Давайте знакомиться.

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13998 раз

Re: Давайте знакомиться.

Непрочитанное сообщение wolf »

Стармех писал(а):
Eugene70 писал(а): ....Можно уточнить откуда у Вас уверенность, что муж не сможет работать в Испании? Еще недавно работы в Испании было полно, но, увы, сейчас не знаю как будет.
:sh_ok: Это когда в Испании было полно работы, особенно для нолукративщиков или нелегалов? Не вводите людей в заблуждение... :ne_ne_ne:
Не поверишь, но и сейчас есть и даже могу сказать что достаточно много.
Вот другие вопросы ответы на которые помогут получить более полное впечатление по этой теме.
А вопросы это:
—где? ( место )
—наличие навыков, желания, амбиций.
—личная удача везение или умение строить взаимоотношения или « продать талант», желание рисковать.
— документы явлЮтся +, но не первым пунктом в этом списке.
—соизмерение своих желаний и возможностей, реальная оценка ситуации с окружающим миром.
Понимаю, что верить на слово незнакомому человеку в наше сложное время, на основании кем-то данных спасибо, медалек и репутаций тяжело. Сказаное выше могу подтвердить примерами. Ну или приезжай, покажу—расскажу.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Стармех, TMP, Antonio B, Александр В
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

wolf писал(а):
Стармех писал(а):
Eugene70 писал(а): ....Можно уточнить откуда у Вас уверенность, что муж не сможет работать в Испании? Еще недавно работы в Испании было полно, но, увы, сейчас не знаю как будет.
:sh_ok: Это когда в Испании было полно работы, особенно для нолукративщиков или нелегалов? Не вводите людей в заблуждение... :ne_ne_ne:
Не поверишь, но и сейчас есть и даже могу сказать что достаточно много.
Вот другие вопросы ответы на которые помогут получить более полное впечатление по этой теме.
А вопросы это:
—где? ( место )
—наличие навыков, желания, амбиций.
—личная удача везение или умение строить взаимоотношения или « продать талант», желание рисковать.
— документы явлЮтся +, но не первым пунктом в этом списке.
—соизмерение своих желаний и возможностей, реальная оценка ситуации с окружающим миром.
Понимаю, что верить на слово незнакомому человеку в наше сложное время, на основании кем-то данных спасибо, медалек и репутаций тяжело. Сказаное выше могу подтвердить примерами. Ну или приезжай, покажу—расскажу.
да, есть такие люди, для которых даже в самом жестком кризисе работа всегда есть,
но "полно" - это таки про другое
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
Стармех, TMP, wolf, Александр В
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Wolf, не могу утверждать так как не на твоём месте с опытом прожитых лет в Испании и знанием языка, но мне это видится так:

—где? ( место ) - где угодно лишь бы сводить концы с концами, потому как рассчитывать сразу на большее может только Кантрик и такие же мечтатели;

—наличие навыков, желания, амбиций - допустим я как среднестатистический человек навыков нет, работал в такси, валил лес, на рынке торговал, учитель физкультуры, труда и т.д. Желания и амбиции есть, но работодателю это "до лампочки", а подработки, черная работа, либо пару лет пособником для того чтоб овладеть необходимым навыком востребованного работяги только лишь "за еду" это не работа и не в счет;

—личная удача везение или умение строить взаимоотношения или « продать талант», желание рисковать - удача и везение это вообще не пункт, самая большая ошибка ехать "на удачу" с амбициями и желанием - пример Кантрик, амбиции, желание выше крыши, уверенность в том что он не пьющий, не курящий и работящий будет нужен всем, рисковал, даже дома недвигу продал и вроде парень неплохой, но как в той в песне - только, только, только, тооолько этого мало...

— документы явлЮтся +, но не первым пунктом в этом списке - да если ты талантливый специалист востребованный в любой точке мира, а если нет, то без бумажки ты...

—соизмерение своих желаний и возможностей, реальная оценка ситуации с окружающим миром - оценка ситуации и возможностей по приезду не совпадает с амбициями и желаниями, в итоге разочарование, депрессия...а дальше как получится...

- Спасибо, не дай бог, но мало ли... :-) если что обращусь :uch_tiv: И я бы при твоих раскладах и знанием кучи работ подумал бы открыть биржу труда или контору по трудоустройству... :co_ol:
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 6):
Oxana, Antonio B, wolf, Vizavi, Александр В, lexabos
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

TMP писал(а):
Cielo_colorado писал(а): опять же, как писали в другой теме на этом же форуме, "а вдруг до вас ее уже кто-то нарисовал, и ваше художество консулам покажется неправильным" :-)
к тому же ой как стрёмно попасться на подлоге. Кстати, кого-нибудь ловили вот так за руку?

Фотошопом-то я отлично владею :-)
Под нарисовать я не имею в виду сделать красивую картинку цветными карандашами и сверху написать "декларация". Представьте, что вы получили доход (продали там две бабушкины квартиры и сделали за деньги в фотошопе дизайн для сайта газпрома). Или у вас ИП, торгующее пирожками у вокзала. Вам для всего этого надо подать декларацию - подготавливаете и подаете, в налоговой на нее штампик ставят, что принято. Или код какой-нибудь. А вот теперь то же самое, но не подаете, а штампик покупаете в ближайшем магазине канцтоваров.

Ну и еще важное - консул не будет заниматься проверкой ваших деклараций. У него просто нет такой возможности, и, вероятно, даже желания, ведь в официальном списке документов ничего такого нет, это он просто захотел, чтобы было. Короче, как я уже говорил, неадекватным требованиям - достойный ответ!

ПС: формальное получение нужной резиденции никак не связано с вопросами, а на что вы будете жить. Вот тут да, нарисованная декларация уже не поможет.
Консулу уж точно не нужно проверять какие-то там декларации. Он просто попросит показать эти деньги в испанском банке. И проверять легальность денег будет банк при попытке завести в него деньги. И запросто может отказать или заблокировать перевод, если им что-то там не понравится.
Я не пугаю, а просто предупреждаю где может возникнуть сложное место. Поэтому начинай именно с открытия счета и перевода на него суммы, достаточной для получения резиденции. Это можно сделать просто приехав по туристической визе. Если ты это сделаешь, то считай половину квеста прошла.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
Захар и Мария
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10285 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Стармех писал(а):
Сложно было найти непыльную высокооплачиваемую работу с постоянным контрактом.
Как бывший и, надеюсь, будущий работодатель скажу, что в моей части Испании найти человека готового работать и имеющего нужную квалификацию очень сложно.
Про работу для нелегалов не ко мне, но все мои знакомые нелегалы работали.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Людмила4, Oxana, lexabos
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): Как бывший и, надеюсь, будущий работодатель.
Офтопик
Возьми меня на работу. Я даже маску обещаю носить и не очень сильно кашлять в твою сторону :-) :a_g_a:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
lexabos, Rada, Eugene70
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9479 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Вы там сговорились что ли? Один - интеллигентный и неконфликтный, а второй - хамовытый , но умный жуть, и с чувством юмора - все на 5 с +++. Уже месяца 2 сражаетесь на потеху публики. Я сегодня на стороне интеллигента...
За это сообщение Espera поблагодарил:
Нил
Cielo_colorado
Гость
Гость
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Знак зодиака: овца
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Cielo_colorado »

Koshcheyushka писал(а): А вас никто не пугает, просто предупреждают, люди любят делиться своими радостями, а вот неудачи стараются держать в себе это я про форумы да и время меняется, по поводу работы основным пострадавшим если что будет именно работодатель, да и в наше неспокойное время что то прогнозировать на будущее неблагоприятное занятие
Пускай люди предупреждают.

Я бы с удовольствием послушала людей, которые делятся радостями. Куда ни глянь - все только жалуются.
А у кого получается что-то, сидит и молчит в тряпочку. Спугнуть что ли боится?
It always seems impossible until it's done
За это сообщение Cielo_colorado поблагодарил:
Нил
Cielo_colorado
Гость
Гость

Стармех писал(а):Wolf, не могу утверждать так как не на твоём месте с опытом прожитых лет в Испании и знанием языка, но мне это видится так:

—наличие навыков, желания, амбиций - допустим я как среднестатистический человек навыков нет, работал в такси, валил лес, на рынке торговал, учитель физкультуры, труда и т.д. Желания и амбиции есть, но работодателю это "до лампочки", а подработки, черная работа, либо пару лет пособником для того чтоб овладеть необходимым навыком востребованного работяги только лишь "за еду" это не работа и не в счет;
вы серьезно?
у нас с вами разное понимание РАБОТ.
Без первого не бывает второго. Сначала ты работаешь почти бесплатно, а потом уже за денежку.
Если будешь очень стараться и немного повезет - потом будешь работать за очень большую денежку
За это сообщение Cielo_colorado поблагодарил:
Нил
Cielo_colorado
Гость
Гость

Александр В писал(а):
TMP писал(а):
Cielo_colorado писал(а):
Консулу уж точно не нужно проверять какие-то там декларации. Он просто попросит показать эти деньги в испанском банке. И проверять легальность денег будет банк при попытке завести в него деньги. И запросто может отказать или заблокировать перевод, если им что-то там не понравится.
Я не пугаю, а просто предупреждаю где может возникнуть сложное место. Поэтому начинай именно с открытия счета и перевода на него суммы, достаточной для получения резиденции. Это можно сделать просто приехав по туристической визе. Если ты это сделаешь, то считай половину квеста прошла.
деньги от продажи жилья вряд ли вызовут у банка подозрения.
Но в "той самой теме на 200 с гаком страниц" пишут, что еще надо показать ежемесячный доход! Вот тут уже затык, ибо я ипэшнутая.
Ну да разберемся.

Мы никуда не торопимся. Сидим на карантине, работаем, копим денюжку, читаем форумы :amigos:
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Espera писал(а): Один - интеллигентный и неконфликтный, а второй - хамовытый , но умный жуть
Офтопик
Насть а Насть(звук)... обиделась чтоли??
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Rada, Стармех, Нил, Oxana
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Cielo_colorado писал(а):
Стармех писал(а):Wolf, не могу утверждать так как не на твоём месте с опытом прожитых лет в Испании и знанием языка, но мне это видится так:

вы серьезно?
у нас с вами разное понимание РАБОТ.
Без первого не бывает второго. Сначала ты работаешь почти бесплатно, а потом уже за денежку.
Если будешь очень стараться и немного повезет - потом будешь работать за очень большую денежку
Это точно что разное понимание работ. Бывает. Всё зависит от того сколько труда было вложено готовясь к какой-то профессии, начиная со школьной скамьи и заканчивая ВУЗом... Ну вам виднее. Никогда за почти бесплатно не работал и другим не желаю. Каждому своё. Удачи.
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарил:
Cielo_colorado
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Cielo_colorado писал(а): деньги от продажи жилья вряд ли вызовут у банка подозрения.
Я бы не был так в этом уверен. Смотря на кого попадёшь.

Испанцы сами некоторое время назад использовали куплю-продажу недвижимости как один из самых простых способов отмывки нетрудовых доходов легализации денег. Поэтому сейчас они свой опыт перекладывают на других, особенно на граждан из стран повышенного риска.
Недавно знакомые там мучались, им испанский банк (через своего застройщика) отказывался продавать первичную недвижимость и требовал документы о происхождении денег, на которую они купили ту самую недвижимость, документы о продажи которой они показывали как источник происхождения своих денег. Хотя перед этим они владели этой недвижимостью много лет.
Причём менеджер, которому нужно было продать эти квартиры, но он не мог этого сделать в данной ситуации сам рассказал, что когда он начинает вводить у себя на компьютере в банковскую форму данные о покупателе, то как только он вводит национальность Россия, так сразу у него выскакивает большая красная мигающая надпись, что введённые данные требуют дополнительной проверки. Это началось совсем недавно, где-то полгода назад. С гражданами других стран, в том числе Украины, таких проблем у него не возникает.

Так как Испанцы по натуре ленивые, то им чем проще и незамысловатее ты подтвердишь легальность своих денег, тем им лучше. Разбираться в тонкостях налогообложения другой страны они точно не будут. Поэтому я и говорил, что если просто показать налоговые декларации с адекватным доходом за последние несколько лет, то это самый простой и верный вариант.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Eugene70, Нил, Oxana
Cielo_colorado
Гость
Гость

Александр В писал(а):
Cielo_colorado писал(а): деньги от продажи жилья вряд ли вызовут у банка подозрения.
Я бы не был так в этом уверен. Смотря на кого попадёшь.

Испанцы сами некоторое время назад использовали куплю-продажу недвижимости как один из самых простых способов отмывки нетрудовых доходов легализации денег. Поэтому сейчас они свой опыт перекладывают на других, особенно на граждан из стран повышенного риска.
Недавно знакомые там мучались, им испанский банк (через своего застройщика) отказывался продавать первичную недвижимость и требовал документы о происхождении денег, на которую они купили ту самую недвижимость, документы о продажи которой они показывали как источник происхождения своих денег. Хотя перед этим они владели этой недвижимостью много лет.
Причём менеджер, которому нужно было продать эти квартиры, но он не мог этого сделать в данной ситуации сам рассказал, что когда он начинает вводить у себя на компьютере в банковскую форму данные о покупателе, то как только он вводит национальность Россия, так сразу у него выскакивает большая красная мигающая надпись, что введённые данные требуют дополнительной проверки. Это началось совсем недавно, где-то полгода назад. С гражданами других стран, в том числе Украины, таких проблем у него не возникает.

Так как Испанцы по натуре ленивые, то им чем проще и незамысловатее ты подтвердишь легальность своих денег, тем им лучше. Разбираться в тонкостях налогообложения другой страны они точно не будут. Поэтому я и говорил, что если просто показать налоговые декларации с адекватным доходом за последние несколько лет, то это самый простой и верный вариант.
Приму к сведению!
Правда даже не знаю, что может быть проще и незамысловатее, чем деньги от продажи квартиры :sh_ok: Вот договор, вот денежка.
Есть идеи, что еще проще (кроме "просто налоговых деклараций")?
Cielo_colorado
Гость
Гость

Стармех писал(а): Это точно что разное понимание работ. Бывает. Всё зависит от того сколько труда было вложено готовясь к какой-то профессии, начиная со школьной скамьи и заканчивая ВУЗом... Ну вам виднее. Никогда за почти бесплатно не работал и другим не желаю. Каждому своё. Удачи.
Ну да, мне виднее :)
Зачем работать некоторое время за почти бесплатно, когда можно сидеть и жаловаться, что работы никакой нет.
Ответить