Покупка автомобиля VS Аренда автомобиля

машины, водительские права, штрафы и правила...
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Re: Покупка автомобиля VS Аренда автомобиля

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Eugene70 писал(а):
Zevs007 писал(а):Почему люди стремятся владеть автомобилем, а не арендовать его? Владение авто это же постоянный расход из бюджета на страховку, налоги и расходники. За арендованный автомобиль можно сильно не переживать, так как замена масел, колодок, страховка, парковка в дни когда он не нужен лежит на владельце. Ну и сам автомобиль стоит денег которые не вернуть в полном объёме.
Поделитесь пожалуйста, во сколько вам обходится владение автомобилем за год без учёта топлива?
Сам пока живу без машины, при необходимости беру в аренду. Понятно что в сезон это стоит дороже, но в другое время можно брать машину почти бесплатно!
Хочу понять для себя, стоит ли покупать машину или после получения местных прав просто каждые 10-15 дней менять арендованные?
Стоимость автомобиля пусть 12000 евро. Через 5 лет, остаточная стоимость пусть 4000 евро. Расходы на ТО, страховку и прочее - пусть 1200 евро/год. Т.о. чистые потери от владения таким автомобилем 2600 евро в год.
Средняя стоимость аренды вне сезона со скрытыми комиссиями (аэропортовый сбор, принудительная заправка и прочее) - 12 Евро в сутки. Если мы пользуемся автомобилем не более полугода в году и вне сезона (июнь-октябрь), то это выгодно. Хотя и неудобно. Если больше, то не выгодно. Разумеется, все расчеты верны только для определенной местности и определенного класса машин. Посчитать по подобной методике для себя не сложно, не так ли?
Посчитал. Пока буду в аренде.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Antonio B, VIC, wolf
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Мне вот немного непонятна суть этой темы, вы же ездите с неполной страховкой одна царапина и прощай депозит, а водилы здесь ещё те, если без депозита выставят всё равно счёт, пару месяцев не будет оплаты вами займутся коллекторы, я уж молчу про эстетическую часть, прокатные машины обычно в базовых комплектациях, естественно облегающие, про удовольствие от вождения можно забыть. Может что то упустил, не дочитал :ne_vi_del:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
Zevs007, German Rodrigez, wolf
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

Koshcheyushka писал(а):Мне вот немного непонятна суть этой темы, вы же ездите с неполной страховкой одна царапина и прощай депозит, а водилы здесь ещё те, если без депозита выставят всё равно счёт, пару месяцев не будет оплаты вами займутся коллекторы, я уж молчу про эстетическую часть, прокатные машины обычно в базовых комплектациях, естественно облегающие, про удовольствие от вождения можно забыть. Может что то упустил, не дочитал :ne_vi_del:
Думаю не всё так однозначно: депозит можно и отдельно застраховать. Да, в этом случае сперва придётся заплатить свои деньги, а потом уже получить возмещение, но это решаемо в принципе.
Касательно комплектаций: понятное дело, что до топовых опций немецких производителей не доходят. Но в рамках бюджетного проката всё довольно неплохо (редко можно встретить авто без круиз контроля, старт-стопа и пр мелочи (бывали и авто с контролем движения в полосе). Но то что в основном они будут с МКПП - это наверное больше испанская особенность.
1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
За это сообщение Prosto_Andre поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Zevs007
Старожил
Старожил

Koshcheyushka писал(а):Мне вот немного непонятна суть этой темы, вы же ездите с неполной страховкой одна царапина и прощай депозит, а водилы здесь ещё те, если без депозита выставят всё равно счёт, пару месяцев не будет оплаты вами займутся коллекторы, я уж молчу про эстетическую часть, прокатные машины обычно в базовых комплектациях, естественно облегающие, про удовольствие от вождения можно забыть. Может что то упустил, не дочитал :ne_vi_del:
Депозит страхуется. Мне помяли раз машину и Рентокар списал 400€, в течение 2х недель возместили.
Суть в том, что при цене проката 2€ в сутки в год потратишь порядка 700€. Покупка такого же авто через иглесиаса будет стоить 7000. Вместо страховки своего авто за 150€ в год, куплена Страховка депозита за 55€. Ну и такие мелочи как масло, шины и колодки поменять тебя не волнуют.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 5):
MMG, Antonio B, Юрий Федорович, TaniaS, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Zevs007 писал(а):Суть в том, что при цене проката 2€ в сутки в год потратишь порядка 700€. Покупка такого же авто через иглесиаса будет стоить 7000. Вместо страховки своего авто за 150€ в год, куплена Страховка депозита за 55€. Ну и такие мелочи как масло, шины и колодки поменять тебя не волнуют.
Зачем доброе имя иглесиаса всуе упоминаешь?! :emfadada:
И почему 7000? :du_ma_et: Я могу и за 2 тысячи продать dobry samochód :-)
А вообще тебя почитать, так просто коммунизм какой-то и прокатные компании работают себе в убыток. :hi_hi_hi:

Набрал ради интереса в гугле alquiler coche barato por año - вылезает эта байда с заголовком про два евро в день.
При попытке поставить год пишет что:
Sentimos informarle que no disponemos de ningún vehículo en Alicante Ciudad para las fechas solicitadas. Disculpe las molestias. Gracias
Голд Кар вообще больше двух месяцев срок поставить не дает. Дураков нет.

Ну конечно есть ещё рентинг, но в этом надо разбираться. :du_ma_et:
Не зря его во всех банках Испании вместе с теликами от самсунга суют каждому вошедшему.
Для всего бесплатного как говориться есть мышеловки. :ne_vi_del:
Это ещё мы про ограничения пробега не говорили. При 20-25 тысячах в год за семь лет машина проедет полторы сотни, и рентинговая компания получит с тебя получается меньше пяти тысяч евро, с несколькими т.о., заменой резины, колодок и прочими расходами? :sh_ok:
Да и каска в любом случае будет не 55 евров.

Это чем-то похоже как арендовать жилье. Ты тратишь ежегодно несколько штук, которые тебе никогда не возвратятся.
И даже если у тебя есть приличный заработок, то учитывая инфляцию.... :zvez_ochki:
Своя машина - это своя, я никому ничего не должен, еду когда и куда хочу, хоть в Африку своим ходом, сколько там километров намотаю.... будут у меня царапины там или нет - это только мое личное дело.
Как говорил Доктор Альбэн - итс май лайф! :sk_ri_pa_ch:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Александр В, Koshcheyushka, TMP, Antonio B, Grumbler, German Rodrigez
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

Офтопик
iglesias писал(а): Не зря его во всех банках Испании вместе с теликами от самсунга суют каждому вошедшему.
Доброго времени.
Сорри за оффтоп: отсылка к теликами от самсунга у меня ассоциируется с одним банком. Это разве распространённая практика?
1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
За это сообщение Prosto_Andre поблагодарил:
iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13946 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias писал(а):[
Ну конечно есть ещё рентинг, но в этом надо разбираться. :du_ma_et:

Это ещё мы про ограничения пробега не говорили. При 20-25 тысячах в год за семь лет машина проедет полторы сотни, и рентинговая компания получит с тебя получается меньше пяти тысяч евро, с несколькими т.о., заменой резины, колодок и прочими расходами? :sh_ok: :
Ну почему ты так? Дружище.
Я как испытавший на себе все прелести, могу поправить.
В базе при заключении контракта вбираешь 10 или 15 тыс за год, если больше там были какие то обговорки, минимум на 3 года, затем выбираешь: выкупить по остаточной стоимости, поменять на новую с заключением контракта, или просто отдать и быть свободным. Мне мою предложили по окончании контракта забрать за 16, за новую такую просили почти 20
Теперь о выгоде, еслиб ты приехал на денёк, я бы показал сотнимашин рентинга катающихся по городу, и шо все они поцы? Да нет есть много людей которым такое выгодно.
Страховка к слову включена в квоту, причём это тодориезго, даже если марсиане сопрут.
У меня была авария, дали другую машину, и никаких безпокойств.
О машинах которые предоставляют банки в рентинг это другой разговор.
Банк берет лот например сотню машин, там есть и которые стояли как демонстрационные в салонах так и специально собранные под контракт, получив огромную скидку в цене.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 8):
Александр В, Antonio B, Юрий Федорович, iglesias, Eugene70, Oxana, аdmin, German Rodrigez
wolf
Наш человек
Наш человек

