Добрый вечер.

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Re: Добрый вечер.

Непрочитанное сообщение Romario »

Alisher писал(а):По вопросу финансов понятно, что общественный дешевле получается. двое взрослых, двое детей.
Я бы не был так категоричен :du_ma_et: Например в Валенсии как то пришлось с окраины в центр несколько станций на метро прокатиться вдвоем, туда - обратно получилась почти десятка... В Аликанте скататься вам семьей от 150 где то обойдется на поезде, автобус дороже
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
Alisher, iglesias, Antonio B
Grumbler
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 257 раз

Непрочитанное сообщение Grumbler »

Alisher писал(а):Antonio B спасибо за советы :uch_tiv: . Этим и занимаемся что изучаем и планируем, пока время есть. И как часто бывает, чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Просто как всегда хочется побывать везде и сразу)))).

Александр В согласен, вопрос очень размыт. Попробую свой вопрос по-другому спросить. Стоит ли аренда машины тех денег, что на неё будет потрачено (аренда машины/страховка/парковки/штрафы и т.д.) в соотношение с тем, что можно будет на ней увидеть, доехать, уехать и т.д. Или не заморачиваться насчет машины и пользоваться общественным транспортом. Достаточно ли развит общественный транспорт, удобное ли расписание и т.д чтобы на нем путешествовать? По вопросу финансов понятно, что общественный дешевле получается. Забыл сказать , поездку планируем семьёй, двое взрослых, двое детей.
Авто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Летом в Валенсии будет совсем "тепло" ! Кондей поможет ... Остальные плюсы автомобиля знаете тоже!!! Забронируйте заранее)):uch_tiv:
Все приходит к тому , кто умеет ждать!
За это сообщение Grumbler поблагодарили (всего 3):
Александр В, Alisher, iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Alisher писал(а):Александр В согласен, вопрос очень размыт. Попробую свой вопрос по-другому спросить. Стоит ли аренда машины тех денег, что на неё будет потрачено (аренда машины/страховка/парковки/штрафы и т.д.) в соотношение с тем, что можно будет на ней увидеть, доехать, уехать и т.д. Или не заморачиваться насчет машины и пользоваться общественным транспортом. Достаточно ли развит общественный транспорт, удобное ли расписание и т.д чтобы на нем путешествовать? По вопросу финансов понятно, что общественный дешевле получается. Забыл сказать , поездку планируем семьёй, двое взрослых, двое детей.
Да, так уже поконкретнее :uch_tiv:
Если ехать четвером, то на мой взгляд авто конечно сто́ит арендовать. Билеты на общественный транспорт нужно умножать на четверых (если нет детских скидок), а машина всё равно одна. Так что не факт что при многих переездах на общественном транспорте будет дешевле. Перемещаться на машине, тем более с багажом, на мой взгляд гораздо комфортнее. Плюс всегда можно заехать "вон на ту горку со старинным замком", спуститься к красивому озеру, которое внезапно можно увидеть недалеко от трассы и т.п. Я вообще получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, когда езжу не по приморским городкам, а по испанским горам.
Ну и независимость от расписаний, точного планирования, риска опоздать на автобус и потерять купленные билеты и т.п.
Хотя аренда машины в самый высокий сезон дело не из дешёвых. Однозначно нужно бронировать через интернет заранее, сравнивать цены и условия разных прокатных контор и агрегаторов. В аэропорту по прилёту цена аренды всегда выше (может быть в несколько раз!), если у вас нет брони. И не надейтесь, что можно будет дёшево арендовать потом в городе. Как правило самые низкие цены в крупных дисконт-конторах (Goldcar, Firefly, RecordGo, Centauro и т.п.) в аэропортах. Старайтесь не попасть на национальные праздники и август, когда цены на аренду взлетают до небес. Вне высокого сезона реальная цена аренды маленькой машинки типа Форд Фиеста с франшизой по страховке в районе 3 (три евро!) в день, а в праздники она может быть и 60-70 евро в день. И если этот праздник попадёт на ваш период аренды, то вся стоимость аренды может быть пересчитана по самому дорогому дню. Я даже как то арендовал авто до праздников, сдавал его, несколько дней отдыхал, пока праздники не кончались, потом ехал в аэропорт и снова брал там авто на прокат. Экономия - пару сотен евро.
На страховке, особенно если вы собираетесь брать машину на 2-3 недели, можно сэкономить, воспользовавшись страховкой франшизы от https://www.worldwideinsure.com/car-hire-insurance.htm купив за 139 фунтов покрытие любой франшизы на год, вместо полной страховки по 20-25 евро в день.
За бензин да, нужно платить. Ну а штрафы - не нужно, если ездить аккуратно и не нарушать.
Ну и если будете перемещаться на авто, то продумывайте места парковки, старайтесь арендовать гостиницы с парковкой или заранее посмотрите на гугль-картах где будете парковаться. Очень тяжело с бесплатной парковкой бывает в туристических городках и таких городах как Валенсия, Бенидорм и т.п. Но при желании, везении и готовности протопать пару-тройку километров пешком даже там бывает можно найти бесплатную парковку.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
Alisher, Vizavi, Onniona, iglesias, Antonio B
Alisher
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 2
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Alisher »

