Электрический автомобиль
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
На немецкий рынок ВАЗ приходил три раза. Все три пришествия заканчивались банкротством, последний раз - в 2020 году. Самая дорогая машина со всеми опциями и на природном газе там стоила около 14 тысяч. Всё равно никто не покупал. "Нивы" на улицах ещё попадаются, а "Калины" и что там ещё я не видел вживую ни разу, только на картинках сайта импортёра, когда он ещё существовал.
УАЗ теоретически пока что присутствует: https://uazdeutschland.de Может, они там что-то и продают, но живьём я их машин тоже ни разу не видел.
УАЗ теоретически пока что присутствует: https://uazdeutschland.de Может, они там что-то и продают, но живьём я их машин тоже ни разу не видел.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Электрический автомобиль
Отправлено спустя 35 секунд:madef писал(а): 06 апр 2023, 23:56 , а "Калины" и что там ещё я не видел вживую ни разу, только на картинках
madef писал(а): 06 апр 2023, 23:56 , а "Калины" и что там ещё я не видел вживую ни разу, только на картинках
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
Так я и говорю, что видел Калину только на картинках. Раньше это был сайт импортера, теперь даже зарегистрированную машину где-то отыскали.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
Электрический автомобиль
Имхо, на фото не калина, а гранта
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 9
Электрический автомобиль
конечно, и не потратить на то, что вы хотите тоже довольно легко заставитьOxana писал(а): 06 апр 2023, 23:15 В смысле?
Меня кто то может заставить мои деньги потратить на то, что я не хочу?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ага, поучаствовать в специальной олимпиадеTMP писал(а): 06 апр 2023, 23:40 Камрад Глен решил снова попробовать в демагогию и переиграть меня на моем поле.

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- malva
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 13
Электрический автомобиль
Alex007 писал(а): 05 апр 2023, 23:26 Если разместить в ЕС достаточно сервисов Москвич, обеспечить дешевыми батареями при замене деградироваших, построить сеть зарядок с обеспечением российскими энергоресурсами по хорошим ценам - можно легко импортозаместить всю автопромышленность Европы. Есть чем заняться Собянину после войны.![]()

Навеяло

- За это сообщение malva поблагодарили (всего 3):
- GeorgeOdessa, Amazona, Vizavi
- malva
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 13
Электрический автомобиль
Попадалась информация, что в Германии ватников много.madef писал(а): 07 апр 2023, 08:49 Так я и говорю, что видел Калину только на картинках. Раньше это был сайт импортера, теперь даже зарегистрированную машину где-то отыскали.
Может ностальгируют?

Аж 7 штук на mobile.de
- За это сообщение malva поблагодарили (всего 3):
- Dra, GeorgeOdessa, Vizavi
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
Электрический автомобиль
Да, одна х
Но одна начинается с буквы к, другая с буквы г

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
Ну да. Если бы не этот редкий случай, я бы зарегистрированной Лады (в данном случае, номер Landkreis München) и не увидел даже на картинке. Потому что на сайте импортёра были только рекламные фотки. "Нива" - эта да, попадается, пусть и редко. А вот УАЗы и Калины-Гранты не видел ни разу.
Тут вот есть официальный список моделей по состоянию на 01.01.2022. https://www.kba.de/DE/Statistik/Produkt ... sicht.html Там числятся аж 1819 штук Лада Веста и 1765 штук Лада Гранта. Всего легковых автомобилей на этот день было зарегистрировано 48,5 миллионов. УАЗ в статистике отдельно не упоминается, как и прочие машины, чья численность не превышает одной тысячи.
- Glen
- Аксакал
Электрический автомобиль
а кому нужны Лады Гранты или Нивы в Германии?
там чел пойдет в банк, возьмет кредит и купит то что захочет, ну или в лиз, до 2023 цена кредита была смешной, да и сейчас еще не велика
там чел пойдет в банк, возьмет кредит и купит то что захочет, ну или в лиз, до 2023 цена кредита была смешной, да и сейчас еще не велика
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Электрический автомобиль
А кому нужны Москвичи в Испании? Ан нет же, вон желающий уже не раз высказался, только привезите!
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
Лет 15 назад был некто, продававший в Германии "Волги". Продавал он их только фирмам, потому что для частных лиц гарантийные обязательства строже. Затем ввели норму, если я не ошибаюсь, Евро5, после чего эти машины перестали регистрировать. На том история ГАЗ тут и закончилась. Хотя вскоре она вообще закончилась.
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Электрический автомобиль
Умалишенные люди с особенностями энтузиасты любители экзотики есть везде) Вон в Японии даже некий культ уазика буханки, не сильно многочисленный правда..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Glen
- Аксакал
Электрический автомобиль
Мск не совсем РФ, это оч богатый город, богаче практически любого европейского, так уж устроено в РФ
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
Электрический автомобиль
Ну не совсем закончилась, в анекдотах теперь вместо Запорожца.madef писал(а): 07 апр 2023, 12:05 На том история ГАЗ тут и закончилась. Хотя вскоре она вообще закончилась.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Glen
- Аксакал
Электрический автомобиль
это другая машина, и времена другие, какой то спрос возможно был бы, но в целом да, особо никому, легко заменить например электросеатом, но в в России вполне себе вариант
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
Испанцам в большинстве своём абсолютно все равно на страну-производителя, марку машины и прочие радости маркетинга. У всех, кого знаю, подоход крайне практичный - нужно дешевое обслуживание на каждом углу, низкие эксплуатационные расходы и доступная цена. И всякие "навороты" и удобство в дороге типа разворота на месте продажам не способствуют. Собственно, отсутствие в продаже дорогих комплектаций это наблюдение подтверждают.
С этой точки зрения Москвич-4 вполне соответствует пожеланиям, за исключением полного провала с поспродажным обслуживанием. Его и в РФ то толком наладить не могут. Так что если вдруг случится чудо, санкции развеются как дым и Москвич-4 выйдет на рынок Испании, то сначала может и пойдут продажи, а потом все схлопнтеся - по причине отсутствия нормального сервиса.
Move forward
-