Я верно понимаю, что Ваша подруга прожила более 5 лет легально и непрерывно?Lencia писал(а): 07 фев 2025, 11:39 Подруга россиянка имеет резиденцию как реагрупант по мужу литовцу.
Воссоединение семьи в Испании - процедура
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 162
- Контактная информация:
Move forward
- Lencia
- Не новичок
- Награды: 6
Да, она прожила легально и непрерывно. Подавала на ларгу, ей пришел отказ, не предоставила на донос бумагу о семейном положении на данный момент.
Сейчас муж прилетел из командировки и взял бумагу из консульства Литвы
Сейчас муж прилетел из командировки и взял бумагу из консульства Литвы
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
CIUDADANO DE LA UNIÓN EUROPEALencia писал(а): 07 фев 2025, 12:40 ей пришел отказ, не предоставила на донос бумагу о семейном положении на данный момент
El familiar, personalmente o mediante representación, en cualquier registro público y dirigida a la Oficina de Extranjería de la provincia donde tenga su residencia o, en su defecto en la Comisaría de Policía correspondiente, deberá presentar la solicitud durante el mes anterior a la caducidad de la tarjeta de residencia, pudiendo también presentarse dentro de los tres meses posteriores a dicha fecha de caducidad sin perjuicio de la sanción administrativa que corresponda.
A la solicitud modelo oficial (EX-19), por duplicado, debidamente cumplimentada y firmada, acompañará como documentación genérica la siguiente (original y copia):
Pasaporte completo válido y en vigor. Si está caducado, copia de éste y de la solicitud de renovación.
Documentación acreditativa de la existencia de vínculo familiar, matrimonio o unión registrada.
Tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné.
Documento acreditativo del abono de la tasa por expedición de la tarjeta.
https://www.interior.gob.es/opencms/es/ ... ermanente/
Так что неудивительно, что пришел отказ при отсутствии документов, подтверждающих нахождение в браке.
Move forward
- Lencia
- Не новичок
- Награды: 6
Что отказали не удивительно. Теперь эта бумага есть и она хочет подаваться по мужу. Она со своей электронной подписью может зайти в Меркурио и подать?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
El familiar, personalmente o mediante representación, en cualquier registro público y dirigida a la Oficina de Extranjería de la provincia donde tenga su residencia o, en su defecto en la Comisaría de Policía correspondiente ....Lencia писал(а): 07 фев 2025, 15:17 Она со своей электронной подписью может зайти в Меркурио и подать?
Move forward
- Maruso
- Частый гость
- Награды: 7
Добрый день, уважаемые форумчане!
Исходные данные: Имела No Lucrativa, через 3 года воссоединила супруга.
Сейчас подались одновременно на LARGA DURACIÓN и каждый заполнил заявление по форме EX-11.
Я с минимальным пакетом документов копии загранпаспортов (один закончившийся и второй действующий), Certificado de convivencia (меняла место регистрации), супруг с полным пакетом.
Документы подавали через Gobierno de España, документы мужа не приняли к рассмотрению, так как нужно было подавать через Mercurio или Экстранхерию. Подал через Mercurio.
Я получила запрос на предоставление:
*Доказательство проживания в Испании в течение 5 лет, предшествующих дате заявление, предоставив паспорт, действительный в течение указанного периода.
*Доказательство наличия собственных постоянных и регулярных финансовых средств, достаточных для содержания и, при необходимости, семьи, на которую возложена ответственность (100% IPREM + 50% дополнительно за каждого члена семьи).
Мои вопросы: Опять выслать те же загранпаспорта, так как других нет.
У нас один счет на двоих. Муж приложил справку с этого счета. Сколько денег на испанском счете надо показать? 150% IPREM на год, на два или на три?
Может быть кто то имеет положительный опыт, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо огромное всем ответившим.
Исходные данные: Имела No Lucrativa, через 3 года воссоединила супруга.
Сейчас подались одновременно на LARGA DURACIÓN и каждый заполнил заявление по форме EX-11.
Я с минимальным пакетом документов копии загранпаспортов (один закончившийся и второй действующий), Certificado de convivencia (меняла место регистрации), супруг с полным пакетом.
Документы подавали через Gobierno de España, документы мужа не приняли к рассмотрению, так как нужно было подавать через Mercurio или Экстранхерию. Подал через Mercurio.
