почитал тему, весьма неоднозначно. Сейчас друг озадачен этой темой в связи с тем, что ему пришлось переехать в Испанию. если в месяц аренда минимально обойдется в 1300 евро + бензин, то тогда реально проще автобус, если ты не супертуристичный. Все очень индивидуально, но за такой обзор цен и подсчетов респект, думаю что за полгода цены может чуток увеличились! Очень индивидуальный вопрос)madef писал(а): 24 ноя 2021, 19:03 Допустим, есть некто, кто проводит в Испании, скажем, четыре недели в году. Например, я. И этот некто все четыре недели хочет иметь машину под боком, потому что на автобусах не наездишься. Что тогда получается?
Прокат. С ним у меня связаны исключительно плохие воспоминания и негативный опыт, но допустим. Самая дешёвая прокатная контора, которую я нашёл, это Enterprise. Там самая дешёвая машина стоит 43 евро в день, если брать со снижением ответственности до нуля (а иначе лучше уж и правда на автобусе). За тридцать дней в году получается почти 1300 евро. Но как бы ни забот, ни хлопот.
Покупка. Самое главное в ней - это стоянка, гараж. Оставлять машину в Испании на улице на полгода - это подвиг, на который способен не каждый. В принципе, за 400 евро в год место в подземном гараже можно найти. Не рядом с домом, конечно, но два раза в год съездить за машиной и два раза в год её туда ставить - не такое уж сложное дело. Налог - 50 евро или около того. Страховка на две недели - 75 евро. За два раза - 150 евро. Или найти страховку на весь год за почти ту же цену, которая признает стаж вождения в Германии. В общем и целом, 600 евро в год плюс головная боль, если что-то сломается. И плюс сама машина, конечно.
Короче, чёрт его знает. Однозначного ответа не получается.
Вопрос по краткосрочной аренде авто в Испании
-
DominickHuares
- Гость

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 1
- За это сообщение DominickHuares поблагодарил:
- iglesias
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Опишу последний опыт аренды машины на Майорке, в аэропорту Пальма, в конце марта 2025 года.
Соответственно на Майорке в марте ещё не сезон, и цены вполне себе, но есть как говорится нюансы
Я арендовал машину прямо с сайта Райанэйра, и это было разумеется главной ошибкой.
То есть цена аренды на день во внесезон невысокая, я брал за 12 евро. Пример:
Но! Там же на сайте Райанэйра ты типа можешь добавить страховку на полное покрытие, полное каско без франшизы. Я оплатил что-то около 25 евро за сутки. По моему Rentalcar является страхователем.
Во-первых, проблемой при аренде авто через сайт Райанэйра является что ты ни хрена не видишь никакого ваучера. Хрен как говорится найдешь. На сайте в разделе брони висит красный треугольник с надписью pendiente и все! В общем нужно искать отдельное письмо со ссылкой в электронной почте. А писем этих прилетает штук пять наверное. Не очевидно и неудобно.
И далее когда я притащил свои кости к прокатному офису Record & Go они заявили что эта страховка имеет франшизу 1200, ну и не полное покрытие. Так и пояснили что эта страховка от Rentalcar это дерьмо и вообще они в курсе что при броне через Райанэйр трудно найти и распечатать подтверждение проката.
Ну и соответственно - лучше бронируйте через нас директо
А у них полная страховка составила что-то около 62 евро на сутки. Hostia!
Ладно посоветовали что можно позвонить страховщику т отказаться от страховки. Что я через 15 минут и сделал. Хорошо хоть это было несложно!
Дали в прокат DC, это ветка Ситроена, типа джип:
Машина конечно убожество. Я давно не видел на новых машинах, а эта 2024 года выпуска пятиступенчатую коробку!
