ТЛВ писал(а):El Dorado писал(а):ТЛВ писал(а):Из фильма:
- вы должны прочитать 6 главных книг и начните с Библии - в ней есть всё (за точность не ручаюсь - примерно так)
...А вот книга, к которой ты заранее подходишь с уважением и даже некоторым трепетом, в итоге оставляет после себя малоприятное выражение, в лучшем случае: "Что ?!

" и обиду за попытку не умненького увода в сторону от темы в затхлый бред.
Ну, это был не самый великий фильм, однако - фраза запомнилась, ибо удивила и заставила подумать: так или не так, я ВСЮ не читала, поэтому - не знаю

Я считаю важным знать общие сведения о библии. Постараюсь кратче

Я уже писал статью на эту тему, поэтому её и вставлю.
Так называемая "библия", а в переводе с греческого "книга", это не одна книга, она состоит из двух разделов : Ветхого и Нового Завета( Ковенант).
Ветхий Завет, в который входит аж 39 книг , и Новый Завет, в который входит 27 книг.
1.Ветхий Завет
Ветхий Завет сначала был написан написан на арамейском языке. Только за ради этого я его и учил, но оказалось, что он мне и потом пригодился.
Ветхий Завет это иудаизм. В девичестве

назывался Танах.
Ветхий Завет состоит из трех частей: Тора (Закон), Невеим (Пророки), Кхтувим (Писания).
Закон (Тора)
Тора или Моисеево Пятикнижие состоит из следующих книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
Пророки (Невеим)
В эту часть Ветхого Завета входят книги: Иисус Навин, Судьи, 1-я и 2-я книга Самуила (одна книга), 1-я и 2-я книги Царей (одна книга), Исаия, Иеремия, Иезекииль, Книга двенадцати малых пророков (одна книга) - Осия, Ёоиль, Амос, Авдий, Иона, Микей, Навум, Авакум, Софоний, Агей, Закария и Малакия

.
Писания (Кхтувим)
В третью часть Ветхого Завета входят книги: Иова, Руфи, Хваление, Притчи, Песнь Песней, 1-я и 2-я Летопись (одна книга), Исфирь, Екклессиаст, Даниил, Плач Иеремии, Издра и Номия (одна книга).
Самая древняя часть Ветхого Завета датируется, официально, девятым веком до н.э. Ветхий Завет является Священным Писанием для иудаизма, христианства и ислама.
Новый Завет
Новый Завет, включает в себя Евангелия (от Иоанна, от Матфея, от Марка, от Луки), 21 послание Апостолов (Послание Иакова, Послания Петра (1-е, 2-е), Послания Иоанна (1-е, 2-е, 3-е), Послание Иуды, Послания Павла к Римлянам, к Коринфянам (1-е, 2-е), к Галатам, к Ефесянам, к Филиппийцам, к Колоссянам, к Фессалоникийцам (1-е, 2-е), к Тимофею (1-е. 2-е), к Титу, к Филимону, к Евреям, деяния Апостолов, и конечно же, самую распиаренную книгу Откровение Иоанна Апокалипсис ( с греческого так и будет "Откровение").
Из оставшихся частей, Библия сейчас, благодаря императору Константину и его собору содержит 66 книг. Из неё исключены 11 ещё ранее бывших в её составе книг.
Цензурка обрезала, ПАНИМАИШЬ!