Мы разные

для посмеяться смешные рассказы, фото и видео
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Re: Мы разные.

Непрочитанное сообщение TMP »

JelizaRose писал(а):муж лишает меня его
Офтопик
Есть вариант "сменить мужа" :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
nick3, VladValencia, JelizaRose, iglesias
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Смартфон, действительно, упрощает современную жизнь. Но я тоже абсолютно не "парюсь" о брендах, названиях и и.д. Сейчас поголовно все смартфоны обладают минимально необходимым функционалом: звонки, видео, онлайн банкинг, камера, qr-считыватель кодов, и т.д. Айфонами пользуется моя жена и старшая дочь, разряжаются быстро, дорогие в сравнении. Сейчас Самсунг вообще ничем не уступает Айфону, но дешевле. А есть и ещё более дешёвые аналоги. Не вижу смысла платить за яблочко на задней панели. Если бы айфон "умел" что-то сверхъестественное, то да....А так....тот же ЯблоКитай...
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Eugene70, nick3, VladValencia, JelizaRose, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18920 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

JelizaRose писал(а): кроме еды в этой жизни вообще все кажется бессмысленным :mo-ro_zi_vo:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Kuznez, Arco iris, JelizaRose, iglesias, Захар и Мария
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Я поступаю проще.
Техника и гаджеты необходимы для работы или облегчить нашу жизнь.
Ну или дают нам возможность заработать, если в этом есть необходимость.
Занимался музыкой-значит у меня должен был быть весь ТОП-инструментов и техники в разумных пределах.
Обычные, серийные, но дорогие вещи, на которых работали ведущие профи.
Чтобы вообще не возникло вопросов, к железу, только к голове и рукам.
Тоже и с фото.Как только начал этим зарабатывать, вскоре обладал всеми возможными железяками того бренда, с которым было интересно на тот момент.
Сони-значит Сони, позже весь ТОП от Никон.
Перестал всем этим заниматься-всё продавать.Не копить.Дорого , много и бесполезно.

В какой-то момент смартфоны быстро эволюционировав, стали стремится к чистому маркетингу.
Сложно представить в быту, зачем например камера более 5-6 МП?
Фото или скан печатной страницы более чем качественный.Делать фото смартфонами?Почему нет?
Инстаграму больше не нужно.
Я и на 5 S то задержался именно по той причине, что он не большой, всё может, больше ничего мне по крайне мере не надо.
Нормально посёрфить в инете всё равно могу только дома, на ходу не до этого.Некогда.
Да и стоит пятёрка...уже ничего не стоит и никому не интересна.Разобью?Да и фиг с ним.Это ж не 500 и тысяча евро.
Так-же и с ноутом, тяжёлые приложения по фото и видео , актуально всегда было работать на Маке.
Смотреть любимые фильмы лучше на 55-65 на большом диване дома, это важно.Телек есть смысл обновлять раз в 5 лет.
Мне критично, я смотрю 4 К как минимум рипы.

По той-же причине никогда не куплю авто дороже 10-12 тысяч евро.Если будет 50 тысяч, найду что купить и куда потратить, но не на средство передвижения.
Всегда будет что купить и сделать.Дом, бассейн, стоматология, путешествия.
А то у меня вот почти все друзья и знакомые, всегда покупали дорогие автомобили.
А я квартиры)Сейчас они все в Спб и Мск, а я в Испании.Сплю до обеда и ни в чём не нуждаюсь.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Arco iris, JelizaRose, Rada, Grumbler, iglesias, Prof.Pleischner
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

TMP писал(а):
JelizaRose писал(а):муж лишает меня его
Офтопик
Есть вариант "сменить мужа" :-)
Офтопик
Потерплю, по-началу тяжело было, но уже почти 20 лет в этом кошмаре, привыкла, пусть балует, чё уж :s_o_s:
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Vizavi, TMP, Arco iris, iglesias
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 114
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7667 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

