Воссоединение семьи в Испании - процедура

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 219
Благодарил (а): 11265 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

deniskirienkov писал(а): 13 июн 2025, 23:34 Тогда они бы написали что нужно предоставить документ с такими то датами и тд, четко написано перевод должен соответствовать правилам
Там написано, что нужно предоставить подтверждающий документ, переведенный на испанский или каталанский язык.
В случае свидетельства о браке нужна справка, подтверждающая что на текущий момент Вы состоите в браке, выданная не более трех месяцев до подачи и переведенная хурадо.
Объяснять, что свидетельство о браке не имеет срока действия бесполезно. И да, я не настаиваю, что Ваш случай идентичен моему, я только делюсь своим опытом, к тому же полученным в другой провинции. Кстати, опыт, когда свежий перевод хурадо свидетельства о браке таки приняли, у меня тоже есть.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Teresa
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 176
Благодарил (а): 12702 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 13 июн 2025, 23:09 выданный не более трех месяцев назад.
Ну уж ладно, а то скоро до "вчера" дойдем. 6 месяцев обычный срок, как и на все остальное. 3 месяца у нас фигурировало только в документах на гражданство, да и там оно было "на всякий случай".

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
deniskirienkov писал(а): 13 июн 2025, 23:34 четко написано
Нет. Не пишут четко, зачем это им. Указывают пункт, на который, по их мнению, не хватает документа. А дальше уже твоя задача понять, что именно могло не устроить в том, что ты предоставил. Впрочем, возможен еще вариант очной консультации в экстранхерии, там могут подсказать подробнее.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
deniskirienkov, Eugene70
deniskirienkov
Гость
Гость
Награды: 4
Знак зодиака: Близнец
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение deniskirienkov »

Eugene70 писал(а): 14 июн 2025, 10:06
deniskirienkov писал(а): 13 июн 2025, 23:34 Тогда они бы написали что нужно предоставить документ с такими то датами и тд, четко написано перевод должен соответствовать правилам
Там написано, что нужно предоставить подтверждающий документ, переведенный на испанский или каталанский язык.
В случае свидетельства о браке нужна справка, подтверждающая что на текущий момент Вы состоите в браке, выданная не более трех месяцев до подачи и переведенная хурадо.
Объяснять, что свидетельство о браке не имеет срока действия бесполезно. И да, я не настаиваю, что Ваш случай идентичен моему, я только делюсь своим опытом, к тому же полученным в другой провинции. Кстати, опыт, когда свежий перевод хурадо свидетельства о браке таки приняли, у меня тоже есть.

Спасибо, за инфо в понедельник закажу новую справку и переведем хурадо.
За это сообщение deniskirienkov поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Доброй ночи, в Extranjeria запросили подтверждающий документ о браке с обновленной датой, либо дупликат Свидетельства о браке, либо Справка о действительности брака в настоящий момент, написано, что можно из Консульства России в Испании. Дали, как обычно, 10 дней для предоставления.
Проблема в том, что Консульство не выдает подобные справки, через Госуслуги и свидетельство о браке, и справку можно заказать, готова будет через 2 дня, но забирать нужно лично, либо по Доверенности. Но, физически уже не успеваем сделать Доверенность, а уж тем более приехать в Питер.
Если в старом Свидетельстве пофотошопить дату и номер, а потом сделать перевод, не будет это явно, имеется ли у них какая-то статистика по номерам свидетельств..
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Пчела Майя
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок
Награды: 12
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение Natalia_Vat »

Teresa писал(а): 16 июл 2025, 00:31 в Extranjeria запросили подтверждающий документ о браке с обновленной датой, либо дупликат Свидетельства о браке, либо Справка о действительности брака в настоящий момент,
Доброе утро. Может быть эта информация поможет. Эту информацию когда-то нашла в форуме и сохранила, но дать сейчас ссылку на нее не могу.
Попробуйте написать в консульство РФ по e-mail - попросите прислать подтверждение от консульства РФ, что свидетельство о рождении или браке выдается в РФ только один раз и не требует актуализации.
Сертификат о правилах выдачи документов в России
Сертификат о правилах выдачи документов в России
1007 просмотров фото
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, Teresa, Пчела Майя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Teresa писал(а): 16 июл 2025, 00:31 запросили подтверждающий документ о браке с обновленной датой, либо дупликат Свидетельства о браке, либо Справка о действительности брака в настоящий момент
Да, это практика последнего времени. Нужна справка из ЗАГС. К счастью, документы из ЗАГС не нуждаются в апостилировании, что существенно ускоряет процесс. Не знаю, как с этим сейчас, опыт давний, но знакомым выдали справку по скану рукописной, не нотариальной доверенности.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, Teresa
deniskirienkov
Гость
Гость

