....
Oxana писал(а): И физ нагрузки серьёзные. Может и покажу, если чем будет хвастаться в 50 лет.)))
Ну, и ладненькоOxana писал(а):Калий нужно. Потопу что на кето идёт активная потеря воды и вымывается калий. Солим еду гималайской солью и пьём калий.)))
....
Хочу добавить, что согласно печальной статистике, смертность среди диабетиков от болезни вызванной новым коронавирусом значимо выше. Это не только коронавирус, любые воспалительные процессы у лиц с повышенным уровнем сахара в крови протекают тяжелее.Oxana писал(а):САХАР И ИЗБЫТОК УГЛЕВОДОВ ПОДАВЛЯЮТ ИММУННУЮ СИСТЕММУ.
....
И чем же?Eugene70 писал(а):В небольших количествах, натуральный мед полезен.
ПчеламTMP писал(а):И чем же?Eugene70 писал(а):В небольших количествах, натуральный мед полезен.
Полностью с тобой согласна, брат.TMP писал(а):И чем же?Eugene70 писал(а):В небольших количествах, натуральный мед полезен.
Доказанными антибактериальными свойствами.TMP писал(а):И чем же?Eugene70 писал(а):В небольших количествах, натуральный мед полезен.
Мёд не разрешён на кето.Eugene70 писал(а):Доказанными антибактериальными свойствами.TMP писал(а):И чем же?Eugene70 писал(а):В небольших количествах, натуральный мед полезен.
Не доказанная (качественные исследования не проводились или мне о них неизвестно) биологическая активность отдельных видов меда (например манука), активно продвигаемая некоторыми "адептами ЗОЖ" не отменяет пользу натурального меда
Разве 10 г меда в день (7 г углеводов в день), о которых я писал выше противопоказаны на кето (до 20 г в день)? Если не считать психологического настроя, разумеется...
Вообще, вопрос был очевидно риторическим.Eugene70 писал(а): Доказанными антибактериальными свойствами.
Не доказанная (качественные исследования не проводились или мне о них неизвестно) биологическая активность отдельных видов меда (например манука), активно продвигаемая некоторыми "адептами ЗОЖ" не отменяет пользу натурального меда
Разве 10 г меда в день (7 г углеводов в день), о которых я писал выше противопоказаны на кето (до 20 г в день)? Если не считать психологического настроя, разумеется...
TMP писал(а):Вообще, вопрос был очевидно риторическим.Eugene70 писал(а): Доказанными антибактериальными свойствами.
Разве 10 г меда в день (7 г углеводов в день), о которых я писал выше противопоказаны на кето (до 20 г в день)? Если не считать психологического настроя, разумеется...Но я готов послушать про антибактериальные свойства, особенно как и для чего ты их собираешься использовать, употребляя его внутрь.
И почему именно 10 грамм, а не, скажем 5 или 20. Есть много вещей, которые в небольших количествах меня не убьют, это что значит, что я их все должен есть?
И, к слову, вопрос совершенно не в кето. Фруктоза сама по себе не хороша, т.к. метаболизируется только печенью и, в отличии от глюкозы, не может стать гликогеном в мышцах (поэтому качки на кето используют декстрозу, например). Ну а про натуральность и ее "пользу" настолько в наше время смешно выглядит аргумент, что лень снова на кнопки нажимать на этот счет.
В качестве итога - "польза" меда давно развенчана с соответствующими выкладками по питательным веществам. Что касается углеводов, то набирать их лучше медленными, а не быстрыми, и уж точно не фруктозой - это, вероятно, наихудший из вариантов.
ПС: Мед я очень любил и ел банками. Может поэтому был жиробасом.
А вес в этой истории это вопрос десятый.....EkaterinaSwet писал(а):На счет веса, не знаю. я банку 250 гр. тяну на 2 дня, сдерживаю себя. Мед люблю. Вес 46-47. И так лет 10
От чего? От мёда?Дмитрии. писал(а):поджелудочная в перегрузе
Ок, принято.Oxana писал(а): Мёд не разрешён на кето.
Статью по ссылке прочитал. Этот "инсулиновый ответ" выглядит как условный рефлекс. Т.е. после нескольких употреблений стевии на кето должен пропасть. Поищу на досуге, может есть более серьезные исследования. В любом случае это не имеет значения, Вашего личного опыта мне достаточно.Oxana писал(а): И стевия не рекомендуется.
Дело не в углеводах, а в инсулиновом ответе организма даже на якобы безопасные подсластители.
https://lundenilona.ru/blog/azbuka-kras ... za-i-vred/
....
Когда я чувствую, что простужаюсь (на уровне легкого першения в горле), съедаю чайную ложку меда или небольшой кусочек сот с медом. Помогает ;)TMP писал(а): Но я готов послушать про антибактериальные свойства, особенно как и для чего ты их собираешься использовать, употребляя его внутрь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость