Мечта... - вы имеете мечту ? Вы живете как мечтали или... ? Тема о вашей мечте !!!

в рассказах, исторических фактах и фотографиях

Модератор: Сostadelmar

Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28750 раз

Re: Мечта... - вы имеете мечту ? Вы живете как мечтали или... ? Тема о вашей мечте !!!

Непрочитанное сообщение Antonio B »

У всех мечта бывает и нас не забывает, мы счастливо по жизни к мечте своей идём...
А ещё бытует мнение, что если рассказал о чем мечтаешь, то не сбудется. :)

Мечта(в прилагательных):
несбыточная, недостижимая, давнишняя, заветная, воплощённая, сокровенная, недосягаемая, вожделенная, давняя, извечная, вековая, юношеская, потаённая, невозможная, призрачная, сладостная, затаённая, хрустальная, дерзкая, голубая, смелая, мальчишеская, всегдашняя, американская, многовековая, романтическая, детская, страстная, девичья, крылатая, наивная, тайная, заманчивая, возвышенная, сладкая, розовая, безумная, безнадёжная, бесплодная, фантастическая, желанная, праздная, смутная, пламенная, светлая, далёкая, поэтическая, грандиозная, прекрасная, сказочная, многолетняя, глупая, разбитая, великая, туманная, пустая, вечная, главная, единственная, золотая, чудесная, благородная, любимая, имперская, древняя, красивая, творческая, общая, настоящая, народная, волшебная, великолепная, постоянная, мужская, человеческая, прежняя, всеобщая, большая, любая собственная, старая, странная, русская, яркая, дорогая, женская, чужая, очередная, новая, высокая, приятная, последняя, другая, личная, первая, чистая, хорошая, маленькая.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 8):
El Dorado, florinna, Сostadelmar, Nemo1966, iglesias, аdmin, JelizaRose, Iskanderio
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Re: Мечта... - вы имеете мечту ? Вы живете как мечтали или... ? Тема о вашей мечте !!!

Непрочитанное сообщение El Dorado »

маруся писал(а):Бог ты мой, друзья. Ну что же вы в самом деле. Тема о мечте, о будущем а у вас одни могилы. :ny_tik:
Nemo я чувствую твою боль. Но мужик, ты ведь родился не только для того чтобы оставить потомство. Тебе как никому другому должно быть понятно что такое необратимость. Заполни свою дыру любовью. В мире милионы людей страдают прямо сейчас. Сотни тычяч родителей теряют прямо сейчас своих детей, поскольку им просто не хватает средств для их спасения. Им еще не нужна машина времени. Им просто нужна наша помощь. И милионы летей не доживут до старости, потому что мы свами беспечно растратили вса ресурсы и проквакали эту планету. У них нет будущего. Мы отняли у них будущее. Мы все зациклены на себе и не желаем чувствовать ответственность за других.
Я смотрю на своего сына. Да он жив. Но будет ли он счастлив в этом мире. На придется ли ему хоронить своего ребенка из за моей безответственности.
Простите меня за жесткость, друзья. Но если вы потеряли кого то очень близкого вы должны лучше чувствовать что это такое. Вы можете попробовать избавить кого то от подобной участи. Тогда ваша жизнь и ваша потеря обретет смысл.еще раз простите.
Шок прошёл. Теперь могу написать...
Я долго не мог поверить, что такой текст смогла написать мать замечательного сына...
Потом прочитал ещё раз и увидел, что эта мать предполагает, что её внук будет похоронен с большой долей вероятности.... Многое стало проясняться...
...

Мне жаль тебя и очень стыдно за твой пост.

Есть хорошая русская пословица: "Чужую беду, руками разведу."
Прежде чем поучать этого сердечного человека, и всех участников темы, как нужно переживать боль утраты, ответь на вопрос. У тебя есть ужасный опыт потери ребенка, чтобы ты могла даже близко "чувствую твою боль" ?!
Он настоящий любящий отец, которым можно гордиться, а не "мужик"!
Дыру?! У него кровавая рана в сердце и жизни. Очевидно тебе это просто не понять, в связи с отсутствием сердца. А также элементарного воспитания и человечности.
Сейчас стало трендом, быть "защитниками" , которые "ночей не спят, в тревоге за миллионы" , но эти "защитники миллионов" растопчут конкретного одного человека, его боль и страдания при этом не заметив даже этот досадный факт.
Твой пост, это только подтвердил, что защищают в основном только языком.
"мы свами беспечно растратили вса ресурсы и проквакали эту планету" Мы не с вами и мы ничего не тратили. Когда уже наступит усталость от демагогии и и кликушества на головы других Апокалипсиса? Попробуй сначала спасти саму себя, потом близких тебе, а уж потом берись за "миллионы".

Для ясности, Antonio B и ТЛВ вы тоже за то, чтобы "мужик заткнул дыру"?
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 9):
Maritere, Nemo1966, Бабушка, florinna, Сostadelmar, Oxana, Арина, Galinel, JelizaRose
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 8605 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

[quote="маруся"]Бог ты мой, друзья. Ну что же вы в самом деле. Тема о мечте, о будущем а у вас одни могилы. :ny_tik:
Nemo я чувствую твою боль.

Уважаемая Маруся!Спасибо что Вы ответили..... :uch_tiv: Хочу извинится но...... Вы не можете почувствовать мою боль!Меня поймет только тот кто так же потерял ребенка!И больше никто !Ни врач ни психолог....Самое страшное для родителей ЭТО ПЕРЕЖИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!И эта боль невосполнима! 5 лет мы словно умерли....Через 5 лет мы родили дочку Аришу и она наш глоток воздуха!Она дала нам вторую ЖИЗНЬ и мы живем для нее! Наши мечты ведут себя, как хотят, но мы Мы все равно надеемся и верим, потому что чудеса случаются тогда, когда уже их не ждешь.:Наши мечты - это отражение нас самих. Когда мы мечтаем, мы настоящие.Жизнь продолжается....Удачи Вам и дай Бог здоровья Вашему ребеночку! :uch_tiv:

Уважаемый El Dorado !Простите не знаю Вашего имени!Спасибо за сердечные слова!Благодарствую! :uch_tiv:

P.S.Друзья мои!Я невольно стал виновником ссоры....Я написал что у меня на сердце! Давайте не будем сорится и ругаться! :uch_tiv: Всем мира и радости!
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 11):
El Dorado, Бабушка, Antonio B, маруся, florinna, Сostadelmar, Damin, Oxana, VladimirGT, iglesias и ещё один
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Nemo1966 писал(а):
маруся писал(а):Бог ты мой, друзья. Ну что же вы в самом деле. Тема о мечте, о будущем а у вас одни могилы. :ny_tik:
Nemo я чувствую твою боль.

Уважаемая Маруся!Спасибо что Вы ответили..... :uch_tiv: Хочу извинится но...... Вы не можете почувствовать мою боль!Меня поймет только тот кто так же потерял ребенка!И больше никто !Ни врач ни психолог....Самое страшное для родителей ЭТО ПЕРЕЖИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!И эта боль невосполнима! 5 лет мы словно умерли....Через 5 лет мы родили дочку Аришу и она наш глоток воздуха!Она дала нам вторую ЖИЗНЬ и мы живем для нее! Наши мечты ведут себя, как хотят, но мы Мы все равно надеемся и верим, потому что чудеса случаются тогда, когда уже их не ждешь.:Наши мечты - это отражение нас самих. Когда мы мечтаем, мы настоящие.Жизнь продолжается....Удачи Вам и дай Бог здоровья Вашему ребеночку! :uch_tiv:

Уважаемый El Dorado !Простите не знаю Вашего имени!Спасибо за сердечные слова!Благодарствую! :uch_tiv:

P.S.Друзья мои!Я невольно стал виновником ссоры....Я написал что у меня на сердце! Давайте не будем сорится и ругаться! :uch_tiv: Всем мира и радости!
Меня зовут Август, очень приятно :uch_tiv:
Не секунды не хотел ни с кем ссориться. Однако, я человек открытый и ни чувств, ни камня за пазухой не держу. Не скажу, что вырвалось не осознано. Как раз обдумал и написал.
Сначала так душу резануло, что может и наговорил бы лишнего, да сдержался. Во мне нет ни малейшего неприятия или желания кого нибудь обидеть, но с другой стороны бывают ситуации, когда смолчать нельзя.
Спасибо Вам за чудесные слова о мечтах. Храни Создатель вашу семью в любви и спокойствии. :lo_ve: :son-ce:
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 5):
Nemo1966, florinna, Сostadelmar, Арина, Galinel
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 57
Благодарил (а): 8605 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Благодарю Вас!Я Артур! :uch_tiv:Есть такая присказка!Делай добрые дела и НАВЕРХУ нам за это воздастся!Я живу так!Всем добра и мира! :uch_tiv:
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 7):
Захар и Мария, Antonio B, маруся, El Dorado, florinna, Сostadelmar, Galinel
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Ты решил меня атаковать в очень болезненной и страшной для всех теме. Чустушь себя "великим комбинатором" ? Ну, ну. Да вот только с фантазией у тебя проблемы и актер ты плохой. Я не собираюсь тебе потакать, Август. Я с тобой диалоги больше вести не буду. Вообще ни о чём.
Какую же ты ахинею несёшь!
Но мне теперь всё же придётся пояснять, чтобы погасить взрыв эмоций, неизбежный при таком раскладе. Тут уже не многие могут вникнуть в оригинальный контекст. Хоть и очевидно что ты грубо выдернул фразы и даже отдельные слова.
Дорогой Nemo. Когда я написала что чувствую твою боль это было не фигурально сказано. Я её чувствую буквально. Прочитав твоё сообщение я буквально отпрыгнула от планшета, почувствовав физическую боль и пережив острый приступ паники.
Некоторые из моих друзей на форуме знают о пережитой мною трагедии. Я в один день потеряла родителей и брата и и я навсегда останусь с этой болью, которую я ощущаю именно как "дыру" в сердце. Мне понадобилось много лет только на осознание этой потери и безвозвратности. Мне казалось что я в некоторой степени причастна к их гибели.
Что я должна была их остановит в тот день, поскольку у меня действительно были предчувствия. Я постоянно вела диалоги сама с собой представляла что общаюсь с папой или с мамой или с братом. Я и теперь их веду, но теперь это отчёты о проделанной мною работе над осуществлением наших общих с ними мечтаний. Я теперь живу за них за всех и стараюсь соответствовать тем идеалам, которым был предан мой отец. Я делаю какие то определённые поступки руководствуясь этими идеалами. Я посвящаю им все свои лучшие поступки и чувствую что мне становится легче. Вот о чем я писала.
У меня к сожалению очень богатая фантазия и покалеченная психика и мне приходилось не раз умирать от страха за жизнь моего единственного ребёнка. Кода он неиберет трубку по какой то причине или болеет я каждый раз умираю. И это продолжается всю жизнь. Но я знаю что,
в любом случае я несу ответственность за всех нас я представляю всех моих близких и не могу себе позволить впасть в отчаяние. Я также осознаю сколько горя и страданий в мире и не хочу чтобы кто то чувствовал тоже что и я. Я никому на Земле не желаю чувствовать это.
Я считаю свом долгом и утешением сделать все чтобы в мире было как можно меньше боли. Но к сожалению её всё больше и больше.
Не буду конкетизировать что именно я делаю - пост не о моём жизненном пути а о моем личном способе заполнения болезненной пустоты в моём сердце.
Да пошёл ты Август. Но даже понимая кто ты есть и зачем ты это написал я не желаю тебе моей боли.
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Сostadelmar, iglesias, Захар и Мария
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13989 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Предлагаю участникам недоразумения для расшаркиваний, перейти в формат ЛС.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Vizavi, маруся, Nemo1966, El Dorado, Сostadelmar, аdmin
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

wolf писал(а):Предлагаю участникам недоразумения для расшаркиваний, перейти в формат ЛС.
Спасибо уважаемый wolf за дельное и мирное предложение. :uch_tiv:
По факту недоразумения то и не было. Всё понятно из уже написанного. Хорошо что мой пост заставил по-другому посмотреть уважаемых форумчан на некоторые проявления "заботы о ближних".
Тема раскрыта и закончена мирно и добро, ну или, как у кого получилось.
Всем теплоты, радости в жизни и семье :fe_me_ly: , а также искреннего желания поделиться этим теплом с нуждающимся в нём в любой момент жизни. :son-ce:
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Сostadelmar, wolf, Nemo1966, iglesias, florinna
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Antonio B писал(а):У всех мечта бывает и нас не забывает, мы счастливо по жизни к мечте своей идём...
А ещё бытует мнение, что если рассказал о чем мечтаешь, то не сбудется. :)

Мечта(в прилагательных):
несбыточная, недостижимая, давнишняя, заветная, воплощённая, сокровенная, недосягаемая, вожделенная, давняя, извечная, вековая, юношеская, потаённая, невозможная, призрачная, сладостная, затаённая, хрустальная, дерзкая, голубая, смелая, мальчишеская, всегдашняя, американская, многовековая, романтическая, детская, страстная, девичья, крылатая, наивная, тайная, заманчивая, возвышенная, сладкая, розовая, безумная, безнадёжная, бесплодная, фантастическая, желанная, праздная, смутная, пламенная, светлая, далёкая, поэтическая, грандиозная, прекрасная, сказочная, многолетняя, глупая, разбитая, великая, туманная, пустая, вечная, главная, единственная, золотая, чудесная, благородная, любимая, имперская, древняя, красивая, творческая, общая, настоящая, народная, волшебная, великолепная, постоянная, мужская, человеческая, прежняя, всеобщая, большая, любая собственная, старая, странная, русская, яркая, дорогая, женская, чужая, очередная, новая, высокая, приятная, последняя, другая, личная, первая, чистая, хорошая, маленькая.
:uch_tiv:
Не увидел мечту Отцовскую, Материнскую, крутую,
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Antonio B, El Dorado, Сostadelmar, Nemo1966
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13989 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

А вот как заставить себя мечтать больше и сильней?
Превратить мечту в цель?
Поджечь "свои пятки" на пути к цели?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
Antonio B, El Dorado, Nemo1966, ТЛВ, iglesias, аdmin, florinna
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

wolf писал(а):А вот...Превратить мечту в цель?
Поджечь "свои пятки" на пути к цели?
Опять о грустном сорри сорри.
Смотрю со скрипом аж 5 сезон одного старого сериала (в конце 90-х понравился больше, чем др. известный женский, но тогда я см. урывками два сезона).
Она мечтает (и вообще - странная) и все мечтают (иногда что-то сбывается, но редко).
И вот - только что - очередная серия - а ля Небо над Берлином (по части крыльев). Жил мальчик в доме на берегу, дулся на родителей - смотрел в окно - мечтал перелететь на др. берег. Вырос, с маниакальным упорством лез в этот дом со своими (да да) крыльями, его сажали - запрещали. И вот он встретился с чудачкой гл. героиней - мечтательницей адвокатом, в итоге (рак ещё у него - выяснилось) - разрешают ему перед химией сделать ЭТО. Он прыгает с крыши, перелетает реку (хвала спец.эффектам) - все счастливы, но он от переизбытка чувств умирает сразу после триумфа (сердце).
Вот что это? Мечта - Цель? В итоге то, что нельзя называть "сжёг себя".
И это - тоже (как только прочитала пост - сразу всплыла ассоциация)
Teresa писал(а):-И ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф...
Все мы помним конец неистовой Айседоры ... а наверняка было красиво.
Ещё в начале предыдущей страницы я писáла, что иногда совсем не ясна разница между Мечтой и Целью. Икар в сериале (практически - с диагнозом) всю жизнь потратил на строительство своих крыльев и умер в них (после того, как они помогли ему превратить мечту в достигнутую цель).