Teresa писал(а): 16 июл 2025, 00:31 Доброй ночи, в Extranjeria запросили подтверждающий документ о браке с обновленной датой, либо дупликат Свидетельства о браке, либо Справка о действительности брака в настоящий момент, написано, что можно из Консульства России в Испании. Дали, как обычно, 10 дней для предоставления.
Проблема в том, что Консульство не выдает подобные справки, через Госуслуги и свидетельство о браке, и справку можно заказать, готова будет через 2 дня, но забирать нужно лично, либо по Доверенности. Но, физически уже не успеваем сделать Доверенность, а уж тем более приехать в Питер.
Если в старом Свидетельстве пофотошопить дату и номер, а потом сделать перевод, не будет это явно, имеется ли у них какая-то статистика по номерам свидетельств..
Да этот квест ещё тот, но мне удалось получить справку за 4 дня и перевести ее на испанский плюс заверить хурадо. Мой совет пробывать получить через знакомых и если даже не успеете в 10 дневный срок и вас отправят в архив, то сможете подать апелляцию с указанием причины. Желаю удачи.
За это сообщение deniskirienkov поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Antonio B, Teresa, Mikl Po
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

deniskirienkov писал(а): 16 июл 2025, 10:18
Teresa писал(а): 16 июл 2025, 00:31 Доброй ночи, в Extranjeria запросили подтверждающий документ о браке с обновленной датой, либо дупликат Свидетельства о браке, либо Справка о действительности брака в настоящий момент, написано, что можно из Консульства России в Испании. Дали, как обычно, 10 дней для предоставления.
Да этот квест ещё тот, но мне удалось получить справку за 4 дня и перевести ее на испанский плюс заверить хурадо. Мой совет пробывать получить через знакомых и если даже не успеете в 10 дневный срок и вас отправят в архив, то сможете подать апелляцию с указанием причины. Желаю удачи.
Скажите, у Вас просили показать оригинал справки? Созвонилась сегодня с бюро переводов. Они подтвердили, что могут оформить повторное Свидетельство о браке и отправить его по электронной почте. Цена вопроса без апостиля и перевода - около 5500 рублей, если с оформлением нотариальной Доверенности, без Доверенности - 23000 рублей. Если с апостилем и переводом без Доверенности - 35000 рублей. В безвыходном положении, конечно, заплатишь такую сумму, но, вдруг в Эстранхерии скажут принести оригинал повторного Свидетельства о браке, несмотря на то, что ты отправишь через Mercurio.
Eugene70, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Teresa писал(а): 16 июл 2025, 14:50 Скажите, у Вас просили показать оригинал справки?
1. Все эти помогаторы умеют отправлять оригинал справки, при необходимости.
2. На моей памяти, при отправке через Меркурио, ни у кого никогда не просили оригинал.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Teresa, Mikl Po
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Награды: 368
Благодарил (а): 13074 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Teresa писал(а): 16 июл 2025, 14:50 вдруг в Эстранхерии скажут принести оригинал повторного Свидетельства о браке, несмотря на то, что ты отправишь через Mercurio.
Смотрите, в Испании законы работают не так как привыкли наши соотечественники. Копия ли справки, оригинал ли справки - эти бумажки не являются источниками права. Его источником в данном случае является Ваше действие по предоставлению этих сведений (в виде (электронной) (копии) некоего документа). То есть Вы это декларируете, подписываетесь, что Вы, как порядочный человек, никакой отсебятины не наворочали.
Другими словами им как бы пофиг вообще на цурикатов. Но если вдруг чего, когда нибудь, через "17 лет".... это всплывёт, то последствия представить очень сложно. -Может оно всплыть? -Может, и очень даже запросто.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Teresa, Mikl Po, Eugene70, Svetlana24
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 16 июл 2025, 20:44 то последствия представить очень сложно
Очень просто. Это возможное основание для аннулирования гражданства, если оно планируется к получению. Всем остальным можно пренебречь.
Move forward
Teresa, Dratuti
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 16 июл 2025, 20:44 Но если вдруг чего
Все же отмечу, что это "чего" может всплыть при отсутствии деклариуемого факта (к примеру, если подать старую копию свидетельства о браке, уже будучи в разводе).
Move forward
Dratuti, Teresa
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Награды: 368
Благодарил (а): 13074 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Или в случае, когда люди потом, уже разругавшись вдрызг, начнут друг другу злонамеренно пакости делать, в качестве доказательства недобросовестностии другой стороны.

... Испания, она как гидрохинон, проявляет в людях то, что скрыто.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Маме неделю назад подтвердили резиденцию Larga duración, прислали официальное письмо из Extranjeria, я взяла ситу на отпечатки. Сегодня пришли в полицию, отдали документы, они наклеили фото на листок бумаги в полоску, мама расписалась, приготовилась прикладывать палец к аппарату, после этого взгляд полицейского в компьютер, потом звонок куда-то и...идите лесом! Фотографию с бумаги оторвали, все документы вернули и сказали, что Вам позвонят из Мадрида!
Спасибо, конечно, я польщена, что МНЕ и из МАДРИДА, только Кто, Когда, Откуда (из какого ведомства) и Зачем (что нужно делать?).
Бред какой-то, как я пойму, что это тот, кто должен звонить, меня мошенники уже замучили своими звонками, я телефонную трубку не беру, если не жду никаких звонков о ситах и т.д.