JelizaRose писал(а):
кроме еды в этой жизни вообще все кажется бессмысленным
В Гугл пишут, что это затяжная депрессия. :)
Я жаловалась ВладВаленсия, что тоже, как в яме здесь. Вроде и солнце, природа, море, дом. А вот нет ощущения, что перед тобой открытый горизонт. Я привыкла ставить цель, хоть и небольшую, идти к ней. А здесь? Вроде радуйся, все что нужно для жизни - есть. А вот не радует ничего. :nose: Заказала крема разные, день выбирала в интернете. Пришли, лежат, даже не открывала, не нюхала, не мазалась.)) Точно - депрессия. ;;-)))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
wolf, JelizaRose, VladValencia, iglesias, Prof.Pleischner
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Arco iris писал(а):Я привыкла ставить цель, хоть и небольшую, идти к ней. А здесь? Вроде радуйся, все что нужно для жизни - есть. А вот не радует ничего.
Это называется "синдром достижения". Сознание привыкло к постоянному достижению целей. Но вот последняя цель достигнута, а новые цели не появились.

Я именно и ровно по этой одной-единственной причине купил квартирку в Талавере, чтобы было о чём думать, было, что планировать, и было, что достигать. Хотя квартирка-то совсем небольшая, с ремонтом и обустройством справился достаточно быстро, хочу ещё только дверь поменять да линолеум новый положить. Старый тоже ничего, но какой-то совсем уж тёмный, мрачный, да и отслаиваться стал, начиная с углов. Но это дело на день, максимум - на два. И вот уже не за горами синдром достижения, когда документы оформлены, санузел заменён, проводка тоже, всё побелено-покрашено, протечка ливневого стока устранена, после чего выясняется, что единственное, чем можно заниматься в Талавере (если не ходить на работу) - это делать ремонт. Или спать целый день, чем тамошние пенсионеры и занимаются за отсутствием альтернатив.

Вся надежда была на квартирку в Сарагосе, которую мне уже фактически подарили, но которую я не успел оформить до вируса. Там тоже предстоит беготня с документами и куча ремонта, потому что квартира находится в нежилом состоянии (хотя электричество и интернет есть). И вот тут этот проклятый вирус!
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
Arco iris, wolf, JelizaRose, VladValencia, Prof.Pleischner
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Arco iris писал(а):
JelizaRose писал(а):
кроме еды в этой жизни вообще все кажется бессмысленным
В Гугл пишут, что это затяжная депрессия. :)
Я жаловалась ВладВаленсия, что тоже, как в яме здесь. Вроде и солнце, природа, море, дом. А вот нет ощущения, что перед тобой открытый горизонт. Я привыкла ставить цель, хоть и небольшую, идти к ней. А здесь? Вроде радуйся, все что нужно для жизни - есть. А вот не радует ничего. :nose: Заказала крема разные, день выбирала в интернете. Пришли, лежат, даже не открывала, не нюхала, не мазалась.)) Точно - депрессия. ;;-)))
Похоже вот оно настоящее действие вируса: апатия, разочарование и острое ощущение бессмысленности происходящего. Мне в последнее время все кажется пустым и не имеющим ни перспектив ни смысла. Да так оно и есть и понятно это было через пару дней после приезда в Испанию, но все остальное как-то мирило, скрашивало, отвлекало а теперь кажется ничего не осталось, хотя казалось бы что глобально изменилось? Дело подозреваю во мне самой. Но вот почитывая в инсте блоги русских живуших в Испании наткнулась на любопытный пост от #out_of_russia Приведу здесь отрывок текста:
"Барселона больше не город мечты.⠀
В последнее время, замечаю у своих друзей какое то разочарование в Барселоне, даже раздражение.⠀
Кто-то задумывает переезжать, кто-то уже уехал.
Если честно я и сама охладела к городу, не знаю временно это или нет, и связано ли это с карантином или просто у меня личностный кризис.
Все-таки 4х месячное самозаточение дало о себе знать...⠀
Конечно и я задумывалась, а не остаться ли мне в России, где все понятно, и во многом мне проще.."
Под постом куча комментов в которых те же настроения. Интересные дела...
Мы с мужем всерьез обсуждали возможность вернуться в Россию. Но вот как спасение от опрометчивого шага случилась неприятность со здоровьем а это исключает возможность покинуть относительно цивилизованную Испанию и уехать в такой милый сердцу но совершенно дикий Мордор. Хотя подозреваю что это он издалека такой милый :-) я там больше года не была уже, а приедешь туда и сразу же захочется обратно и испанская апатия уже покажется благом по сравнению с бодрящей русской идиотией...
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Polli, Espera, VladValencia, wolf, Vizavi, iglesias, Prof.Pleischner
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9484 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Ну это же классика - хорошо там, где нас нет...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, iglesias, Сostadelmar, Prof.Pleischner
Grumbler
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 257 раз

