Отказ от гражданства РФ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение iglesias »

Народ, кто-нибудь проходил реально процесс отказа от гражданства России в Испании в последнее время?
Можете набросать инструкцЫю с комментариями автора?
Или опять иглесиасу первым все у нас на форуме рисовать? :du_ma_et:

Блин ! Да шошж это такое?!!! :sh_ok:
Вот что висит на сайте Консульства РФ в Барселоне при запросе выход из гражданства:

Выход из гражданства России в консульстве Испании
Выход из гражданства России в консульстве Испании

Не хочут воны выпускать паскудного в буржуинство :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Lana S, Alexey
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а): 16 ноя 2023, 11:12 Или опять иглесиасу первым все у нас на форуме рисовать?
Вот чем хорошо быть мной? Тем, что к моменту, когда я доберусь до этого пункта, ты уже три раза все проверишь, узнаешь, неправильные ходы отметишь и на форуме опишешь правильные. Я пару дней назад так кому-то и ответила на вопрос, что буду делать с российским гражданством. Сказала: почитаю на форуме, что умные люди говорят, тогда и буду знать, как быть мне. :uch_tiv: :hea_rt:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
iglesias, Alexey
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Lana S »

iglesias писал(а): 16 ноя 2023, 11:12 Или опять иглесиасу первым все у нас на форуме рисовать?
Я, когда пыталась вникнуть, поняла что это ничуть на проще чем получить гражданство Испании. :-) Но это я про выход из гражданства Украины. Вот думаю, если я буду тихонько сидеть со своим паспортом с тризубом, который мне совсем не мешает, это наказуемо или нет? Я не планирую со временем ни подавать на пенсию там, у меня там нет банковского счета, только одна недвижимость, которую хочу переписать на детей.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Lana S писал(а): 16 ноя 2023, 11:56 Вот думаю, если я буду тихонько сидеть со своим паспортом с тризубом, который мне совсем не мешает, это наказуемо или нет?
Кажется мне, что процент людей, который-таки вышел из предыдущего гражданства, крайне невысок. Подавляющее большинство сидит тихонько и более-менее регулярно летает на родину, просто всегда с пересадкой, следя за тем, чтобы "правильно" покупать билеты. В фейсбучных группах чуть ли не посмеиваются над теми, кто всерьез относится к данной клятве. А мне кажется, надо как минимум узнать, чего стоит и возможно ли в принципе клятву сдержать.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
iglesias, Lana S, Alexey, Dra
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Lana S »

Ayuta писал(а): 16 ноя 2023, 13:50 А мне кажется, надо как минимум узнать, чего стоит и возможно ли в принципе клятву сдержать.
Я для себя решила как только избавлюсь от недвижимости на свое имя, буду эту тему тщательнее изучать.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
Ayuta, Alexey
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Ayuta писал(а): 16 ноя 2023, 13:50 А мне кажется, надо как минимум узнать, чего стоит и возможно ли в принципе клятву сдержать.
Не может быть такого, что в теме про испанское гражданство я не давал ранее ответа на подобный вопрос.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Ayuta, TMP, Lana S
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 314 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Romario »

Ayuta писал(а): 16 ноя 2023, 13:50 надо как минимум узнать, чего стоит и возможно ли в принципе клятву сдержать.
Прежде чем её давать . Чтобы не брать на себя обязательство, которое не можешь или не собираешься выполнять
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Ayuta
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 200
Благодарил (а): 9202 раза

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Dra »

Ayuta писал(а): 16 ноя 2023, 13:50 летает на родину, просто всегда с пересадкой, следя за тем, чтобы "правильно" покупать билеты.
Извините что не по теме, просто на всякий случай нужно уточнить - пересадка например в Стамбуле? Туда как гражданин КИ, от Стамбула в РФ как гражданин РФ? И Стамбул становмтся как бы гальванической развязкой двух гражданств?
Спасибо
За это сообщение Dra поблагодарил:
Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Dratuti писал(а): 17 ноя 2023, 07:09 пересадка например в Стамбуле? Туда как гражданин КИ, от Стамбула в РФ как гражданин РФ? И Стамбул становмтся как бы гальванической развязкой двух гражданств?
Да, насколько я понимаю, именно так. Причём страны ЕС тоже подходили для этой самой развязки, когда через них существовали рейсы.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Romario писал(а): 17 ноя 2023, 05:58 Прежде чем её давать . Чтобы не брать на себя обязательство, которое не можешь или не собираешься выполнять
Ну тут уж каждый сам решает. Кто-то не собирается выполнять обязательство, кто-то вообще не понимает, зачем ему испанское гражданство, если есть постоянная резиденция, а потребности голосовать на выборах - нет.
Я пока нигде не нашла полностью текст этой самой клятвы.
Ayuta.es
Dra, Lana S
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение TMP »

Dratuti писал(а): 17 ноя 2023, 07:09 Туда как гражданин КИ, от Стамбула в РФ как гражданин РФ? И Стамбул становмтся как бы гальванической развязкой двух гражданств?
А зачем, боюсь спросить, гальванические развязки? На вылете из Испании показывашь испанский паспорт, на прилете в РФ - российский (ну, когда такой перелет был возможен, конечно). Испанцам вообще до лампы, как ты будешь въезжать в страну назначения, это авиакомпанию только интересует, а это точно не та организация, которая будет следить за твоими клятвами.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Dra, Mikl Po
Dra
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Ayuta писал(а): 17 ноя 2023, 10:14 Причём страны ЕС тоже подходили для этой самой развязки
В последнем авиапутешествии по UE ни в одном аэропорте ни разу не смотрели ни паспорт ни тархету. Думаю что работает биометрия и имхо изолироваться не получится. Да, паспортного контроля я не проходил, но всеж раньше показывать доки все равно заставляли.
TMP писал(а): 17 ноя 2023, 10:55 А зачем, боюсь спросить, гальванические развязки?
Я не знаю, только выясняю это и пытаюсь вникнуть. Мне еще далеко до этого.

Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
TMP писал(а): 17 ноя 2023, 10:55 На вылете из Испании показывашь испанский паспорт, на прилете в РФ - российский (ну, когда такой перелет был возможен, конечно).
По идее, не увидев штампы ПК провожающей стороны, у пограничников принимающей стороны может возникнуть легкое беспокойство, ¿no?
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

TMP писал(а): 17 ноя 2023, 10:55 А зачем, боюсь спросить, гальванические развязки?
Мне, как вы все понимаете, ещё далеко до практики, я только наблюдаю за высказываниями других людей. Так вот, в ряде случаев (например, в моем) в испанском паспорте будет две разные фамилии, а в русском - одна, причём не совпадающая ни с одной из испанских. Если я куплю билет на один из этих паспортов, то по второму меня или не выпустят, или не впустят. Ну и тема с контролем авиакомпаниями тоже вроде как не ерунда. Именно авиакомпания проверяет, есть ли виза страны назначения. То есть если купить билет на испанский паспорт, то придётся на контроле при посадке показать оба, а это стремно. А если купить на русский, то придется его показывать на паспортном контроле в Испании, а это вообще пипец как стремно.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dratuti писал(а): 17 ноя 2023, 11:40 По идее, не увидев штампы ПК провожающей стороны, у пограничников принимающей стороны может возникнуть легкое беспокойство, ¿no?
Те самые мои безымянные (многоликие) источники уверяют, что при въезде в РФ гражданин РФ никаких штампов иметь не обязан, он же "возвращается домой", пустить его обязаны в любом случае.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Dratuti писал(а): 17 ноя 2023, 11:40 В последнем авиапутешествии по UE ни в одном аэропорте ни разу не смотрели ни паспорт ни тархету
Но авиакомпания при посадке на рейс наверное смотрела? У меня - да, как и у всех остальных желающих попасть на борт.
То есть наш воображаемый носитель двух паспортов покупает билет из Испании, например, во Францию, на испанский паспорт или вообще на DNI. Показывает его при посадке на рейс, благополучно летит, по прилету никакой контроль не проходит, потому что не покидает шенгенскую зону.
Следующим действием он заходит в аэропорт уже как гражданин РФ, летящий домой. У него билет на российский паспорт, этот же паспорт он показывает на паспортном контроле, который теперь будет. Прилетает в РФ и легко проходит паспортный контроль, у него даже штамп о вылете есть. Единственное, чего нет, - шенгенской визы, но вроде как это никого не волнует.

Читала, что бывали случаи, когда пограничник страны "гальванической развязки" волновался, не обнаружив визы в паспорте РФ. Ему показывали DNI, он успокаивался и вроде как никуда об этом не сообщал, потому что страны ЕС не в курсе об отношении к другим паспортам друг друга.
Ayuta.es
Mikl Po, Dra
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Мне кажется, Вы ищите проблему на пустом месте. И напрасно тратите время на поиск ее решения.
Даже абсолютно не совпадающие фамилии в разных паспортах у женщин не являются препятствием для поездок, хотя да, в некоторых неудачных случаях может потребоваться дать пояснения причины несоответствия. Но это не нарушение, и уж, тем более, не преступление.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
TMP, Mikl Po, Ayuta
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ayomice писал(а): 16 ноя 2023, 23:16 Не может быть такого, что в теме про испанское гражданство я не давал ранее ответа на подобный вопрос
Эта тема или какая другая? :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Ayomice писал(а): 17 ноя 2023, 12:14 Но это не нарушение
Как это? Если для того, чтобы доказать, что я - это я, я должна показывать паспорта разных стран, при этом в одной из них я обещала как минимум не использовать паспорт другой страны, то предъявлять где-то сразу два паспорта рискованно.
Другое дело, что кому-то может быть наплевать на этот риск, поскольку испанское гражданство не кажется сильно необходимым. Мне - кажется.

Насчёт "как минимум не использовать" - это одна из трактовок клятвы, которую я встречала.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Lana S
Dra
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Ayuta писал(а): 17 ноя 2023, 12:07 Но авиакомпания при посадке на рейс наверное смотрела?
Вот как раз нет, ни ida ни buelta. А раньше всегда.
Поэтому и возникает подозрение, что на ПК они удивятся, когда увидят серпастый в место ожидаемого по биометрии.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Ayuta писал(а): 17 ноя 2023, 12:25 Насчёт "как минимум не использовать" - это одна из трактовок клятвы, которую я встречала.
Нет необходимости читать какие-либо «трактовки».
Прочите Artículo 24 del Código Civil и выбросьте страхи из головы.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Ayuta
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Отказ от гражданства РФ

Dratuti писал(а): 17 ноя 2023, 11:40 По идее, не увидев штампы ПК провожающей стороны, у пограничников принимающей стороны может возникнуть легкое беспокойство, ¿no?
С чего бы? Они проверяют въезд в свою страну, а не выезд из другой. Не, во всяких бантустанах, конечно, любят идиотские вопросы задавать. Очень помогает посылать на 3 буквы читать закон "О порядке въезда и выезда из Российской Федерации". Я уж не говорю про то, что например Польша не ставит штампы резидентам ЕС, уж даже про граждан не вспоминая.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ayuta писал(а): 17 ноя 2023, 12:07 Если я куплю билет на один из этих паспортов, то по второму меня или не выпустят, или не впустят. Ну и тема с контролем авиакомпаниями тоже вроде как не ерунда. Именно авиакомпания проверяет, есть ли виза страны назначения. То есть если купить билет на испанский паспорт, то придётся на контроле при посадке показать оба, а это стремно. А если купить на русский, то придется его показывать на паспортном контроле в Испании, а это вообще пипец как стремно.
Да с чего?! Билет покупаешь на какой угодно, его показываешь авиакомпании. Которая обычно проверяет только совпадение имени в системе и в документе. К государственному паспортному контролю все это не имеет ровным счетом никакого отношения, на нем показываешь то, что должен для конкретной страны. Причем обычно (в РФ точно, думаю, что и в любой другой стране) гражданин страны обязан предъявить на паспортном контроле страны своего гражданства паспорт именно этой страны, хоть бы у него еще и другие есть. В целом, согласен с Ayomice, какая-то странная тема от создателей "как мне заплатить побольше налогов в Испании".
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Dra, Ayomice, Mikl Po, Ayuta
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а): 17 ноя 2023, 13:02 во всяких бантустанах
В Турцию лучше влетать и вылетать по одному документу. Если летите со сменой аэропорта/выходом в город, разумеется.
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Отказ от гражданства РФ

Eugene70 писал(а): 17 ноя 2023, 13:36 В Турцию лучше влетать и вылетать по одному документу.
Лучше кому? Ну и так, для справок - мы тут за гражданство перетираем, а у кого есть гражданство Турции - тот сам себе злобный Буратино. :-)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Ответить