Воссоединение семьи в Испании - процедура

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 155
Благодарил (а): 11198 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Пчела Майя писал(а): 08 май 2025, 21:39
Teresa писал(а): 08 май 2025, 20:59 Вы можете попросить в Банке включить Вашего мужа в Ваш счет, как persona autorizada.
У нас счет на двоих с дочкой, думаю поэтому потребуется и ее согласие, а она сейчас живет в др стране, но как вариант, можно попробовать. По поводу остального, думаю если бы они захотели, то запросили все сразу, пока же только это просят.
Мне нужна помощь в написании сопроводительного письма к моему сертификату. что там лучше написать.
Опишите ситуацию, такой, какая она есть.
Уважаемые господа, прежде всего разрешите выразить Вам свое почтение.
Касательно Вашего запроса No___________ от __________, сообщаю следующее:
в Банке "таком-то" открыт счет "номер такой-то", на мое имя _______ "НИЕ такое-то" и на имя моей дочери________"НИЕ такое-то".
Этот счет является нашим общим семейным банковским счетом, с помощью которого наша семья, включая моего мужа __________"НИЕ такое-то", осуществляет все необходимые платежи, включая коммунальные, оплату налогов, покупки в продовольственных и других магазинах, с нашего общего счета осуществляются покупки авиабилетов и т.д. Пожалуйста, найдите прикрепленную подтверждающую информации в виде движения средств с периода "такого-то".
С уважением,
Пчела Майя - персона реагрупанте де муж_______

сделайте перевод через deepl.com, распечатайте, подпишите, отсканируйте и отправьте

P.S. Когда моей матери первый раз отказали в присоединении, я пришла в Эстранхерию и спросила, что мне делать, мне сказали, какие документы нужно приложить дополнительно и написать письмо в свободной форме. Я написала письмо на 4-х листах, написав все, как есть, включая ситуацию с вoйнoй. Через неделю мне пришел положительный ответ. Хотя на конец 2022 года русским с престарелыми родителями практически всем отказывали в воссоединении.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Пчела Майя, Amazona, wolf, iglesias
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 5
Благодарил (а): 222 раза

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

Teresa, спасибо большое.
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 4):
Teresa, Mikl Po, Eugene70, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Добрый вечер!
Муж отправил через Mercurio Modelo EX-11 с галочкой "Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58)". Загрузил запрашиваемые документы.

Пришло подтверждение об открытии дела.
Меня смущает, что в Datos de expediente в Tipo de Autorización указано RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN EN ESPAÑA (RECUPERACIÓN).
Это нормально? Погуглила и выяснила, что RECUPERACIÓN (восстановление) относится к тем, кто утратил карту, а потом просит восстановить ее.
Может ошиблись чиновники и нужно писать какие-то письма? Также нет возможности оплатить тасу 790-052, приходит ответ, что Заявитель не может этого сделать, так как пока нет точной информации о сумме оплаты.

La recuperación de la residencia de larga duración en España es posible para extranjeros que han perdido dicha residencia por haber estado fuera del territorio de la Unión Europea durante 12 meses consecutivos, haber obtenido una residencia de larga duración-UE en otro estado miembro, o haber estado fuera de España durante más de 6 años. Este proceso requiere solicitar un visado de recuperación y cumplir con ciertos requisitos.

Восстановление долгосрочного проживания в Испании возможно для тех, кто потерял этот статус, находясь за пределами территории Европейского Союза в течение 12 месяцев подряд, получив долгосрочное проживание в ЕС в другом государстве-члене или находясь за пределами Испании более 6 лет. Чтобы восстановить место жительства, сначала необходимо обработать заявление на восстановление разрешения, а затем и получить визу для восстановления.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, wolf, Пчела Майя, Antonio B
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Здравствуйте, где то в меркуриио посмотреть или скачать свой запрос(экспидиенте). При первичном запросе я его скачала, а вот когда добавили, то что они просили (в моем случае это справка из банка), я забыла скачать, что я ее добавила. И теперь нет доказательства того, что мы добавили документ.
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
Teresa, Antonio B
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Пчела Майя писал(а): 29 май 2025, 09:32 Здравствуйте, где то в меркуриио посмотреть или скачать свой запрос(экспидиенте). При первичном запросе я его скачала, а вот когда добавили, то что они просили (в моем случае это справка из банка), я забыла скачать, что я ее добавила. И теперь нет доказательства того, что мы добавили документ.
Доброе утро.
Проверьте свою электронную почту, возможно они прислали подтверждение туда. Если нет, в Меркурио есть "окошко" для консультаций. Сделайте запрос, Напишите, что такого-то числа Вами были отправлены следующие документы.....Но, подтверждение о получении Вам не пришло. Прошу подтвердить получение документов таких-то.

