгенской визе, никак ее не воссоединяла, она находится практически нелегально, но, уже получена медицинская страховка, мать живет с ней, по истечение 3-х лет, она будет подаваться, как нелегал. Это крайний случай, конечно, но, он тоже имеет место быть.

P.S. На каком острове Вы живете?
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 210
Благодарил (а): 11013 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 17:14 Я живу слишком далеко, на островах, поэтому приехать у меня вряд ли получится.
Во-первых, ехать для получения консультации никуда не надо, другой век на дворе. Во-вторых, я не оказываю платные возмездные консультации на тему получения ВНЖ в Испании.
Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 15:54 Там как раз и было указано что должен быть долгосрочный внж.
На мой взгляд, в Вашем случае применим этот закон https://www.boe.es/eli/es/rd/2007/02/16/240/con, поскольку речь идет о воссоединении с гражданином ЕС члена его семьи, находящемся на его иждевении. И в нем нет требования к пятилетнему проживанию. Я могу ошибаться, разумеется, поэтому не могли бы Вы
Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 15:54 На этом форуме был опубликован отказ в воссоединении
подсказать, какой из многочисленных случаев отказа Вы воспринимаете как аналогичный Вашему. Может быть дадите ссылку/процитируете соответствующий пост?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Teresa, Arco iris, Mikl Po
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 173
Благодарил (а): 12599 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 18:49 так в этом то и состоит профессионализм.
Так у нас тут форум любителей, а не платных профессионалов. :ne_vi_del:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Mikl Po, Eugene70
Amazona
Наш человек
Наш человек
Награды: 110
Благодарил (а): 9727 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 18:49 Из стандартных ответов и вопросов весь форум - 57 страниц.
Это всего лишь форум живущих в Испании описывающих свой личный опыт , а не форум профессиональных миграционных юристов дающих бесплатные советы :ne_vi_del:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, TMP, SIM4
Lucia23
Частый гость
Частый гость
Награды: 4
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Lucia23 »

Teresa писал(а): 15 сен 2025, 19:05 Почитайте еще тему "Получили отказ на присоединение детей, хотим подать апелляцию", я там писала о присоединении своей мамы. В ней, правда, мужчине отказали в присоединении детей, но в принципе, схема однотипная. Ваш случай, на мой взгляд, даже проще, так как Ваша мать уже получила визу на 180 дней, в течение 90 дней она может подать заявление на воссоединение с семьей. Для этого нужно будет представить стандартный пакет документов,
включающий в себя ее паспорт с визой, Ваши паспорта, NIE, подтверждение родственных связей (свидетельство о рождении с Вами, переведенное присяжным переводчиком и, видимо Ваше свидетельство о браке, также переведенное присяжным переводчиком, чтобы показать цепочку взаимоотношений, так как вы хотите воссоединить свою мать не к себе, а к мужу), справка об адекватности Вашего жилья (я получала онлайн), контракты на работу Вашего мужа, или декларацию о налогах IRPF, банковские выписки, сертификаты и т.д., подтверждающие доход, наличие средств и т.д. на всех членов Вашей семьи, включая Вашу мать (IPREM), медицинскую страховку обязательно, сразу скажу, что нужно узнавать у страховых наличие такой возможности для пожилых людей, моей матери страховку дал только ADESLAS, рекомендую Вашей матери взять медицинскую выписку в РФ у невропатолога, например, что она нуждается в уходе из-за плохой памяти, забывчивости, не может вовремя принять таблетки самостоятельно, галлюцинации, что она имеет сложный характер и прогоняет сиделок и т.д., ее также нужно перевести с помощью присяжного переводчика. Пропишите свою мать в своем жилье, возьмите Сертификат, также коллективный сертификат на всех проживающих (Вам все равно придется это сделать, чтобы получить справку об адекватности жилья). Напишите письмо, описав ситуацию, как она есть, включая то, что Вы написали здесь о внучке, что Вы не можете летать в свою страну к матери из-за боязни перелетов, что в стране идут военные действия и т.д. Возьмите ситу в Экстранхерию и сходите на консультацию, взяв с собой пакет документов, какой у Вас имеется.

Моя подруга привезла свою мать по Шенгенской визе, никак ее не воссоединяла, она находится практически нелегально, но, уже получена медицинская страховка, мать живет с ней, по истечение 3-х лет, она будет подаваться, как нелегал. Это крайний случай, конечно, но, он тоже имеет место быть.
Большое спасибо вам за такой развернутый ответ. Вот буквально все, что вы перечислили у меня уже есть. Осталось некоторые справки отдать на перевод jurado, ну и мотивационное письмо написать чтобы было убедительно и объясняло некоторые детали для испанской миграционки. Справка медицинская тоже есть, там конечно не так все детально, но указаны ее заболевания, в том числе расстройство памяти (к сожалению это имеет место быть). То, чего у меня пока нет - это медицинская страховка на маму и пока не понимаю, какие справки ей нужно у себя там апостилировать. Остальные все документы уже буду делать тут - по приезду мамы. Еще раз большое вам спасибо за ответ и поддержку.
Живу на Лансароте.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 19:19 Во-первых, ехать для получения консультации никуда не надо, другой век на дворе. Во-вторых, я не оказываю платные возмездные консультации на тему получения ВНЖ в Испании.
Я отвечала не вам, а другому автору, которая предложила мне «приехать» к вам на консультацию.
Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 19:19 подсказать, какой из многочисленных случаев отказа Вы воспринимаете как аналогичный Вашему.
Немного позже поищу на форуме и пришлю вам, сейчас я пишу с телефона, тут не очень удобно это делать. Благодарю за ссылку - я внимательно прочитаю.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
TMP писал(а): 15 сен 2025, 19:56 Так у нас тут форум любителей, а не платных профессионалов.
Вы вырвали фразу из контекста. Не надо упражняться в риторических вопросах.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Amazona писал(а): 15 сен 2025, 20:57 Это всего лишь форум живущих в Испании описывающих свой личный опыт , а не форум профессиональных миграционных юристов дающих бесплатные советы
Вы тоже вырвали фразу из контекста. Это был мой ответ на предложение приехать на консультацию получить ответы на свои вопросы. Если вы конечно читали всю историю моего запроса, то вы заметите, что я не задавала очень сложных вопросов. Я лишь просила совета, как поступить и может быть кто-то знает ответ на мой вопрос - нужна ли 5 летняя история внж для гражданина ЕС.
За это сообщение Lucia23 поблагодарил:
Teresa
Amazona
Наш человек
Наш человек

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 22:12 я не задавала очень сложных вопросов
Если бы это был простой вопрос , то помощь вам не понадобилась бы.
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Amazona писал(а): 15 сен 2025, 22:58 Если бы это был простой вопрос , то помощь вам не понадобилась бы.

Очевидно.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 173
Благодарил (а): 12599 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 22:12 Я лишь просила совета,
При этом не забыв посетовать, что ответов не получили и косвенно обвинив в отсутствии профессионализма, а затем включая заднюю про вырывание из контеста (конечно же нет, там контекста на несколько слов) и полностью игнорируя суть возражений. Ваша фрустрация от отсутствия простых ответов для вашей непростой ситуации понятна, но не дает права некрасиво себя вести. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Mikl Po
Lucia23
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а): 15 сен 2025, 23:03 При этом не забыв посетовать, что ответов не получили и косвенно обвинив в отсутствии профессионализма, а затем включая заднюю про вырывание из контеста (конечно же нет, там контекста на несколько слов) и полностью игнорируя суть возражений. Ваша фрустрация от отсутствия простых ответов для вашей непростой ситуации понятна, но не дает права некрасиво себя вести.

У вас очень обширная фантазия. Но нет, вы не правы. И в полемику с вами я вступать не буду. Тем более уж вы то мне ничем не помогли. Всего хорошего.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 22:12
Большое спасибо вам за такой развернутый ответ. Вот буквально все, что вы перечислили у меня уже есть. Осталось некоторые справки отдать на перевод jurado, ну и мотивационное письмо написать чтобы было убедительно и объясняло некоторые детали для испанской миграционки. Справка медицинская тоже есть, там конечно не так все детально, но указаны ее заболевания, в том числе расстройство памяти (к сожалению это имеет место быть). То, чего у меня пока нет - это медицинская страховка на маму и пока не понимаю, какие справки ей нужно у себя там апостилировать. Остальные все документы уже буду делать тут - по приезду мамы. Еще раз большое вам спасибо за ответ и поддержку.
Живу на Лансароте.
Пожалуйста, рада помочь.
Несколько советов, позвольте. Мотивационное письмо, как Вы его называете, можно написать на русском языке и с помощью deepl.com, например, сделать перевод и отредактировать. Не нужно тратить деньги на присяжного переводчика. В письме не бойтесь "раскрыть душу", напишите, что Вы - единственная дочь, что папа умер три года назад, что у мамы кроме Вас и Вашей семьи никого не осталось, что Вы очень переживаете за ее ментальное здоровье, за ее возраст, что она страдает и т.д. Что все это время Вы поддерживали ее материально, делали переводы со своего испанского счета, с российского, со счета мужа и т.д., что оплачивали счета за воду, электричество и т.д. Я лично представляла оплату счетов за квартиру, свет, телефон, продукты питания, которые я оплачивала со своего российского счета.
Медицинскую страховку уже можно начинать смотреть, но советую не покупать сейчас, пока не приедет Ваша мать, потому что уже начнете платить и будет трудно отказаться, либо "нажать на паузу". У меня, правда, это получилось, но переписка со страховой была утомительной, хотя я сэкономила почти 500 евро. К концу года, все страховые предлагают скидки. Ваша мать еще относительная молодая (75 лет), поэтому у Вас должен быть выбор страховых. Моей на момент присоединения уже было 84, поэтому это был тот еще квест. В страховой не сообщайте о ее болезнях, не показывайте никаких справок, говорите, что все хорошо для ее возраста. Это на будущее, а то чего-нибудь не будут лечить.
Если у нее есть госуслуги, я бы, на всякий случай заказала справку об отсутствии судимости с апостилем. Кажется, была скидка на оплату пошлины для пенсионеров. Если сайта госуслуг у нее нет, сделайте отсюда и закажите эту справку. Не факт, что она понадобится при Вашем режиме воссоединения, но лучше перестраховаться, чем потом заказывать ее отсюда, оплачивая огромные деньги помогаторам.
Я спросила про остров, потому что самые "злые" Экстранхерии на Тенерифе и Гран Канария, на Лансароте, думаю, что у Вас проблем не будет, там не так много желающих посещать Экстранхерию.
Моя знакомая, уже гражданка Испании, также присоединяет свою мать, у нее сита на конец сентября, я Вам напишу потом, какие дополнительные документы у них попросили и т.д. Не волнуйтесь, у Вас все получится!
Mikl Po, Eugene70
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 15 сен 2025, 23:38 Пожалуйста, рада помочь.
Несколько советов, позвольте. Мотивационное письмо, как Вы его называете, можно написать на русском языке и с помощью deepl.com, например, сделать перевод и отредактировать. Не нужно тратить деньги на присяжного переводчика. В письме не бойтесь "раскрыть душу", напишите, что Вы - единственная дочь, что папа умер три года назад, что у мамы кроме Вас и Вашей семьи никого не осталось, что Вы очень переживаете за ее ментальное здоровье, за ее возраст, что она страдает и т.д. Что все это время Вы поддерживали ее материально, делали переводы со своего испанского счета, с российского, со счета мужа и т.д., что оплачивали счета за воду, электричество и т.д. Я лично представляла оплату счетов за квартиру, свет, телефон, продукты питания, которые я оплачивала со своего российского счета.
Медицинскую страховку уже можно начинать смотреть, но советую не покупать сейчас, пока не приедет Ваша мать, потому что уже начнете платить и будет трудно отказаться, либо "нажать на паузу". У меня, правда, это получилось, но переписка со страховой была утомительной, хотя я сэкономила почти 500 евро. К концу года, все страховые предлагают скидки. Ваша мать еще относительная молодая (75 лет), поэтому у Вас должен быть выбор страховых. Моей на момент присоединения уже было 84, поэтому это был тот еще квест. В страховой не сообщайте о ее болезнях, не показывайте никаких справок, говорите, что все хорошо для ее возраста. Это на будущее, а то чего-нибудь не будут лечить.
Я спросила про остров, потому что самые "злые" Экстранхерии на Тенерифе и Гран Канария, на Лансароте, думаю, что у Вас проблем не будет, там не так много желающих посещать Экстранхерию.
Моя знакомая, уже гражданка Испании, также присоединяет свою мать, у нее сита на конец сентября, я Вам напишу потом, какие дополнительные документы у них попросили и т.д. Не волнуйтесь, у Вас все получится!