Пятиступка! Помню это выражение из 90-х - пятиступка
Это была чуть ли не главная ventaja, когда я покупал Ниву
Потому что тогда были ещё четырехступки
Вот честно так и хочется врубить 6-ю передачу, там на этом месте задняя скорость
Движок у этого "джипа" я не знаю, наверное литр, потому что даже в небольшой подъем машина не тянет, нужно понижать
Ну а общем примерно такие цены автопрокате на Майорке, варианты машин и где лучше арендовать. В принципе я как правило и смотрю цены на прокат у агрегатора, а потом арендую непосредственно у прокатчика. Это более умный вариант.
Тем более это реально напрягает, ты фактически садишься в самолёт, а какая машина, какая компания автопроката - непонятно! Через Райанэйр аренда машины в Испании выглядит отвратительно. Главное кликай и плати!
Ну надеюсь кому-то с нашего форума этот небольшой репорт окажется полезным
Соответственно на Майорке в марте ещё не сезон, и цены вполне себе, но есть как говорится нюансы
Я арендовал машину прямо с сайта Райанэйра, и это было разумеется главной ошибкой.
То есть цена аренды на день во внесезон невысокая, я брал за 12 евро. Пример:
Но! Там же на сайте Райанэйра ты типа можешь добавить страховку на полное покрытие, полное каско без франшизы. Я оплатил что-то около 25 евро за сутки. По моему Rentalcar является страхователем.
Во-первых, проблемой при аренде авто через сайт Райанэйра является что ты ни хрена не видишь никакого ваучера. Хрен как говорится найдешь. На сайте в разделе брони висит красный треугольник с надписью pendiente и все! В общем нужно искать отдельное письмо со ссылкой в электронной почте. А писем этих прилетает штук пять наверное. Не очевидно и неудобно.
И далее когда я притащил свои кости к прокатному офису Record & Go они заявили что эта страховка имеет франшизу 1200, ну и не полное покрытие. Так и пояснили что эта страховка от Rentalcar это дерьмо и вообще они в курсе что при броне через Райанэйр трудно найти и распечатать подтверждение проката.
Ну и соответственно - лучше бронируйте через нас директо
А у них полная страховка составила что-то около 62 евро на сутки. Hostia!
Ладно посоветовали что можно позвонить страховщику т отказаться от страховки. Что я через 15 минут и сделал. Хорошо хоть это было несложно!
Дали в прокат DC, это ветка Ситроена, типа джип:
Машина конечно убожество. Я давно не видел на новых машинах, а эта 2024 года выпуска пятиступенчатую коробку!
Пятиступка! Помню это выражение из 90-х - пятиступка
Это была чуть ли не главная ventaja, когда я покупал Ниву
Потому что тогда были ещё четырехступки
Вот честно так и хочется врубить 6-ю передачу, там на этом месте задняя скорость
Движок у этого "джипа" я не знаю, наверное литр, потому что даже в небольшой подъем машина не тянет, нужно понижать
Ну а общем примерно такие цены автопрокате на Майорке, варианты машин и где лучше арендовать. В принципе я как правило и смотрю цены на прокат у агрегатора, а потом арендую непосредственно у прокатчика. Это более умный вариант.
Тем более это реально напрягает, ты фактически садишься в самолёт, а какая машина, какая компания автопроката - непонятно! Через Райанэйр аренда машины в Испании выглядит отвратительно. Главное кликай и плати!
Ну надеюсь кому-то с нашего форума этот небольшой репорт окажется полезным
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
ДС это конечно ветка ситроена, но то что на фото это dr ветка Chery и JAC. Китайский бутерброд в общем
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
ДР это чтото китайское, которое "собирают" (скорее всего только бампера и зеркала прикручивают) толи в Италии толи еще где в Европе, чтобы ВИНы стали "правильные"
они и выглядят соответствующе
впрочем, Romario, выше уже это правильно описал, грамотно
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
Вот глянул цены на месяц, на поисковике, который viewtopic.php?t=9403&start=40 рекомендовал Zevs007,
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 28
Это страховка твоего депозита который блочит рентакар. Если ты помял машину, то с депозита снимут деньги, а страховка потом вернёт эту сумму. Я сразу на год покупаю, стоит всего 85 ойро и за год можно на 6000 набить автомобилей
-