Если нравится человеку его система да пусть использует ее себе на благо.
Одним из факторов, сыгравших для в#бора того пути по которому я пошёл, были клятвенные заверения знакомого работника банка, оформляющего бумаги, что квоту можно будет списать на расходы автономо...но не всё так просто оказалось.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, аdmin
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

wolf писал(а):Ну почему ты так? Дружище.
Я как испытавший на себе все прелести, могу поправить.
Дак я ведь не говорю что это плохо.
Я говорю о том, что это в итоге не 2 евро в день получится. Ну не может быть прокат нормальной машины 700 евро в год со всеми страховками, обслуживанием и ТО. Дай свои выкладки, ради интереса.
Любая машина в Испании в прокате в августе даст 1000 евро прокатчику, в июле еще 8-9 сотен.
Извини, но реально не вижу логики прокатчика получать семьсот евро в год, платить с них НДС, налоги на прибыль, налог на транспорт, страховку, выполнят техосмотры и ремонтировать машину за свой счет. :nez-nayu:
Как говорилось:
- Сеня, я не понимаю смысл этой охоты?
- Смысл? Смысл накормить и напоить зверя.... :hi_hi_hi:

Ты покажи свои договора мил человек, расчет итоговой стоимости за год.
А иначе это из области фантастики - 700 евро в год олл инклюзив.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Oxana
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а):
wolf писал(а):Дак я ведь не говорю что это плохо. Я говорю о том, что это в итоге не 2 евро в день получится. Ну не может быть прокат нормальной машины 700 евро в год со всеми страховками, обслуживанием и ТО. Дай свои выкладки, ради интереса.
Любая машина в Испании в прокате в августе даст 1000 евро прокатчику, в июле еще 8-9 сотен.
Извини, но реально не вижу логики прокатчика получать семьсот евро в год, платить с них НДС, налоги на прибыль, налог на транспорт, страховку, выполнят техосмотры и ремонтировать машину за свой счет
Стоимость машины пусть 20 000 Евро. После трех лет контракта цена 16 000 Евро (цифры не мои, взял из поста wolf). Страховка, пусть оптом, пусть с франчизой, т.о, налоги плюс какая-никакая маржа. 2000 евро в год, дешевле не верю.
При этом, в машину вне сезона за 2 евро в день я поверить могу. Если бизнес-модель прокатной конторы рассчитана на максимальный охват летом, то в остальное время машина превращается в пассив, за ее хранение приходится платить деньги. Собрали за сезон 2500 Евро, за хранение 9 месяцев придется отдать, скажем, 250. Если эту машину пристроить на это время за 500 евро, то разница составит 750 евро. А расход дополнительный (страховка и т.о. уже оплачены) можно прикинуть по километрам пробега, но он явно меньше.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, wolf
wolf
Наш человек
Наш человек

Авто о котором упоминалось это Нисан кашкай в не самой базовой комплектации.
Платёж ежемесячный составлял 380€
Страховка была самая полная и в среднем была 1100€ , но она уже была включена в платёж. В этой части были срытые загАгулины.
Первые три года кроме замены масла и наполнения ёмкостей с жидкостями ничего больше не делают. Даже не меняют фильтр кондиционера. То что говорят о замене колёс, это просто разговоры, ибо менять колеса до 50т/км НЕТ! необходимости. А вот переставить их местами, смысл есть, но делал это я за свой счёт и по собственному желанию. На Норавто, и сервис как и цена мне понравились. Тема тут. posting.php?mode=edit&f=22&t=6863&p=145057
9 из 10 испанских водителей о таком даже не слышали.
Ну и ещё одна деталь, для заключение контракта, банк требует не хилое подтверждение доходов.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, аdmin
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

wolf писал(а):Авто о котором упоминалось это Нисан кашкай в не самой базовой комплектации.
Страховка была самая полная и в среднем была 1100€ , но она уже была включена в платёж. В этой части были срытые загАгулины.....
Ну то есть 380 евро х 12 месяцев это будет 4560 евро в год.

Плюс как ты говоришь скрытые "загогулины".
Что никак не 2 евро в день. :men:
Есть же разница между 730 евро и 4560 за год?
Три года это сравниваем 2000 и 13000. Даже округляя.

Здесь же говорилось о паре евро в день именно при долгосрочной аренде. А не взять в ноябре на месяц. :ne_vi_del:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Oxana, Antonio B, wolf
Zevs007
Старожил
Старожил

iglesias писал(а):
wolf писал(а):Авто о котором упоминалось это Нисан кашкай в не самой базовой комплектации.
Страховка была самая полная и в среднем была 1100€ , но она уже была включена в платёж. В этой части были срытые загАгулины.....
Ну то есть 380 евро х 12 месяцев это будет 4560 евро в год.

Плюс как ты говоришь скрытые "загогулины".
Что никак не 2 евро в день. :men:
Есть же разница между 730 евро и 4560 за год?
Три года это сравниваем 2000 и 13000. Даже округляя.

Здесь же говорилось о паре евро в день именно при долгосрочной аренде. А не взять в ноябре на месяц. :ne_vi_del:
Я не писал про долгосрочную аренду. Это с заменой авто каждые 2 недели.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Zevs007
Старожил
Старожил

Вот ценники
Вложения
Screenshot_20191001-105725_Chrome.jpg
За это сообщение Zevs007 поблагодарил:
paparim
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Zevs007 писал(а):Вот ценники
Это совсем не круглогодичные ценники, максимум в году месяцев шесть суммарно. В остальные месяцы дороже или очень сильно дороже...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Zevs007
Старожил
Старожил

Romario писал(а):
Zevs007 писал(а):Вот ценники
Это совсем не круглогодичные ценники, максимум в году месяцев шесть суммарно. В остальные месяцы дороже или очень сильно дороже...
На первой странице выкладывал августовские цены. Да, дороже. 3€ в день....
Сейчас на этой езжу. В среднем 2€ в день выходит с августовскими расценками
Вложения
Screenshot_20190930-144512_Gmail.jpg
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 3):
iglesias, Александр В, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну то есть мы здесь говорили об одном и том-же. :a_g_a:
В смысле о разном, но каждый о своём сокровенном. :-)
Подытаживая - если машина не нужна ежедневно, то можно и выгодно арендовать "кусками", в ином случае своя, или всякие рентинги-лизинги.
Думаю с этим все согласны.
Даже Wolf. :)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Antonio B, wolf
TaniaS
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение TaniaS »

У нас вот такая история. Купили машину, требующую ремонт. Нашелся мастер, готовый отремонтировать, но все пошло не так как задумывалось...
Начиная с лета брали машину в аренду наверно раз 6. В последние два раза решили сэкономить и брали один раз за 28 евро на две недели, второй раз кажется за 40 и тоже на 2 недели.
Блокируют на кредитной карте 1700 евро. И вот случилось так, что муж, имея многолетний стаж вождения, поцарапал дверь, царапина глубокая, длиной где-то 10 сантиметров, то есть ее точно заметят( вот это первая подобная царапина за весь стаж вождения...
И после этого случая все-таки задумались купить машину... Сколько могут удержать непонятно, но думаю, что много
За это сообщение TaniaS поблагодарили (всего 4):
iglesias, Zevs007, Antonio B, wolf
Zevs007
Старожил
Старожил

TaniaS писал(а):У нас вот такая история. Купили машину, требующую ремонт. Нашелся мастер, готовый отремонтировать, но все пошло не так как задумывалось...
Начиная с лета брали машину в аренду наверно раз 6. В последние два раза решили сэкономить и брали один раз за 28 евро на две недели, второй раз кажется за 40 и тоже на 2 недели.
Блокируют на кредитной карте 1700 евро. И вот случилось так, что муж, имея многолетний стаж вождения, поцарапал дверь, царапина глубокая, длиной где-то 10 сантиметров, то есть ее точно заметят( вот это первая подобная царапина за весь стаж вождения...
И после этого случая все-таки задумались купить машину... Сколько могут удержать непонятно, но думаю, что много
Если есть резиденция, то купите полис на insurance4carhire.com
Мне помяли крыло, списали 400 евро с карты, но страховая потом все возместила. Правда им надо скан договора высылать, а там дата аренды будет до даты заключения полиса, но может и прокатит.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, TaniaS
TaniaS
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение TaniaS »

Zevs007 писал(а): Если есть резиденция, то купите полис на insurance4carhire.com
Мне помяли крыло, списали 400 евро с карты, но страховая потом все возместила. Правда им надо скан договора высылать, а там дата аренды будет до даты заключения полиса, но может и прокатит.
Спасибо!!! Страховка на арендованный автомобиль есть, куплена на worldwideinsure. Резиденция есть, а вот права здесь уже недействительные. Надо учиться и сдавать.
Подумали, что пока нет испанских прав вряд ли страховка будет действовать.
По машине был план сдать ее и сразу взять ее же на пару дней с полной страховкой. Но план не сработал, эту же машину выдать отказались, сказали повезут на экспертизу.
Сотка была заплачена за новую аренду, но машину брать не стал.
Деньги разблокировали полностью и сразу. Вот пока не понятно, могут ли списать задним числом? Пока в ожидании и в поисках авто, чтобы купить.
У вас деньги списали сразу или через какое-то время?
За это сообщение TaniaS поблагодарил:
wolf
Ответить