Непрочитанное сообщение Grumbler »

VladValencia писал(а): По той-же причине никогда не куплю авто дороже 10-12 тысяч евро.Если будет 50 тысяч, найду что купить и куда потратить, но не на средство передвижения.
А то у меня вот почти все друзья и знакомые, всегда покупали дорогие автомобили.
А я квартиры)Сейчас они все в Мск и Спб, а я в Испании.Сплю до обеда и ни в чём не нуждаюсь.
Если это было Вашей целью, то она достигнута ! Жизнь удалась :)

А в это время в Мордоре...
20200909_091035.jpg
20200908_171333.jpg
20200818_103737.jpg
Suum cuique
Все приходит к тому , кто умеет ждать!
За это сообщение Grumbler поблагодарили (всего 3):
Arco iris, VladValencia, Захар и Мария
Vizavi
Наш человек
Наш человек

JelizaRose писал(а): Хотя подозреваю что это он издалека такой милый :-) я там больше года не была уже, а приедешь туда и сразу же захочется обратно и испанская апатия уже покажется благом по сравнению с бодрящей русской идиотией...
Офтопик
Тебе ежегодную диспансаризацию надо пройти.."в деревню в глушь" на 7-10 дней для профилактики...с покупкой еды в магните или пятёрочке :) ...может и новая цель появиться :nose:
Шоковую терапию никто :ne_ne_ne: не отменял
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
Kuznez, Arco iris, JelizaRose, iglesias, VladValencia
Kuznez
Старожил
Старожил

Vizavi писал(а):
JelizaRose писал(а): Хотя подозреваю что это он издалека такой милый :-) я там больше года не была уже, а приедешь туда и сразу же захочется обратно и испанская апатия уже покажется благом по сравнению с бодрящей русской идиотией...
Офтопик
Тебе ежегодную диспансаризацию надо пройти.."в деревню в глушь" на 7-10 дней для профилактики...с покупкой еды в магните или пятёрочке :) ...может и новая цель появиться :nose:
Шоковую терапию никто :ne_ne_ne: не отменял
Вот свежий пример шоковой терапии по-российски: https://www.ukr.net/#homeDetails/kurezy/80579661/
Мементо море....и все в порядке... :-)
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 5):
Vizavi, Grumbler, Arco iris, JelizaRose, VladValencia
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Kuznez писал(а): Вот свежий пример шоковой терапии по-российски: https://www.ukr.net/#homeDetails/kurezy/80579661/
Мементо море....и все в порядке... :-)
Чьёрт подери совсем забыл..и непременно :du_ma_et:
И в конкурсах интересных поучаствовать зззвук С БАЯНОМ ТО Я :windows_must_die: :-)
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Kuznez, wolf, nick3, iglesias, VladValencia
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 114
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7667 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Точно! Как я сразу не поняла. Это все от нехватки адреналина. Сидим здесь, жизни не видим настоящей. :ps_ih: Вот не зря на форуме даже тема есть - "как получить адреналин".
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Vizavi, Kuznez, wolf, nick3, JelizaRose, iglesias, VladValencia
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 169
Благодарил (а): 14055 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Vizavi писал(а):Чьёрт подери совсем забыл..и непременно :du_ma_et:
И в конкурсах интересных поучаствовать зззвук С БАЯНОМ ТО Я :windows_must_die: :-)
Рассмешил,
Так спонсор нужен, а мы с Иглесиасом знаешь как споём и спляшем....
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Kuznez, Vizavi, iglesias, VladValencia
Kuznez
Старожил
Старожил

