Воссоединение семьи в Испании - процедура

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Letty
Новичок
Новичок
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Letty »

Добрый день. Очень нужна помощь/подсказка по нашей ситуации.

Муж в 2020 году получил Permiso de residencia temporal aut. trabajar cuenta ajena. Прошел год, и по закону он обновил свою резиденцию, и получил право на процедуру Reagrupacion familiar, в итоге мне выдали такую же резиденцию как у него, но как реагрупанту. Прожив еще 2 года, мы снова обновили карточки, и на этот раз временную резиденцию нам продлили аж до 2027 года.

Вопрос: в следующем году у мужа исполняется 5 лет легального пребывания в Испании, имеет ли он право податься на Residencia de larga duracion, несмотря на то, что имеется временная резиденция до 2027 года?
И второй вопрос: если да, то могу ли я, как реагрупант, тоже претендовать на такую же резиденцию вместе с ним, несмотря на то, что мои 5 лет еще не истекут к тому моменту?
И если да, то каковы требования для воссоединенного?

Заранее спасибо.
За это сообщение Letty поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
AlexBCN
Гость
Гость
Награды: 3
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение AlexBCN »

Letty писал(а): 12 июн 2024, 13:03 Вопрос: в следующем году у мужа исполняется 5 лет легального пребывания в Испании, имеет ли он право податься на Residencia de larga duracion, несмотря на то, что имеется временная резиденция до 2027 года?
вот такая же ситуация и тоже интересен вопрос
За это сообщение AlexBCN поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Условия для ларги:
1. Непрерывный резидентский стаж 5 лет
2. отсутствие в Испании не более 10 месяцев в совокупности за последние 5 лет и не более 6 месяцев единовременно.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
iglesias, AlexBCN, Antonio B, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Letty писал(а): 12 июн 2024, 13:03 И второй вопрос: если да, то могу ли я, как реагрупант, тоже претендовать на такую же резиденцию вместе с ним, несмотря на то, что мои 5 лет еще не истекут к тому моменту?
Я так понимаю что согласно ответу Ayomice это невозможно.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 13 июн 2024, 12:51
Letty писал(а): 12 июн 2024, 13:03 И второй вопрос: если да, то могу ли я, как реагрупант, тоже претендовать на такую же резиденцию вместе с ним, несмотря на то, что мои 5 лет еще не истекут к тому моменту?
Я так понимаю что согласно ответу Ayomice это невозможно.
Не совсем так. Увы, есть нюанс.
Дело в том, что у воссоединенного при продлении есть право получить ларгу, если воссоединивший переходит на ларгу. И это 100% рабочий вариант.
В применении к обсуждаемому конкретному кейсу слабое место здесь заключается в этом пресловутом «продлении». То есть будет ли конкретная эстранхерия считать переход на ларгу посреди срока текущей резиденции эквивалентным «продлению».
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Belos 0201
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Belos 0201 »

Подскажите,пожалуйста,сколько примерно ждать первоначальное разрешение на воссоединение мужа после сдачи документов провинция Аликанте,Бенидорм Спасибо
За это сообщение Belos 0201 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28720 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Belos 0201 писал(а): 30 июн 2024, 22:44 Подскажите,пожалуйста,сколько примерно ждать первоначальное разрешение на воссоединение мужа после сдачи документов провинция Аликанте,Бенидорм Спасибо
На ввоссоединение мужа, трудно сказать/разные они соединения. для разрешения ходатайства — от пять дней до двух мес./ https://www.google.com/search?q=ra%C3%A ... UTF-8#ip=1
А на воссоединение жены в апреле от подачи до фобарабле друг ждал 10 дней. Другой уж ждёт с начала июня, пока нет.
А в среднем от 1мес. до трёх.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Belos 0201
Belos 0201
Новичок
Новичок

Хотелось бы узнать как лучше подавать на воссоединение в экстранхерии или он-лайн Есть ли разница по срокам Спасибо
За это сообщение Belos 0201 поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вряд ли есть разница по срокам.
Я предпочитал любые важные документы подавать в Испании лично. Не считая для получения гражданства Испании, которая процедура практически полностью автоматизирована.
Там всегда есть человек, который посмотрит, одобрит, или наоборот на что-то укажет :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, Belos 0201
GTA
Местный
Местный
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

Ayomice писал(а): 13 июн 2024, 20:10 Дело в том, что у воссоединенного при продлении есть право получить ларгу, если воссоединивший переходит на ларгу. И это 100% рабочий вариант.
Если у воссоединяемого есть срок для получения ларги, то ему тоже дадут ларгу, как Вы и писали выше. Но если у него нет срока , а у воссоединяющего есть ларга, то ему дадут резиденцию на срок ларги воссоединяющего , вплоть до пяти лет , но это будет не ларга, а темпораль, хоть даже и на пять лет. Это нюанс.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарил:
Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек

GTA писал(а): 02 июл 2024, 18:11 Если у воссоединяемого есть срок для получения ларги, то ему тоже дадут ларгу, как Вы и писали выше. Но если у него нет срока , а у воссоединяющего есть ларга, то ему дадут резиденцию на срок ларги воссоединяющего , вплоть до пяти лет , но это будет не ларга, а темпораль, хоть даже и на пять лет. Это нюанс.
Я и писал, что ларга у воссоединяемого появится только при продлении.
Ayomice писал(а): 13 июн 2024, 20:10 Дело в том, что у воссоединенного при продлении есть право получить ларгу, если воссоединивший переходит на ларгу. И это 100% рабочий вариант.
GTA
Местный
Местный

Ayomice писал(а): 02 июл 2024, 19:13 Я и писал, что ларга у воссоединяемого появится только при продлении.
При продлении не появится , если нет пяти лет обычной. Допустим человек воссоединился с женой , у жены тархета на два года. Ему тоже на два года выпишут , через два года жена перешла на ларгу 5 лет , чел тоже перейдёт на тархету на 5 лет , но это будет не ларга, а темпораль. Разница в разрешённых сроках отсутствия. Потом, через три года , когда он наберёт 5 лет проживания, то уже может идти и подавать на ларгу , даже если срок действия тархеты у него закончится ещё через два года. Допускаю, что мы говорим об одном и том же. ))
Ayomice
Наш человек
Наш человек

GTA писал(а): 02 июл 2024, 21:26
Ayomice писал(а): 02 июл 2024, 19:13 Я и писал, что ларга у воссоединяемого появится только при продлении.
При продлении не появится , если нет пяти лет обычной. Допустим человек воссоединился с женой , у жены тархета на два года. Ему тоже на два года выпишут , через два года жена перешла на ларгу 5 лет , чел тоже перейдёт на тархету на 5 лет , но это будет не ларга, а темпораль. Разница в разрешённых сроках отсутствия. Потом, через три года , когда он наберёт 5 лет проживания, то уже может идти и подавать на ларгу , даже если срок действия тархеты у него закончится ещё через два года. Допускаю, что мы говорим об одном и том же. ))
Вы ошибаетесь. Все, что Вы написали, - неверно.
GTA
Местный
Местный

Ayomice писал(а): 02 июл 2024, 22:58 Вы ошибаетесь. Все, что Вы написали, - неверно.
Всё , что я написал - всё так и было , до копейки. Хотите - верьте, хотите - нет.
Чтоб не голословничать , в первой тархете, выдана на два года, было так -
НИЕ 2.jpg
НИЕ 2.jpg (35.35 КБ) 920 просмотров

во второй тархете, которую выдали на пять лет запись стояла такая -
img034.jpg
img034.jpg (28.99 КБ) 920 просмотров
Ларгу не дали , так как срок не вышел.
За два года до окончания этой тархеты , была получена третья тархета , уже с такой записью -
eM8Q2MRCUeQ6PBY1TN9d6MbH.jpg
eM8Q2MRCUeQ6PBY1TN9d6MbH.jpg (24.82 КБ) 920 просмотров
Ждать окончания тархеты было необязательно.
За это сообщение GTA поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