Благодарю вас от души! ❤️ Пожалуйста напишите по поводу документов, мне очень важно. Пока что взяли справки из России о несудимости, о том, что не имеет недвижимости, о размере пенсии ( чтобы было сравнение моих отправлений с ее ежемесячным доходом), справку о здоровье и о смерти папы и о том что проживает одна. К сожалению Росс счета у меня нет, давно не живу там. Билеты вот ей купила недавно. А уточните пожалуйста деталь одну - есть ли требование к сумме перечислений итого. И периодичности. В Месяц, в год, раз в неделю? И за какой срок подавать информацию о перечислениях. У меня в целом информация за 2 последних года что касается банка. Раньше передавали наличные- это вообще уже никак не возможно подтвердить. Может тоже указать в мотивационном письме?
По поводу страховки - я надеюсь на «поблажки» от своей страховой. Я обслуживаюсь со своей семьей у них на максималках уже 14 лет. И здоровье и недвижимость и еще и бизнес застрахован у них. Надеюсь пойдут навстречу.
Еще раз большое спасибо! Вы мне очень помогли. ❤️
За это сообщение Lucia23 поблагодарили (всего 2):
Teresa, Eugene70
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 16 сен 2025, 00:00

Благодарю вас от души! ❤️ Пожалуйста напишите по поводу документов, мне очень важно. Пока что взяли справки из России о несудимости, о том, что не имеет недвижимости, о размере пенсии ( чтобы было сравнение моих отправлений с ее ежемесячным доходом), справку о здоровье и о смерти папы и о том что проживает одна. К сожалению Росс счета у меня нет, давно не живу там. Билеты вот ей купила недавно. А уточните пожалуйста деталь одну - есть ли требование к сумме перечислений итого. И периодичности. В Месяц, в год, раз в неделю? И за какой срок подавать информацию о перечислениях. У меня в целом информация за 2 последних года что касается банка. Раньше передавали наличные- это вообще уже никак не возможно подтвердить. Может тоже указать в мотивационном письме?
По поводу страховки - я надеюсь на «поблажки» от своей страховой. Я обслуживаюсь со своей семьей у них на максималках уже 14 лет. И здоровье и недвижимость и еще и бизнес застрахован у них. Надеюсь пойдут навстречу.
Еще раз большое спасибо! Вы мне очень помогли. ❤️
Да, количество переведенных средств это очень важно, я сделала три платежа в евро,( хотя лучше всего делать ежемесячно или ежеквартально,) рассчитала все правильно, но они все равно придрались из-за 120-130 евро и отказали. Но, я считаю, что это была придирка и связано было с истерией против русских. Поэтому я была вынуждена заниматься доказательством того, что я перечисляла деньги с российского счета на оплату счетов, лечение зубов, лекарств, продуктов и т.д., я переводила деньги знакомым, которые передавали их наличными матери, я все распечатала, указала в письме все транзакции. Не стоит Вам писать о наличных, сейчас в Испании истерия с наличными деньгами, чтобы не посчитали Вас какими-нибудь укрывателями налогов. Я переводила в течение года, Вы 2 года, это более, чем достаточно. Показывайте за весь срок, этим Вы продемонстрируете ее несостоятельность. Касательно точного количества, я постараюсь найти письмо с отказом, там есть ссылка на закон, который регламентирует минимальное количество средств, которые Вы должны были перевести своей матери в качестве доказательства ее содержания. Билеты тоже приложите и выписку с банковской карты об их оплате.
Mikl Po, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 210
Благодарил (а): 11013 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Lucia23 писал(а): 16 сен 2025, 00:00 Пока что взяли справки из России о несудимости, о том, что не имеет недвижимости, о размере пенсии ( чтобы было сравнение моих отправлений с ее ежемесячным доходом), справку о здоровье и о смерти папы и о том что проживает одна.
Знакомым отказали из-за наличия других близких родственников (сильно пьющий сын от предыдущего брака, проживающий в другом регионе РФ). Ещё знаю, что отказали из-за необоснованного размера трат на отца (не поленились посмотреть прожиточный минимум по региону, который перекрывался пенсией процентов на 80). У еще одних не прошла страховка, не такая (помесячная оплата, не все риски покрывает). Это из того, что не упомяналось. И это при очень скромном опыте, известных мне случаев мало - далеко не все родители согласны переехать и далеко не все дети родителей зовут
Teresa писал(а): 16 сен 2025, 00:16 Но, я считаю, что это была придирка и связано было с истерией против русских.
К сожалению, при воссоединении с родственниками по восходящей линии придирок было море всегда, до 14 года тоже. И не только к гражданам РФ, знакомый кореец (южный) за время тщетных попыток воссоединить на ларге успел получить гражданство и только после этого смог присоединить мать. Неприятно мне это, складывается впечатление, что не хотят они видеть тут чужих стариков ...
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Teresa
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 16 сен 2025, 00:48 отказали из-за наличия других близких родственников