И действительно: самый лучший способ зарядиться позитивом на несколько месяцев вперёд - это попасть на какое-нибудь торжество на исторической Родине :-) Свадьба, крестины, проводы в армию, и т.д. Никогда не бывает скучно и никогда не знаешь, чем это закончится :-) :-) :-) А выдумке и нестандартности поступков "нашего" человека могут только завидовать. Можно бизнес новый запилить: отправлять скучающих европейцев на семейные праздники в Россию, Украину, Беларусь. Выгода обоюдная: европейцу встряска на год вперёд, принимающей стороне оплата всех расходов на праздник и дополнительная копейка в семейный бюджет. Стартового капитала не нужно, бизнес-планов, банковских кредитов тоже...А в программе мероприятия мелкими буквами написать: на усмотрение принимающей стороны, возможен фееричный экспромт, слабонервным просьба не обращаться:-) Пусть европеец едет и не знает, что его там ждёт. Не помешает и бонусная мотивация: каждое 5-е мероприятие в пол-цены и бесплатное участие в мордобое с обязательным разрыванием баяна:-) . Адреналинище!..
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Vizavi, iglesias, VladValencia, Prof.Pleischner, Grumbler
Vizavi
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): Так спонсор нужен, а мы с Иглесиасом знаешь как споём и спляшем....
Спонсор "праздника" владелец 386 шт бочек вина и 10 л спирта
Вам только дай губы помазать .. сразу в образ войдёте
На границе тучи ходят хмуро
Часовые родины на корточках сидят
зззвук :-)
СПИРТ НЕ ТРОЖЖЬ
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Kuznez, iglesias, VladValencia
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Grumbler писал(а):
VladValencia писал(а): По той-же причине никогда не куплю авто дороже 10-12 тысяч евро.Если будет 50 тысяч, найду что купить и куда потратить, но не на средство передвижения.
А я квартиры)Сейчас они все в Мск и Спб, а я в Испании.Сплю до обеда и ни в чём не нуждаюсь.
Если это было Вашей целью, то она достигнута ! Жизнь удалась :)
А в это время в Мордоре...
Да, грибы это разумеется хорошо. Собачка там на фоне высокого забора леса. :uch_tiv: :)
И ещё вам разрешено собирать хворост! :co_ol:
Правда это все есть и в Испании. Только грибов именно таких мало.
Здесь ведь регион хамона, свежей рыбы и креветок - всей этой запрещенки. :hi_hi_hi:
Но зато леса в Испании несравненно чище, они не загажены, не вырубаются бессмысленно и в них ещё встречаются животные. Я неделю назад в Кантабрии оленей на дороге встретил. :ne_vi_del:
Поэтому да, и в Мордоре есть плюсы, даже в Магадане они наверное есть.

Но я так понимаю ВладВаленсия хотел сказать о другом.
В частности о том, что извечное "русское" желание запихать свою упитанную(обязательно!!!) тушку в автомобиль подороже - это ведь "с голодухи" из СССР.
Плюс нынешняя власть в РФ же приучила свой нарот к тому что есть баре, а есть холопы, и самый желанный образ в карьере - стать ментом или ФСБэшником и натырить(все ведь знают для чего туда идут) денег и свалить в итоге в Англию или ещё куда на покой или дачу с шубохранилищем построить.
Вот и весь "идеал". :hi_hi_hi:
Поэтому Вам здесь Влада не подколоть.
Он свободен. Как творческий человек. В своих мыслях, желаниях, действиях и словах.
Он может спать до обеда, может работать от зари до зари...
Может поехать жить куда угодно, в любую точку мира.
А его экс-приятели в Москве и Питере вот в Сочи только теперь может быть, и жить там в этом вечном беге, как хомякам в колесе..... :ne_vi_del:
Просто так что ли главный телевизионный "патриот" виллу на озере Комо купил и вид на жительство итальянский?

Другое дело - это например кризис среднего возраста, всякие разные другие психологические штуки, творческий кризис, которых у тех же москвичей не меньше.
Каждый "сходит с ума по своему", но вот атмосфера везде разная. :kli_ny:

Поэтому думаю Влад предпочитает ежедневную картинку солнца и моря за окном, чем серого с все возрастающей атмосферой совка мегаполиса с выездом пару раз в год за грибами на свою "фазенду".
Три часа в пробках по Вялоколамке, Ленинградке, Мурманской трассе....чтобы забраться за свой двухметровый забор пить водку с грибами и кормить комаров.
А потом слетать раз в год в Италию или Испанию куда-нибудь и весь год вспоминать эти лучшие дни всего года, разглядывая фотки в инстаграмме, подавая документы на визу и опять ожидая возможности уехать отсюда к морю..... :lo_ve:
Вот и вся она в общем типовая мечта типичного "русскаго" человека.
Думаю речь была примерно об этом, только помякше выражена. :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Сostadelmar, VladValencia, nick3, Arco iris, YarikBro, Prof.Pleischner, Vizavi, TMP
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Vizavi писал(а):
wolf писал(а): Так спонсор нужен, а мы с Иглесиасом знаешь как споём и спляшем....
Спонсор "праздника" владелец 386 шт бочек вина и 10 л спирта
Прелдгжаю утврдт На ншем соббрнии... Ик..
Гимн Ик!! Птамшта мы твари дражщие или прво имем ? Ик..И даааа мы фсе разные :se_lya_ne:

::05: :al_kana_ft:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Kuznez, Arco iris, YarikBro, Vizavi, iglesias
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

iglesias писал(а):...Но я так понимаю ВладВаленсия хотел сказать о другом.
В частности о том, что извечное "русское" желание запихать свою упитанную(обязательно!!!) тушку в автомобиль подороже - это ведь "с голодухи" из СССР.
Плюс нынешняя власть в РФ же приучила свой нарот к тому что есть баре, а есть холопы, и самый желанный образ в карьере - стать ментом или ФСБэшником и натырить(все ведь знают для чего туда идут) денег и свалить в итоге в Англию или ещё куда на покой или дачу с шубохранилищем построить.
Вот и весь "идеал". :hi_hi_hi:
....тровый забор пить водку с грибами и кормить комаров.
А потом слетать раз в год в Италию или Испанию куда-нибудь и весь год вспоминать эти лучшие дни всего года, разглядывая фотки в инстаграмме, подавая документы на визу и опять ожидая возможности уехать отсюда к морю..... :lo_ve:
Вот и вся она в общем типовая мечта типичного "русскаго" человека.
Старик, чего-то ты со временем становишься прямолинейным :hi_hi_hi:
Испания - рай, РФия - говно.
По первому тезису можешь намекнуть Владу. Он тебе в ответ накатает 3 тома о том, какой щас "рай" :hi_hi_hi:

По второму тезису... с каждым твоим постом в РФии все становятся тупее и тупее :hi_hi_hi:
Так скоро до медведей на улицах допишешься, с балалайками :hi_hi_hi:

И весь этот длинючий пост - реакция на фото с безобидным грибочком :hi_hi_hi:

Неужто на Родину так потянуло, раз отмахиваешься от нее всеми руками и ногами? :hi_hi_hi:
Прям не узнаю тебя... :ne_vi_del:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Grumbler
Ответить