Хочу сказать большое спасибо форумчанам за море полезной информации.
Рассматриваем с мужем вариант переезда в Испанию из Литвы...

Почему именно Испания - сказать не сложно, думаю вы сами всё понимаете

Объездили много городов, больших и маленьких, на юге и севере. Окончательное решение *где* ещё не приняли, но точно побережье от Валенсии до Малаги. Поживем- посмотрим, или как говорится - вoйнa план покажет

Критериев места будущей постоянной дислокации не много. От садиков-школ зависеть не будем - деть уже достаточно взрослый, и на момент нашего запланированного переезда отправится в самостоятельное плавание по океану знаний.. Работа у мужа удаленная, так что с этим проще. Я сейчас не работаю, но в Испании хотелось бы , и с этим уже сложней

Ещё хочется верить, что наличие мелких хвостатых « друзей человека» в количестве двух любимых носиков не будет большой проблемой для испанских арендодателей

Благодаря форуму многие неясные моменты стали ясными, но как и многие новички нуждаюсь в совете коллективного разума

Зависит ли решение испанского банка по кредиту (на недвижимость) от вида деятельности, по которой получаешь доход.
То есть сейчас в Литве муж имеет « индивидуальную деятельность»,но есть возможность ее закрыть и получать доход по типу пассивного . Это немного оптимизирует налоги, но не будет считаться пенсионный стаж. Сумма дохода в годовой декларации будет одна и та же. Или в глазах банка лучше таки иметь « трудовые» доходы и приложить контракт с компанией, где непрерывно работает несколько лет и числится внештатным сотрудником? Как думаете?
Да и вообще, дают ли сейчас банки таким « самозанятым» кредиты?
Ещё момент . Как я понимаю, тут бытует мнение, что искать недвижимость на идеалисте и фотокасе- всё равно , что искать грибы по гугл мапс и навигатору, но моя репетитор по испанскому ( испанка испанская, простите за тавтологию

Заранее благодарю всех ответивших, надеюсь, будем дружить