GTA писал(а): 03 июл 2024, 09:16
Ayomice писал(а): 02 июл 2024, 22:58 Вы ошибаетесь. Все, что Вы написали, - неверно.
Всё , что я написал - всё так и было , до копейки. Хотите - верьте, хотите - нет.
Верует тот, кто не знает.
В RD557/2011 все подробно написано (в частности в статье 58), и есть 13-летняя практика его применения.
GTA
Местный
Местный

Ayomice писал(а): 03 июл 2024, 09:27 Верует тот, кто не знает.
Раз уж разговор пошёл (хоть он и не стоит выеденного яйца) , то добавлю пару слов - Вы сами себя запутали (вынужден так написать, хоть и считаю Вас одним из самых грамотных экспертов в этом вопросе) ну и поэтому меня не поняли. Изначально речь шла о том, что воссоединяемый не имеет ларги -
Letty писал(а): 12 июн 2024, 13:03 Вопрос: в следующем году у мужа исполняется 5 лет легального пребывания в Испании
В законе речь идёт о двух случаях 1- воссоединяющий имеет ларгу , 2 - воссоединяющий имеет темпораль . А Вы выбрали третий вариант -
Ayomice писал(а): 13 июн 2024, 20:10
если воссоединивший переходит на ларгу
Но про "переходит" в законе не написано. Да , в нашем конкретном случае воссоединяющий перешёл на ларгу уже после воссоединения , так если воспользоваться этим способом, то воссоединяемому надо ждать пока его тархета не закончится. А я говорил про более ранний вариант , когда не надо ждать окончания тархеты и можно начинать процедуру как только набрался стаж. Зачем же ждать лишних пару лет? За сим , снимаю шляпу.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Нет никакой запутанницы.
Воссоединяемый к временному резиденту получает резиденцию реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего. Если воссоединивший следующей резиденцией получает ларгу, то воссоединенный тоже получает ларгу, вне зависимости от своего резидентского стажа.
Если же воссоединение происходит к резиденту с ларгой, то первая резиденция будет реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего, а следующая - тоже ларга, и опять-таки - вне зависимости от резидентского стажа воссоединенного.

Вы же написали:
GTA писал(а): 02 июл 2024, 21:26 Допустим человек воссоединился с женой , у жены тархета на два года. Ему тоже на два года выпишут , через два года жена перешла на ларгу 5 лет , чел тоже перейдёт на тархету на 5 лет , но это будет не ларга, а темпораль.
что не сооответствует ни Регламенту, ни практике.
При этом я не исключаю, что Вам могли и ошибочно неверный тип резиденции дать, встречаю разные случаи ошибок эстранхерии.
Но - это Ваш частный несчастный случай, Вы имели полное право на получение ларги при переходе Вашей супруги на ларгу. А может и эстранхерия не виновата, а Вы (или Ваш консультант) подали неверное заявление при продлении.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Eugene70, GTA, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 03 июл 2024, 21:44 Если же воссоединение происходит к резиденту с ларгой, то первая резиденция будет реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего
Тут полагаю, опечатка. До даты окончания действия тархеты воссоединившего.
Move forward
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 03 июл 2024, 23:36
Ayomice писал(а): 03 июл 2024, 21:44 Если же воссоединение происходит к резиденту с ларгой, то первая резиденция будет реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего
Тут полагаю, опечатка. До даты окончания действия тархеты воссоединившего.
Формально, конечно, так, поскольку некорректно говорить, что у ларги есть дата окончания резиденции. И именно о сроке действия тархеты в этом случае говорится в статье 58.3
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Antonio B
Belos 0201
Новичок
Новичок

Добрый день Подскажите,пожалуйста,воссоединяю мужа, у меня вторая larga,получила padrón colectivo, где фигурирую только я,надо ли запрашивать исторический padrón Также после визита инспектора прислали на почту отчет о соответствии жилья,сказали ,что достаточно распечатать Стоит ли все таки сходить ,чтобы поставили печать и физическую подпись перед подачей,хотя инспектор мне сказала,что у нее цифровая подпись Спасибо большое
За это сообщение Belos 0201 поблагодарил:
iglesias
Ответить