И...не вежливо игнорировать без оснований:
► Показать
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
iglesias, Nemo1966, florinna, El Dorado
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

ТЛВ писал(а):
Teresa писал(а):-И ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф...
Все мы помним конец неистовой Айседоры ... а наверняка было красиво.
Ещё в начале предыдущей страницы я писáла, что иногда совсем не ясна разница между Мечтой и Целью.
А продала бы она свой алый шарф и машину, -было бы не так красиво, зато осталась бы жива, и у неё появились бы деньги на билет в Москву.
(Если верить её последнему интервью, что её мечта и цель одновременно- всегда быть рядом с могилой её любимого человека)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 4):
ТЛВ, florinna, El Dorado, iglesias
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Tatianalloret писал(а):А продала бы она свой алый шарф и машину, -было бы не так красиво, зато осталась бы жива...
Это такая Философия - в её случае: любимые дети=машина...
► Показать
Наверное, всё же мечта д. б. недостижимой :nose: Тогда о чём же? :nose:
Я - честно - запуталась. Когда-то я, например, хотела (мечтала?) жить на море или не уезжать с моря, и что? теперь - это

рутина (смотрю и смотрю, правда - не надоедает).
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 5):
Tatianalloret, VladimirGT, El Dorado, Nemo1966, iglesias
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Мечта... - вы имеете мечту ? Вы живете как мечтали или... ? Тема о вашей мечте !!!

Вспомнилась старая тема (и даже - старые тёрки, сейчас - всё иначе читается).

Мечты ... изменились, наверное, кардинально от последних - сначала тупозатяжных, потом страшных - событий.
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, JelizaRose
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

ТЛВ писал(а): 21 авг 2022, 23:41Вспомнилась старая тема (и даже - старые тёрки, сейчас - всё иначе читается)
Дааа...
Эдь Дорадо наш умер, кто-то где-то, жизнь раскидала.. :ne_vi_del:
Но наши мечты остаются с нами. :uch_tiv: :ro_za:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
ТЛВ, Eugene70
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

iglesias писал(а): 22 авг 2022, 00:02Но наши мечты остаются с нами
Год назад я и представить не могла, что буду мечтать только о мире и здоровье.
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 5):
iglesias, Helen7, Antonio B, Iskanderio, Захар и Мария
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

ТЛВ писал(а): 22 авг 2022, 00:16Год назад я и представить не могла, что буду мечтать только о мире и здоровье
Да все будет хорошо, не пережЫвай! :a_g_a:
Наши дети продолжат нашу историю. Ну есть такая надежда :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
ТЛВ, Antonio B, Iskanderio, Захар и Мария
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 1430 раз

Непрочитанное сообщение florinna »

Моя мечта сегодня - умереть тихо в кругу своей семьи порядочным человеком ,как все мои предки,
В не молодом возрасте.В кругу живых детей ,внуков и правнуков.
И не от войны- предки от войны погибали.
Не став никому обузой и не болея до этого.
Это сегодня мечта и цель.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 7):
VladValencia, madef, Захар и Мария, Eugene70, Amazona, JelizaRose, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Тогда у меня мечта сразу в двух частях.

1. Умереть тихо и совершенно незаметно для окружающих. Как кошка. Раз - и исчез. И никому не надо за мной убирать.
2. И после смерти никаких загробных миров и реинкарнаций. Чик - и выключили. Как свет. Нажился уже тут. Хватит.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
VladValencia, JelizaRose, florinna, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

florinna писал(а): 27 авг 2022, 22:10 Моя мечта сегодня - умереть тихо в кругу своей семьи порядочным человеком ,как все мои предки,
Ты чего это?
Ну вот блин. И у нас эти мортальные темы стали вплывать в разговоры...три раза тьфу.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
madef писал(а): 27 авг 2022, 22:35 И после смерти никаких загробных миров и реинкарнаций. Чик - и выключили. Как свет. Нажился уже тут. Хватит.
Мой последний аргумент в разговорах с "верующими".
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, iglesias
Ответить