TatiSpain писал(а): 09 дек 2025, 09:44
ли 4, то ли 5 дней до поездки должно оставаться :(
да, там так написано, но получили мы визу быстрее. Первый ответ приходит в течении 16 часов - или чего то не хватает или дальше отправляют.

- Электронная виза
- 493 просмотра фото
Но билеты мы покупали после того, как получили визу.
В любом случае - визы были, а билеты все разобрали и улететь мы не смогли быстро.
TatiSpain писал(а): 09 дек 2025, 09:44
надо иметь нужные контакты, чтобы вот так открывали в нерабочее время?
абсолютно никаких контактов. Я только только в Барселону переехала, прямо пару недель как. Я отправила емэйл (майские праздники были, по другому никак), объяснила ситуацию, задала свои вопросы. Мне перезвонили и сказали когда подъехать (в рабочее время.)
Единственное, надо уточнять имя того, кто звонит и приглашает. Я от шока ничего не запомнила и потом пришлось с охранником ругаться, чтобы он меня пустил. От меня требовали назвать имя консула, который меня пригласил. А потом всё уже быстро было и без очереди.
Ещё спросили, нормально если завтра виза будет готова. Я сказала, что да, могу до завтра подождать. Но, оказалось, что нет.
А в нерабочее время открыли -было достаточно позвонить опять и сказать, что брат умер, нужна виза сегодня, а не завтра. Причём трубку взял вообще непонятно кто. Ответил, что нет никого уже. Но ничего, нашёл того консула, который у меня документы принимал. Есть номер телефона для чрезвычайных ситуаций. Но там надо без вступлений говорить что случилось. Иначе не будут говорить даже. Номер только для таких случаев. Т е разговор надо начинать не с "мне нужна виза", а с "у меня умер...."
Если на самом деле ситуация критическая, то они очень хорошо помогают и быстро. По крайней мере, 10 лет назад так было. Помню, сидела у них с паспортом в руках, с визой и ревела. Отпустили, когда немного успокоилась.
У меня ещё это "долго" было, т к брат лежал в реанимации, а это не попадает под "чрезвычайные" ситуации. Сейчас не вижу этого на сайте посольства, а тогда было написано - кража/утеря документов или смерть близкого родственника. И я у них спрашивала, почему кража документов важнее родственника в коме в реанимации? Или почему хотя бы такая ситуация не приравнивается к чрезвычайным? Справка из реанимации у меня была на руках.
Не сразу они резво начали помогать, следовали правилам и т д, но когда всё случилось, все двери сразу же открылись. Вот и все " контакты".
P.S выше не так написала - не особая категория, а "особые случаи" стоит на визе.

- Виза - особые случаи.
- 493 просмотра фото
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
P.S почитала себя.. блин, такой "эксперт" по получению срочных виз в связи с уходом близких родственников.

Всего два раза была в России с визой и оба раза на похороны.