Надо быстрее ехать тебя спасать Эльдорадыч, лучше бухай, ну её эту Марь Иванну... даже Татмор не выдержал конкуренции и умыл руки из форума...

Думаю что да, такова былп задумка, ведь понять что же хотел творец думаю нам не светит.El Dorado писал(а):Про пантеизм, в общем, согласен. Это наиболее близкая к Истинной Религии современная теория.Maxim230000 писал(а):Ну как минимум мысли у меня такие появятся. Если это конечно будет некая сущность, которая явно будет обладать некой огромной силой. Примерно такая концепция была представленна у Кларка в произведении "Конец детства"El Dorado писал(а):"А теории о существовании творца и не может быть, не существует фактов. Равно как и не существует обратных доказательств. Но тут мы говорим лишь о творце с точки зрения акта творения, но не ведем речь о религии, поскольку все что говорит религия мало того что не основывается на научных теориях или фактах, а полностью им противоречит. Из любой религи мы можем лишь вынести одно суждение, что возможно что творец создал вселенную и все процессы в ней, а возможно и нет. На этом религия заканчивается с точки зрения разума..."
Вы абсолютно правы.
Однако и я настырен.![]()
Пожалуйста, представьте себе ситуацию, что вы нос к носус Творцом всего сущего.
Представили?
Теперь, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на вопрос мой вопрос, уже наконец, увертливый вы наш, вы поверите в Его существование немедленно или будете выстраивать логические цепочки от теории, через практику до аксиомы?
Если же это будет не сущность, а скажем представить саму вселенную как нашего творца то это вполне себе ветвь пантеизма, с которой лично я полностью согласенТогда, скорее, уже пантеизм будет ветвью знания о Творце
![]()
Крайне плохо, что эти господа переругались таки о подробностях.
Скажите, исходя из вашего тяготения к пантеизму, вы согласны, что Творец это аморфное нечто или же существо с собственным сознанием?
Да.... вы очень точно подметили это произведение А.Кларка!Сильная вещь и многослойная!
Там, правда, не совсем ясно даётся скачкобразная концепция перехода человечества на другой уровень развития, скорее это похоже на очередь в "газовую камеру", придуманную оккупантами, которые задурили мозги людям, чтобы их просто помножить на ноль.
Хотя может в этом и задумка автора, чтобы каждый увидел в этой аллегории своё.
Обожаю Шукшина...El Dorado писал(а):Спасибо за ваш смелый ответ. Я имел ввиду, что и кроме вас все другие смогут сделать это также просто, как и вы, поэтому "моисейство" не потребуется.Eugene70 писал(а):Для себя лично - нет. Для других, при условии, что цель оповестить о такой встрече сохранится - да. Уточню, на всякий случай, что я считаю это событие крайне маловероятным.El Dorado писал(а):Извините, я исходил из всего сказанного вами ранее, в мысли, что вы не верите в существовании Творца.
Постараюсь уточнить. Вам не нужны специальные органы или чувства, чтобы увидеть и почувствовать Творца.
И вот вы Его лицезреете. Вам потребуются после этого ещё и "строгие доказательства"?Я готов допустить, что Сталин читал одну из версий (не последнюю, поскольку работа над романом продолжалась до ухода автора из жизни) романа, хотя подтверждений тому мне неизвестно. Утверждение, что роман предназначен только для одного читателя кажется мне неверным, поскольку расходится с известными мне фактами из биографии Булгакова.El Dorado писал(а): А,о романе ....Я вам не говорил, что его публиковали при жизни писателя .... Роман и был предназначен только для одного читателя
И он его прочёл.
Да и роман слишком сложен для такой цели, если полагать ее единственной.
Маловероятное, не значит невозможное. Звучит оптимистично![]()
Настолько привык слушать мнения лично знакомых с известными людьми лиц, что никак не привыкну вчитываться как они описываю потом это на бумаге.![]()
Из всех писателей мне ближе по семейной линии только Шукшин. От это мне всё понятно!Про других имею только косвенное мнение и касательство.
Так, что Булгаков может спать спокойно. Я его больше не потревожу
Мы не токмо вкуриваемъ, но ещё и поёмъ::Oxana писал(а):Такое ощущение, что вы тут втроём всю мою осеннюю мариванну скурили за ночь.....
))
Вот не пунктуальный ты человек тебя ждут а тебя нет..Татмор писал(а): Мы не токмо вкуриваемъ, но ещё и поёмъ::
https://youtu.be/JljGcnRQbG0
Для себя лично - нет. Для других, при условии, что цель оповестить о такой встрече сохранится - да. Уточню, на всякий случай, что я считаю это событие крайне маловероятным.Maxim230000 писал(а):quote="El Dorado"]Извините, я исходил из всего сказанного вами ранее, в мысли, что вы не верите в существовании Творца.
