Я их мою, режу соломкой, добавляю сметану и чеснок и ем!

Сметанка становится рыжей!
Испанские или российские рыжики ешь сырые? В России я рыжики только под Псковом один раз видела.Sansara писал(а):Рыжики обожаю! Их можно, так же как и белые, есть сырыми.![]()
Я их мою, режу соломкой, добавляю сметану и чеснок и ем!![]()
Сметанка становится рыжей!
Солят от 40 до 50 дней!Dimar писал(а):Тоже купили рыжиков на рынке с неделю назад. Засолили и через день со сметанкой....мммммм. Пожалуй, первый раз в испанкой стороне водочку попивал. Ибо нет возможности без оной с такой божественной закуской.
Для этого метода засолки рыжиков подходят только молодые грибы. Рыжики требуется почистить и промыть в холодной воде. Подсушите мытые грибы немного, затем начинайте выкладывать их в посуду, в которой будете солить рыжики. На дно посуды насыпьте немного соли, затем начинайте выкладывать рыжики слоями, шапками вверх. Каждый слой пересыпайте солью и добавляйте пряности.Dimar писал(а):Солили, солили...Поскольку их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно есть сырыми - засол для "антуражу". Специально консультировались у сибирских родственников ( фраза, заменяющая в данном случае "зуб даю" :co_ol: )
Тогда вам понравится салат из сырых шампиньонов: тонко нарезать вдоль, посолить, поперчить. добавить сок лимона или модемского бальзамического уксуса, репчатый лук (можно и чеснок на любителя), рубленную зелень и конечно оливковое масло -перемешать -налить 100гр и закусывать...Dimar писал(а):Все написано абсолютно верно. Между экспресс-методом и "традиционным" по сути мало разницы. Достали верхний слой из огроооомной кастрюли через день, слегка отмочили, и будь здоров. Остальные продолжают солиться (в реалии - просто храниться в рассоле, поскольку они уже все готовы). Или же засолили ун медио кило. И за следующие пару дней ( это ели у вас дружественная но очень маленькая компания) приговорили это произведение.
Ага, маслятаwerrew писал(а):Это маслята. Сейчас после дождей их время. В Испании они без пленки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей