Ayomice писал(а):Маслят полно. Но все уже червивые - жарко.
Вот, на следующей неделе пройдут дожди, тогда, вероятно, появится возможность свежих насобирать.

Ayomice писал(а):Маслят полно. Но все уже червивые - жарко.
Вот, на следующей неделе пройдут дожди, тогда, вероятно, появится возможность свежих насобирать.
Здравствуйте!ANDRE писал(а):Сегодня и вчера были в районе Тируэля с целью разведки грибных мест-результат не обрадовал,насобирали только маслят,белые и рыжики мимо,хозяйка касырураль ,где мы останваливались скзала.чтов этом году грибы были раньше,в сентябре.
...
Это вы садить не умеетеiglesias писал(а):Ну никак нет грибов, хоть ты об столб убейся.... дожди идут, а грибов в районе Дении нет.![]()
Мне кажется белые тут не пойдут.Antonio B писал(а):В этом году готовлю рассаду белых и рыжиков. Рыжики с рынка, белые сушеные с Альди. Посмотрим что получится :
Гриб МоховикАлександр В писал(а):Это что за грибы? Как называются?
Сегодня в лесочек вышли с собаками гулять, а там прям грибов видимо невидимо. Я уже наклонилась, протянула руку, но подумала о белочках и кроликах.... и вспомнила нашего программиста. Который на уборке осенних листьев около офиса задумчиво произнёс: «а что червяки зимой кушать будут?».маруся писал(а):Друзья, прошу вас 100 раз подумать прежде чем собирать грибы. Вы не учитываете как трудно диким животным выжить в условиях сухого климата. Вы забираете еду очень многих животных.
Вам что есть нечего?![]()
Кроме белых грибов и лисичек всё остальные грибы трудноусваеваемые для ваших желудков. Особенно маслята. Их готовить надо многоступенчатой с обязательным вывариванием. Там уже запаха грибов нет совсем. И пользы ноль. Я понимаю, если вы высаживаете их предварительно. Но брать из природы нельзя и опасно. Даже съедобные грибы могут оказаться ядовитыми при неблагоприятных условиях.
Сейчас этот форум просматривают: Espera, German Rodrigez и 9 гостей