Я получила запрос на предоставление:
*Доказательство проживания в Испании в течение 5 лет, предшествующих дате заявление, предоставив паспорт, действительный в течение указанного периода.
*Доказательство наличия собственных постоянных и регулярных финансовых средств, достаточных для содержания и, при необходимости, семьи, на которую возложена ответственность (100% IPREM + 50% дополнительно за каждого члена семьи).
Мои вопросы: Опять выслать те же загранпаспорта, так как других нет.
У нас один счет на двоих. Муж приложил справку с этого счета. Сколько денег на испанском счете надо показать? 150% IPREM на год, на два или на три?
Может быть кто то имеет положительный опыт, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо огромное всем ответившим.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
1. Паспорта.Maruso писал(а): 14 мар 2025, 21:26 Мои вопросы: Опять выслать те же загранпаспорта, так как других нет.
Если других паспортов нет, то отправляете те же, что уже подавали. Возможно, запрос связан с тем, что ваши старые штампы пересечения границы плохо видны или не все периоды зафиксированы. Если есть другие доказательства проживания (аренда, коммунальные платежи, банковские выписки, медстраховка), можно приложить их для подстраховки.
2. Деньги
Larga Duración требует 100% IPREM + 50% за каждого зависимого. В 2024 году:
100% IPREM = 600€/мес → 7 200€/год
50% на супруга = 300€/мес → 3 600€/год
Итого = 10 800€ в год
Формально за 12 месяцев какбэ достаточно, но как в реальности не подскажу. Наверное лучше за 2-3 года. Давно это было, я на ларгу вообще денег не показывал: viewtopic.php?p=132101#p132101

Так как счёт у вас общий, можно сделать справку с выпиской и добавить объяснительное письмо, что у вас общий бюджет. Если муж уже подал с этим же счётом, уточните, приняло ли Mercurio его справку.
Если есть официальные доходы (например, аренда недвижимости, дивиденды, удалённая работа), их тоже можно приложить.
Иногда помогают подтверждения расходов (квитанции аренды, коммуналка, страховка), показывающие, что вы реально жили в Испании.
Надеюсь, если у кого последний опыт отпишется, но в целом надо показать максимум из того что есть, даже может быть занять у кого-то на время, для китайцев в Испании например это вообще обычная практика.
Вам удачи и чтобы все у вас получилось

Потом по возможности отпишитесь, текущий реальный опыт бесценен

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Maruso
- Частый гость
Iglesias огромное спасибо за такой развернутый ответ, спасибо большое за добрые пожелания!!!!
Спасибо огромное за такой полезный форум!!!
Я обязательно отпишусь.
Спасибо огромное за такой полезный форум!!!
Я обязательно отпишусь.
- Maruso
- Частый гость
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Положительное завершение моей истории продления резиденции.
Оказалось все просто.
Когда я пришла в Gobierno de España со своими документами, увидев что прийдется сканировать два паспорта, сотрудница очень сильно начала вздыхать.
И смогла осилить только сканирование одного старого паспорта, который и был отправлен. Я не проверила, что же было отправлено.
Поэтому и попросили выслать действующий паспорт.
Человек, который отправлял документы мужа, почему то не отправил справку из банка. Взяла новую справку и выслали.
На счету нужно, как и писал Iglesias,100% IPREM + 50% - для двоих на год.
Спасибо за советы, которые очень помогали!
Удачи всем!
Положительное завершение моей истории продления резиденции.
Оказалось все просто.
Когда я пришла в Gobierno de España со своими документами, увидев что прийдется сканировать два паспорта, сотрудница очень сильно начала вздыхать.
И смогла осилить только сканирование одного старого паспорта, который и был отправлен. Я не проверила, что же было отправлено.
Поэтому и попросили выслать действующий паспорт.
Человек, который отправлял документы мужа, почему то не отправил справку из банка. Взяла новую справку и выслали.
На счету нужно, как и писал Iglesias,100% IPREM + 50% - для двоих на год.
Спасибо за советы, которые очень помогали!
Удачи всем!
