В Министертве иностранных дел (МИД), это если хотите без посредников. Если не хотите заморачиваться, в интернете полно контор, которые этим занимаются, естественно за деньги.Toto&Audrey писал(а):медсправку нужно апостилировать??? Где это делают?Polli писал(а):Медсправку еще апостилировать и переводить нужно, :
Воссоединение семьи в Испании - процедура
- Polli
- Местный
- Награды: 39
Re: Воссоединение семьи
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 100
Друзья-товарищи!
Помогите , подскажите!!!
Вчера подали повторно документы по воссоединению на свекровь (68 лет, есть доходы на всех, жилье, полтора года высылаю деньги).
При подаче мне сразу дали бумагу (requerimiento) , запросили письменно объяснить, почему ее нужно воссоединять( и документально подтвердить )...
По словам служащего (не услышала ничего нового...) нужно написать, что нужен за ней уход, и подтвердить , что ухаживать там некому, поскольку мы все тут.
Вот я и думаю: какую такую болезнь можно нарисовать, чтобы и не придрались и отказать не могли???
Буду очень благодарна за любую подсказку!
Помогите , подскажите!!!
Вчера подали повторно документы по воссоединению на свекровь (68 лет, есть доходы на всех, жилье, полтора года высылаю деньги).
При подаче мне сразу дали бумагу (requerimiento) , запросили письменно объяснить, почему ее нужно воссоединять( и документально подтвердить )...
По словам служащего (не услышала ничего нового...) нужно написать, что нужен за ней уход, и подтвердить , что ухаживать там некому, поскольку мы все тут.
Вот я и думаю: какую такую болезнь можно нарисовать, чтобы и не придрались и отказать не могли???
Буду очень благодарна за любую подсказку!
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Боле́знь Альцге́ймера. Как правило, болезнь начинается с малозаметных симптомов, но с течением времени прогрессирует. Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство кратковременной памяти, например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию. С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти[4], возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой.
- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:
могут же запросить мед карту ? или нет ?werrew писал(а):Боле́знь Альцге́ймера.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Вряд ли. Кому она здесь, кроме больного нужна?fortik писал(а):могут же запросить мед карту ? или нет ?werrew писал(а):Боле́знь Альцге́ймера.
- Iris
- Páginas Amarillas
Спасибо! И правда... нужно теперь узнать как такое можно нарисовать у нас на Украине... чтобы и убедительно былоwerrew писал(а):Боле́знь Альцге́ймера. Как правило, болезнь начинается с малозаметных симптомов, но с течением времени прогрессирует. Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство кратковременной памяти, например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию. С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти[4], возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой.
Офтопик
что то мне очень мою старшую дочь напомнило, когда она в телефоне сидит
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Награды: 222
Iris писал(а): Спасибо! И правда... нужно теперь узнать как такое можно нарисовать у нас на Украине... чтобы и убедительно было
Можно подтвердить денежными переводами и справка о составе семьи , то же кажет апостилируется ( что там никого не осталось) + если кому-то еще в Испании нужен уход-присмотр ( дети родственники)нужно написать, что нужен за ней уход, и подтвердить , что ухаживать там некому, поскольку мы все тут.
По альцгеймеру- могут заставить проапостилировать с переводом на испанский
Клянусь,я замышляю только шалость
- Iris
- Páginas Amarillas
Денежные переводы- это первое, что требуют. Мы предоставили это и то, что 3+3 месяца она живет с нами и прописана в нашей квартире, также билеты на автобус+самолет( которые мы покупаем... ).Сostadelmar писал(а):
Можно подтвердить денежными переводами и справка о составе семьи , то же кажет апостилируется ( что там никого не осталось) + если кому-то еще в Испании нужен уход-присмотр ( дети родственники)
По альцгеймеру- могут заставить проапостилировать с переводом на испанский
Справки о составе семьи оказывается в нашем Загсе дать не могут . Но это не большая проблема.
Проблема именно в том, что нужно показать, что за ней нужен уход (хотя на самом деле уход нужен за нами ).
Уход, которого год назад, когда подавали в первый раз, не нужно было..
Обидно все таки! Если бы у меня уже была национальность, ей бы без проблем уже дали резиденцию! И требования одни и те же...
-
- Гость
- Награды: 3
Добрый вечер.
Муж-гр Болгарии. Приедем вместе с детьми, подаст на NIE.
