Да и ладно, пусть Ленин с Радуловой возмущаются.И сейчас по инициативе ООН отмечают никакой не "праздник весны и красоты", а Международный день борьбы за права женщин.

С праздником, девочки! Клара, Роза, Надежда...

Да и ладно, пусть Ленин с Радуловой возмущаются.И сейчас по инициативе ООН отмечают никакой не "праздник весны и красоты", а Международный день борьбы за права женщин.
А вот поделитесь, форумчане - какие они, испанки????Oxana писал(а):На мой взгляд, при изучении любого иностранного языка отлично работает формула Дмитрия Петрова, знаменитого лингвиста:
Если берешься за итальянский – надо постараться представить себя итальянцем. Каждый знает хоть что-нибудь об Италии. Макароны, мафия, Челентано, пицца. Как только вы войдете в состояние, окажется, что вы действительно много чего знаете. Слова – 15-20 процентов языка. Все остальное – кухня, песни, отношения… Если вы войдете в это, то 80 процентов языка уже у вас. Остается всего 15-20 процентов вербального уровня. Но даже здесь, оказывается, мы уже знаем очень много слов: мафия, спагетти и т.д. И вот эти 15 процентов сжимаются как шагреневая кожа!
Проглоти "таблетку" - и ты итальянец!
Пока Oxana занята, попробую ответить. Примерно такиеUmka писал(а):
А вот поделитесь, форумчане - какие они, испанки????![]()
Современные, живущие, работающие рядом с вами..
Очень хочется представить себя испанкой... чтобы осталось выучить всего 15% испанского языка...
Gaita писал(а):Примерно такие![]()
Oxana писал(а):Если коротко.
Выглядят обычно старше своего возраста, особенно молодые девушки.
Голоса грубые громкие, фигуры разные бывают, но даже у очень худой животик будет обязательно.
Красятся мало, так как яркие сами по себе, волосы у большинства очень хорошие.
Одеваются удобно - никогда не встретишь шпильки, мини платьице кружевное и тд.
Строптивость, гордость и жгучая уверенность в себе-это то, чему женщинам СНГ не мешало бы поучится у испанок.
Феминизм. Полный матриархат в семье - дома рулят женщины.
Чистюли. Те, которых я знаю - чуть ли не ежедневно моют окна дома.![]()
Отношения могут выяснять громко и прямо на улице, но быстро остывают после скандалов.
Дольше всех в Европе живут, самая большая продолжительность жизни.
Что еще?
Esparusa писал(а):Оооочень точное наблюдение: "В Испании не редкость когда молодая пара заведя ребёнка живёт ещё какое-то время вместе, возможно даже заводят второго ребёнка, а потом мужчина становится ненужным. Его просто выкидывают из семьи, попутно отбирая дом, машину и тд. Кроме того, ОН ежемесячно будет платить ещё и алименты."
А ты тут жениться собрался что ли?fortik писал(а):Esparusa писал(а):Оооочень точное наблюдение: "В Испании не редкость когда молодая пара заведя ребёнка живёт ещё какое-то время вместе, возможно даже заводят второго ребёнка, а потом мужчина становится ненужным. Его просто выкидывают из семьи, попутно отбирая дом, машину и тд. Кроме того, ОН ежемесячно будет платить ещё и алименты."как то страшно становится ехать в Гишпандию , мало того что гейропа , так еще и мужиков выкидывают как ненужный елемент и потом третируют всю жизнь
А у меня два сына..Александр S писал(а):А ты тут жениться собрался что ли?fortik писал(а):Esparusa писал(а):Оооочень точное наблюдение: "В Испании не редкость когда молодая пара заведя ребёнка живёт ещё какое-то время вместе, возможно даже заводят второго ребёнка, а потом мужчина становится ненужным. Его просто выкидывают из семьи, попутно отбирая дом, машину и тд. Кроме того, ОН ежемесячно будет платить ещё и алименты."как то страшно становится ехать в Гишпандию , мало того что гейропа , так еще и мужиков выкидывают как ненужный елемент и потом третируют всю жизнь
Тут не страшно......поверь на слово!