Добрый день . Подскажите пожалуйста как происходит процедура по воссоединению семьи . Жена гражданка Польши , хотим переехать в Испанию, какие для нее нужны условия чтобы потом подать документы по воссоединению семьи, муж гражданин Украины с ПМЖ Польши, ребенок гражданин Польши.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
https://www.interior.gob.es/opencms/es/ ... esidencia/somik15 писал(а): 10 апр 2025, 10:48 какие для нее нужны условия чтобы потом подать документы по воссоединению семьи
Move forward
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Деньги показывают только на -Долгосрочный вид на жительство – Европейский Союз (HI 47)Helen7 писал(а): 11 апр 2025, 00:33А теперь на ларгу тоже нужно деньги на счету показывать? А давно это поменялось?![]()
-Документы, подтверждающие наличие достаточных постоянных и регулярных ресурсов для вашей поддержки и, при необходимости, поддержки вашей семьи.
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... pea-hi-47-
При оформлении -Долгосрочный вид на жительство (HI 46) обходимся пока без наличия достаточных постоянных и регулярных ресурсов.
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... ion-hi-46-
добрый день! ситуация такая: родители живут в испании мама и сестра с внж и контрактом на работу, у папы тархета роха по беженству из россии, есть недвижимость. мне 24, и как понимаю в рамках нового закона (который 20 мая в силу вступить должен) я могу подаваться до 26 лет на воссоединение семьи. прочитала много инфы на этот счет но все равно каша в голове... и так как нет еще кейсов в таком возрасте возникает много вопросов. какие документы нужно подавать и счего вообще начать??? многие пишут что нужно находится на полном иждевении у родителей чтобы был повод на воссоединение, так ли это? в идеале еще забрать из страны парня, больше года в отношениях - но это вообще идеальный вариант будет. заранее спасибо!!!
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Награды: 4
Здравствуйте. Воссоединила супруга в 2022, сейчас подали на ларгу (у меня в 2022 году уже она была). Доков подали минимально; паспорт, оплаченную тасу и копию тархеты. Сегодня пришло сообщение на донос доков, просят показать наличие средств. Счет открыт на меня, поэтому и сертификат из банка тоже на меня получен. Подскажите, пожалуйста как грамотно написать пояснительную записку, что деньги у нас общие, может что я являюсь спонсором, так как изначально я присоединяла супруга к себе или что то еще написать, чтоб не было проблем? Спасибо.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- Teresa
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Награды: 140
Вы можете попросить в Банке включить Вашего мужа в Ваш счет, как persona autorizada. В этом случае, его имя будет фигурировать в CERTIFICADO DE TITULARIDAD E INTERVINIENTES. Также Вы можете приложить CERTIFICADO DE TITULARIDAD и CERTIFICADO DE TITULARIDAD Y SALDO, в котором будет обозначено Ваше имя и, если Вы авторизуете мужа, его имя. В противном случае, предоставьте эти сертификаты от Вашего имени. Также распечатайте движения средств (movimientos), в которых чиновники увидят оплату за коммунальные услуги, налоги, покупки, поступление средств.Пчела Майя писал(а): 08 май 2025, 18:35 Здравствуйте. Воссоединила супруга в 2022, сейчас подали на ларгу (у меня в 2022 году уже она была). Доков подали минимально; паспорт, оплаченную тасу и копию тархеты. Сегодня пришло сообщение на донос доков, просят показать наличие средств. Счет открыт на меня, поэтому и сертификат из банка тоже на меня получен. Подскажите, пожалуйста как грамотно написать пояснительную записку, что деньги у нас общие, может что я являюсь спонсором, так как изначально я присоединяла супруга к себе или что то еще написать, чтоб не было проблем? Спасибо.
Рекомендую подготовить Certificado empadronamiento colectivo или Certificado empadronamiento на каждого, nota simple новую или договор аренды. Могут запросить данные о медицинской страховке и, не исключено, что Свидетельство о браке. В общем, видимо они все таки руководствуются Renovación de la autorización de residencia temporal por reagrupación familiar (HI 14) . Главное, чтобы не запросили Справку о несудимости с апостилем и переводом хурадо.
Добавлю. Если есть экономическая активность, можно отправить IPRF за 2024 год или контракт на работу.
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
- Пчела Майя, Eugene70, wolf
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Награды: 4
У нас счет на двоих с дочкой, думаю поэтому потребуется и ее согласие, а она сейчас живет в др стране, но как вариант, можно попробовать. По поводу остального, думаю если бы они захотели, то запросили все сразу, пока же только это просят.Teresa писал(а): 08 май 2025, 20:59 Вы можете попросить в Банке включить Вашего мужа в Ваш счет, как persona autorizada.
Мне нужна помощь в написании сопроводительного письма к моему сертификату. что там лучше написать.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- Teresa
-