В богатом пригороде Мюнхена, где я имею удовольствие проживать, электромобилей - как грязи. Самых разных марок. Они тут покупаются в качестве третьего автомобиля в семье. Скажем, чтобы жена или служанка детей возила в школу и обратно. Или за круасанами в булочную за два квартала. Электромобили тут используются для того, чтобы пускать пыль в глаза. Не в смысле денег - тут деньги есть у всех. А в смысле так называемого greenwashing, когда выдают своим чадам каждый месяц новый айфон, ездят на BMW X6 и загорают на южном пляже каждые выходные, но при этом покупают для души индульгенцию в качестве электромобиля или голоса за зелёных на выборах.

Так как это делают все, то все это знают, но всё равно врут сами себе.
Что касается меня, то за цену Теслы я купил машину по вкусу, которая полностью отвечает моим потребностям: может стоять три месяца, а потом без всякой подготовки сразу поехать на любое расстояние. И это именно автомобиль, а не смартфон на колёсах, которое без мобильного приложения тебе даже двери не откроет. Для меня это важно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)