Вот кстати интересно, как миграционная служба его нашла ) или они сами указали это?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Eugene70 писал(а): 16 сен 2025, 00:48 складывается впечатление, что не хотят они видеть тут чужих стариков .
Да, это так и есть. При этом сами живут со своими стариками и очень тесно общаются. )
За это сообщение Lucia23 поблагодарил:
Eugene70
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 16 сен 2025, 00:00

А уточните пожалуйста деталь одну - есть ли требование к сумме перечислений итого. И периодичности. В Месяц, в год, раз в неделю? И за какой срок подавать информацию о перечислениях. У меня в целом информация за 2 последних года что касается банка.
Касательно требования о сумме перечислений, Вы должны руководствоваться статьей 53 Регламента, которая гласит: "Считается, что родственники находятся на иждивении родственника, осуществляющего воссоединение семьи, если он подтвердит, что, по крайней мере, в течение последнего года своего проживания в Испании он перечислял средства или несет расходы своего родственника, которые составляют не менее 51% валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения в годовом исчислении страны проживания последнего, в соответствии с установленными Национальным институтом статистики показателями дохода и экономической деятельности по странам и типам показателей". Это значит, что Вам нужно рассчитать 51 % ВВП России в 2024 году, посмотрев данные Министерства финансов РФ( ВВП на душу населения рассчитывается путем деления общего объема валового внутреннего продукта страны за определенный период на общее количество ее жителей в этот же период), затем умножить получившийся процент на курс евро, ну или посмотреть сколько он был в евро согласно данным статистики Испании. Вот здесь, по этой ссылке https://datosmacro.expansion.com/paises/rusia, Вы можете увидеть, что он составлял 13.673 € euros в 2024 году, проверьте, что вы перечислили чуть больше этой цифры. Также посмотрите ВВП за 2025 год, он будет немного ниже согласно статистическим данным, но можно ориентироваться на ВВП 2024 года.

Кстати, я вчера нашла отказное письмо из Экстранхерии, в котором указана причина отказа. Это то, что, во-первых, по их мнению, мной был неправильно рассчитан 51 % ВВП России и соответсвенно было меньше перечислено на счет моей матери, а во-вторых, я сделала всего ТРИ платежа, которые были приняты и поняты Экстранхерией, как просто сами по себе и, что они не являются доказательством экономической зависимости и могут быть оценены как простая помощь семье, дополняющая средства к существованию, которыми располагает заинтересованное лицо. То есть, Вам нужно показать стабильность и очередность Ваших денежных переводов матери. Это очень важно.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Eugene70
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Также обращаю Ваше внимание, что Вам нужно очень ответственно подготовить доказательную базу невозможности проживания одной Вашей матери, так как основная причина отказа в воссоединении моей матери была в том, что Экстранхерия не посчитала основанием для переезда в Испанию возраст моей матери (84 года на тот момент). Вот посмотрите переведенную на русский язык выдержку из письма:

