Переезд в Испанию с детьми - полагается ли пособие?
Модератор: VladimirGT
- Ратцева Марина
- Новичок
- Стаж: 5 лет
- Награды: 2
Переезд в Испанию с детьми - полагается ли пособие?
Добрый день. Не могу в интернете найти ответ на свой вопрос, может вы поможете? Мужу поступило хорошее предложение по работе в Испании и теперь думаем переехать туда на ПМЖ. Узнали, практически, все нюансы кроме одного: у нас двое детей (5 и 6 лет), можем ли претендовать на детское пособие (при легальном проживании) или оно положено только тем детям, кто родился в Испании? Я имею в виду - детские. Если можете, покидайте любой информации связанной с переездом в Испанию с детьми, полезным будет абсолютно всё. Спасибо большое
- За это сообщение Ратцева Марина поблагодарили (всего 2):
- iglesias, El Dorado
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 77
Re: Переезд в Испанию с детьми
Ратцева Марина писал(а):Добрый день. Не могу в интернете найти ответ на свой вопрос, может вы поможете? Мужу поступило хорошее предложение по работе в Испании и теперь думаем переехать туда на ПМЖ. Узнали, практически, все нюансы кроме одного: у нас двое детей (5 и 6 лет), можем ли претендовать на детское пособие (при легальном проживании) или оно положено только тем детям, кто родился в Испании? Я имею в виду - детские. Если можете, покидайте любой информации связанной с переездом в Испанию с детьми, полезным будет абсолютно всё. Спасибо большое
А мужу предложили работу вместе с контрактом? если да, то наверно как минимум на социальное медицинское обслуживание можно рассчитывать.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
- iglesias, El Dorado, маруся, Alsufieva Olga, Antonio B
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 399
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Переезд в Испанию с детьми - полагается ли пособие?
Я конечно не особо специалист по части детских пособий в Испании, но могу предположить, что их здесь не будет. Никаких.Ратцева Марина писал(а):...можем ли претендовать на детское пособие (при легальном проживании) или оно положено только тем детям, кто родился в Испании?
Испания - это не Германия.
Детям здесь полагается ходить в школу, будет социальная медицина, особенно если кто-то из родителей легально работает, в зависимости от школы будут какие-то плюшки в виде бесплатных спортивных секций. Могут быть.
Ну ещё многодетным семьям, у кого больше трех детей есть разные преференции.
Но на этом всё и заканчивается.
По этой причине вся Африка и Сирия валят дальше на Север Европы.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-