Пчела Майя, ответьте пожалуйста, как в Datos de expediente в Tipo de Autorización Вашего мужа указана RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN EN ESPAÑA (RECUPERACIÓN)? или по другому?
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Antonio B, Пчела Майя
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Teresa писал(а): 29 май 2025, 09:58 Пчела Майя, ответьте пожалуйста, как в Datos de expediente в Tipo de Autorización Вашего мужа указана RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN EN ESPAÑA (RECUPERACIÓN)? или по другому?
Teresa писал(а): 29 май 2025, 09:58 Проверьте свою электронную почту, возможно они прислали подтверждение туда. Если нет, в Меркурио есть "окошко" для консультаций. Сделайте запрос, Напишите, что такого-то числа Вами были отправлены следующие документы.....Но, подтверждение о получении Вам не пришло. Прошу подтвердить получение документов таких-то.
Тереза, Срасибо большое.
Teresa писал(а): 29 май 2025, 09:58 Пчела Майя, ответьте пожалуйста, как в Datos de expediente в Tipo de Autorización Вашего мужа указана RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN EN ESPAÑA (RECUPERACIÓN)? или по другому?
У меня в скаченой заявка написано: Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58)"
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Teresa, Eugene70
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

У меня в скаченой заявка написано: Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58)"
[/quote]

В скаченном "Recibo de presentación en oficina de registro" внизу в графе "Tipo de autorización solicitada" у нас тоже такая запись. То есть это тот вид резиденции, которую мы запросили.

Что у Вас появляется, когда Вы проверяете статус в Mercurio - "Información sobre el estado de expediente / solicitud de extranjería" в Datos de expediente в Tipo de Autorización?
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Eugene70
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Teresa писал(а): 29 май 2025, 10:51 Что у Вас появляется, когда Вы проверяете статус в Mercurio - "Información sobre el estado de expediente / solicitud de extranjería" в Datos de expediente в Tipo de Autorización?
Прямо сейчас пишет: No se ha podido realizar la busqueda. Contacte con el servicio técnico de la aplicación. Раньше все находило. написано было, что в рассмотрении. Непонятно...
Если проверяешь по ссылке не через меркурио, то пишет в рассмотрении. Tipo de autorizacion: Residencia de larga duracion en Espana
В меркурио видит только по номеру дела, а NIE не видит(
Teresa, Eugene70
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Пчела Майя писал(а): 29 май 2025, 11:01
Teresa писал(а): 29 май 2025, 10:51 Что у Вас появляется, когда Вы проверяете статус в Mercurio - "Información sobre el estado de expediente / solicitud de extranjería" в Datos de expediente в Tipo de Autorización?
Прямо сейчас пишет: No se ha podido realizar la busqueda. Contacte con el servicio técnico de la aplicación. Раньше все находило. написано было, что в рассмотрении. Непонятно...
Если проверяешь по ссылке не через меркурио, то пишет в рассмотрении. Tipo de autorizacion: Residencia de larga duracion en Espana
Я Вам отправила в личное сообщение - длинный и подробный алгоритм.
То есть слова RECUPERACION у Вашего мужа нет? Только Residencia de larga duracion en Espana?
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Eugene70
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Teresa писал(а): 29 май 2025, 11:16
Пчела Майя писал(а): 29 май 2025, 11:01
Я Вам отправила в личное сообщение - длинный и подробный алгоритм.
То есть я слова RECUPERACION у Вашего мужа нет? Только Residencia de larga duracion en Espana?
P.S. Хотела добавить, что у нас тоже так было, не было возможности посмотреть, но потом все появлялось с новой информацией.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Пчела Майя, Eugene70
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Спасибо, Тереза, что отвечаете. Я вам в личку тоже написала)
Eugene70, Teresa
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Хочу поделиться радостью. Супругу дали ларгу)))
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Teresa, Eugene70, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Награды: 326
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15687 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Пчела Майя, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Пчела Майя, Teresa
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Mikl Po писал(а): 30 май 2025, 23:36 Пчела Майя, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо))
Teresa, Mikl Po
deniskirienkov
Гость
Гость
Награды: 4
Знак зодиака: Близнец
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение deniskirienkov »

Всем добрый день! Кто знает что extranjería хочет.
Acreditación del vínculo familiar, debidamente traducido al castellano o catalán conforme alguno de los
procedimientos establecidos en la hoja informativa número 98:
https://www.inclusion.gob.es/ca/web/mig ... %3Dlegali.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 173
Благодарил (а): 12590 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

deniskirienkov писал(а): 13 июн 2025, 20:26 что extranjería хочет
Ссылка битая, но по смыслу Acreditación del vínculo familiar это подтверждение родственных связей. Видимо, поданное чем-то не устроило.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
deniskirienkov, Mikl Po
deniskirienkov
Гость
Гость

Да походу дела не понравился перевод хотя этому документы уже больше 7 лет и перевод был заверен в консульстве Испании(((
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 210
Благодарил (а): 11004 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

deniskirienkov писал(а): 13 июн 2025, 21:26 Да походу дела не понравился перевод хотя этому документы уже больше 7 лет
Если это перевод свидетельства о браке, то дело не в переводе, а в оригинале. С точки зрения испанской бюрократии нужен документ, выданный не более трех месяцев назад.
Move forward
deniskirienkov
Гость
Гость

Тогда они бы написали что нужно предоставить документ с такими то датами и тд, четко написано перевод должен соответствовать правилам каким не понятно так как ссылка не открывается которую они прикрепили открывается 404
serg
Аксакал
Аксакал
Награды: 48
Благодарил (а): 5043 раза

Непрочитанное сообщение serg »

https://www.inclusion.gob.es/documents/ ... 8599308254 вот тут теперь похоже надо смотреть
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
deniskirienkov
Ответить