"Тот факт, что родственник находится на его иждивении, не является решающим для предоставления права на воссоединение семьи, поскольку это обстоятельство является одним из требований законодательства, но не единственным.
Он также не подтверждает наличие исключительных гуманитарных причин, которые могли бы отражать необходимость разрешить воссоединение семьи с предком в связи с зависимостью родственника, воссоединяющегося с семьей, и следует напомнить этой стороне, что статья 53 Регламента в пункте e) прямо предусматривает, что «гуманитарные причины считаются имеющими место, среди прочего, когда предшественник проживал с воссоединяющимся родственником в стране происхождения на момент получения последним разрешения; когда предшественник является недееспособным и его опекунство предоставлено компетентным органом в стране происхождения иностранцу-резиденту или его супругу или воссоединившемуся партнеру; или когда предшественник объективно не способен обеспечить свои собственные потребности.
Лицо, обратившееся с просьбой о воссоединении семьи, ссылается на возраст своего предка как на основание для зависимости и гуманитарный характер для осуществления воссоединения семьи, не предоставляя при этом никаких документов, подтверждающих, что г-жа _________ объективно не способна обеспечить свои собственные потребности.
В связи с вышеизложенным, с учетом требований, установленных действующим законодательством, в силу предоставленных полномочий, данное представительство правительства в Лас-Пальмас ПОСТАНОВЛЯЕТ:
ОТКАЗАТЬ В ВЫДАЧЕ ВРЕМЕННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В СВЯЗИ С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ СЕМЬИ
Против настоящего решения, которое является окончательным в административном порядке, может быть подана административная жалоба в соответствующий административный суд в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ со дня, следующего за днем его уведомления, либо, по желанию, подать апелляцию в эту подделегацию правительства в Лас-Пальмас в течение одного месяца со дня, следующего за днем его уведомления, в соответствии с положениями Закона 39/2015 от 1 октября об общей административной процедуре государственных органов и Закона 29/1998 от 13 июля, регулирующего административную юрисдикцию."
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Amazona, Eugene70, Lucia23
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Из хорошего, я подготовила наиполнейший дополнительный пакет документов, включая правильно оформленную медицинскую справку и подала апелляцию. Через месяц пришло положительное решение.

В Вашем случае, должно быть намного проще, так как Ваша мать воссоединяется с семьей члена ЕС, просто нужно грамотно подготовить все доказательные документы, чтобы не было возможности "придраться" и отказать. Потому что, действительно, наши старики никому и нигде не нужны, кроме нас самих.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Amazona, Eugene70, Lucia23
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 16 сен 2025, 11:58 Вам нужно показать стабильность и очередность Ваших денежных переводов матери.

Ну у меня как раз в этих перечислениях полный бардак в хорошем смысле. Там суммы по несколько раз за месяц, от 50€ до 1500€.
А как приложить чеки? Их же тоже надо переводить и везти с собой сюда? Оплачивала ей оптику и платные консультации доктора. но там везде стоит ее фамилия в договорах, а в чеках вообще не указано ничего, только ее фамилия.

Да, про 51% ввп на душу населения я читала, но не думала, что они прям внимательно на это смотрят. Спасибо большое.
Вы имеете ввиду медицинскую справку маме из России или делали ее уже тут?
За это сообщение Lucia23 поблагодарили (всего 2):
Teresa, Eugene70
Amazona
Наш человек
Наш человек

Teresa писал(а): 15 сен 2025, 19:05 Моя подруга привезла свою мать по Шенгенской визе, никак ее не воссоединяла, она находится практически нелегально
Мне кажется иногда это единственный способ позаботится о родителях , при таких законодательствах.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Teresa, Eugene70
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 16 сен 2025, 12:17
Teresa писал(а): 16 сен 2025, 11:58 Вам нужно показать стабильность и очередность Ваших денежных переводов матери.

Ну у меня как раз в этих перечислениях полный бардак в хорошем смысле. Там суммы по несколько раз за месяц, от 50€ до 1500€.
А как приложить чеки? Их же тоже надо переводить и везти с собой сюда? Оплачивала ей оптику и платные консультации доктора. но там везде стоит ее фамилия в договорах, а в чеках вообще не указано ничего, только ее фамилия.

Да, про 51% ввп на душу населения я читала, но не думала, что они прям внимательно на это смотрят. Спасибо большое.
Вы имеете ввиду медицинскую справку маме из России или делали ее уже тут?
В таком случае отправьте, как есть, приложив все платежные поручения. Я оплачивала покупки, лечение со своего счета в РФ. Затем загрузила квитанции о переводах и сделала перевод с помощью онлайн-перводчика. Никаких присяжных не нужно, там и так все понятно. Пусть привезет все фактуры и договоры, даже, если они на ее имя, напИшите, если вдруг понадобится, что фактически оплачивали Вы.
Eugene70, Lucia23
Ответить