Спасибо за советы и тем, что делитесь свои опытом :sps) . Будем планировать поезду с помощью аренды автомобиля. Пошел изучать цены, условия и т.д. :uch_tiv:
За это сообщение Alisher поблагодарили (всего 2):
Александр В, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66510 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Alisher писал(а):Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, летом планирую в отпуск в Валенсию, и также в планах посетить города Аликанте, Торревьеха и прилегающие к ним. Вопрос как лучше передвигаться, на общественном транспорте или арендовать автомобиль?
Общественный транспорт между некоторыми городами развит не особо хорошо.
Всяких там маршруток как в РФ нет. Убера и прочих тоже нет.
С детьми целым стадом и с вещами летом - жесть. Особенно если есть желание что-то кроме вокзалов увидеть.
Парковки платные везде есть, но можно и бесплатных найти.
Ну и не знаю, Торревьеху то например зачем смотреть? Что там можно увидеть? :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Александр В, Alisher, маруся, Galinel
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

iglesias писал(а): Ну и не знаю, Торревьеху то например зачем смотреть? Что там можно увидеть? :du_ma_et:
1. Дешевые квартиры.
2. Русские магазины
3. Розовое озеро ¡халявное!
И еще кое что о чём я, пожалуй, промолчу. :smu:sche_nie: Ладно, уговорили, все скажу! :ny_tik: Там в Каррефуре в овощном отделе стоит ларёчек с развесными оливками. И среди всех разносолов, есть там одни .... ох реально наркотические! Больше нигде не встречала таких в мире! Я даже хотела их одно время в свой бизнесс превратить. Но не могу нарушить обет не работать в Испании! :cry_ing:
В общем Добро пожаловать В Старобашню! :bra_vo:
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Alisher
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Добрый вечер.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Маруся, так такой ларёк стоит и в Карифуре в Финестрате/Бенидорм. Точно такие же оливки. Зачем для этого ехать в Торревьеху? :))
Русские магазины тоже есть.
Ну, а дешевые Квартиры - они не просто так дешевые (сыр в мышеловке никто не отменял).
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Antonio B, маруся, Ayomice, Alisher, Anatoli4
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Oxana писал(а):Маруся, так такой ларёк стоит и в Карифуре в Финестрате/Бенидорм. Точно такие же оливки. Зачем для этого ехать в Торревьеху? :))
Русские магазины тоже есть.
Ну, а дешевые Квартиры - они не просто так дешевые (сыр в мышеловке никто не отменял).
А розовое озеро! ::yaz-yk:
Розовое озеро с фламинго и облаками на небе
Розовое озеро с фламинго и облаками на небе
2469 просмотров фото
Оксаночка. Да я стебусь. Конечно из за оливок туда ехать не нужно. А уж тем более из за рускких магазинов. А про то что в Бенидорме ларек такой тоже имеется не знала. Спасибо. Я туда редко попадаю. Только когда к врачу моему зубному езжу. Теперь буду заезжать при случае.
А Торревьеху я каждый месяц катаюсь а то и чаще. Там у меня поставщик спортпита и всяких полезных спортивных препаратов. Не могу сказать что это прямо таки мышеловка. Жить там нормально. Инфраструктура развита хорошо. Все удобно. Но для туристических целей выбор не лучший, конечно. Разве что дешевле.
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Oxana
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Вот по мне, так для туристических целей Торревьеха ещё куда ни шло. Пару недель там протянуть можно. Главное море и пляж есть....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
маруся, Eugene70, Alisher
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12701 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Oxana писал(а):пляж есть....
Вот уж чего в Торревьехе нет, так это пляжа ::yaz-yk:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11256 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а):
Oxana писал(а):пляж есть....
Вот уж чего в Торревьехе нет, так это пляжа ::yaz-yk:
Ага, опять смыло :smu:sche_nie:
Move forward
Alisher
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 1 месяц
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Alisher »

Добрый всем вечер. По виду транспорта примерно определился, теперь следующий из множества вопросов. Для проживания планирую снимать квартиру/апартаменты. Вопрос вот в чем, какую посоветуете площадку для поиска. И стоит ли доверять многочисленным людям, которые предлагают свои услуги через инстаграм, или же лучше через известные площадки типа Booking и т.д.?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Alisher писал(а):Добрый всем вечер. По виду транспорта примерно определился, теперь следующий из множества вопросов. Для проживания планирую снимать квартиру/апартаменты. Вопрос вот в чем, какую посоветуете площадку для поиска. И стоит ли доверять многочисленным людям, которые предлагают свои услуги через инстаграм, или же лучше через известные площадки типа Booking и т.д.?
У меня опыт через AirBnB, несколько раз, удачно. Какая никакая уверенность что по приезду Вася, с которым договорился через фэйсбук не пропадет. Отзывы, выбор опять же.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Alisher
ricardotores
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет
Знак зодиака: Овен

Непрочитанное сообщение ricardotores »

Очень дельные и полезные советы.
Polinka
Местный
Местный
Награды: 24
Благодарил (а): 264 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

Добрый день. Мы с мужем прилетаем в Валенсию 25 января и будем там до 31, хотели бы познакомиться с теми кто уже живет, чтобы немного прояснить ситуацию с переездом. Будем рады выпить кофе или чего-нибудь другого и поговорить.
За это сообщение Polinka поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30678 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Polinka2 писал(а):Добрый день. Мы с мужем прилетаем в Валенсию 25 января и будем там до 31, хотели бы познакомиться с теми кто уже живет, чтобы немного прояснить ситуацию с переездом. Будем рады выпить кофе или чего-нибудь другого и поговорить.
Не хочу разделения, но теми кто уже живет, всё же разных "мастей". От- по рабочей визе, до нелегалов и беженцев. Я вот с К встречался-встречался, а он всё же обиделся и вернулся.
По какому планируете переезд?

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
Стармех
Polinka
Местный
Местный

Планируем по обеспеченности.
Antonio B
Polinka
Местный
Местный

И еще 28 и 29 января планируем съездить в Аликанте, и там посмотреть город. Так что если у кого будет свободная минутка в эти дни, тоже будем рады познакомиться и пообщаться.
Antonio B
Ответить