1.Когда сможет подать на воссоединение?(нужен ли гр ЕС годовой период проживания до воссоединения?
2.Сможем воссоединиться без выезда семьи?(привезу апостили св-в о рождении и браке , несудимость)
3.Или лучше мне сделать себе NIE дома типа на покупку неждижимости и заехать вместе?
1.Когда сможет подать на воссоединение?(нужен ли гр ЕС годовой период проживания до воссоединения?
2.Сможем воссоединиться без выезда семьи?(привезу апостили св-в о рождении и браке , несудимость)
3.Или лучше мне сделать себе NIE дома типа на покупку неждижимости и заехать вместе?
-
- Гость
- Награды: 3
нашлаsimfira писал(а):Добрый вечер.
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 36
Shurik, подскажи, плиз, ты через эхстранхерию доки подавал? Воссоединяемого члена семьи предъявлял, или только паспорт и его копию?Shurik писал(а):18го Числа стоит фаворабле на сайте
Пока все делаю по описанному тобой алгоритму . Спасибо!
Да, ещё где взять заключение, которое даст чел , который приходил из полиции и смотрел соответствие жилья? Его нужно ногами где-то заиметь?
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 64
- Контактная информация:
Подавал весь пакет документов, на каждого человека в отдельности, а разрешение в администрации надо забирать там-же где ты его и просила
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Chika
- Одна среди нас
Спасибо! А через какое время туда (где просила) уже можно начинать захаживать за этим решением?
Зы: Да что ж такое... Скажите мне ктонить,нужно везти воссоединяемых в экстранхерию , или нет? Уже во второй теме спрашиваю, все игнорят
Зы: Да что ж такое... Скажите мне ктонить,нужно везти воссоединяемых в экстранхерию , или нет? Уже во второй теме спрашиваю, все игнорят
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 149
Может, чтобы сказать, надо знать? =) Хотя на сайте иммиграции вполне четко написано, что подает воссоединяющий, про присутствие воссоединяемого ничего нет. Я достаточно давно изучал вопрос, и могу чего-то уже не помнить, но насколько помню, подает только воссоединяющий, а воссоединяемый потом в своей стране с резолюцией лично идет в консульство за визой.Chika писал(а):Уже во второй теме спрашиваю, все игнорят
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Iris
- Páginas Amarillas
Не нужно! Воссоединяемые в этот момент по идее должны находится на родине. Нужна копия их паспорта и все!!!Chika писал(а):Спасибо! А через какое время туда (где просила) уже можно начинать захаживать за этим решением?
- Iris
- Páginas Amarillas
Мы подавали копию всех страниц паспорта воссоединяемого.Chika писал(а):Вот спасибище! Это очень хорошо! Значит даже оригинал паспорта воссоединяемых не нужен, только копии?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 149
Тоже чего-то такое помню, только не помню, в какой момент - в момент подачи, или в момент вынесения решения... А сейчас как-то не нашел ничего такого, не подскажешь, где посмотреть?Iris писал(а):Воссоединяемые в этот момент по идее должны находится на родине.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Iris
- Páginas Amarillas
Как такового " находится на родине", этого нет. Воссоединение семьи может сделать человек, имеющий резиденцию в Испании ( после першого продления или пятилетку- в зависимости кого будет воссоединять).TMP писал(а):Тоже чего-то такое помню, только не помню, в какой момент - в момент подачи, или в момент вынесения решения... А сейчас как-то не нашел ничего такого, не подскажешь, где посмотреть?Iris писал(а):Воссоединяемые в этот момент по идее должны находится на родине.
А Воссоединяемый должен не иметь запрет въезда в Испанию (Ни в Шенген) и не находится в Испании нелегалино. То есть все ровно где он будет на момент подачи: в Испании с туристической визой или на родине, разницы нет. Вот только после получения резолюции воссоединяемому все ровно придется ехать в Испанское консульство в своей стране и предоставлять дополнительные документы вместе с революцией для получения визы. А только потом приезжать в Испанию и сдавать отпечатки на карточку
- Chika
- Одна среди нас
А какие "дополнительные" доки нужно предоставлять в консульство в России для вклейки визы Д, ни кто не помнит?
Если воссоединять 17 летнего ребёнка, мама тоже должна в Россию в консульство с ним приехать?
Если воссоединять 17 летнего ребёнка, мама тоже должна в Россию в консульство с ним приехать?
-