Отказ от гражданства РФ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение SIM4 »

iglesias писал(а): 06 дек 2025, 13:13 - нет желания мараться;
- нет смысла имея другой паспорт, подвергать себя рискам, пусть даже теоретическим, отказа от испанского гражданства;
- нет желания подвергать себя рискам поиметь при посещении РФ какие-то проблемы, связанные с тем что ты НЕ иностранец и с тобой можно не церемониться;
- виза в РФ для испанца стоит как говорят 25 евро и ее получение занимает пару дней;
Ну там много соображений.
Гражданская позиция тут также не последний факто
Не мараться уже поздно, бьют не по паспорту, отказ от исп. гр. не связан с наличием другого, не поможет, если есть основания для лишения, церемониться или нет с тобой решат по фамилии, ты же не Джон Смитт, да еще и побольше влетит как перебежщику, по биометрии сразу это всплывет если в ментовку угодишь с митинга ))) с визой ясно, тут любовь стоять в очереди к российскому чиновнику, хоть что то надо оставить для ностальгии )))

не мешает ничем рос гражданство если в армии отслужил.
я вот сына буду лишать ближе к 18 , он испанец, но тоже с русским омбре
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11260 раз
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TatiSpain писал(а): 06 дек 2025, 13:19 Данный раздел мне не доступен для просмотра, к сожалению. Или к счастью,
Это легко исправить, достаточно подать запрос на вступление, полагаю. Нужно ли - решать Вам.
Что касается сути, то там о проблемах у гражданина РФ и Бельгии, имеющего девушку в Украине и неосторожно посетившего РФ.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
SIM4 писал(а): 06 дек 2025, 13:45 не мешает ничем рос гражданство если в армии отслужил.
Речь не о мешает/не мешает, а об отсутствии консульской защиты Испании при визите в РФ для людей имеющих два гражданства, РФ и Испании.
SIM4 писал(а): 06 дек 2025, 13:45 влетит как перебежщику
Восприятие законопослушного гражданина РФ, как перебежчика, возникает у соответсвующих структур в момент обретения гражданства иной страны. Так что сказав A (получив гражданство Испании), вполне разумно сказать и Б (выйти из гражданства РФ).
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, iglesias, Ayuta
SIM4
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Eugene70 писал(а): 06 дек 2025, 13:53 вполне разумно сказать и Б
Так тогда уж и говорить В надо, то есть не посещать РФ и забыть вообще про эту страну.
А то получается приезжаешь как Воробьянинов из Золотого теленка, инкогнито, с крашеными усами в испанский флаг
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 3):
wolf, Dratuti, IL
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11260 раз
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

SIM4 писал(а): 06 дек 2025, 14:04 Так тогда уж и говорить В надо, то есть не посещать РФ и забыть вообще про эту страну.
Зависит от причины получения гражданства Испании/выхода из гражданства РФ. В определенных обстоятельствах это вполне логичный и честный шаг.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Antonio B, wolf, Mikl Po, iglesias, Ayuta
SIM4
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Eugene70 писал(а): 06 дек 2025, 14:19 В определенных обстоятельствах это вполне логичный и честный шаг.
После войны станет принудительным, с запретом вьезда во все страны БРИКС и США
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17340 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

TatiSpain писал(а): 06 дек 2025, 13:19 Данный раздел мне не доступен для просмотра, к сожалению.
нажать педаль вступить в группу
с вероятностью в 90% она будет положительна
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Mikl Po писал(а): 06 дек 2025, 17:52 с вероятностью в 90% она будет положительна
Важные чиновники однако. Заявки они рассматривают..
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Ayuta »

TatiSpain писал(а): 05 дек 2025, 23:09 А можно спросить (искренне не знаю), с чем может быть связано желание выйти их рос.гражданства?
Отвечу только про себя. Я крайне ответственно отношусь ко всяким законным требованиям. Считаю необходимым их как минимум знать, а в идеале даже соблюдать. Я осознанно приняла на себя любые обязательства, которые подразумевает испанское гражданство, потому что идентифицирую себя с этой страной и хочу принадлежать ей. Однако это никаким образом не снимает с меня обязательства перед Россией. И даже просто отслеживать их - напряг для меня. Тем более, я понимаю, что уехавшая в другую страну я попадаю в наименее ценную для родной страны категорию граждан. Создать требования, которые усложнят мне жизнь - милое дело.
Или вот еще: у меня закончилось российское ВУ. Мои родители живут в деревне, до которой можно доехать только на машине. Как российская гражданка, я не могу использовать в России испанские права, то есть или не могу взять машину в аренду, или должна обновить российские права. А это означает провести там больше времени, чем я могу себе позволить, при этом не с родителями, а с чиновниками. И эти русские права мне вообще ни для чего больше не нужны.

Есть и другие причины, но эти - основные и наиболее легко объяснимые.
В целом, я сделала это действие, чтобы мои документы лучше отражали реальность. И чтобы не заниматься комбинаторикой - здесь пишу этот паспорт, там показываю другой, главное не перепутать...
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 9):
KoDe, Mikl Po, Eugene70, Espera, wolf, Antonio B, Natalia_Vat, iglesias, Avix
TatiSpain
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 35 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

Ayuta писал(а): 08 дек 2025, 08:36 Я крайне ответственно отношусь ко всяким законным требованиям. Считаю необходимым их как минимум знать, а в идеале даже соблюдать.
Абсолютно согласна, тоже люблю, чтобы было все "по правилам", иначе постоянная внутренняя трясучка.
Для себя поняла точно, что пока есть родители там, без гражданства рф страшно - случись что, на следующий день уже туда не полетишь. В октябре как раз не стало отца и я была совершенно не в состоянии собирать документы на визу для мужа, чтобы он тоже полетел со мной. Плюс даже срочная за 240 евро оформляется 3 дня. В итоге улетела одна.
Плюс продолжаю утопически надеяться, что инициатива о двойном гражданстве найдёт своё отражение в будущем законодательстве тут :)
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 3):
Espera, iglesias, Ayuta
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 509 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

TatiSpain писал(а): 08 дек 2025, 22:13 В октябре как раз не стало отца и я была совершенно не в состоянии собирать документы на визу для мужа, чтобы он тоже полетел со мной. Плюс даже срочная за 240 евро оформляется 3 дня.
Соболезную. У меня была такая ситуация в июле. Сейчас есть электронная виза в Россию для граждан многих стран ЕС. Не выходя из дома, можно оформить визу. Делали быстро - пару дней, причём срок не зависит от того, выходной это или праздничный день. Обрабатывают в режиме нон стоп. Никаких документов, кроме паспорта и фото, сделанного на телефон по инструкциям, не понадобилось. И стоит 45 евро с человека, детям до 6 лет бесплатно вроде. Вот здесь всё написано https://evisa.kdmid.ru/

И, к сожалению, есть опыт получения визы "особой категории" как раз по случаю смерти близкого родственника. Но это было 10 лет назад. Выдают вообще за сутки, но там надо и документы собрать и приехать в посольство лично. Мне открывали посольство в нерабочее время для выдачи паспорта с визой.

Утром привезла документы и подала на визу. Сказали, что завтра будет готово. Но брат умер в больнице в этот же день. Я ехала из посольства, когда мне сообщили эту новость, т е даже не успела доехать до дома. Перезвонила в посольство и мне сказали приехать после обеда и забрать паспорт с визой, т е ускорили всё до максимума. Утром отдала документы, вечером около 5 вечера забрала паспорт с визой. Тогда получилось полететь на следующий день. Сейчас нет и проблема была не в визе, а в отсутствии билетов на ближайшие дни. Ни из Турции, ни из Эмиратов в Россию билетов не было.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 8):
Antonio B, Eugene70, TatiSpain, Mikl Po, lexabos, iglesias, Ayuta, aur
TatiSpain
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 35 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

Финт Ушами писал(а): 09 дек 2025, 02:44 У меня была такая ситуация в июле. Сейчас есть электронная виза в Россию для граждан многих стран ЕС. Не выходя из дома, можно оформить визу.
Спасибо, и я вам тоже соболезную!
Электронную пытались сделать, но там не получалось, чтобы она была открыта на следующий день или хотя бы на послезавтра. То ли 4, то ли 5 дней до поездки должно оставаться :(
Про посольство - это наверное, надо иметь нужные контакты, чтобы вот так открывали в нерабочее время? Туда в рабочие часы не то, чтобы легко было бы попасть без записи...
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 4):
Финт Ушами, iglesias, Ayuta, wolf
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 509 раз

