Воссоединение семьи в Испании - процедура

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Награды: 362
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18023 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Teresa, Поздравляю!!!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Teresa, Espera, iglesias
Aamivchik
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение Aamivchik »

Добрый день!
В апреле мы с женой начали процесс воссоединения. Чуть больше недели назад (спустя почти 4 месяца) пришел дозапрос. Экстранхерию не устроил действующий контракт на аренду, так как на момент дозапроса он истекал через 2 месяца. Через день мы выслали новый контракт уже на год. Статус снова «en trámite». Как думаете, сколько теперь нам ждать ответа? Разумно будет сделать туристическую визу, пока ждем? Читал, что у многих через пять месяцев приходит ответ, но, кажется, они справлялись без дозапроса. 7 сентября будет пять месяцев. Заранее благодарю за ответ :uch_tiv:
За это сообщение Aamivchik поблагодарил:
iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость
Награды: 2
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Unka »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Муж (reagrupante) подается сейчас на получение первой larga duracion, жена (reagrupado), присоединившаяся к нему 3 года назад, имеет пока 1 temporal reagrupado familar. Жена сейчас может тоже податься на larga duracion вместе с ним или должна получить 2 temporal? Нигде не могу найти точной информации.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 227
Благодарил (а): 11424 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Жена сейчас может тоже податься на larga duracion
насколько я понимаю вашу ситуацию - да, может.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Нигде не могу найти точной информации.
В этой теме полно и информации и успешных примеров.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Unka, iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 09 авг 2025, 16:03
Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Жена сейчас может тоже податься на larga duracion
насколько я понимаю вашу ситуацию - да, может.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Нигде не могу найти точной информации.
В этой теме полно и информации и успешных примеров.
Видела примеры здесь, когда у reagrupante уже была ларга, и при ее продлении, присоединившийся шел по ней. А тут у мужа пока ее нет, он на нее подается только сейчас. Думаете, нет разницы?
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 160
Благодарил (а): 11255 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Добрый день!
Муж (reagrupante) подается сейчас на получение первой larga duracion, жена (reagrupado), присоединившаяся к нему 3 года назад, имеет пока 1 temporal reagrupado familar. Жена сейчас может тоже податься на larga duracion вместе с ним или должна получить 2 temporal? Нигде не могу найти точной информации.
Вы можете начать с подачи мужа на получение первой карты larga duracion. По закону это можно сделать за 2 месяца до окончания и 2 месяца после окончания срока действия карты. Подайте за 2 месяца. Уже сейчас Вы можете взять ситу на свое имя, обычно ее ждать месяц, затем прийти в Extranjeria и узнать можете ли Вы, как жена (reagrupado), подать запрос также на получение первой карты larga duracion. Возможно, к этому времени он уже получит Favorable. Тогда и ходить не нужно, а подавать Вам документы также на larga duracion. Я бы сделала так.
По своему опыту могу сказать, что я подала документы на маму для получение первой карты larga duracion, (она была присоединена ко мне 3 года назад), и приложила свою первую карту larga duracion. Но, чиновники потребовали отправить мне новую вторую карту larga duracion.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Unka, iglesias, Mikl Po
Unka
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 09 авг 2025, 17:12
Вы можете начать с подачи мужа на получение первой карты larga duracion. По закону это можно сделать за 2 месяца до окончания и 2 месяца после окончания срока действия карты. Подайте за 2 месяца. Уже сейчас Вы можете взять ситу на свое имя, обычно ее ждать месяц, затем прийти в Extranjeria и узнать можете ли Вы, как жена (reagrupado), подать запрос также на получение первой карты larga duracion. Возможно, к этому времени он уже получит Favorable. Тогда и ходить не нужно, а подавать Вам документы также на larga duracion. Я бы сделала так.
По своему опыту могу сказать, что я подала документы на маму для получение первой карты larga duracion, (она была присоединена ко мне 3 года назад), и приложила свою первую карту larga duracion. Но, чиновники потребовали отправить мне новую вторую карту larga duracion.
Спасибо большое! Боюсь, что в сроки не уложимся при одновременной подаче. Но и подаваться на 2 temporal reagrupacion familiar сроком на 5 лет и только через 5 лет получить ларгу, проживая уже на данный момент 3 года здесь..итого через 8 лет проживания..ну, так себе
За это сообщение Unka поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 160
Благодарил (а): 11255 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Unka писал(а): 09 авг 2025, 17:35
Teresa писал(а): 09 авг 2025, 17:12
Спасибо большое! Боюсь, что в сроки не уложимся при одновременной подаче. Но и подаваться на 2 temporal reagrupacion familiar сроком на 5 лет и только через 5 лет получить ларгу, проживая уже на данный момент 3 года здесь..итого через 8 лет проживания..ну, так себе
Я, наверное, не понятно написала...
Алгоритм такой:
1. Муж подает комплект документов на получение первой карты larga duracion за 2 месяца до окончания своей карты.
Я получила первую larga duracion после пандемии в течение 1,5 месяца.
2. После получения мужем карты larga duracion, Вы подаете документы на получение первой карты larga duracion, даже, если он ее физически не получил, а получил Favorable или документ из полиции о сдаче отпечатков.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Unka, Espera, Mikl Po
Unka
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 09 авг 2025, 17:47
Unka писал(а): 09 авг 2025, 17:35
Teresa писал(а): 09 авг 2025, 17:12 Вы можете начать с подачи мужа на получение первой карты larga duracion. По закону это можно сделать за 2 месяца до окончания и 2 месяца после окончания срока действия карты. Подайте за 2 месяца. Уже сейчас Вы можете взять ситу на свое имя, обычно ее ждать месяц, затем прийти в Extranjeria и узнать можете ли Вы, как жена (reagrupado), подать запрос также на получение первой карты larga duracion. Возможно, к этому времени он уже получит Favorable. Тогда и ходить не нужно, а подавать Вам документы также на larga duracion. Я бы сделала так.
Я, наверное, не понятно написала...
Алгоритм такой:
1. Муж подает комплект документов на получение первой карты larga duracion за 2 месяца до окончания своей карты.
Я получила первую larga duracion после пандемии в течение 1,5 месяца.
2. После получения мужем карты larga duracion, Вы подаете документы на получение первой карты larga duracion, даже, если он ее физически не получил, а получил Favorable или документ из полиции о сдаче отпечатков.
Да, я вас поняла. Спасибо большое за помощь!
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 2):
Teresa, Eugene70
Lucia23
Частый гость
Частый гость
Награды: 4
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Lucia23 »

Добрый день форумчане. Искала и нашла…) Прошу вашего совета и комментариев, на тему воссоединение семьи.
В общем дано - Проживаем в Испании с семьей. Я по régimen comunitario familiar eu. Муж гражданин Польши, по зеленой карте с 2023 года. Имеем жилье, постоянную работу, стабильный достаточный доход. Хотим присоединить мою маму - гражданку РФ, вдова, пенсионерка, вот уже два года отправляем ей деньги, так как она реально у нас на иждивении (мы оплачиваем все расходы и живет она в нашем доме). Сейчас в связи с ситуацией в мире и больше даже с маминым возрастом (75) хотим забрать ее к себе, она там совсем одна. Прошу ваших мудрых советов - как это сделать. Сейчас вот читаю на форуме, что оказывается обязательна larga или мне или мужу. Но до этого еще ждать 2 года минимум. Я в грусти, потому как собиралась уже подавать все доки - мама должна въехать по визе члена семьи гражданина ЕС, чтобы подать на воссоединение из Испании. А у вас прочитала что только ларга необходима. Так что же - все под хвост??? 🤦‍♀️ Благодарю отдельно если не будет издевательских комментариев, а помощь.
deniskirienkov
Гость
Гость
Знак зодиака: Близнец
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение deniskirienkov »

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 01:25 Добрый день форумчане. Искала и нашла…) Прошу вашего совета и комментариев, на тему воссоединение семьи.
В общем дано - Проживаем в Испании с семьей. Я по régimen comunitario familiar eu. Муж гражданин Польши, по зеленой карте с 2023 года. Имеем жилье, постоянную работу, стабильный достаточный доход. Хотим присоединить мою маму - гражданку РФ, вдова, пенсионерка, вот уже два года отправляем ей деньги, так как она реально у нас на иждивении (мы оплачиваем все расходы и живет она в нашем доме). Сейчас в связи с ситуацией в мире и больше даже с маминым возрастом (75) хотим забрать ее к себе, она там совсем одна. Прошу ваших мудрых советов - как это сделать. Сейчас вот читаю на форуме, что оказывается обязательна larga или мне или мужу. Но до этого еще ждать 2 года минимум. Я в грусти, потому как собиралась уже подавать все доки - мама должна въехать по визе члена семьи гражданина ЕС, чтобы подать на воссоединение из Испании. А у вас прочитала что только ларга необходима. Так что же - все под хвост??? 🤦‍♀️ Благодарю отдельно если не будет издевательских комментариев, а помощь.
Так вроде в законе на воссоединение семьи нет такого чтобы ты имел пмж, если не ошибаюсь там написано что для воссоединения нужно прожить больше года по ВНЖ
За это сообщение deniskirienkov поблагодарил:
Eugene70
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Так вот я была уверена, что для гражданина ЕС не надо. Но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. В разных источниках по разному пишут. В законе (указе) написано «постоянное проживание» - оно подтверждается только если в зеленой карте мужа будет написано “permanente” - у него такого нет. И еще - если кто-то недавно подавал, можете поделиться тонкостями и деталями?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 01:25 Проживаем в Испании с семьей
Чем именно Вы будете подтверждать проживание? Какими документами?

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 11:58 для гражданина ЕС не надо
для гражданина Испании не надо. Полагаю, что в Польше есть аналогичная процедура и воссоединить семью в Польше также можно.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 01:25 Муж гражданин Польши, по зеленой карте с 2023 года.
Я не очень понимаю что за "зеленая карта".
Это Вы так называете Certificado de Registro de Ciudadano de la Unión Europea?
Если да, то на моем уровне понимания законодательства, Вам больше ничего и не нужно. Впрочем, практического опыта у меня нет, а теорикрафт не всегда верен.
А Вы какой документ себе получили?
Move forward
Mikl Po, Teresa
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 13:36 Чем именно Вы будете подтверждать проживание? Какими документами?

certificado de registro de ciudadano de la unión - документом у мужа (та самая "зеленая карта")
tarjeta de residencia régimen comunitario familiar ciudadano union - моим документом
empadronamiento, escritura de сompraventa - ну это уже детали.

Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 13:36 Он не гражданин Испании, он гражданин Польши, проживающий в Испании и имеющий внж.
для гражданина Испании не надо. Полагаю, что в Польше есть аналогичная процедура и воссоединить семью в Польше также можно.
Так вот главный вопрос - нужно ли по certificado de registro de ciudadano de la unión ждать 5 лет, чтобы получить новый статус - permanente, (вариант larga duracion) который выдается только после 5 лет постоянного проживания в Испании. или все таки граждан ЕС это не касается. Простите если запутала, сама не совсем понимаю - вот пытаюсь разобраться.
За это сообщение Lucia23 поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 15:13 tarjeta de residencia régimen comunitario familiar ciudadano union
А как Вы получили свою tarjeta de residencia régimen comunitario familiar без permanente? Чем отличается ситуация Ваша и мамы? :uch_tiv:
Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 15:13ждать 5 лет
В каком законе Вы прочитали про пять лет ожидания/необходимость permanente?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 15:13 пытаюсь разобраться.
У Вас редкий случай, непростой. Мне кажется, что Вы не того боитесь. Основной проблемой будет доказать что Ваша мама - часть Вашей семьи. Там масса подводных камней, совершенно неочевидных и выходящих далеко за пределы моей компетенции.
Move forward
Mikl Po, Teresa
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 15:23 А как Вы получили свою tarjeta de residencia régimen comunitario familiar без permanente? Чем отличается ситуация Ваша и мамы?

моя карта по воссоединению с несовершеннолетним ребенком гражданином ЕС. там совсем другая история. Тут же мы хотим присоединить тещу к зятю, через доказательство иждивения и еще миллион бумажек.
Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 15:23
В каком законе Вы прочитали про пять лет ожидания/необходимость permanente?

На этом форуме был опубликован отказ в воссоединении ( и в самом документе была ссылка на Королевский указ, на который они ссылаются в причине отказа). Там как раз и было указано что должен быть долгосрочный внж.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 15:28 У Вас редкий случай, непростой. Мне кажется, что Вы не того боитесь. Основной проблемой будет доказать что Ваша мама - часть Вашей семьи. Там масса подводных камней, совершенно неочевидных и выходящих далеко за пределы моей компетенции.
Можете назвать хотя бы самые большие и острые камни. У нас много разных доказательств, ну первый шаг мы уже сделали. Мама получила визу в Испанском консульстве, как член семьи гражданина ЕС - это был один из пунктов и требований по въезду на терииторию Испании с последующей подачей на воссоединение, тоже был целый квест и миллион документов. Дальше будем пробовать по схеме, скорее всего без адвоката не обойдемся. Но у нас там все предельно понятно и хитрить нечего. Мама одна, папа умер 3 года назад, мы туда поехать не можем, муж нашу дочь ни в какую не отпускает, а внучка у моей мамы единственная. Буду пытаться все равно и разными вариантами. Если можете помочь советом - помогите пожалуйста. как не облажаться.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Награды: 362
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18023 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Lucia23,, приедете на личную консультацию к Eugene70,
Он все подробно объяснит куда бежать и что делать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Mikl Po писал(а): 15 сен 2025, 17:00 Lucia23,, приедете на личную консультацию к

Благодарю вас. Я живу слишком далеко, на островах, поэтому приехать у меня вряд ли получится. Когда я решу нанять адвоката, я обязательно это сделаю. Я так понимаю что бесплатных советов никто не раздает. Очень жаль. Очень хотелось.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 176
Благодарил (а): 12731 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 17:14 бесплатных советов никто не раздает
Ну мы-то не жадные, раздаем, в т.ч. Eugene70. Вот только у вас ситуация достаточно уникальная.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
Lucia23
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а): 15 сен 2025, 18:21 Вот только у вас ситуация достаточно уникальная.
так в этом то и состоит профессионализм. Из стандартных ответов и вопросов весь форум - 57 страниц. Если бы было просто - я бы не спрашивала. Сама бы разобралась. Впрочем видимо и в этот раз придется. Благодарю вас за внимание.
Ответить