Меня терзают смутные сомнения, что это связано с новым законом о сроке выдачи идентификационной карты от 20 мая 2025.
В резолюции от Extranjeria указан срок действия карты до __июля 2030 года согласно моей новой полученной карты, а согласно новому закону ей должны были выдать карту на 10 лет до 2035 года.
У кого какие соображения? С чем это связано и что делать?
Mikl Po, Пчела Майя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Teresa писал(а): 29 июл 2025, 17:43 все документы вернули и сказали
имхо, запишитесь на консультацию в экстранхерию.
Move forward
Teresa, Mikl Po
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Eugene70 писал(а): 29 июл 2025, 17:58
Teresa писал(а): 29 июл 2025, 17:43 все документы вернули и сказали
имхо, запишитесь на консультацию в экстранхерию.
Это я давно сделала, на всякий случай, только сита у меня в конце августа.

Мне подруга сейчас сказала, что ее пожилые родители также не могут получить свои новые карты. Они готовы, их лот давно пришел в полицию, но им их не выдают, а просят подождать...Она меня успокоила немного, но все равно, как-то муторно..
Eugene70, Пчела Майя
deniskirienkov
Гость
Гость

Teresa писал(а): 29 июл 2025, 17:43 Маме неделю назад подтвердили резиденцию Larga duración, прислали официальное письмо из Extranjeria, я взяла ситу на отпечатки. Сегодня пришли в полицию, отдали документы, они наклеили фото на листок бумаги в полоску, мама расписалась, приготовилась прикладывать палец к аппарату, после этого взгляд полицейского в компьютер, потом звонок куда-то и...идите лесом! Фотографию с бумаги оторвали, все документы вернули и сказали, что Вам позвонят из Мадрида!
Спасибо, конечно, я польщена, что МНЕ и из МАДРИДА, только Кто, Когда, Откуда (из какого ведомства) и Зачем (что нужно делать?).
Бред какой-то, как я пойму, что это тот, кто должен звонить, меня мошенники уже замучили своими звонками, я телефонную трубку не беру, если не жду никаких звонков о ситах и т.д.

Меня терзают смутные сомнения, что это связано с новым законом о сроке выдачи идентификационной карты от 20 мая 2025.
В резолюции от Extranjeria указан срок действия карты до __июля 2030 года согласно моей новой полученной карты, а согласно новому закону ей должны были выдать карту на 10 лет до 2035 года.
У кого какие соображения? С чем это связано и что делать?
Первая Ларга дается на 5 лет а следующие уже на 10 лет!
За это сообщение deniskirienkov поблагодарил:
Mikl Po
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

У меня вторая тархета, дали на 5 лет, потому что, видимо, подавала до даты вступления нового закона в силу.
Мама относилась ко мне по реагрупации и ей дали на тот же срок, что и мне (5 лет). Вопрос, почему отказались принимать отпечатки при полном комплекте документов после консультации с Мадридом?
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Пчела Майя
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

Teresa, как то у вас все сложно, то одно, то другое. Удачи, надеюсь все будет хорошо)
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
Teresa, Arco iris
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Пчела Майя писал(а): 29 июл 2025, 19:58 Teresa, как то у вас все сложно, то одно, то другое. Удачи, надеюсь все будет хорошо)
Да уж, сама удивляюсь. :kli_ny:
Я и дети без проблем все получили, а вот мама.. Она все обратно рвется к бабкам на лавке. Говорит, что ей на фиг не нужна эта тархета, Испания, Канарские острова, климат здесь не тот!!!! :wo_ol: Мысли, как говорится, материальны. Все так и идет через ж..пу. :cry_ing: Ей все равно, а мне нервы /-4/ /-4/
Я сделала видео с ней где она живет, вид с балкона на океан, как она сейчас выглядит, особенно после парикмахерской, как в бассейне плавает и т.д. и отправила маминой соседке. Она показала бабкам-сплетницам, говорит, что бабки чуть от зависти не померли. Но, маме пофиг, ей нужно "общество", чтобы в 5-рочку сходить, чтобы ее послали, она послала, чтобы мошенникам деньги пытаться передать, очки и БАДы у продавцов, которые по квартирам бродят, в 3 раза дороже купить, вот тогда жизнь - кипит, :ti_pa: :ti_pa: , чтобы таблеток наесться от души, понизить сахар и впасть в диабетовую кому, а потом мне позвонить, чтобы я с другого конца света организовывала врачей, кареты "скорой помощи", соседей, чтобы мои подруги бежали ее спасать, сиделок, которых она прогоняет....Здесь я ей операцию на 2 глаза сделала, сама присутствовала на операции, физиотерапию, вылечила руки, ноги, но, в РФ все лучше, продукты лучше, воздух чище...В общем, весело! Я хотела, как лучше, а получилось, как всегда. :-) :-)
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Eugene70, Espera, Mikl Po, Пчела Майя
Ответить