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

TatiSpain писал(а): 09 дек 2025, 09:44 ли 4, то ли 5 дней до поездки должно оставаться :(
да, там так написано, но получили мы визу быстрее. Первый ответ приходит в течении 16 часов - или чего то не хватает или дальше отправляют.
Электронная виза
Электронная виза
493 просмотра фото
Но билеты мы покупали после того, как получили визу.
В любом случае - визы были, а билеты все разобрали и улететь мы не смогли быстро.
TatiSpain писал(а): 09 дек 2025, 09:44 надо иметь нужные контакты, чтобы вот так открывали в нерабочее время?
абсолютно никаких контактов. Я только только в Барселону переехала, прямо пару недель как. Я отправила емэйл (майские праздники были, по другому никак), объяснила ситуацию, задала свои вопросы. Мне перезвонили и сказали когда подъехать (в рабочее время.)

Единственное, надо уточнять имя того, кто звонит и приглашает. Я от шока ничего не запомнила и потом пришлось с охранником ругаться, чтобы он меня пустил. От меня требовали назвать имя консула, который меня пригласил. А потом всё уже быстро было и без очереди.

Ещё спросили, нормально если завтра виза будет готова. Я сказала, что да, могу до завтра подождать. Но, оказалось, что нет.

А в нерабочее время открыли -было достаточно позвонить опять и сказать, что брат умер, нужна виза сегодня, а не завтра. Причём трубку взял вообще непонятно кто. Ответил, что нет никого уже. Но ничего, нашёл того консула, который у меня документы принимал. Есть номер телефона для чрезвычайных ситуаций. Но там надо без вступлений говорить что случилось. Иначе не будут говорить даже. Номер только для таких случаев. Т е разговор надо начинать не с "мне нужна виза", а с "у меня умер...."

Если на самом деле ситуация критическая, то они очень хорошо помогают и быстро. По крайней мере, 10 лет назад так было. Помню, сидела у них с паспортом в руках, с визой и ревела. Отпустили, когда немного успокоилась.

У меня ещё это "долго" было, т к брат лежал в реанимации, а это не попадает под "чрезвычайные" ситуации. Сейчас не вижу этого на сайте посольства, а тогда было написано - кража/утеря документов или смерть близкого родственника. И я у них спрашивала, почему кража документов важнее родственника в коме в реанимации? Или почему хотя бы такая ситуация не приравнивается к чрезвычайным? Справка из реанимации у меня была на руках.

Не сразу они резво начали помогать, следовали правилам и т д, но когда всё случилось, все двери сразу же открылись. Вот и все " контакты".
P.S выше не так написала - не особая категория, а "особые случаи" стоит на визе.
Виза - особые случаи.
Виза - особые случаи.
493 просмотра фото
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
P.S почитала себя.. блин, такой "эксперт" по получению срочных виз в связи с уходом близких родственников. :-( Всего два раза была в России с визой и оба раза на похороны.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, lexabos, iglesias, Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Отказ от гражданства РФ

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Финт Ушами, огромное спасибо за подробный рассказ. Тот случай, когда читаю и думаю: "Пусть мне это не пригодится", при этом понимаю, что конечно же обязательно пригодится, это жизнь и никуда от нее не деться.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Отказ от гражданства РФ

Добавлю в тему мнение о пользе российского гражданства

То, что я сейчас вижу в плане экономики Испании - впереди темная полоса.
Все изменения в законодательстве будут ухудшать положение граждан, как предпринимателей так и наемников.

Налоговая испанская рассматривает испанцев как дойных коров, намертво привязанных к стойке
Надои с коров с двойным тройным гражданством налоговая рассматривает как дополнительные. Не обязательные к контролю. Второй план. Экстраэскалярес

Интерес и сила давления, штрафы, пени, судебное преследование - по первой группе коров максимальное
По второй группе - осторожное

Находясь во второй группе есть возможность уйти в тень.
И сама эта возможность отбивает у королевства развиваться в плане контроля и давления на таких "непривязанных" предпринимателей и граждан-наемников

Важно иметь принадлежность, склонность к побегу.
И это свобода

И для меня и для моего ребенка.

P/S/ Эйфория и гордость от отказа пройдет на следующий день, как вы напишите об этом на форуме.
Ответить