Foxa писал(а):Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, пользуются ли в Испании спросом ( ну хоть минимальным) большие американские машины?
Чтоб была ясней суть вопроса - попробую описать нашу ситуацию.
Несколько лет являемся счастливыми обладателями Крайслер таун кантри 12 года; привезённого местными дельцами из США . Да, был битый, но восстановили достаточно прилично.Автомобиль очень удобный, особенно для путешествий . В нашей семье это единственный авто. Но как бы мы его нежно не любили, да и он нас никогда не подводил, а жизнь течёт и все меняется, вот и мы собираемся « перетекать» в Испанию.
Понимаем, что уклад жизни сильно изменится, и нам уже не будет нужна такая машина. Но и вместе с этим, предстоит покупка жилья в Испании и сын будет студент в другой стране. - это я к тому, что лишних денег пока не предвидится.
План « А» был такой - переезжаем, ставим там на учёт наш крайслер,( как я понимаю,сможем по льготной схеме) решаем вопрос с жильем , а затем уже и с авто.
Плюсы- не делать пока никаких резких движений- вложений, да и вместимость у таун кантри - это нечто, для переезда- самое то

И тут вдруг я обнаруживаю, что в Испании на сайтах продажи подержанных авто подобных машин очень-очень мало, а именно таких и вообще нет.
Злые языки шепнули, что 3,6 бензин да ещё и амера, хоть и соответствующего всем европейским стандартам ,продать там без шансов ,даже в хорошем состоянии и даже по цене ниже средней.
Ввиду этих обстоятельств созрел план « Б». Продать и купить то, на чем можно поездить ещё год-полтора и затем продать в Испании. Поиски толком ни к чему не привели. Точней , начались с ситроенов-пежо- не оно, потом кашкаи-икстрейлы, за ними таураны-тигуаны , а закончилось всё в салоне сузуки

.
Есть чёткое понимание, какую машину хотим. Как и осознание того, что сейчас не самое удачное время для подобных трат - а вдруг нам потом именно эти 10-15 на понравившееся жильё не хватит. А я почему-то уверена, что именно так и будет
Хочу спросить у знающих Испанский авторынок - правы ли наши « советчики» , и действительно ли так всё плохо с продажей подобных машин?
Да и не очень хочется сейчас менять свою старую на другую старую, наша уж точно в порядке, а вот что вылезет в новой- старой - вопрос.
Спасибо всем дочитавшим, с удовольствием послушаю ваши мнения.