Приводишь значит ты испанскую пастушку на сеновал..показать как здесь легко дышится,и можно посчитать звёзды,и сразу ей брачный контракт на подпись..так мол и так яfortik писал(а):как то страшно становится ехать в Гишпандию , мало того что гейропа , так еще и мужиков выкидывают как ненужный елемент и потом третируют всю жизнь
Ну испанский насколько я помню ты уже выучил из под скалки горячих усилий нас всехfortik писал(а):как то страшно становится ехать в Гишпандию , мало того что гейропа , так еще и мужиков выкидывают как ненужный елемент и потом третируют всю жизнь
Находишь значит наших...Надуваешь пупок и погнал " Usted es una mujer encantadora! Usted no aparenta su edad! Qué bonita figura tienes! Ну и так далее... Названивая сие приятные слова соотечественнице в уши, в месте с мороженным вальсируешь, бормоча "Sigue a tu corazon, no te enganara!" "Querida Света (Наташа,Ира,ЛенаРусские (Украинские) девочки, расхватываются как горячие пирожки, не успев приехать (на учёбу к примеру) Через месяц её вполне серьёзно могут позвать замуж. Конкурентное преимущество: не такие высокие требования к зарплате мужа, умеет готовить (средняя испанская работающая семья, чаще кушает в ресторане, либо покупает уже готовые блюда, требующие просто разогрева). Так же из-за разницы в семейных ценностях.
Просто здесь все законы на её стороне, даже целые институты женщин имеются при Ayuntamiento, и я имею в виду не институты, где одни женщины работают, я сейчас говорю о государственном подразделении, созданном специально для развития и поддержки только женщин. Давала уроки английского в одном таком институте, там были девушки и дамы разных возрастов, материального уровня, работающие и безработные. Курсы, правда, были платные, но плата для студенток была чиста символическая, всё остальное покрывало Ayuntamiento.fortik писал(а):Esparusa писал(а):Оооочень точное наблюдение: "В Испании не редкость когда молодая пара заведя ребёнка живёт ещё какое-то время вместе, возможно даже заводят второго ребёнка, а потом мужчина становится ненужным. Его просто выкидывают из семьи, попутно отбирая дом, машину и тд. Кроме того, ОН ежемесячно будет платить ещё и алименты."как то страшно становится ехать в Гишпандию , мало того что гейропа , так еще и мужиков выкидывают как ненужный елемент и потом третируют всю жизнь
Вы о брачных контрактах слышали? Или предпочитаете, чтобы сын холостяком до старости лет прожил?Esparusa писал(а):
Просто здесь все законы на её стороне, даже целые институты женщин имеются при Ayuntamiento, и я имею в виду не институты, где одни женщины работают, я сейчас говорю о государственном подразделении, созданном специально для развития и поддержки только женщин. Давала уроки английского в одном таком институте, там были девушки и дамы разных возрастов, материального уровня, работающие и безработные. Курсы, правда, были платные, но плата для студенток была чиста символическая, всё остальное покрывало Ayuntamiento.
И мужиков, если они просто надоели, а не потому что пьяницы, бабники, плохие отцы, в прямом смысле слова выкидывают, и он должен где-то снимать квартиру, платить ипотеку за квартиру, в которой осталась и продолжает так шикарненько проживать его бывшая, да ещё и пенсион ей платить. Просто жесть!
Я своему сыну всё объяснила чёрным по белому и не рекомендовала завязывать какие-то отношения с испанками, так как запросто может без штанов оставить.
[/quote]quote="Esparusa"
Просто здесь все законы на её стороне, даже целые институты женщин имеются при Ayuntamiento, и я имею в виду не институты, где одни женщины работают, я сейчас говорю о государственном подразделении, созданном специально для развития и поддержки только женщин. Давала уроки английского в одном таком институте, там были девушки и дамы разных возрастов, материального уровня, работающие и безработные. Курсы, правда, были платные, но плата для студенток была чиста символическая, всё остальное покрывало Ayuntamiento.
И мужиков, если они просто надоели, а не потому что пьяницы, бабники, плохие отцы, в прямом смысле слова выкидывают, и он должен где-то снимать квартиру, платить ипотеку за квартиру, в которой осталась и продолжает так шикарненько проживать его бывшая, да ещё и пенсион ей платить. Просто жесть!
Я своему сыну всё объяснила чёрным по белому и не рекомендовала завязывать какие-то отношения с испанками, так как запросто может без штанов оставить.
Ineo писал(а):Вы о брачных контрактах слышали? Или предпочитаете, чтобы сын холостяком до старости лет прожил?
Ну и вот не представляю, как можно выгнать любимого мужчину вот просто потому, что надоел... Ну вот он такой хороший, любишь его, детей нарожала, а потом - бац, и просто надоел??? Фантастика.... А нового искать то где? Уже не молода, дети...
Так что давайте уж начистоту, за хороших мужиков двумя руками держатся, а выгоняют только......
Сейчас этот форум просматривают: KoDe и 0 гостей