Постараюсь уточнить. Вам не нужны специальные органы или чувства, чтобы увидеть и почувствовать Творца.
И вот вы Его лицезреете. Вам потребуются после этого ещё и "строгие доказательства"?
Я готов допустить, что Сталин читал одну из версий (не последнюю, поскольку работа над романом продолжалась до ухода автора из жизни) романа, хотя подтверждений тому мне неизвестно. Утверждение, что роман предназначен только для одного читателя кажется мне неверным, поскольку расходится с известными мне фактами из биографии Булгакова.El Dorado писал(а): А,о романе ....Я вам не говорил, что его публиковали при жизни писателя .... Роман и был предназначен только для одного читателя
И он его прочёл.
А и не було конкуренции.Стармех писал(а):ОфтопикМужики, а вы это с кем сейчас разговаривали...![]()
Надо быстрее ехать тебя спасать Эльдорадыч, лучше бухай, ну её эту Марь Иванну... даже Татмор не выдержал конкуренции и умыл руки из форума...
Maxim230000 писал(а):El Dorado писал(а):Ну как минимум мысли у меня такие появятся. Если это конечно будет некая сущность, которая явно будет обладать некой огромной силой. Примерно такая концепция была представленна у Кларка в произведении "Конец детства"Maxim230000 писал(а):А теории о существовании творца и не может быть, не существует фактов. Равно как и не существует обратных доказательств. Но тут мы говорим лишь о творце с точки зрения акта творения, но не ведем речь о религии, поскольку все что говорит религия мало того что не основывается на научных теориях или фактах, а полностью им противоречит. Из любой религи мы можем лишь вынести одно суждение, что возможно что творец создал вселенную и все процессы в ней, а возможно и нет. На этом религия заканчивается с точки зрения разума..."
Вы абсолютно правы.
Однако и я настырен.![]()
Пожалуйста, представьте себе ситуацию, что вы нос к носус Творцом всего сущего.
Представили?
Теперь, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на вопрос мой вопрос, уже наконец, увертливый вы наш, вы поверите в Его существование немедленно или будете выстраивать логические цепочки от теории, через практику до аксиомы?
Если же это будет не сущность, а скажем представить саму вселенную как нашего творца то это вполне себе ветвь пантеизма, с которой лично я полностью согласен
"Сосне не повезло..."
А как вам мыслящее существо, находящееся во всех измерениях, которые это существо и создало? Пока оставим вопрос, кто Его создал в стороне.El Dorado писал(а):[quote="Maxim230000"Думаю аморфное. Конечно на нашей вселенной скорее всего клином белый свет не сошелся. Когда начал изучать теорию струн волосы зашевелились в самых неприличных местах...Я не думаю что кто то смог бы это все создать, а если и смог, и был создатель, то вопрос остается открытым, он ведь тоже должен был откуда то появится. Я думаю что если уйти за рамки вселенной то мы там ничего не узнаем, а если и узнаем, то все равно не поймем. Мы живем в трехмерном мире, представить четвертое измерение это уже практически не реально, а дальше это уже можно даже не пытаться. Поэтому думаю что за пределом находится то, что человек бы никогда не смог объяснить...
Maxim230000 писал(а):А как вам мыслящее существо, находящееся во всех измерениях, которые это существо и создало? Пока оставим вопрос, кто Его создал в стороне.El Dorado писал(а):[quote="Maxim230000"Думаю аморфное. Конечно на нашей вселенной скорее всего клином белый свет не сошелся. Когда начал изучать теорию струн волосы зашевелились в самых неприличных местах...Я не думаю что кто то смог бы это все создать, а если и смог, и был создатель, то вопрос остается открытым, он ведь тоже должен был откуда то появится. Я думаю что если уйти за рамки вселенной то мы там ничего не узнаем, а если и узнаем, то все равно не поймем. Мы живем в трехмерном мире, представить четвертое измерение это уже практически не реально, а дальше это уже можно даже не пытаться. Поэтому думаю что за пределом находится то, что человек бы никогда не смог объяснить...
Понятно дальше 3 Д мы не воспримем Его. Но, поскольку, Творец находится во всех измерениях сразу, то это означает, что и в нашем тоже. Соответственно мы вполне можем осязать и даже видеть ипостась Творца прямо перед нами.
Как вам такое?
Здравствуйте!Maxim230000 писал(а): Вполне. Но это не отвечает на вопрос о его наличии:) ни прямых ни косвенных доказательств ведь нет
Вполне. Но это не отвечает на вопрос о его наличии:) ни прямых ни косвенных доказательств ведь нет[/quote]Maxim230000 писал(а):А как вам мыслящее существо, находящееся во всех измерениях, которые это существо и создало? Пока оставим вопрос, кто Его создал в стороне.El Dorado писал(а):[quote="Maxim230000"Думаю аморфное. Конечно на нашей вселенной скорее всего клином белый свет не сошелся. Когда начал изучать теорию струн волосы зашевелились в самых неприличных местах...Я не думаю что кто то смог бы это все создать, а если и смог, и был создатель, то вопрос остается открытым, он ведь тоже должен был откуда то появится. Я думаю что если уйти за рамки вселенной то мы там ничего не узнаем, а если и узнаем, то все равно не поймем. Мы живем в трехмерном мире, представить четвертое измерение это уже практически не реально, а дальше это уже можно даже не пытаться. Поэтому думаю что за пределом находится то, что человек бы никогда не смог объяснить...
Понятно дальше 3 Д мы не воспримем Его. Но, поскольку, Творец находится во всех измерениях сразу, то это означает, что и в нашем тоже. Соответственно мы вполне можем осязать и даже видеть ипостась Творца прямо перед нами.
Как вам такое?
Не понял?El Dorado писал(а):Вполне. Но это не отвечает на вопрос о его наличии:) ни прямых ни косвенных доказательств ведь нетMaxim230000 писал(а):А как вам мыслящее существо, находящееся во всех измерениях, которые это существо и создало? Пока оставим вопрос, кто Его создал в стороне.El Dorado писал(а):[quote="Maxim230000"Думаю аморфное. Конечно на нашей вселенной скорее всего клином белый свет не сошелся. Когда начал изучать теорию струн волосы зашевелились в самых неприличных местах...Я не думаю что кто то смог бы это все создать, а если и смог, и был создатель, то вопрос остается открытым, он ведь тоже должен был откуда то появится. Я думаю что если уйти за рамки вселенной то мы там ничего не узнаем, а если и узнаем, то все равно не поймем. Мы живем в трехмерном мире, представить четвертое измерение это уже практически не реально, а дальше это уже можно даже не пытаться. Поэтому думаю что за пределом находится то, что человек бы никогда не смог объяснить...
Как вам такое?
У нас да. А как быть касательно возможно миллиардов других вселенных с дургими законами физики? С разными измерениями пространства? Где скажем 7 измерений? Где нет ничего привычного нам? Где все чуждо. Как быть вообще с самим понятием времени, которое существует лишь в замкнутой системе? Как быть с тем что все частицы там даже близко ни на что не похожи исходя из наших представлений? Как быть с тем что возможно вариаций на эту тему бесконечно много?Antonio B писал(а):Maxim230000 писал(а):А как вам мыслящее существо, находящееся во всех измерениях, которые это существо и создало? Пока оставим вопрос, кто Его создал в стороне.El Dorado писал(а):[quote="Maxim230000"Думаю аморфное. Конечно на нашей вселенной скорее всего клином белый свет не сошелся. Когда начал изучать теорию струн волосы зашевелились в самых неприличных местах...Я не думаю что кто то смог бы это все создать, а если и смог, и был создатель, то вопрос остается открытым, он ведь тоже должен был откуда то появится. Я думаю что если уйти за рамки вселенной то мы там ничего не узнаем, а если и узнаем, то все равно не поймем. Мы живем в трехмерном мире, представить четвертое измерение это уже практически не реально, а дальше это уже можно даже не пытаться. Поэтому думаю что за пределом находится то, что человек бы никогда не смог объяснить...
Как вам такое?Здравствуйте!Maxim230000 писал(а): Вполне. Но это не отвечает на вопрос о его наличии:) ни прямых ни косвенных доказательств ведь нет
Человек, как и всё вокрег, состоит подобно Творцу и множества мельчайших запчастей/живых клеток и пр.более мелкого, физически не видимых человеком. Т.е. наличие атомов и молекул есть, а видно от туда или нет ипостась/самого человека, нам ни узнать, ни доказать, хотя туда увидеть и даже повлиять мы всегда можем.
Maxim230000 писал(а):]А как вам мыслящее существо, находящееся во всех измерениях, которые это существо и создало? Пока оставим вопрос, кто Его создал в стороне.Maxim230000 писал(а):[quote="Maxim230000"Думаю аморфное. Конечно на нашей вселенной скорее всего клином белый свет не сошелся. Когда начал изучать теорию струн волосы зашевелились в самых неприличных местах...Я не думаю что кто то смог бы это все создать, а если и смог, и был создатель, то вопрос остается открытым, он ведь тоже должен был откуда то появится. Я думаю что если уйти за рамки вселенной то мы там ничего не узнаем, а если и узнаем, то все равно не поймем. Мы живем в трехмерном мире, представить четвертое измерение это уже практически не реально, а дальше это уже можно даже не пытаться. Поэтому думаю что за пределом находится то, что человек бы никогда не смог объяснить...
Как вам такое?
Здравствуйте!Maxim230000 писал(а): Вполне. Но это не отвечает на вопрос о его наличии:) ни прямых ни косвенных доказательств ведь нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость