А ты эту тему "спрятал"
Ну и какбЭ это

Да фик то с ними, с предателями то родины, воздастся каждому знаешь ли....Нил писал(а):2 iglesias
А ты эту тему "спрятал"А то вдруг ещё предатель найдется
![]()
Ну и какбЭ этоне в одной же профессии основным является вовремя смыться

A как же быть с тем,что кроме него есть ещё силы, заинтересованные в его "нерушимом" бизнесе?YarikBro писал(а): То же самое с бизнесом. Когда-то как-то сошлись звезды и человек стал владельцем актива. Не потому что с детства об этом мечтал и все его игрушки были на эту тему, нет! Больше скажу. Ему сам бизнес, как правило, и не нравится вовсе! Но он ничего не может поделать с этим. Деньги есть деньги. И это длится десятилетиями... А как же главное?

рубить надо, и резко.Jnker писал(а):Ну стал бы ты рубить ручеек российских денег , живя тут , если бы все было нормально и они шли себе и шли ? Речь то об этом

Rada писал(а):рубить надо, и резко.Jnker писал(а):Ну стал бы ты рубить ручеек российских денег , живя тут , если бы все было нормально и они шли себе и шли ? Речь то об этом
этот ручеек обязательно принесёт головные боли по поводу событий/изменения законов/курсов валют и пр.
нафиг оно в испании?

Очень верные слова выделил жирным и подчеркнул...YarikBro писал(а):Интересную тему Паскудный поднял![]()
Что есть семья? Для чего бизнес? Каким должно быть место где ты живешь?
Я бы от себя добавил ещё: зачем всё это?
И правда, зачем абстрактный Коля живет именно с абстрактной Юлей и наоборот? Почему с ней/ним а не с другим?
Это любовь? Привычка? Имущественные запутки? Жалость детей? Неловкость перед друзьями?... И как в этом нагромождении всяких объяснений "зачем" вычленить главное? Желание его/ее жить вместе! Есть ли оно вообще? А если нет - то на кой свою единственную жизнь проводить так?
То же самое с бизнесом. Когда-то как-то сошлись звезды и человек стал владельцем актива. Не потому что с детства об этом мечтал и все его игрушки были на эту тему, нет! Больше скажу. Ему сам бизнес, как правило, и не нравится вовсе! Но он ничего не может поделать с этим. Деньги есть деньги. И это длится десятилетиями... А как же главное? Как же "зачем всё это"? Ведь деньги не приносят счастье! А большие деньги приносят скорее несчастье!
То же и со своим местом на планете. Почему большинство валят "ИЗ", а не "В"? Абсурдно же звучит: "живу в Испании потому что в России плохо", или "... пора валить!" В 21 -ом веке можно жить где хочется, а не всего-лишь уехать оттуда, где жить не хочется. С нашими коммуникациями можно жить даже "везде где хочется".
Моё мнение на всё это, резюмируя: всегда слушать себя и никогда себя не обманывать. Делать только то, что хочешь/любишь и, возможно, почувствуешь себя счастливым.

Золотые слова!Oxana писал(а):Жалею только об одном, что не приехала сюда ребёнком. Ну или хотя бы лет в 25.......

Я хоть и не виню себя ,,, но уже 15 лет назад искал себе место под солнцем и нашел его в Испании!!!Nemo1966 писал(а):Золотые слова!Oxana писал(а):Жалею только об одном, что не приехала сюда ребёнком. Ну или хотя бы лет в 25.......То же очень жалею !Бежать надо было мне еще лет 10 назад!Бежать не оглядываясь!Каждый день себя виню себя в этом!

Какой надрыв, какой слог. Вот реально надо человеку в кино сниматься с таким талантом. Чайка у них тендер отжал, какая беда великая. Вы как-будто не в России живете, честное слово. Давно пора было привыкнуть к таким вещам. Вот если бы к вам, как к моим партнерам дважды - приехали бы маски-шоу и документацию выгрузили, вот это да, это действительно проблема. А так, живите и радуйтесь, пока дают.Espera писал(а):Я через раз читаю ваши сообщения по поводу ситуации с частным бизнесом в России... Вы очень крутые здесь в Испании, ( и вам тут на форуме очень комфортно прикалываться как вести бизнес в РФ ( при этом ничего об этом не понимая в настоящих реалиях... но делаете вид, что варитесь в этих структурах бесконечно )... А что вы об этом знаете, живя в Испании... Последнее, из жизни ( реальной )... Крупная строительная компания выиграла очень достойный тендер у монополиста по фармакологии в РФ... радости хватило ровно на три недели... Этот огромный объект бутет строить сын Чайки, а не мой муж... Вот так и живем. А вы можете тут дискутировать сколько угодно, когда лично вас это не касается... а я читаю и улыбаюсь...Ничего личного, но я вам завидую!
Есть такой момент. Даже несмотря на наличие проблем. Здесь многое легче, даже проблемы легче переносятся.часто ловлю себя на мысли , что российские проблемы меня здесь не волнуют и я получаю удовольствие от жизни без проблем , пускай и не очень легкой жизни

Тема эта жутко интересная !!! Иглесиас замутил...iglesias писал(а):Ну ладно хоть не закрыли мужа.Espera писал(а):Я через раз читаю ваши сообщения по поводу ситуации с частным бизнесом в России... Вы очень крутые здесь в Испании, ( и вам тут на форуме очень комфортно прикалываться как вести бизнес в РФ ( при этом ничего об этом не понимая в настоящих реалиях... но делаете вид, что варитесь в этих структурах бесконечно )... А что вы об этом знаете, живя в Испании... Последнее, из жизни ( реальной )... Крупная строительная компания выиграла очень достойный тендер у монополиста по фармакологии в РФ... радости хватило ровно на три недели... Этот огромный объект бутет строить сын Чайки, а не мой муж... Вот так и живем. А вы можете тут дискутировать сколько угодно, когда лично вас это не касается... а я читаю и улыбаюсь...Ничего личного, но я вам завидую!
Не Espera, мы не крутые, мы просто вовремя для себя поставили приоритеты.![]()
И ты знаешь, вот у меня не висят картины Васнецова на стенах, и мебель больше от Икеи, но в общем и пофигу.![]()
Зато у меня жена спит со мной в одной постели. Каждую ночь.
И каждый день я вижу своего ребенка.
И как-то хватает на жизнь.![]()
А вот у нашей mallorga дети совсем маленькие, а домишко стоит меньше 40 тысяч евро здесь в Испании.
Но они вместе, они дружные, они счастливы - а что ещё надо нам в этой жизни?
Неужели выиграть тендер у жирной Чайки?
Ты подумай об этом. Для чего оно надо? Там в Маскве убиваться....![]()
И тогда по соседству сразу найдется молодой красивый мускулистый массажист из Боливии.....![]()
Так то да - мы нифига в этом бузинесе в РФ не понимаем....![]()
Нахрена он и не сдался.....
Ты это, ты подумай.... в могилу всё не унести....

Без круглых глаз... таких полно осталось там...Xazad писал(а):Я читаю и умиляюсь ))) Никого не интересуют проблемы России, но все рады пообсуждать как там хреново...Причём это делают все от Тайланда, до США, и все спецы... Все прям вели честный бизнес в РФ, взяток не давали, налоги платили, а потом злые менты всё отобрали ))) Люди я сам в своё время торговал, и взятки давал. и откаты платил, не надо делать круглые глаза и строить из себя ангелов... Все кто свалил из РФ, сделал это,на, в той, или иной мере, ворованые деньги...Даже некоторые из тех кто имеет статус беженцев и ходит получать халявную еду...

Много верного, но свои пять копеек вставлю...Jnker писал(а):Скажу свое мнение![]()
Тянуть может надо то, что не требует усилий и налажено хорошо, тогда не стоит торопиться.. а вот непрофильное или требующее внимания, вникания, наблюдения, приняти решений - надо скидывать точно и безповоротно... Оно будет только огорчать т/к постоянно дешевеет в активах и в оборотах...Тяните до последнего ,пока бизнес в России приносит хоть какие то деньги . Закрыть всегда успеете , это не сложно.
тут согласен, надо делать все равно осмотрительно, но решительно...Осмотритесь не спеша , выберете место для жизни , может и не в Испании даже. Прикините , что делать ,чем занятся, поймете местные реалии : Что паэлья-хорошо а пельмени-плохо
ну и т.д и т.п И все это не выходя из зоны комфорта
![]()
Бизнес надо посмотреть - какой продать, а что еще может оставить... А вот квартиру, машину, яхту - это все ПАССИВ - это надо скидывать...это и дешевеет и тянет деньги и общего дохода...А если спонтанно , продать все по дешевке , быстро похерить бизнес , квартиру , машину , яхту наконец![]()
Вот этого точно делать не надо, для того и форум НАШ есть ,чтоб поменьше розовых очков было на желающих приехать и в тоже время - многие боятся страхов которых вообще в Испании НЕТ вообще...Очень многих проблем и ожиданий неприятностей - которые постоянно обрушиваются там - в Испании нет, но поверить в это трудно...Примчатся в Испанию , выпучив глаза , купить первую попавшуюся расхваленную квартиру в Хулио-Алахакбарово (это вы потом поймете) , сесть в нее на непонятный срок и начать проживать остатки денега они проживуться ОЧЕНЬ быстро , ибо "помогатели со знанием испанского " обглодают вас до костей
Есть тупость ,неимоверная!

Вот вот, я уже замучился свою дочку 22-х летнюю под зад толкать, чтобы она в Испанию ехала. Но всё равно своего добьюсь.Oxana писал(а):Жалею только об одном, что не приехала сюда ребёнком. Ну или хотя бы лет в 25....... уже давно бы была мэром Финестрата.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя