Воссоединение семьи в Испании - процедура
- Mikl Po
- Наш человек

- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Teresa, Поздравляю!!!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Добрый день!
В апреле мы с женой начали процесс воссоединения. Чуть больше недели назад (спустя почти 4 месяца) пришел дозапрос. Экстранхерию не устроил действующий контракт на аренду, так как на момент дозапроса он истекал через 2 месяца. Через день мы выслали новый контракт уже на год. Статус снова «en trámite». Как думаете, сколько теперь нам ждать ответа? Разумно будет сделать туристическую визу, пока ждем? Читал, что у многих через пять месяцев приходит ответ, но, кажется, они справлялись без дозапроса. 7 сентября будет пять месяцев. Заранее благодарю за ответ
В апреле мы с женой начали процесс воссоединения. Чуть больше недели назад (спустя почти 4 месяца) пришел дозапрос. Экстранхерию не устроил действующий контракт на аренду, так как на момент дозапроса он истекал через 2 месяца. Через день мы выслали новый контракт уже на год. Статус снова «en trámite». Как думаете, сколько теперь нам ждать ответа? Разумно будет сделать туристическую визу, пока ждем? Читал, что у многих через пять месяцев приходит ответ, но, кажется, они справлялись без дозапроса. 7 сентября будет пять месяцев. Заранее благодарю за ответ
-
Unka
- Частый гость

- Награды: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Муж (reagrupante) подается сейчас на получение первой larga duracion, жена (reagrupado), присоединившаяся к нему 3 года назад, имеет пока 1 temporal reagrupado familar. Жена сейчас может тоже податься на larga duracion вместе с ним или должна получить 2 temporal? Нигде не могу найти точной информации.
Муж (reagrupante) подается сейчас на получение первой larga duracion, жена (reagrupado), присоединившаяся к нему 3 года назад, имеет пока 1 temporal reagrupado familar. Жена сейчас может тоже податься на larga duracion вместе с ним или должна получить 2 temporal? Нигде не могу найти точной информации.
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 227
- Контактная информация:
насколько я понимаю вашу ситуацию - да, может.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В этой теме полно и информации и успешных примеров.
Move forward
-
Unka
- Частый гость

Видела примеры здесь, когда у reagrupante уже была ларга, и при ее продлении, присоединившийся шел по ней. А тут у мужа пока ее нет, он на нее подается только сейчас. Думаете, нет разницы?Eugene70 писал(а): 09 авг 2025, 16:03насколько я понимаю вашу ситуацию - да, может.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:В этой теме полно и информации и успешных примеров.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Награды: 160
Вы можете начать с подачи мужа на получение первой карты larga duracion. По закону это можно сделать за 2 месяца до окончания и 2 месяца после окончания срока действия карты. Подайте за 2 месяца. Уже сейчас Вы можете взять ситу на свое имя, обычно ее ждать месяц, затем прийти в Extranjeria и узнать можете ли Вы, как жена (reagrupado), подать запрос также на получение первой карты larga duracion. Возможно, к этому времени он уже получит Favorable. Тогда и ходить не нужно, а подавать Вам документы также на larga duracion. Я бы сделала так.Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Добрый день!
По своему опыту могу сказать, что я подала документы на маму для получение первой карты larga duracion, (она была присоединена ко мне 3 года назад), и приложила свою первую карту larga duracion. Но, чиновники потребовали отправить мне новую вторую карту larga duracion.
-
Unka
- Частый гость

Спасибо большое! Боюсь, что в сроки не уложимся при одновременной подаче. Но и подаваться на 2 temporal reagrupacion familiar сроком на 5 лет и только через 5 лет получить ларгу, проживая уже на данный момент 3 года здесь..итого через 8 лет проживания..ну, так себеTeresa писал(а): 09 авг 2025, 17:12Вы можете начать с подачи мужа на получение первой карты larga duracion. По закону это можно сделать за 2 месяца до окончания и 2 месяца после окончания срока действия карты. Подайте за 2 месяца. Уже сейчас Вы можете взять ситу на свое имя, обычно ее ждать месяц, затем прийти в Extranjeria и узнать можете ли Вы, как жена (reagrupado), подать запрос также на получение первой карты larga duracion. Возможно, к этому времени он уже получит Favorable. Тогда и ходить не нужно, а подавать Вам документы также на larga duracion. Я бы сделала так.Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Добрый день!
По своему опыту могу сказать, что я подала документы на маму для получение первой карты larga duracion, (она была присоединена ко мне 3 года назад), и приложила свою первую карту larga duracion. Но, чиновники потребовали отправить мне новую вторую карту larga duracion.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Награды: 160
Я, наверное, не понятно написала...Unka писал(а): 09 авг 2025, 17:35Спасибо большое! Боюсь, что в сроки не уложимся при одновременной подаче. Но и подаваться на 2 temporal reagrupacion familiar сроком на 5 лет и только через 5 лет получить ларгу, проживая уже на данный момент 3 года здесь..итого через 8 лет проживания..ну, так себеTeresa писал(а): 09 авг 2025, 17:12Вы можете начать с подачи мужа на получение первой карты larga duracion. По закону это можно сделать за 2 месяца до окончания и 2 месяца после окончания срока действия карты. Подайте за 2 месяца. Уже сейчас Вы можете взять ситу на свое имя, обычно ее ждать месяц, затем прийти в Extranjeria и узнать можете ли Вы, как жена (reagrupado), подать запрос также на получение первой карты larga duracion. Возможно, к этому времени он уже получит Favorable. Тогда и ходить не нужно, а подавать Вам документы также на larga duracion. Я бы сделала так.Unka писал(а): 09 авг 2025, 15:57 Добрый день!
Алгоритм такой:
1. Муж подает комплект документов на получение первой карты larga duracion за 2 месяца до окончания своей карты.
Я получила первую larga duracion после пандемии в течение 1,5 месяца.
2. После получения мужем карты larga duracion, Вы подаете документы на получение первой карты larga duracion, даже, если он ее физически не получил, а получил Favorable или документ из полиции о сдаче отпечатков.
-
Unka
- Частый гость

Да, я вас поняла. Спасибо большое за помощь!Teresa писал(а): 09 авг 2025, 17:47Я, наверное, не понятно написала...Unka писал(а): 09 авг 2025, 17:35Спасибо большое! Боюсь, что в сроки не уложимся при одновременной подаче. Но и подаваться на 2 temporal reagrupacion familiar сроком на 5 лет и только через 5 лет получить ларгу, проживая уже на данный момент 3 года здесь..итого через 8 лет проживания..ну, так себеTeresa писал(а): 09 авг 2025, 17:12 Вы можете начать с подачи мужа на получение первой карты larga duracion. По закону это можно сделать за 2 месяца до окончания и 2 месяца после окончания срока действия карты. Подайте за 2 месяца. Уже сейчас Вы можете взять ситу на свое имя, обычно ее ждать месяц, затем прийти в Extranjeria и узнать можете ли Вы, как жена (reagrupado), подать запрос также на получение первой карты larga duracion. Возможно, к этому времени он уже получит Favorable. Тогда и ходить не нужно, а подавать Вам документы также на larga duracion. Я бы сделала так.
Алгоритм такой:
1. Муж подает комплект документов на получение первой карты larga duracion за 2 месяца до окончания своей карты.
Я получила первую larga duracion после пандемии в течение 1,5 месяца.
2. После получения мужем карты larga duracion, Вы подаете документы на получение первой карты larga duracion, даже, если он ее физически не получил, а получил Favorable или документ из полиции о сдаче отпечатков.
-
Lucia23
- Частый гость

- Награды: 4
Добрый день форумчане. Искала и нашла…) Прошу вашего совета и комментариев, на тему воссоединение семьи.
В общем дано - Проживаем в Испании с семьей. Я по régimen comunitario familiar eu. Муж гражданин Польши, по зеленой карте с 2023 года. Имеем жилье, постоянную работу, стабильный достаточный доход. Хотим присоединить мою маму - гражданку РФ, вдова, пенсионерка, вот уже два года отправляем ей деньги, так как она реально у нас на иждивении (мы оплачиваем все расходы и живет она в нашем доме). Сейчас в связи с ситуацией в мире и больше даже с маминым возрастом (75) хотим забрать ее к себе, она там совсем одна. Прошу ваших мудрых советов - как это сделать. Сейчас вот читаю на форуме, что оказывается обязательна larga или мне или мужу. Но до этого еще ждать 2 года минимум. Я в грусти, потому как собиралась уже подавать все доки - мама должна въехать по визе члена семьи гражданина ЕС, чтобы подать на воссоединение из Испании. А у вас прочитала что только ларга необходима. Так что же - все под хвост???
Благодарю отдельно если не будет издевательских комментариев, а помощь.
В общем дано - Проживаем в Испании с семьей. Я по régimen comunitario familiar eu. Муж гражданин Польши, по зеленой карте с 2023 года. Имеем жилье, постоянную работу, стабильный достаточный доход. Хотим присоединить мою маму - гражданку РФ, вдова, пенсионерка, вот уже два года отправляем ей деньги, так как она реально у нас на иждивении (мы оплачиваем все расходы и живет она в нашем доме). Сейчас в связи с ситуацией в мире и больше даже с маминым возрастом (75) хотим забрать ее к себе, она там совсем одна. Прошу ваших мудрых советов - как это сделать. Сейчас вот читаю на форуме, что оказывается обязательна larga или мне или мужу. Но до этого еще ждать 2 года минимум. Я в грусти, потому как собиралась уже подавать все доки - мама должна въехать по визе члена семьи гражданина ЕС, чтобы подать на воссоединение из Испании. А у вас прочитала что только ларга необходима. Так что же - все под хвост???
-
deniskirienkov
- Гость

- Знак зодиака: Близнец
Так вроде в законе на воссоединение семьи нет такого чтобы ты имел пмж, если не ошибаюсь там написано что для воссоединения нужно прожить больше года по ВНЖLucia23 писал(а): 15 сен 2025, 01:25 Добрый день форумчане. Искала и нашла…) Прошу вашего совета и комментариев, на тему воссоединение семьи.
В общем дано - Проживаем в Испании с семьей. Я по régimen comunitario familiar eu. Муж гражданин Польши, по зеленой карте с 2023 года. Имеем жилье, постоянную работу, стабильный достаточный доход. Хотим присоединить мою маму - гражданку РФ, вдова, пенсионерка, вот уже два года отправляем ей деньги, так как она реально у нас на иждивении (мы оплачиваем все расходы и живет она в нашем доме). Сейчас в связи с ситуацией в мире и больше даже с маминым возрастом (75) хотим забрать ее к себе, она там совсем одна. Прошу ваших мудрых советов - как это сделать. Сейчас вот читаю на форуме, что оказывается обязательна larga или мне или мужу. Но до этого еще ждать 2 года минимум. Я в грусти, потому как собиралась уже подавать все доки - мама должна въехать по визе члена семьи гражданина ЕС, чтобы подать на воссоединение из Испании. А у вас прочитала что только ларга необходима. Так что же - все под хвост???Благодарю отдельно если не будет издевательских комментариев, а помощь.
- За это сообщение deniskirienkov поблагодарил:
- Eugene70
-
Lucia23
- Частый гость

Так вот я была уверена, что для гражданина ЕС не надо. Но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. В разных источниках по разному пишут. В законе (указе) написано «постоянное проживание» - оно подтверждается только если в зеленой карте мужа будет написано “permanente” - у него такого нет. И еще - если кто-то недавно подавал, можете поделиться тонкостями и деталями?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Чем именно Вы будете подтверждать проживание? Какими документами?
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
для гражданина Испании не надо. Полагаю, что в Польше есть аналогичная процедура и воссоединить семью в Польше также можно.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Я не очень понимаю что за "зеленая карта".
Это Вы так называете Certificado de Registro de Ciudadano de la Unión Europea?
Если да, то на моем уровне понимания законодательства, Вам больше ничего и не нужно. Впрочем, практического опыта у меня нет, а теорикрафт не всегда верен.
А Вы какой документ себе получили?
Move forward
-
Lucia23
- Частый гость

Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 13:36 Чем именно Вы будете подтверждать проживание? Какими документами?
certificado de registro de ciudadano de la unión - документом у мужа (та самая "зеленая карта")
tarjeta de residencia régimen comunitario familiar ciudadano union - моим документом
empadronamiento, escritura de сompraventa - ну это уже детали.
Так вот главный вопрос - нужно ли по certificado de registro de ciudadano de la unión ждать 5 лет, чтобы получить новый статус - permanente, (вариант larga duracion) который выдается только после 5 лет постоянного проживания в Испании. или все таки граждан ЕС это не касается. Простите если запутала, сама не совсем понимаю - вот пытаюсь разобраться.Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 13:36 Он не гражданин Испании, он гражданин Польши, проживающий в Испании и имеющий внж.
для гражданина Испании не надо. Полагаю, что в Польше есть аналогичная процедура и воссоединить семью в Польше также можно.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
А как Вы получили свою tarjeta de residencia régimen comunitario familiar без permanente? Чем отличается ситуация Ваша и мамы?Lucia23 писал(а): 15 сен 2025, 15:13 tarjeta de residencia régimen comunitario familiar ciudadano union
В каком законе Вы прочитали про пять лет ожидания/необходимость permanente?
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
У Вас редкий случай, непростой. Мне кажется, что Вы не того боитесь. Основной проблемой будет доказать что Ваша мама - часть Вашей семьи. Там масса подводных камней, совершенно неочевидных и выходящих далеко за пределы моей компетенции.
Move forward
-
Lucia23
- Частый гость

Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 15:23 А как Вы получили свою tarjeta de residencia régimen comunitario familiar без permanente? Чем отличается ситуация Ваша и мамы?
моя карта по воссоединению с несовершеннолетним ребенком гражданином ЕС. там совсем другая история. Тут же мы хотим присоединить тещу к зятю, через доказательство иждивения и еще миллион бумажек.
Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 15:23
В каком законе Вы прочитали про пять лет ожидания/необходимость permanente?
На этом форуме был опубликован отказ в воссоединении ( и в самом документе была ссылка на Королевский указ, на который они ссылаются в причине отказа). Там как раз и было указано что должен быть долгосрочный внж.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Можете назвать хотя бы самые большие и острые камни. У нас много разных доказательств, ну первый шаг мы уже сделали. Мама получила визу в Испанском консульстве, как член семьи гражданина ЕС - это был один из пунктов и требований по въезду на терииторию Испании с последующей подачей на воссоединение, тоже был целый квест и миллион документов. Дальше будем пробовать по схеме, скорее всего без адвоката не обойдемся. Но у нас там все предельно понятно и хитрить нечего. Мама одна, папа умер 3 года назад, мы туда поехать не можем, муж нашу дочь ни в какую не отпускает, а внучка у моей мамы единственная. Буду пытаться все равно и разными вариантами. Если можете помочь советом - помогите пожалуйста. как не облажаться.Eugene70 писал(а): 15 сен 2025, 15:28 У Вас редкий случай, непростой. Мне кажется, что Вы не того боитесь. Основной проблемой будет доказать что Ваша мама - часть Вашей семьи. Там масса подводных камней, совершенно неочевидных и выходящих далеко за пределы моей компетенции.
- Mikl Po
- Наш человек

- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Lucia23,, приедете на личную консультацию к Eugene70,
Он все подробно объяснит куда бежать и что делать
Он все подробно объяснит куда бежать и что делать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
Lucia23
- Частый гость

Благодарю вас. Я живу слишком далеко, на островах, поэтому приехать у меня вряд ли получится. Когда я решу нанять адвоката, я обязательно это сделаю. Я так понимаю что бесплатных советов никто не раздает. Очень жаль. Очень хотелось.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Награды: 176
Ну мы-то не жадные, раздаем, в т.ч. Eugene70. Вот только у вас ситуация достаточно уникальная.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
Lucia23
- Частый гость

так в этом то и состоит профессионализм. Из стандартных ответов и вопросов весь форум - 57 страниц. Если бы было просто - я бы не спрашивала. Сама бы разобралась. Впрочем видимо и в этот раз придется. Благодарю вас за внимание.
-