У нас семья из 4 человек, муж, я, сын 14 лет и дочь 9 лет.
Выбор пал на Испанию, так как у мужа есть ВНЖ, 5 летняя тархета и он наездами работает в Испании, не уехали ещё в 14-15 г., так как старшему сыну (14 лет) родной отец только пол года назад дал разрешение на выезд. Раньше не давал вообще никуда, даже на Украину (а мы из Донецка, поэтому даже документы не могли сделать проездные ребенку). Сейчас доверенность есть, но только на год. Документы сделала и решили с мужем, что пора уезжать подальше от ежедневных стрессов нашей полувоенной жизни в Донецке (я конечно понимаю, что нас ждут другие стрессы, но хоть дети не будут слушать выстрелы и, надеюсь, получат нормальное образование, а не диплом который нигде не признается кроме Донецка и Луганска (Россия под вопросом). Это кратко моя история. И если можно я задам в этой теме свои вопросы?
1. Если покупать билеты в один конец на всех, не завернут обратно (лететь хотим из Москвы)? Может нужно чтобы не брать обратные билеты приглашение попросить у знакомых или план путешествия по Европе составить (где то читала, что требуют у украинцев), бронь отеля? Хотя первые дни будем останавливаться у знакомых мужа.
2. Для воссоединения семьи мужем нужно по контракту сколько отработать до подачи документов (контракта ещё нет, можем не вложиться в 3 месяца легальных?) ? Тогда только вариант нелегально 3 года или есть какая то лазейка?
Всем спасибо за внимание